Скидка на аккумуляторы есть у кого???
10218
50
собственно сабж, может есть у нас дружественные магазинчики?
актуально в течении часа...
ALEX915
АРТАЛ - скидок нед, но ценники весьма гуманные.
См. Бубль гис.
ALEX915
в катоде вроде если привозишь старый аккум те скидку на новый делают.
ALEX915
можешь попробовать к компании присоединиться тыц

упс.. про срочность не заметил..
Vs
АРТАЛ - скидок нед, но ценники весьма гуманные.
См. Бубль гис.
желательно бы на правом берегу, т.к. поеду на автобусе за ним, и кстати на сайте написано только опт(((
ALEX915
Даже если и без скидки, бери Titan Arctic.
Звер :live:
ghjdjkjr
Даже если и без скидки, бери Titan Arctic.
Звер :live:
стоял такой на жигулях 63ач год ровно отходил, больше не верю в российские аккумы
ALEX915
желательно бы на правом берегу, т.к. поеду на автобусе за ним, и кстати на сайте написано только опт(((
За ту сумму, что дешевше чем в катоде, я бы за своим аккумом и на таксо съездил. :миг:
А то что про опт написано, ну какбэ... я там брал свой. :хехе:
Vs
За ту сумму, что дешевше чем в катоде, я бы за своим аккумом и на таксо съездил. :миг:
А то что про опт написано, ну какбэ... я там брал свой. :D
Вовчег, а может посоветуешь что воткнуть в карибаса?
last user
У нас кто нибудь вообще торгует MEDALIST`ом?
demien
У нас кто нибудь вообще торгует MEDALIST`ом?
Delkor вроде как америкосовский аналог.
ALEX915
Что родное прописано, то и втыкай. Бери модель подороже. И да будет щастье. :хехе:
Vitall
почему америкосовский? Корейский однако... А так да, делкор медалисты производит.. я в артале делкор взял - крутит нормально...
igornsk
Игорь, значит ты в курсе - что значит DIN types и JIS types???
igornsk
почему америкосовский? Корейский однако... А так да, делкор медалисты производит.. я в артале делкор взял - крутит нормально...
Ах тыж.. в прайсе у себя они написали USA
ALEX915
Тут, похоже, раз на раз не приходится - у меня второй год на сузуке стоит и не жужжит. Без прогревов машину заводит..
Vs
Что родное прописано, то и втыкай...
Кстати, в карибаса и широкий аккум входит. Я себе в АЕ111 перед зимой Мутлу 55 воткнул арталовскую.
ALEX915
только в катод не ездийте. цены просто ппц - solite 90 амч дороже чем на барахолке на петухова solite на 1500 косаря.. да и вообще в магазинчиках , хоть и в дружественых чото ценники ппц) я не знаю у кого как у меня корейкие solite живут от 3 лет и выше... то етсь 3 года они ходят на машине, а потом я их меняю, отдаю отцу, и он на даче в бане их использует)) зимой ни разу проблем не было с ними. летом тоже) пимпочка зелененькая есть опять же, показвающая заряжен или разряжен аккум) ценник обычно гуманный на них..
ALEX915
чет ценники везде ахтунг, какую емкость лучше взять, прогрева нет ночует во дворе...
ALEX915
а как качество и цены в гиганто-ашанах???
ALEX915
В ашане тухлый ассортимент какой то...
ALEX915
в таких местах оченно рекомендую искать дату выпуска. ибо резина там часто бывает уже плесенью покрытая.. думаю для АКБ физическое старение - тоже важно..
demien
Игорь, значит ты в курсе - что значит DIN types и JIS types???
Кстати вспомнил - европейский и азиатский стандарты...
ALEX915
лучшее предложение что виджел - варты в метроСС. 3000-3500
Поменял еще живую метлу на енту варту - так кажется в два раза быстрее стартер закрутился
byurokrat
лучшее предложение что виджел - варты в метроСС. 3000-3500
Поменял еще живую метлу на енту варту - так кажется в два раза быстрее стартер закрутился
а какая емкость варты?
igornsk
Кстати вспомнил - европейский и азиатский стандарты...
Понять бы ещё... :хммм:Это стандарт на что? На расположение клемм что ли?
ALEX915
пару недель назад в гиганте на мосту были неплохие варианты, Topla 60 за 2400... в ленте бош 55 за 2400 и бош сильвер 60 за 2800... могу в ценах ошибаться немного, но примерно так...
я бы себе Топлу взял....
byurokrat
15-го декабря акция по Вартам закончилась. Сейчас Varta silver 63Ah (D15) стоит 4700р.
demien
европа и азия - это лишь толщина клемм...азия - тонкие...
wox
европа и азия - это лишь толщина клемм...азия - тонкие...
Не только клеммы но и сама банка другой формы.
ALEX915
В них нужно смотреть на дату производства, как правило она старая, потому и скидки хорошие.
WapStok
Если банка не глобусом или цилиндром, то размеры можно понять. Там же длина ширина высота указана. :улыб:
wox
Не... азия есть как с толстыми так и с тонкими клеммами.... Тут имеется ввиду различные стандарты размерности корпусов. Скажем в Хиундае жены JIS TYPES - родной размер D26 - 260?173х204 (D-полноразмерный акк, 26- длина в см)
Если корпус скажем B24 то размер будет 238?129х204 (B - узкий корпус, 24 - опять же слина в см)
Ну а в Табуреге естественно европейская размерность... DIN TYPES.... 175х190 в основном ширана-высота, длина зависит от емкости....
Ну по крайней мере когда я акки подбирал - понял так:улыб:
ALEX915
Выражаю огромную благодарность Страховщику, за то что свозил меня сегодня за акумом!!!
И отдельная благодарность sunduk'у за помощь в заводилках моего ведра!!!

АФ сила!!!
ALEX915
Завтра, кстати, в Артал собрались закупаться. Кому еще надо - присоединяйтесь.
ALEX915
скатался седня на петухова, цены реально дешевле чем в магазинах по городу, например хотел взять себе Титан Арктик Сильвер 62А (580ток), в катоде,автомотве он 3500-3600, на петухова 2700, причем свежий.

Короче взял себе акум Буран (Buran) 65-ку (ток 650), как сказал продаван какая-то новая тюменская серия,первая партия (кстати дата 12.2010), а значит должны быть качественными ) вообщем буду первопроходцем и испытаю его) отдал 2550р за него.
Драйвыч
пластины-то хоть в конвертах?
_mirage_
Тоже за барахолку. В Автомотиве взял аккумулятор за 3600, вчера скатался на барахолку, там 2600, и еще говорит подорожали. Расстроился блин.
Драйвыч
У Forse тоже нехилые токи... вот только первые три секунды, судя по испытаниям в "За рулём". :ухмылка:
_mirage_
пластины-то хоть в конвертах?
какие пластины и в каких еще конвертах? ))
Драйвыч
мда..
пусть будут "сепараторы"
так понятнее?
ALEX915
Взял себе Орион на 55 за

Показать спойлер
1600
Показать спойлер

На 2 года его хватит а потом всё равно менять :улыб:
Драйвыч
а где там на петухова то?
egornsk
ННП
Столкнулся тут с не очевидной проблемой - покупка аккумулятора ёмкостью 55-60 ач на Шевроле Лечетти.
Проблема состоит в том, что во первых он нужен низкий (~ 18 см без клем), а во вторых не иметь бортов снизу, иначе не входит. Размеры посадочного места 23 х 18 см.
Проехали 5 точек продажи аккумуляторов (в том числе "Автозапуск" и "Автомотив"), продавцы разводят руками.
Где такое чудо купить?
Что бы было понятней, прикладываю картинки.
  • Полярность нужна именно такая. И форма аккумулятора

• Здесь видно о каких бортах я говорю

Сибиряк
Расширь посадочное место.
А какой акк стоял? просто тупо ттакой же взять?
Alx
Тупо такой же взять это идеальный вариант, но таких нет. Даже у дилера. А место расширять человек наотрез отказывается.