На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проверяем антифриз!
4475
49
Alqx
v.i.p.
Собственнно,вляпался я сегодня сам не ожидая того....
Вышел после работы на Демакова(академ)...завел машину,погрел и поехал.Проехал метров 400 и заметил что уж очень сильно стрелка лезет вверх температурная....Выше середины-такого ни разу не видел.Остановился-температура через минуту пришла в норму...Снова поехал-снова полезла...а печка при этом дует очень холодным воздухом....Понял что где-то перехватило систему охлаждения,поднял капот-подсветил-весь низ радиатора сырой..(
Пробку открыл-пусто...:-(
Нашел воды,залил сколько влезло и пулей в город,на сто.
До автогенной(где обычно чинюсь) долетел нормально,даже к середине пути печка теплым подула....Итог осмотра-трещина в нижнем бачке радиатора... :-(
Залит был антифриз...Ребята на станции говорят что я уже третий за последние два дня...
Радиатор на замену,антифриз(до - 45 на этикетке было написано) покупал сам.
Понятно что сам виноват-не проверил перед наступлением холодов реальную температуру замерзания....Но...В общем проверьте,дешевле поменять жижу чем вляпаться на замену радиатора или того хуже перегреть двигло и попасть на капиталку..(
Вышел после работы на Демакова(академ)...завел машину,погрел и поехал.Проехал метров 400 и заметил что уж очень сильно стрелка лезет вверх температурная....Выше середины-такого ни разу не видел.Остановился-температура через минуту пришла в норму...Снова поехал-снова полезла...а печка при этом дует очень холодным воздухом....Понял что где-то перехватило систему охлаждения,поднял капот-подсветил-весь низ радиатора сырой..(
Пробку открыл-пусто...:-(
Нашел воды,залил сколько влезло и пулей в город,на сто.
До автогенной(где обычно чинюсь) долетел нормально,даже к середине пути печка теплым подула....Итог осмотра-трещина в нижнем бачке радиатора... :-(
Залит был антифриз...Ребята на станции говорят что я уже третий за последние два дня...
Радиатор на замену,антифриз(до - 45 на этикетке было написано) покупал сам.
Понятно что сам виноват-не проверил перед наступлением холодов реальную температуру замерзания....Но...В общем проверьте,дешевле поменять жижу чем вляпаться на замену радиатора или того хуже перегреть двигло и попасть на капиталку..(
!!!NickeL!!!
...
когда антифриз менял, с блока сливал тоже?
я вот на грабли наступил по своей тупости - промывал разной химией систему охлаждения, потом несколько раз водой дисэтилированной, а потом залил антифриз, слив воду ТОЛЬКО с радиатора и расширительного бачка... в итоге, готовый антифриз , расчитанный на -45, смешался с остатками воды и в -30 у меня получилась "чача"..
при капиталке движка слили всё, залили такой же готовый антифриз - щас полет нормальный
я вот на грабли наступил по своей тупости - промывал разной химией систему охлаждения, потом несколько раз водой дисэтилированной, а потом залил антифриз, слив воду ТОЛЬКО с радиатора и расширительного бачка... в итоге, готовый антифриз , расчитанный на -45, смешался с остатками воды и в -30 у меня получилась "чача"..

при капиталке движка слили всё, залили такой же готовый антифриз - щас полет нормальный

а какой антифриз то у вас красинький или зелененький?
и подскажите мне если у меня красинький - и уровень маленький - нужно только красинький добавлять?? они не взаимосмешиваемые?
Alqx
v.i.p.
менял полностью.
при этом еще и в расширителе было нормально.
Когда под капот залез-сухо в бачке было...Все вытянуло.
Да не суть важно уже...Хорошо что движок не запорол и вовремя еще в академе заметил...Если бы на Бердском-могло и плачевнее закончиться...
при этом еще и в расширителе было нормально.
Когда под капот залез-сухо в бачке было...Все вытянуло.
Да не суть важно уже...Хорошо что движок не запорол и вовремя еще в академе заметил...Если бы на Бердском-могло и плачевнее закончиться...
а какой антифриз то у вас красинький или зелененький?
и подскажите мне если у меня красинький - и уровень маленький - нужно только красинький добавлять?? они не взаимосмешиваемые?

Янко, мачи исчо.

madmax
old hamster
в итоге, готовый антифриз , расчитанный на -45, смешался с остатками воды и в -30 у меня получилась "чача"..Ну так коню понятно, что в таких случаях надо концентрат лить и рассчитывать пропорцию вода:концентрат для желаемой температуры замерзания получившегося антифриза...
Ну а реально, чё за антифриз то был залит, где куплен, какого производителя?

Сейчас читают
Собака голодает на цепи. Помогите ,пожалуста.
23408
231
ИЩУ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ КОШКИ ИЗ ПОДВАЛА
11239
84
Проверенная передержка для китайского хохлатого.
4935
79
x-freez зеленый,брал помнится в ленте....
При этом прошлую зиму на таком у меня другая машина отбегала-ни разу проблем не было.
А тут....мля,попадос на ровном месте.
Что и обидно то-езжу каждый день,вчера-было однозначно холоднее чем сегодня,из академа вечером выезжал около - 40 было....И без проблем...А сегодня в -34 в жир ногами попал..(
Хз как так..(
При этом прошлую зиму на таком у меня другая машина отбегала-ни разу проблем не было.
А тут....мля,попадос на ровном месте.
Что и обидно то-езжу каждый день,вчера-было однозначно холоднее чем сегодня,из академа вечером выезжал около - 40 было....И без проблем...А сегодня в -34 в жир ногами попал..(
Хз как так..(
!!!NickeL!!!
...
Ну так коню понятно, что в таких случаях надо концентрат лить и рассчитывать пропорцию вода:концентрат для желаемой температуры замерзания получившегося антифриза...Коню понятно, а мне нет

Я посчитал остатки воды в системе "немногочисленными и несущественными", поэтому и наступил на эти грабли
А причина-то была проста - лень сливать с блока

Янко, мачи исчо.я не поняла твоей иронии щас. Это ты не знаешь что антифриз не только зеленый бывает, или это так смешно, что кто-то не знает можно ли смешивать антифризы разных цветов?![]()
и что такого, что кто-то не знает, и пытается узнать, чтобы расширить свой кругозор?
лучше выглядеть глупо и спросить, зато потом быть в теме, чем молчать, казаться умнее, а на деле быть непроходимым тупизмом.

Яна, не злись на него
Вовчик, скорей всего, хотел сказать, что температура замерзания ни связана с цветом.

Вовчик, скорей всего, хотел сказать, что температура замерзания ни связана с цветом.
по сути основа у них одна, но среди тех же зеленых есть антифриз производителя (наименование не помню), который настоятельно не рекомендуют смешивать с другими...
ННП
То, что разные антифризы нельзя смешивать определяется не их цветом (это лишь краситель), а типом антифриза.
G11 и G12 - не смешивать :), ещё есть G12+
При этом, к примеру, G12 может иметь любой цвет (и красный и синий), сам цвет определяет заказчик антифриза, а изначально антифриз вообще бесцветный.
А вообще, лейте тот антифриз, что прописал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ автомобиля, и проблем не будет.
То, что разные антифризы нельзя смешивать определяется не их цветом (это лишь краситель), а типом антифриза.
G11 и G12 - не смешивать :), ещё есть G12+
При этом, к примеру, G12 может иметь любой цвет (и красный и синий), сам цвет определяет заказчик антифриза, а изначально антифриз вообще бесцветный.
А вообще, лейте тот антифриз, что прописал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ автомобиля, и проблем не будет.
А где это прописано что изготовитель рекомендует тот или иной антифриз?
если привезти сюда какую нить тойоту из арабских эмиратов, в которой печка отсутствует как класс, думаю, будет уже поровну, что там рекомендует производитель...
как я могу злиться на Вовку?
я злюсь что он ответ мне не дал и я так и сижу как дура в непонятках. более того - А вдруг связана? вдруг один до - 50. а второй до - 30.. откуда я знаю? я видела что красный дороже - вот и все мои познания в нем. а еще, у меня в Атласе.. какого то йуха красный антифриз и его мало, и я н езнаю чо делать. у меня етсь 2 литра зеленого, и чо будет если я его туда засуну? или надо покупать красный? или надо полностью менять н азеленый((
понимаешь что у меня в головЕ!?!?!
Я В фпанике

я злюсь что он ответ мне не дал и я так и сижу как дура в непонятках. более того - А вдруг связана? вдруг один до - 50. а второй до - 30.. откуда я знаю? я видела что красный дороже - вот и все мои познания в нем. а еще, у меня в Атласе.. какого то йуха красный антифриз и его мало, и я н езнаю чо делать. у меня етсь 2 литра зеленого, и чо будет если я его туда засуну? или надо покупать красный? или надо полностью менять н азеленый((
понимаешь что у меня в головЕ!?!?!
Я В фпанике

А причём тут печка,антифриз же во всю системю льётся а не тока в печку 

ээээээээээээээээ
основная мысль ясна.
поменяю нафиг карочи)) полностью лучше на какой то один) ибо я не знаю что там налито такое. .
спасибо
что не стал смеяться над бедной девушкой, а ответил, не то что Вовчик.. 
основная мысль ясна.
поменяю нафиг карочи)) полностью лучше на какой то один) ибо я не знаю что там налито такое. .
спасибо

Блин а дойти купить красного не судьба? 

неееееееееее там вон чо написали Гэ 11 и ГЭ 12 низя смешивать. а я вообще не знаю что там за ГЭ налито. а учитывая что бывший владелец вообще за машинкой не следил.. я лучше не ГЭ а хорошее чо нить налью))
проверил антифриз шеврон - уверенно булькает. заодно тормозуха валволайн и масло петроканада 0в20. все булькает)))
А нуда,ежели не знала лучше заменить

Тогда вопрос .А в чём разница G11 и G12? 

x-freez зеленый,брал помнится в ленте....Эх, чего-то лента начала косячить с "палёнкой". Сам масло там купил мобил 5в50, которое в -30 превратилось в Литол.
(
хм.. а где говорите Шеврон брали свой?
а то вот люди ниже пишут что в лентах всяких поддельное все)
а то вот люди ниже пишут что в лентах всяких поддельное все)
!!!NickeL!!!
...
5w50 в -30 и должно быть весьма и весьма густым
какие на него официальные спецификации?
какие на него официальные спецификации?
Понимаю тебя, Яна. Как уже сказали, главное не цвет, а тип. Если не знаешь что залито, то лучше полностью заменить, а не смешивать. Хотя, ты до этого уже сама додумалась
З.Ы. антифриз лучше брать у проверенных лиц

З.Ы. антифриз лучше брать у проверенных лиц

ГАРИК
veteran
Так ведь 5W--- означает густоту при минусе, а ---W50 толщину масляной пленки. Или я в очередной раз лоханулся? И масленка(лампочка) говорила что ей это масло больше нравится.
!!!NickeL!!!
...
Заблуждение 95% автомобилистов
Сравните ради интереса спецификации на мобиловские синтетики 5w30, 5w40 и 5w50... Будете удивлены

Сравните ради интереса спецификации на мобиловские синтетики 5w30, 5w40 и 5w50... Будете удивлены

ГАРИК
veteran
Так поверил рекламе, что при пробеге больше 150 тыков, надо это масло лить.
ЗЫ: Жаль здесь нет смайла "убился об стену"
ЗЫ: Жаль здесь нет смайла "убился об стену"
!!!NickeL!!!
...
Маркетологов Мобила - уважаю, честно (ибо коллеги по профессии)
Идея с "маслом для определенного пробега" - работает на ура
При выборе масла на зиму, надо смотреть на первую цифру (0w) + вторую брать из мануала, какое масло допускается (w20, w30, w40...)
если допускается два вида, например W30 и W40, на зиму предпочтительнее первое, т.к. 0w30 будет жиже, чем 0w40, о чем доказывают спецификации масел и пользовательские тесты...
Спецификации на офсайтах как правило можно скачать...
Идея с "маслом для определенного пробега" - работает на ура
При выборе масла на зиму, надо смотреть на первую цифру (0w) + вторую брать из мануала, какое масло допускается (w20, w30, w40...)
если допускается два вида, например W30 и W40, на зиму предпочтительнее первое, т.к. 0w30 будет жиже, чем 0w40, о чем доказывают спецификации масел и пользовательские тесты...
Спецификации на офсайтах как правило можно скачать...
ГАРИК
veteran
По паспорту идет 5в30, вот и подумал, что нормально будет если поработает на 5в50.
!!!NickeL!!!
...
Ага... в тойотовские классические движки A-серии и S-серии тоже идет 5w30, а когда заливают 5w50 владельцы удивляются "масло же гуще, а работает шумнее почему-то".. да потому что масляные каналы не расчитаны на такое и распреды начинают брякать... сам лично проверял на своей S-ке
Залили бы Вы вместо 5w50 положенное 5w30 или 0w30 (желательно класса API SM т.к. недавно появившегося масла класса API SN в Новосибирске я еще не встречал) - глядишь и клин бы не словил Ваш уставший двигатель- более жидкое масло спасло бы его.... у Вас, насколько я помню, с "масленкой" проблемы были, на морозах...
з.ы. дабы не флудить, предлагаю переместить обсуждения масел в соседнюю тему "тестирование масел..."

Залили бы Вы вместо 5w50 положенное 5w30 или 0w30 (желательно класса API SM т.к. недавно появившегося масла класса API SN в Новосибирске я еще не встречал) - глядишь и клин бы не словил Ваш уставший двигатель- более жидкое масло спасло бы его.... у Вас, насколько я помню, с "масленкой" проблемы были, на морозах...
з.ы. дабы не флудить, предлагаю переместить обсуждения масел в соседнюю тему "тестирование масел..."
ГАРИК
veteran
Ага все верно с ней проблемы были, но это уже в прошлом. Теперь новая проблема - контракт или реставрация. Причем первое в России ищется с таким трудом.
Еще раз убился об стену.
ЗЫ: Ко мне можно на ты.
Еще раз убился об стену.
ЗЫ: Ко мне можно на ты.
Знал-бы где упаду, соломку подстелил-бы.
Это про машину.
Это про машину.
ГАРИК
veteran
Не до конца прочитал сообщение,согласен.
А по теме, на Авансире тоже датчик зашкаливает, пока не прогреется. Либо шуга, либо датчик глючит. Но в машине Ташкент просто, даже на установленных 20 градусах и вентилятор на 2-ку.
А по теме, на Авансире тоже датчик зашкаливает, пока не прогреется. Либо шуга, либо датчик глючит. Но в машине Ташкент просто, даже на установленных 20 градусах и вентилятор на 2-ку.
!!!NickeL!!!
...
я недавно откапиталил движку , уложившись в смешную сумму, при том, что делал не сам
пиши в личку, расскажу что и как... делал у форумчанина кстати

пиши в личку, расскажу что и как... делал у форумчанина кстати

Покупать надо антифриз известной марки, а не хрень какую-то дешевую, и все будет ОК

после покупки сменил сразу. Причом на СТО слили тока с радиатора, а потом налили концентрата ... летом доливал литра полтора дист воды...вчера смотрел , плещется...
А где это прописано что изготовитель рекомендует тот или иной антифриз?В мануале, идущем с авто может быть написан тип рекомендуемого производителем антифриза.
Если этой инфы нет, то можно поискать допуск производителя вашего авто на антифризе. Если и это не получилось, найдите профильный форум по вашему авто и спросите там, наверняка у каждой марки авто есть свои фанаты, которые уже досконально изучили и этот вопрос и многие другие

Ещё, если в систему уже заливали антифриз с органикой, то не рекомендуется его менять на неорганический.
Ещё, некоторые производители авто не рекомендуют применение антифризов с силикатами. Как я заметил, на рынке большей частью представлены силикатные...
Ну или забить на всё и залить первый попавшийся.
Покупать надо антифриз известной марки, а не хрень какую-то дешевую, и все будет ОК :)В продолжение темы....
Сегодня купил новый радиатор и поехал на сто менять.
Заменили,полностью сменили антифриз,(честно,марку не глянул какой залили....-говорят 4 года такой всем льют)...Поехал на работу...К 15-00 "заступил на службу".
В 18-00 вышел с работы...завел авто....Решил "на всякий случай" под капот глянуть...мало ли что...
Представьте мой шок когда я увидел расширительный бачок полный льда!
При этом когда заливали антифриз-я лично его температуру замерзания по прибору глянул- было - 50 !
Звоню на СТО,говорю-там мол и так...Поехал потихоньку к ним,машина причем чуть теплится,стрелка в норму не поднимается,печка дует чуть теплым.Большой круг-закрыт(и слава Богу,хз не перемерз ли радиатор-хорошо что в него давление не поступает...).
Приехал-сняли бачок расширительный-анитифриз в общем просто расслоился как выяснилось.
Снизу-вишневого цвета концентрат плещется,выше-темно розовый лед...потом светлее светлее...потом вода.
Что произошло-ни я ни сто-шники не поняли.Это ж не электролит в аккумуляторе(тот знаю,может слоями замерзать).
Поехал-купил несте красного,снова полностью поменяли антифриз....Сижу вот думаю чего ждать от завтрашнего дня....

А что, интерес к марке залитого так и не возник, когда на СТО вернулись?

завтра спрошу.
они его льют не один год,причем антифриз-концентрат.
разводят строго дистиллированной водой....
хз где собака порылась.
они его льют не один год,причем антифриз-концентрат.
разводят строго дистиллированной водой....
хз где собака порылась.
Возможно собака порылась в том, с чем его, этот новый антифриз смешали - с остатками вашего прежнего, опять же вопрос: какого?
то, что на AWM написано - лажа, по крайней мере для двух марок, что я там нашел.
Конкретнее? Не стесняйтесь. Всем интересно.
chrysler - с 89 года G11 ..
однако уже в авто 01 года надо лить G12++ (аналог HOAT)
smart: жидкость по спецификации 325.3 это G12 ближе, а не G11
однако уже в авто 01 года надо лить G12++ (аналог HOAT)
smart: жидкость по спецификации 325.3 это G12 ближе, а не G11
купил авто почти 3 года назад
залит был зеленый, хз какой, конечно
т.к. покупка была осенью, сразу поехал мерить плотность (т. замерзания). прибор показал ~ -50
в бачке было минимум. купил литр концетрата несте, тож зеленый. на всякие там типы разумеется не смотрел (да и ребята, где мерили, сказали что "собственно пофиг, бери марку нормальную только ну и лучше, если зеленый будет :))) )
дык вот. забодяжил я себе с дистилятом литр разбавленной (по шкале на банке) ~ -50. Залил в бачок чуть более полулитра - все смешалось идеально.
дык вот. с тех пор антифриз не менял и даже не подливал) а остатки в полторашке стоят в гараже на видном месте и я в морозцы под -40 каждый раз трясу и убеждаюсь, что "всё жидко"
до лета поезжу ,а там сменю. печка греет, ничего не расслаивается и не перемерзает. до этого лета не считаю нужным лезть в исправный узел
залит был зеленый, хз какой, конечно

т.к. покупка была осенью, сразу поехал мерить плотность (т. замерзания). прибор показал ~ -50
в бачке было минимум. купил литр концетрата несте, тож зеленый. на всякие там типы разумеется не смотрел (да и ребята, где мерили, сказали что "собственно пофиг, бери марку нормальную только ну и лучше, если зеленый будет :))) )
дык вот. забодяжил я себе с дистилятом литр разбавленной (по шкале на банке) ~ -50. Залил в бачок чуть более полулитра - все смешалось идеально.
дык вот. с тех пор антифриз не менял и даже не подливал) а остатки в полторашке стоят в гараже на видном месте и я в морозцы под -40 каждый раз трясу и убеждаюсь, что "всё жидко"

до лета поезжу ,а там сменю. печка греет, ничего не расслаивается и не перемерзает. до этого лета не считаю нужным лезть в исправный узел

ТОП 5
1
2
4