ТЕСТ МАСЛА НА ЗАМЕРЗАНИЕ,ТЕКУЧЕСТЬ В МОРОЗ (Видео)
2836
15
Решил я провести свой собственный тест масел на замерзание,текучесть,так как интересно стало в каком виде находится масло в двигателе в мороз.
Может кому-нибудь поможет тест,определится с маслом на зиму.

1. Масло Кастрол 5w-30 синтетика.

2. Масло Шелл 5w-40 синтетика.

3. Масло Консол 10w-40 полусинтетика. (цена в 2 раза дешевле любого из первых двух)

4. Масло Шелл 0w-30 синтетика

Баночки с маслом находились в багажнике сутки при температуре -37…-38

Ссылка № 1 Кастрол 5w-30 и Шелл 5w-40

http://narod.ru/disk/1796142001/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%205w-30%20%D0%B8%20%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%205w-40%20(%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0).avi.html

Мы видим,разницы на вид этих двух масел нет,но я конечно такого не ожидал,что масла эти будут такими густыми как мед.
Я считаю что запуски без постоянного (переодического) прогрева = издевательство над движком,когда масло прокачает до клапанов итд...?

Ссылка № 2. Консол 10w-40 полусинтетика

http://narod.ru/disk/1796354001/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2010w-40.avi.html

А вот дела с не дорогим Консолом летней маркировки,савсем плохи,оно у меня было в канистре и я перелил его в баночку только дома,так вообще пришлось выдавливать его как солидол,так что у него была еще фора (маленько время на прогрев)
Сочувствую тем кто ездит на полусинтетике с такой маркировкой в такой минус и говорят : "Меня устраивает".
Ссылка № 3 Шелл 0w-30 синтетика.

http://narod.ru/disk/1845577001/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%200w-30%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.avi.html
А для последнего,коментарии излишни.
slavkinov
лучше на ЮТУБ:улыб:

любительские затестил свое
Ликви Молли 5в-40 притемпературе -35

slavkinov
а что вы называете летней маркировкой и почему?

Вот для размышления.
DURON® XL Synthetic Blend 10W-40 обладают высокой текучестью и прокачиваемостью при низкой температуре для более лёгкой эксплуатации зимой.

полусинтетика для тех двигателей где синтетика не прописана.
mmaksss
Что на канистре написано понятно,что обладает особой текучестью,но недля наших морозов.
slavkinov
А, по-моему, на видео мёд переливали..
Так и хочется ложечкой подчерпнуть, да чайком запить!! :biggrin:
MustanG
Подтверждаю тоже так подумал...
Но всётаки Маслу Зачёт :respect:
Хитрый Кот
Другие,разные масла можете посмотреть на ютубе.
slavkinov
Да видео позновательное я кстати прошлой зимой ездил на лукойловской синтетике 5W-40 машина заводилась легко в - 30 причем акумулятор не снимал машина карбюраторная без автозапуска.
Этой зимой повелся на рекламу + продавцы поганили лукойл купил Mobil 0W-40 синтетику в специализированном магазине так сказать чтоб не годать насчет качества и завестись получается с толко с 5 раза и то акумулятор снимаю и заношу домой.
Kram
я кстати прошлой зимой ездил на лукойловской синтетике 5W-40 машина заводилась легко в - 30 причем акумулятор не снимал машина карбюраторная без автозапуска.

Этой зимой ..купил Mobil 0W-40 синтетику .....и завестись получается с толко с 5 раза и то акумулятор снимаю и заношу домой.
За год тех.состояние машины (компрессия, клапана, стартёр, свечи, форсунки, аккумулятор) ни как не изменилось????
александр99
Скажу так я за машиной слежу перед зимой проверил давления , аккум, масло 9 давит клапана 13 аккум тоже проверял в катоде састояние не хуже нового
Н да забыл свечи тоже новые, стартер новый старый после ремонта лежит , бензанасос перебрал, карбюратор промыт, воздушный фильтр новый.
Kram
А я так скажу.
У меня марк был лет 6 наверное.
Так вот в первый год владения (с японии я первый) я не знал что такое не завести в мороз. С полпинка.
Второй и третий года не помню. Значит проблем не было.
А вот на четвёртый было пару раз за зиму.
На пятый год раз пять шесть приходилось руками в гараж заталкивать потому как от дневной стоянки тупо не заводилась. Надо мной знакомые смеялись.
На шестой продал.
масло 9 давит клапана 13
мне эти цифры ни о чём не говорят.

аккум тоже проверял в катоде састояние не хуже нового
Ага... вечный он наверное, молодеет.

Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года???? :ха-ха!:
александр99
Обяснять на пальцах трудна а научными терминами с книжки переписывать неохота но ведь сами спрашивали про давление масла , компрессию вот я и поясняю , довление масла 9 компрессия 13 очков
Kram
У вас какое образование? (техническое?)
Мне на пальцах объяснять не нужно, я так всё пойму (кроме давления 9 очков).
Любая техника год от года устаревает и изнашивается.
И замер "в том году так, а в этом не так" не корректен.

Это как дед столетний сказал бы, что 80 лет назад он мог пять раз, а сейчас ни разу- девки не те пошли :ха-ха!:
александр99
В ответ на

Ага... вечный он наверное, молодеет. Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года???? [/b]

Токда пожалуйста как насчет этого машине уже 13 лет + постоянный котрол и необходимый ремонт, а не так как некоторые пока не рассыпится на трассе по гайкам машину насилуют :cray-1:и забывают даже когда проводили последний раз элементарное ТО :шок:
Kram
Это не ответ... и не вопрос.... а что это??