SOS! Замерз насмерть...
11970
64
Приветствую всех.
Вчера днем посреди города замерз насмерть мой дизельный зверь... Долил антигель, вытеснитель влаги, зимней солярки, поменял оба фильтра, но должного результата не получил - похоже прихватило солярку где-то в магистрали! В добавок ко всему высосало аккум и, вот те раз, в ноль спустило колесо (к слову новое, купленное 3 дня назад). %)
Как итог: в час ночи бросил нелепые попытки завести коня, оставил его на парковке мегаса и уехал домой. А сейчас ищу, куда бы его утащить на отогрев и кто бы мог с этим помочь?! К слову, вчера меня пытался тащить товарищ на Infiniti FX45, но это у него очень слабо получалось...
И вот я здесь...:улыб:Может кто знает поблизости место, куда оттащить машину или есть хотя бы холодный гараж, лишь бы 220в было... Ну и от помощи в буксировке тоже не откажусь (хотя в этом моменте есть резервный вариант).
Хотелось бы сделать это все до вечера...
BlackDemon
Если мегас на автовокзале - у меня там рядом совсем гараж....
igornsk
Мегас на иподромеке там гараж у меня :улыб:
IRS12
Спасибо, народ. Мегас на ипподромке, предварительно договорились с Ромкой что потащим к нему в гараж, осталось решить проблему буксировки и заталкивания авто в сам гараж, ибо почти 2 тонны на замерзших мостах толкать/тянуть не айс...
BlackDemon
сочувствую, у меня тоже дизэл, но я его щас даже не пытаюсь запускать.
Может тебе паяльной лампой обзавестись? у меня есть регулярно помогает.
BlackDemon
Если ближе к ночи, то могу дернуть. Хотя если инфинетя не дернула могу тоже несмочь.

А вообще топик был про ненавязчивую помощь... Там аппараты посерьезней.
IRS12
А Мегас в Ройял парке, там теплый гараж у всех.:хехе:
BlackDemon
Спасибо, народ. Мегас на ипподромке, предварительно договорились с Ромкой что потащим к нему в гараж, осталось решить проблему буксировки и заталкивания авто в сам гараж, ибо почти 2 тонны на замерзших мостах толкать/тянуть не айс...
Могу потягать. Толкать надо человека 4, не меньше. или лебёду.
z-box
могу прийти потолкать) если найдется добрый самаритянин прикурить меня потом там же недалеко :umnik:
347
Потолкать надо машину которая и так не заводится, а посему условие в виде прикурки выглядит странно.
Прикурить могу, если ты поставишь теплый аккум и свечи перед этим.:улыб:
Сегодня уже пытались завести одного товарища, при чем он аккум только из дома вынес. Не завелся, ибо понт и прикурка не помогла, не крутится замерзший двиг.
Я сам уже второе утро сымаю аккумулятор и грею его в тазике. Сегодня с вечера нафиг сниму от греха.
z-box
да понятно, но приедет же кто-то на машинах :biggrin:
а так да, буду снимать, греть, заряжать. Просто у меня авто без аккума не закрывается, сцыкотно открытую надолго оставлять.
347
Закрыть с открытым капотом, аккум изъять, капот закрыть. Вот только без аккума откроется ли? ты личинки что ли отсоеденил?
z-box
Я в поля, доступен по т. 960-791-шестьдевять-12
347
Я могу подъехать прикурить и отогреть людей в салоне. Ну и потолкать. Тянуть - не утяну. Пишите когда и куда подъехать.
BlackDemon
Могу подъехать прикурить или утянуть куданибудь.
891391206нольноль
BlackDemon
Всем спасибо! Выдвинулся из академа в сторону машины (мегас на кропоткина), будем пытаться отбуксировать, в сеть пока вряд ли буду выходить, если что мой номер 292-11-26.
BlackDemon
робят вам что так нетерпится опу выстудить:? ну потерпите денек-та...потеплеет. мне вотс егодня тоже предлагают принять участие в автоутехах по заводке - отвергаю гневно.
byurokrat
да мне вот тоже непонятно :dnknow: , на такси денег жалко, зато начинается: "купил новые свечи, новый аккум... и т.п.", всяко дешевле на такси, чем потом еще и стойки менять (у меня почти 20-ка вкруг)
z-box
Толкать надо человека 4, не меньше. или лебёду.
Можно ещё тросом через блок затянуть осторожненько.
BlackDemon
Добрый день!
А может кто подскажет, где есть теплые боксы со свободными местами? В такие морозные ночи перекантоваться легковой машинке. Желательно в Заельцовском.:смущ:
Желательно в личку
Спасибо!
Vovis
Многое хотела написать, особенно про такси! :шок: да передумала...
Волнует вопрос, как мог замерзнуть дизель зимой днем?
Очень сочувствую ТС, у самих дизель первую зиму, стараемся не запускать, ночью на автопрогреве, днем разок заводим, а как почитаешь, что некоторые свои дизеля берегут, меньше -25-30 не заводят, причем у одного Вебаста, у другого Северс, и начинаешь чувствовать себя непуганной идиоткой! :ха-ха!:
Прям шекспировский вопрос "заводить, не заводить" !
vb
проблема только в соляре у дизелей, остальное исправимо.
vb
его лучше бы не глушить... без шуток.
Pan Inspector
его лучше бы не глушить... без шуток.
Мы и не глушим :secret: Ну его нах, потом не добудишься. До весны ждать
Galmaxx
а в чём тогда выгода владения дизелем? глушить нельзя, дизтопливо (качество - лотерея) почти как 92 по стоимости, масло в 2 раза чаще менять ... :santaclaus:
quaker
всегда есть о чем поговорить :улыб:
quaker
расход, крутящий момент, а вы ездили на дизеле!?, это же сказка :-y:бебе:

ну ели он новый канечно :biggrin:
quaker
Ваще не берите.... а то и так солярки дефицит :biggrin:
Pan Inspector
Не, ну понятно, что на Северах так и делают, не глушат дизель всю зиму! Ну а тут, поначитавшись о вреде автопрогрева, как-то впадаешь в умственный диссонанс, когда свою машинку ставишь на ночь на прогрев каждые 3 часа! А выхода нет, гараж в сугробе в часе езды, вот машинка и ночует на стоянке с прогревом (ужасные видения в виде замершего глушака и выдавленного масла мучают каждую морозную ночь :безум: :хехе:). А Если упустишь момент, то потом ждать потепления, а оно пока не наблюдается...
BlackDemon
мы вчера проехались по заправкам:
СибНефть до -28 градусов
Нефтепродукты до -49 и нас это смутило:)
Лукоил до -35
Транссервис до -38, а по "факту" - 44...
Запрвились на Транссервисе. Пока вроде катаемся...
ulibka
СтоИте вы сейчас, а не катаетесь:улыб:
Практически в окно фарами светите.
ulibka
Да? Вплотную не подходил, но с крылечка очень на вашу мафинку похоже :dnknow:
BlackDemon
Всем спасибо! Силами Ромки IRSа, Вити менотавра и брата своего уперли мы коня в гараж (к слову, утащил форестер), поставили на отогрев до завтра! Как оживлю, отпишусь...
Всем удачи и не замерзать!
BlackDemon
, осталось решить проблему буксировки и заталкивания авто в сам гараж, ибо почти 2 тонны на замерзших мостах толкать/тянуть не айс...
могу вечером завтра подъехать, сегодня притащил с трассы наш грузовичок, воровайку-пятитонник, тоже замёрзла солярка на ходу прям... еслип не тонны три груза в нём, то в принципе нормально бы было, а так больше 40 старался не разгоняться, тормозов то в этой хрени уже не было, сдулись в прямом смысле... ))))
BlackDemon
Ну, слава богу.
Я на своем стараюсь вообще не ездить по таким морозам (больше 30ти) - стоит в кап гараже, ждет потепления. :хехе:
BlackDemon
ну не надо, так не надо...:улыб:
BlackDemon
В общем, полдня сегодня провел в гараже... Сделали все что можно было, но только ближе к вечеру все-таки поняли источник проблемы! %) Для начала поставили заряженые аккумуляторы, прогрели тнвд, поменяли фильтр, нагрели двигатель котлом. Двигатель завелся с полпинка, но выше 1500 оборотов не крутился. Разобрали топливоприемник в баке, почистили сетку, вытряхнули остатки льда, но результат тот же. Оказалось, что в топливной магистрали тромб, вот только изо льда или грязи выяснить не успели, но при попытке продуть её компрессором хоть со стороны бака, хоть со стороны двигателя, манометр показывал полторы атмосферы... Но т.к. время позднее отложили эти действия до завтра!
О результатах отпишусь...
BlackDemon
почистили сетку, вытряхнули остатки льда, но результат тот же. Оказалось, что в топливной магистрали тромб, вот только изо льда или грязи выяснить не успели,
Вот жеш. Сочувствую. С таким на дороге встать в нынешнюю погоду - зашибись. :eek:
Сливай эту "кошерную" заправку - кто, где?
Tegraman
Да пожалуйста: Стандарт на автовокзале! :безум:
BlackDemon
Да пожалуйста: Стандарт на автовокзале! :безум:
Спасибо, она так то по пути, пару раз там заправлялся. Теперь не буду.
Под попой CD-20. Меня эти леденящие солярку истории постоянно держат на треморе. Но всё равно езжу каждый божий день. Ночую правда в капитальном гараже. И вот очкую но езжу...
Dimich
там дальше по пути Лукоил есть, лучше там:)
GonAlex
Машина MMC Pajero, двиг 4M40.
В общем свистопляска окончена. Сегодня все-таки отогрели и продули магистраль компрессором. Но в очередной раз возникло огромное желание открутить уши прошлому владельцу авто: дело в том, что у него похоже когда-то давно забило основную магистраль и он недолго думая вместо того, чтобы прочищать что-то, взял и поменял на входе в тнвд шланги с обраткой... Итого он черпал из бака ВСЁ без фильтрации в баке... Мы на всякий случай проложили запасную магистраль, т.к.в начале продуть не получалось, но все-таки мы победили!
Всем спасибо за участие!:улыб:
BlackDemon
Леха, поздравляю с победой в нелегком бою с последствиями "кривых ручек" :friends:
shipovnik
Леха поздравляю с победой в нелегом бою с последствиями "кривых ручек" :friends:
+1.
Поздравляю брата дизелиста! :agree:
BlackDemon
Скорее всего это сделал не хозяин, а ушлые СТОшники:улыб: