На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу вытащить ключ из зажигания
6109
20
Хелп.
С наступлением морозов возникла проблема, не вытаскивается ключ из зажигания. Скажу сразу, чтобы не было впоросов: вытаскиваю ключ с позиции P на коробке передач)
Чтобы вытащить ключь просовываю руку под руль и тяну провод, тогда отдает.
Может у кого были подобные проблемы...
С наступлением морозов возникла проблема, не вытаскивается ключ из зажигания. Скажу сразу, чтобы не было впоросов: вытаскиваю ключ с позиции P на коробке передач)
Чтобы вытащить ключь просовываю руку под руль и тяну провод, тогда отдает.
Может у кого были подобные проблемы...
не, не было....а на террано у мну так вообще из любого положения вынимался....
Марку машины озвучьте экспертам, пста.

Было помому на Карине в 212 кузове. На морозе. Вроде бы оригинальный ключ зажигания был немного "винтом". Пасатижами выпрямил.
Учусь_постить
experienced
Я бы смазал силиконовой смазкой замок.
У меня проблема подобная была после устанвки сигнализации ("Томагочи" 9010) - приехали к установщику он все за 5 минут исправил. Сказал, что где-то пережал во время установки чего-то. С тех пор прошло 2 года - проблемы нет!
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
227159
999
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
197657
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
78504
1000
Myrka
v.i.p.
Иногда надо надавить на ключ (вдавить его в замок) чтоб вытащить
Перед вытаскиванием ключа пошевелите "туда-сюда" ручку скоростей в положении P.
Проверьте контакт того провода который тяните, эл.магнит не отдает его.
supermax
v.i.p.
Я бы смазал силиконовой смазкой замок.Вредный совет даете. Эта смазка притянет пыль и ваще все засорится в вашем замке
Как говориться +500. Нельзя замки смазывать силиконовой смазкой. wd-40 куда более правильная вещь.Я бы смазал силиконовой смазкой замок.Вредный совет даете. Эта смазка притянет пыль и ваще все засорится в вашем замке
Учусь_постить
experienced
WD 40 вообще всю смазку из замка выгонит и на следующий же день, и без WD 40, ключ замке вообще не повернется. Я так и заводился в прошлую зиму — WD40, ключ повернулся — пока не смазал замок.
Pan Inspector
улыбака
ну не силиконом же смазывать-то?
силикон он только для резинок и годится на дверях....
силикон он только для резинок и годится на дверях....
Артём
juniоr
а чем смазывают оружие и механические часы настенные? Там ведь и пыль, и грязь бывает - а ведь всёравно смазывают. Жидкой смазкой, а не ВД40.
Pan Inspector
улыбака
ну смазать оружейным маслом думаю можно...
я как-то к силиконовой конкретно настороженно отношусь....
я как-то к силиконовой конкретно настороженно отношусь....
а чем смазывают оружие и механические часы настенные?Нынче это делается сухими молибденовыми смазками. Конкретно в этой области названия торговые не подскажу, но в мото- и веломире одна из разновидностей продается под названием Dri-Slide. Очень ей хорошо тросики того...
Challenger
guru
При чём здесь вообще смазка, если у автора проблемма по электрической части ?
Чтобы вытащить ключ просовываю руку под руль и тяну провод, тогда отдает.
Поддерживаю автора темы...та же песня, авто Королла Люксел 120 кузов...коробка педерачи не прямая как обыно а зигзагообразная, когда на улице ниже примерно 18-ти+-2 градуса, для того что бы перегнать машину с одного места на другое во дворе, приходится кататься километров 10 пока не прогреется коробка...дело в том что в коробке стоит некий доводчик рычага передачи (у кого такой тип коробки тот поймет), который не зафиксировавшись дает понять системе что ты еще не запарковался, а следовательно ключ отдавать нельзя...когда он прогревается до необходимой температуры и начинает функционировать нормально встав на "Р" доводчик отщелкивается и ключ можон спокойно натащить...проблему никак не победил мучаюсь уже не год и не два...если что придумаю отпишусь... 

strashilka-777
activist
Была такая проблема на спринте, только не в морозы, а после аварии, ключ вытаскивался только когда клеммы аккума снимешь. Варианта два, либо тросик коробки немного сдвинут либо релюшка подзаедает, которая блокирует вытаскивание ключа из замка при положении коробки не на парковке. Оба варианта решаемы за 15 минут на яме 

ТОП 5
1
4