На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТЕСТ МАСЛА НА ЗАМЕРЗАНИЕ,ТЕКУЧЕСТЬ В МОРОЗ (Видео)
2842
15
Решил я провести свой собственный тест масел на замерзание,текучесть,так как интересно стало в каком виде находится масло в двигателе в мороз.
Может кому-нибудь поможет тест,определится с маслом на зиму.
1. Масло Кастрол 5w-30 синтетика.
2. Масло Шелл 5w-40 синтетика.
3. Масло Консол 10w-40 полусинтетика. (цена в 2 раза дешевле любого из первых двух)
4. Масло Шелл 0w-30 синтетика
Баночки с маслом находились в багажнике сутки при температуре -37…-38
Ссылка № 1 Кастрол 5w-30 и Шелл 5w-40
http://narod.ru/disk/1796142001/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%205w-30%20%D0%B8%20%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%205w-40%20(%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0).avi.html
Мы видим,разницы на вид этих двух масел нет,но я конечно такого не ожидал,что масла эти будут такими густыми как мед.
Я считаю что запуски без постоянного (переодического) прогрева = издевательство над движком,когда масло прокачает до клапанов итд...?
Ссылка № 2. Консол 10w-40 полусинтетика
http://narod.ru/disk/1796354001/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2010w-40.avi.html
А вот дела с не дорогим Консолом летней маркировки,савсем плохи,оно у меня было в канистре и я перелил его в баночку только дома,так вообще пришлось выдавливать его как солидол,так что у него была еще фора (маленько время на прогрев)
Сочувствую тем кто ездит на полусинтетике с такой маркировкой в такой минус и говорят : "Меня устраивает".
Ссылка № 3 Шелл 0w-30 синтетика.
http://narod.ru/disk/1845577001/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%200w-30%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.avi.html
А для последнего,коментарии излишни.
Может кому-нибудь поможет тест,определится с маслом на зиму.
1. Масло Кастрол 5w-30 синтетика.
2. Масло Шелл 5w-40 синтетика.
3. Масло Консол 10w-40 полусинтетика. (цена в 2 раза дешевле любого из первых двух)
4. Масло Шелл 0w-30 синтетика
Баночки с маслом находились в багажнике сутки при температуре -37…-38
Ссылка № 1 Кастрол 5w-30 и Шелл 5w-40
http://narod.ru/disk/1796142001/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%205w-30%20%D0%B8%20%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%205w-40%20(%D0%BE%D0%B1%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0).avi.html
Мы видим,разницы на вид этих двух масел нет,но я конечно такого не ожидал,что масла эти будут такими густыми как мед.
Я считаю что запуски без постоянного (переодического) прогрева = издевательство над движком,когда масло прокачает до клапанов итд...?
Ссылка № 2. Консол 10w-40 полусинтетика
http://narod.ru/disk/1796354001/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%2010w-40.avi.html
А вот дела с не дорогим Консолом летней маркировки,савсем плохи,оно у меня было в канистре и я перелил его в баночку только дома,так вообще пришлось выдавливать его как солидол,так что у него была еще фора (маленько время на прогрев)
Сочувствую тем кто ездит на полусинтетике с такой маркировкой в такой минус и говорят : "Меня устраивает".
Ссылка № 3 Шелл 0w-30 синтетика.
http://narod.ru/disk/1845577001/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%200w-30%20%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.avi.html
А для последнего,коментарии излишни.
Темыч Шлюзовской
veteran
лучше на ЮТУБ
любительские затестил свое
Ликви Молли 5в-40 притемпературе -35

любительские затестил свое
Ликви Молли 5в-40 притемпературе -35
а что вы называете летней маркировкой и почему?
Вот для размышления.
DURON® XL Synthetic Blend 10W-40 обладают высокой текучестью и прокачиваемостью при низкой температуре для более лёгкой эксплуатации зимой.
полусинтетика для тех двигателей где синтетика не прописана.
Вот для размышления.
DURON® XL Synthetic Blend 10W-40 обладают высокой текучестью и прокачиваемостью при низкой температуре для более лёгкой эксплуатации зимой.
полусинтетика для тех двигателей где синтетика не прописана.
Что на канистре написано понятно,что обладает особой текучестью,но недля наших морозов.
А, по-моему, на видео мёд переливали..
Так и хочется ложечкой подчерпнуть, да чайком запить!!
Так и хочется ложечкой подчерпнуть, да чайком запить!!

Хитрый Кот
v.i.p.
Подтверждаю тоже так подумал...
Но всётаки Маслу Зачёт
Но всётаки Маслу Зачёт

Сейчас читают
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
175605
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 29)
77697
989
"Блинчики" на воде
1714
45
slavkinov
junior
Другие,разные масла можете посмотреть на ютубе.
Да видео позновательное я кстати прошлой зимой ездил на лукойловской синтетике 5W-40 машина заводилась легко в - 30 причем акумулятор не снимал машина карбюраторная без автозапуска.
Этой зимой повелся на рекламу + продавцы поганили лукойл купил Mobil 0W-40 синтетику в специализированном магазине так сказать чтоб не годать насчет качества и завестись получается с толко с 5 раза и то акумулятор снимаю и заношу домой.
Этой зимой повелся на рекламу + продавцы поганили лукойл купил Mobil 0W-40 синтетику в специализированном магазине так сказать чтоб не годать насчет качества и завестись получается с толко с 5 раза и то акумулятор снимаю и заношу домой.
александр99
guru
я кстати прошлой зимой ездил на лукойловской синтетике 5W-40 машина заводилась легко в - 30 причем акумулятор не снимал машина карбюраторная без автозапуска.За год тех.состояние машины (компрессия, клапана, стартёр, свечи, форсунки, аккумулятор) ни как не изменилось????
Этой зимой ..купил Mobil 0W-40 синтетику .....и завестись получается с толко с 5 раза и то акумулятор снимаю и заношу домой.
Kram
member
Скажу так я за машиной слежу перед зимой проверил давления , аккум, масло 9 давит клапана 13 аккум тоже проверял в катоде састояние не хуже нового
Н да забыл свечи тоже новые, стартер новый старый после ремонта лежит , бензанасос перебрал, карбюратор промыт, воздушный фильтр новый.
Н да забыл свечи тоже новые, стартер новый старый после ремонта лежит , бензанасос перебрал, карбюратор промыт, воздушный фильтр новый.
александр99
guru
А я так скажу.
У меня марк был лет 6 наверное.
Так вот в первый год владения (с японии я первый) я не знал что такое не завести в мороз. С полпинка.
Второй и третий года не помню. Значит проблем не было.
А вот на четвёртый было пару раз за зиму.
На пятый год раз пять шесть приходилось руками в гараж заталкивать потому как от дневной стоянки тупо не заводилась. Надо мной знакомые смеялись.
На шестой продал.
Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года????
У меня марк был лет 6 наверное.
Так вот в первый год владения (с японии я первый) я не знал что такое не завести в мороз. С полпинка.
Второй и третий года не помню. Значит проблем не было.
А вот на четвёртый было пару раз за зиму.
На пятый год раз пять шесть приходилось руками в гараж заталкивать потому как от дневной стоянки тупо не заводилась. Надо мной знакомые смеялись.
На шестой продал.
масло 9 давит клапана 13мне эти цифры ни о чём не говорят.
аккум тоже проверял в катоде састояние не хуже новогоАга... вечный он наверное, молодеет.
Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года????

Kram
member
Обяснять на пальцах трудна а научными терминами с книжки переписывать неохота но ведь сами спрашивали про давление масла , компрессию вот я и поясняю , довление масла 9 компрессия 13 очков
александр99
guru
У вас какое образование? (техническое?)
Мне на пальцах объяснять не нужно, я так всё пойму (кроме давления 9 очков).
Любая техника год от года устаревает и изнашивается.
И замер "в том году так, а в этом не так" не корректен.
Это как дед столетний сказал бы, что 80 лет назад он мог пять раз, а сейчас ни разу- девки не те пошли
Мне на пальцах объяснять не нужно, я так всё пойму (кроме давления 9 очков).
Любая техника год от года устаревает и изнашивается.
И замер "в том году так, а в этом не так" не корректен.
Это как дед столетний сказал бы, что 80 лет назад он мог пять раз, а сейчас ни разу- девки не те пошли

Kram
member
В ответ на
Ага... вечный он наверное, молодеет. Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года???? [/b]
Токда пожалуйста как насчет этого машине уже 13 лет + постоянный котрол и необходимый ремонт, а не так как некоторые пока не рассыпится на трассе по гайкам машину насилуют
и забывают даже когда проводили последний раз элементарное ТО 
Ага... вечный он наверное, молодеет. Я не понял.. вы меня убеждаете что ваша машина не старет, а молодеет год от года???? [/b]
Токда пожалуйста как насчет этого машине уже 13 лет + постоянный котрол и необходимый ремонт, а не так как некоторые пока не рассыпится на трассе по гайкам машину насилуют

александр99
guru
Это не ответ... и не вопрос.... а что это??
ТОП 5
1
2
3