Как запускаться когда потеплеет??
12404
100
Всем привет, созрел вопрос. Завтра потепление, в пятницу вообще чуть ли не -10. Машина стояла с вечера воскресенья, аккумулятор стоял дома, грелся. Как запускать машину когда потеплеет? Просто поставить аккумулятор и она запустится? Или везти в теплый гараж на разморозку, за это время она ведь промерзла на сквозь? Помогите советом. Машинка королла..

И второй вопрос. Пытался запустить в понедельник (когда было -38), но не запустился, стартер крутил, а движок не схватывал. Почему так могло быть? Свечам чуть меньше гожа, аккумулятору 2 недели.
DimON54rus
Просто поставить аккумулятор и она запустится?
Да
Сибиряк
Не факт

P.S. Вдогонку вопрос. Если в пятницу будет, скажем -10-15, машина до вечера успеет отойти от бездействия в течение недели при -35?
Ал
Факт. А сейчас я бы выкрутил свечи, что бы испарился бензин из горшков
Ал
Что может помешать успешному запуску)?
Сибиряк
Не факт.

"Пытался запустить в понедельник (когда было -38), но не запустился".

Свечи - того,этого например.

О,пока я писал, уже и про свечи "того, этого" :миг:
поправил
Ал
Если в пятницу будет, скажем -10-15, машина до вечера успеет отойти от бездействия в течение недели при -35?
Ну машина же тоже "согреется" до этих минус 10. А в минус 10 должно заводиться всё
DimON54rus
Залитые свечи, например.
Я вот, похоже залил. Это меня напрягает, ибо Субара.
kmm
Свечи - того,этого например.
Ну вот я и говорю. выкрутить свечи - сами просохнут и бензин из горшков испариться
DimON54rus
Благодарю за ответы, тогда теплый гараж отменяется)

А что по поводу второго вопроса?:
И второй вопрос. Пытался запустить в понедельник (когда было -38), но не запустился, стартер крутил, а движок не схватывал. Почему так могло быть? Свечам чуть меньше гожа, аккумулятору 2 недели.
DimON54rus
Это из-за того, что Тойота не предполагала, что её автомобиль будет эксплуатироваться в такой дикий холод и составила топливную карту только до -25 градусов за бортом.
DimON54rus
Я бы свечи выкрутил и на плитку, аккумулятор домой на зарядку. Теплые свечи это жирный плюс. Должна завестись.
Сибиряк
Это из-за того, что Тойота не предполагала, что её автомобиль будет эксплуатироваться в такой дикий холод и составила топливную карту только до -25 градусов за бортом.
Можешь по подробней рассказать что такое "топливная карта", а почему тогда на прогреве нормально запускается, даже в минус 40 - не успевает остыть?
DimON54rus
Ну до -40 двигло же на прогреве не остывает :миг:
DimON54rus
Была похожая ситуация, не завелась после мороза, потеплело, выкрутил и проколил свечи, зарядил акумм, все равно не завелась, только после того как утащил в теплый бокс и она 2 часа там стояла тогда только с трудом завел. Думаю бензин смыл масленную пленку со стенок циллиндров, упала компрессия, нужно было масла грам по 50 влить.
VAZ333
Итого - не уверены что заведетесь в мороз, лучше и не пробовать, а ждать потепления:улыб:
igornsk
Итого - не уверены что заведетесь в мороз, лучше и не пробовать, а ждать потепления :)
Так и делаем, скорее бы это потепление, счас по авторадио сказали что -50 ночью будет, на нгсе пока такого не пишут)
DimON54rus
Вопрос, а если машина не завелась, аккум крутил нормально и мучила я ее два раза по 8 секунд, потом оставила в покое и стоит она колом с воскресенья, при таких исходных данных можно перед пуском в пятницу включить гидроник или лучше не надо? (аккумулятор домой греть не понесу, он большой и тяжелый)
Mariana
можно перед пуском в пятницу включить гидроник или лучше не надо?
Какая прелесть:улыб:Не можно а нужно. непонятно только зачем было мучать машину два раза по 8 секунд если есть гидроник? :ха-ха!:
Таксист
1. Гидроник сработал- машина не завелась.
2. Вопрос возник в связи с тем, что есть опасения, что гидроник разрядит аккумулятор. Может он его разрядить если машина стояла неделю на морозе и при первоночальном запуске, аккум крутил, вроде бодро, на второй ппытке похуже? Или нет?. Да я прелесть какая тупая по физике, потому и спрашиваю.
Mariana
ННП
А вот товарищам с замерзшими выхлопными трубами не просто будет завестись.
VAZ333
Была подобная ситуация. Вечером залил свечи, нифига не завел и с прикуриванием. Оставил до утра. ночью зарядил аккумулятор (на это время другой ставил). Вышел в обед в -18 (а было -28 с ветром) и со второго раза завелась без всяких прокаливаний и других манипуляций. Машинко Тойота Платц 1 литр.
Fender
ННП
А вот товарищам с замерзшими выхлопными трубами не просто будет завестись.
У мойщиков счас бизнес прёт.
Если надо кому, могу потаскать.
Mariana
Сработал прогрел а машина не завелась??? :шок: Кактак? Может быть не в морозах тогда дело то?:миг:

Если аккум живой, емкостью хотя бы 45ач, то с двух крутилок по 8 сек ничего ему не сделается, тем более на морозе - лучше сохранится, аки кура в морозилке. Во всяком случае на час работы гидроника и запуск разогретого двигателя железобетонно хватит.
Таксист
как так сама не понимаю. Если ни чего не сделается, то в пятницу включу и попробую еще раз завестись..
Mariana
гидроником нагреть до 60С и заведется хоть на залитых хоть на сухих свечах
у меня после часа подогрева гидроником субарь завелся как летом после двух суток стояния на морозе за -30С и нескольких попыток завести на полудохлом аккумуляторе.
если есть гидроник, то вообще не вижу проблемы не завести машину. точнее есть проблема:улыб:аккумулятор не потянет. я кидал провода с другой машины и после этого запускал гидроник. своего аккумулятора не хватало для запуска подогрева, там защита от пониженного напряжения стоит.
Mariana
как так сама не понимаю. Если ни чего не сделается, то в пятницу включу и попробую еще раз завестись..
А простите, Вы включаете гидроник и сразу заводите мотор?
Tedigazelist
присоединяюсь к вопросу:улыб:при нынешних температурах я 30 минут минимум предварительно грею. а лучше 40
Tedigazelist
может там тема такая, что он запускается только при заведенном двигателе, лично видел такое, у вебасто, надо было выносить отдельно управление ей
Tedigazelist
:улыб:да нет, я кнопочку нажимаю, выжидаю положенные 30 минут, прихожу смотрю, что двигатель теплый, проверяю что гидроник отключился, потом ключик вставляю в замочек и его поворачиваю...
Mariana
:) да нет, я кнопочку нажимаю, выжидаю положенные 30 минут, прихожу смотрю, что двигатель теплый, проверяю что гидроник отключился, потом ключик вставляю в замочек и его поворачиваю...
Машина должна заводится 100%
А какая машина и на Дт или бензин?
steel
у меня стоит на 40С, это же наверное не критично?
ivan_zh
может там тема такая, что он запускается только при заведенном двигателе
Я что-то тогда смысла в наличии этого девайса не вижу :безум:
Tedigazelist
машина аутлендер, бензин, аккумулятор варта новый, масло 5V40 Свечи проверяла в сентябре, были живые. Что она не заводится не пойму
Mariana
шаманство....
температура двигателя по стрелочке на приборке определяется? стрелка была выше нижней риски и не завелась? стартер бодро крутит или еле-еле, аварийка при вращении стартера не моргает?
maxdreamer
может там тема такая, что он запускается только при заведенном двигателе
ну вот, на ДРОВЕРЕ такая тема, в Автоленде отдельно ставили управление вебастой, а так она запускалась только на заведенном движке
maxdreamer
кхе.. вроде как нет такого ни на вебасто ни на гидронике чтобы они после пуска двигателя работали, это же предпусковой подогреватель вообще то.
maxdreamer
У мну такой штатно... типа догреватель
Mariana
Вообще-то они могут работать и на заведённом двигателе :спок:
maxdreamer
есть предпусковые подогреватели, а есть догреватели. на дизелях актуально.
Mariana
работает и после - какая разница то...
а у вас может и не в холоде проблема...
igornsk
во, человек в теме :agree:
кстати прикольная штука, начинает молотить при +5 на улице, чет такое, пока до рабочей температуре двигатель не догонит:улыб:
igornsk
Игорь, да я в курсе.
Я к тому, что смысл в ём если он НЕ работает без заведённого двигателя. Про это же говорим, не?:улыб:
steel
аха, причем одно другому не мешает:улыб:
steel
стартер крутил нормально вроде, я всего два раза ее пыталась завести, побоялась залить свечи. Аварийку не включала. Поставила на нетраль, выключила печку и попыталась завести: крутит, на второй раз крутит - потом треск.
maxdreamer
Штатно - не работает... видимо не надо им в европах греть двигло до заводки :biggrin:
Ставился здесь уже у дилера блочок управления вебастой...
igornsk
Ну у них...
А у нас штатно это выходит ненужная железяка по-большому счёту :1:
igornsk
а зачем тогда она нужна, если греть не надо?