Подогрев сидений из Ашана за 350: ПОЖАРООПАСНОСТЬ!
11790
81
wguestw
Так что грейте попы но не парьте их, выключатель есть на всех нагревайках.
Ну да. Есть не на всех, но приколхозить можно на любую за 10 минут.
CoolUser
Емеля с терморегулятором наше все....4-я зима - полет отличный (тьфу, тьфу, тьфу)
CoolUser
брал в ашане 2 фантома, одна через месяц перестала греть, вернули деньги без чека. Рылись в компе искали на какую продажу можно возврат повесить. Кст вторая через год тоже сдохла, лампочка горит а не греет, отстойный девайс сделали.
А ещё в инструкции написано, что накидку нельзя оставлять в машине при t меньше -20 градусов. Т.Е. фактически каждый день снимать уносить домой.
Dimon
кстати емелько что у меня греется только когда я на нее сажусь - у всех так, у кого есть такой девайс? когда не сижу - рукой трогаешь - холодная
Аналогично. Для себя сделал вывод, что это из-за небольшой мощности нагревашек, пока она открыта тепло моментально рассеивается.
Alex3067
Аха... а когда на него садишься, собственной задницей его и нагреваешь:улыб:
Alex3067
У меня, блин, эффект сильнейшего дежа-вю.

Уже же были и крики, что туть не сгорело, реклама Емели, которая греется, только когда на ней видишь, чьи-то высказывания что подогрев вреден для возможности зачатия.
Только вот свой пост не нашел, что, получается, это лишняя мера контрацепции :-) и уж лучше не иметь возможность какое-то время зачать, чем застудить и не иметь возможности вставить :-)

Доктор, что со мной?
solo
Доктор, что со мной?
Дружище, ты стареешь...)))
CoolUser
Пользуюсь Жарой, но у меня пока ключ не вставлен ток на прикуриватель не подается. То есть при автопрогреве попогрейка не включается. Перед посещением СТО накидку из машины убираю, а то очень ругаются.

В Ашане пару лет назад купила гирлянду, часть ламп не горела, поменяли - та де фигня. Больше ничего там покупать не буду.

Кстати, видела сегодня на речном сгоревшую Газель.
igornsk
емеля теперь с компанией по теплым полам сотрудничают (последняя попогрейка - горыныч!)
поэтому попгрейки теперь как бы теплые полы, когда на них наступаешь/садишься - они греют...

кстати про регулятор - зачем он вам непонятно...
в больше -20....ничего отключать не хочется ...
а в меньше можно и без подогрева ездить, если совсем не мерзнешь...
Evidence
[цитата теплые полы, когда на них наступаешь/садишься - они греют....
физику процесса поясните плиз
igornsk

Походу, как противотанковая мина - наехал - ЗАРАБОТАЛО!!! :улыб:
igornsk
Скорее так. Пока на них не наступишь, не сядешь - он греет окружающий мир. А когда сядешь - тогда задницу
CoolUser
у меня когда автопрогрев стоит, прикуриватель не работает. только когда ключ воткнешь...
igornsk
ну не приставайте:)
объяснила как могла
они действительно не грет пока рукой не прикаснешься:)

ну и теплый пол тоже не жарит просто так, а вот если на него наступить - тепло чувствуешь:)
Evidence
Вообщем путаем причину со следствием:улыб:
igornsk
http://www.phantom.ru/auto-accessory/nakidka-s-podogrevom-12-v-rn2040.240.html

нашел, вот этот девайс был. не покупать ни в коем случае (даже для подарка на НГ врагу)
CoolUser
У меня тоже ашановский подогрев, но не пользуюсь им постоянно. Включаю в прикуриватель, когда сажусь в машину, минут 5-10 греюсь, и выдергиваю шнур из прикуривателя, чтобы так не оставлять на время стоянки. Временного включения достаточно, чтобы согрелось сидение и то, чем на нем сидишь, а после этого уже тепло:yes.gif:
SGA
У меня именно такой вариант использования и был. Накидка включалась временно на 10-15 минут во время прогрева авто
solo
У меня, блин, эффект сильнейшего дежа-вю.

Доктор, что со мной?
тут одно из двух: либо сильно хорошая память (за год не затираются все ячейки памяти), либо слишком плохая (была бы хорошая - запомнили бы, что тема ежегодная а-ля "зимние заводилки", "какое масло лить на зиму", "день жестянщика").
в общем, надо винтик подкрутить в какую-нибудь сторону, должно отпустить.
Raul_Duke
не, лучше пускай тачко сгорит дотла, а ты утром к головешкам выйдешь.
у меня машина не настолько дорогая, чтобы конкурировать по цене с попой. в случае опасности я всегда знаю что спасать первее
CoolUser
Во время прогрева она у меня выключена. Т.е. я сажусь на холодное сидение, сразу ее включаю. Посколько нагрев идет быстро, то холодно всего лишь первую минуту
SGA
Ясна. Смысл в том что в любом случае даже если её час колбасить включенной к опасным для имущества/здоровья последствиям это приводить не должно.
CoolUser
Само собой. Но подогрев, на мой вгляд, как утюг, который нельзя оставлять дома включенным
SGA
По телеку был тест утюгов, так вот, современные утюги можно оставлять на любой ткани на любое время включенными - не загорятся.
Felix666
А Вы рискнете это опробовать? Уйти из дома, и оставить включенным чудо-утюжок?:миг:
Я не буду пытаться, пусть даже реклама и соответствует действительности :улыб:
CoolUser

нашел, вот этот девайс был. не покупать ни в коем случае (даже для подарка на НГ врагу)
+1
Evidence
ну не приставайте:)
объяснила как могла
они действительно не грет пока рукой не прикаснешься:)
ну и теплый пол тоже не жарит просто так, а вот если на него наступить - тепло чувствуешь:)
А свет на ночь, наверняка, в холодильнике прячется.
Угадал?
CoolUser
можете пояснить к каким нормам законов аппелировать чтобы это в магазине доказать?
Закон о защите прав потребителей. Статью не помню, но могу поискать. Только нужны свидетели покупки. И скорее всего отправят на экспертизу.
Alex3067

+1
-1. Такой я брал прошлой осенью - по весне он тихо помер)) Но переключателей не было на нем - только штекер с лампочкой. В этот раз взял более другой - пока греет (ттт)
Evidence
...
кстати про регулятор - зачем он вам непонятно...
в больше -20....ничего отключать не хочется ...
а в меньше можно и без подогрева ездить, если совсем не мерзнешь...
Это надо попробовать.
Иногда, бывает очень полезным включить малую степень обогрева. Ибо на максимальной жарит нещадно..
solo
не фига не жарит в - 30... :):):)
Evidence
У меня был подогрев Емеля, который с регулятором - вот он жарил как надо...