Марыськ@
я уже решила ее не трогать до чт или до пт смотря как по погоде будет
cot_2010
Кстати не понимаю, как у вас машина при -34 заводилась,а сейчас отказалась? Элементарно даже масло 5-40 после -30 начинает густеть, а уж при -34 оно будет близко к киселю или жидкому меду точно, также мне сложно понять следующее: если у вас есть прогрев, то почему вы его не ставили то? зная что температура будет критическая! В каком тогда случае вы используете прогрев, если -40 будет чтоли?

Сейча у вас следующие проблемы: загустевшее масло, залитые свечи и замерзший аккумулятор, 75% даю что машина за это время промерзла до последнего проводка уже, эти же 75% за то что вы ее уже не заведете (на улице), если всеж охота померзнуть за 30% вероятности, то отогревайте, заряжайте аккумулятор, сушите свечи, но лучше попробывать другие 2 верных варианта: 1. Отбуксировать машину в теплый бокс и дать ей отогреться 2. Оставить машину в покое, сняв аккумулятор и подождать наступления -15,-20 она сама заведется!
Yellow Fog
меня это саму удивило, прошлый раз завелась сейчас не хочет, поэтому и автопрогревом не стала пользоваться, думала не подведет машинка.

подожду пока мороз спадет, до этого трогать не буду
igornsk
Да придумано уже все давно - вебаста :)
дорого :бебебе:

почитала вас, напугалась, пошла включила прогрев :biggrin:
а то с субботы не ездила :secret: тем не менее, завела, ттт, погоняла чуток :biggrin: надеялась, что дороги пустые будут, нифига, не дали нармально прогреть авто :злорадство:
cot_2010
т.е. если я сегодня ее завела она бы умерла после этого?
запуск двигателя в такой мороз на гуталине (5в40) - один из скорейших путей его кончины. даже долгими попытками запуска и заливанием коллектора можно токо поломать что-то одно, а вот хороший прокрут и бодрое схватывание часто заканчиваются интересным стуком, а если паче чаяния сразу же обороты на полную прогревочную мосч выходят - можно сразу узнать, что такое рука друга.
В любом случае даж если вроде как обошлось здоровья и ресурса такой запуск двигателю не добавит
cot_2010
у меня такая ж машина...до -25 заводится сразу..в -28 уже нет...поэтому даже не нервничаю...ботинки теплые горнолыжный костюм и на маршрутку..
Yellow Fog
А шо, еще не советовали мужика ей завести ? :biggrin:
byurokrat
Сколько свою заводил и в -35, и в -40, без прогревов, на 5w30, всё нормально. Никаких интересных стуков и прочих жутиков не наблюдал:улыб:
Filimon
пробовали..не помогает :спок:
cot_2010
буквально пару месяцев назад :ха-ха!:
Filimon
а в аватаре разве не первый слайд? :appl:
Filimon
а Вам больше всего повезло Вы меня в живую видели, когда я омывайку покупала
byurokrat
в -35, да на 5в40 без прогрева - фантастика. да оно мож и к лучшему что не завелась. Ибо большой шанс что это будет последний запуск в биографии авто
Лично сегодня был свидетелем такой фантастики. Авто 4ка 96 года, 5в40 шелл полусинь. Единственное : аккум был из дома. 10 сек стартером и затарахтела.
Crusader
у меня четверка с акумом из дому тоже нормально заводилась, тока вот потом мост, "оттаивал" долго :шок:
cot_2010
Ааа. очаровашка )))
С вамиж мужчинка был, он что не могёт завести и дать совет?
ivan_zh
В мосту полусинь 75в90 всеж не ТАД17. Тот вообще как кирпич становицо
Filimon
Ааа. очаровашка )))
С вамиж мужчинка был, он что не могёт завести и дать совет?
Если завел, советы уже лишние. :biggrin:
Filimon
его в городе сейчас нет
за очаровашку спасибо :смущ:
maxdreamer
Нет :спок:
Глаза у девушки красивые :улыб:
Сибиряк
Ребята, кто помоложе и покрасивше (или побогаче), отбивайте скорее, Там девушка - мое почтение. :nom:
Filimon
Филимон, ты что это пиаром занялся? :biggrin:
Crusader

Лично сегодня был свидетелем такой фантастики. Авто 4ка 96 года, 5в40 шелл полусинь. Единственное : аккум был из дома. 10 сек стартером и затарахтела.
Ничего удивительного. Если движок в порядке и есть умение обращаться с бубном ( подсос, педаль газа) карбовую жучку бывает иногда даже проще, чем впрысковую тачку.
Я сам в 2002м 04-ю в -33 заводил без отогрева акума и масло было 10w30. Правда летом куплен был и стартером мослать около 15 сек пришлось.
Filimon
Ребята, кто помоложе и покрасивше (или побогаче). Там девушка - мое почтение.
От жеш. "А я - томат.." тьфу - женат. :улыб:
отбивайте скорее
Ты эта, мужика то что с ней был - для начала опиши. :ха-ха!:
Filimon
Ударение на какой гласной? :rofl:
Filimon
Не велик.
Мопед?
cot_2010
масло 5w40 нести. меняла где то 1000 км назад, свечи с лета не поменяны, дома лежат все заехать не могла на СТО
у меня отец с таким же маслом попал в прошлую зиму. Покупал на разлив на тайгинской - в -25 оно колом было у него.
ThinkSergey
с вероятность 100% сел разряжен аккумулятор
При ниже -30 "сел" и "разряжен" - совершенно разные вещи.
Так что про 100% может случайно и верно, но совершенно не обязательно.
Как бы "сел", но если отогреть - оказывается, совсем не разрядился. Я прошлую зиму дважды домой утаскивал после унылых затухающих масланий стартером и последующим погасанием всех лампочек (брелок 11 вольт показывал). Отогревал у батареи несколько часов - и без всякой зарядки (нет у меня её вовсе) 12,3В и как молодой козлик.
Выше ведь сказано было, кусок льда вместо электролита. Так как же он может разрядиться, если попросту не может отдать?