Глюк или...???
2101
17
Еду утром по трассе, и вдруг вижу, что стрелочка температуры движка так прилично вверх уползла и держится на одном уровне...ессно,испугалась,встала на обочину, заглушила двигатель, открыла капот, думаю,может фильтр выдавило плохо прикрутили (масло в субботу меняла), масло проверила-норм.
Завелась-дальше еду все нормально, а за стрелкой наблюдаю, быо разок по наблюдениям чуть ниже серединки опусклась,а потом на серединке всю дорогу оставшуюся...хотела на сто разобраться в чем дело, но все попавшиеся 3 сто с 9 работают...вот не знаю глюк это или звоночек к нехорошему :хммм:
angelohek
антифриз подморозило в моторчике вашем скорее всего.
angelohek
офф конечно, но при чем тут
думаю,может фильтр выдавило плохо прикрутили (масло в субботу меняла), масло проверила-норм.
Надо было уровень и состояние антифриза смотреть
Трог
офф конечно, но при чем тут
думаю,может фильтр выдавило плохо прикрутили (масло в субботу меняла), масло проверила-норм.
Надо было уровень и состояние антифриза смотреть
Только, если вдруг приспичит смотреть в радиаторе, то надо дать остыть немного, чтоб в лицо кипятком не прилетело.
angelohek
где то перемерз антифриз, циркуляция нарушилась, морду утеплить если по трассе ездите
angelohek
.ессно,испугалась,встала на обочину, заглушила двигатель,
Ээээээ... Сразу двиг заглушили ? Надо было постоять, подождать немного пока темпер упадёт. На холостом циркуляция повеселее, ну и опасно на полукипящем двигле глушится, болячки могут повылезать всякие....
Dimich
На холостом циркуляция повеселее
хорошая шутка
Артём
Спасибо, т.е. все-таки надо заехать на станцию???
антифриз недавно меняла как раз...
Dimich
т.е. если,не дай Бог повториться, остановиться и подождать пока стрелка опустится???
angelohek
Остановится, печьку на максимум и скорость обдува на максимум, наблюдать за стрелкой
Wild_Marino
На холостом циркуляция повеселее
хорошая шутка
Ну мож не правильно выразился, кароче если по внутреному кругу заклинило циркуляцию, высокие обороты зло, но и глушить нельзя. На ХХ вравнивать темпер надо.
Dimich
"высокие обороты зло" ключевая фраза:улыб:
у меня мануал есть на ГАЗ-51 там вообще написано перед тем как глушить машину надо чтобы она на холостых поработала минут 5 хотя бы
Wild_Marino
Видишь, когда еще совецкие инженеры придумали замену турботаймеру? :ха-ха!:
angelohek
т.е. если,не дай Бог повториться, остановиться и подождать пока стрелка опустится???
Но уже сейчас можно проверить уровень антифриза, и его температурную адекватность
Стармех
НПП

А про умирающий термостат только я подумал?:улыб:

И темку в ремонт снести бы.. там шаманы листья трав жгут, и глядя на их дым неисправность четко называют :biggrin:
Denisdnk
при умирающем термостате в салоне холодно???
Vitall
заеду в ближайшие дни на станцию,но антифриз проверяли 2 недели назад и доливали его...