На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PoisoN
activist
Во вложении схема движения потока, на одном из перекрёстков г.Белово. Не понятно, почему redteam уступает дорогу синим, если знак у красных главная налево, а у синих- уступи дорогу...?
при работающих светофорах на перекрестке, знаки приоритета не действуют (считаем, что их нет).
оперативно как=)
благодарю, случайно номер статьи не подскажешь?
оперативно как=)Не подскажу.
Логика проста. В порядке убывания значимости:
1. Регулировщик.
2. Светофор.
3. Знаки приоритета.
4. Помеха справа.
Однако не стоит считать, что при п. 3 не нужно руководствоваться п.4 при нахождении авто на равнозначной п.ч.
ТС купил права?! из-за таких как вы, мне одна дура бочину своим равом разнесла совсем недавно.
УЧИТЕ ПРАВИЛА!! СТЫДОБА!!
p.s. пристёгивайся коль такие вопросы задаешь!
УЧИТЕ ПРАВИЛА!! СТЫДОБА!!
p.s. пристёгивайся коль такие вопросы задаешь!
Сейчас читают
Голосуем. Где лучший бензин?
94036
488
Самый погожий дозор
163674
1000
Нужна помощь котятам!!!!
5476
46
ТС.... уныло как то становится после таких постов.
Чё то прям загнобили ТС, ну недавно может человек за рулём. Я вот тоже например только после года за рулём более менее врубаться стал в езду по г. Новосибирску, хотя на права честно отучился в автошколе.

Я жене первым делом втюхал, что если светофор работает, то по нему едем + гонял по знакам приоритета и по помехе справа, чтоб отскакивало.
До сих пор вспоминаю как мне один мудило на перекрестке зыряновская-гурьевская ксеноном моргал даж в габаритах, а потом на светофоре перед кирова еще и слюной брызгать пытался рассказывая про знак главной дороги 
На что был грубо послан изучать правила...
Да такие мелочные ситуации реально вызывают жалость...

На что был грубо послан изучать правила...
Да такие мелочные ситуации реально вызывают жалость...
Есть еще ДДД.
У нас есть такие перекрестки, например: "Авиастроителей-Трикотажная", "Писарева-Ипподромская" - где, при работающем светофоре, Д уверенно прущего по главной, дешевле пропустить.
У нас есть такие перекрестки, например: "Авиастроителей-Трикотажная", "Писарева-Ипподромская" - где, при работающем светофоре, Д уверенно прущего по главной, дешевле пропустить.
Мда....
"6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
А что за перекрёсток в Белово?
"6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора."
А что за перекрёсток в Белово?
а как вы вместе на кирова то попали
там поворачивающие с зыряновской на гурьевскую под стрелку пропускают едущих по гурьевской вниз... или ты разворачивался?

там поворачивающие с зыряновской на гурьевскую под стрелку пропускают едущих по гурьевской вниз... или ты разворачивался?

не, ну права купил бог бы с ним, но ПДД то прочитать надо всё равно
я подобных .....ов на перекрёстке Аникина-Тюменская раньше часто встречал, прут налево и ещё сигналят проезжающим прямо...
я подобных .....ов на перекрёстке Аникина-Тюменская раньше часто встречал, прут налево и ещё сигналят проезжающим прямо...Разметку в хит-параде забыли :)А она каким боком влияет на очередность проезда на перекрестке то?
Если она дублирует знаки приоретета, то фактически это они и есть.
... а так же
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
Как раз там и стояли, пропускал тех кто сверху ехал...
А он мне сзади дудел...
А он мне сзади дудел...
Чё то прям загнобили ТС, ну недавно может человек за рулём.а кто сказал, что человек вообще за рулём?
гнобильщики хреновы.
так а если не за рулём, то какая разница кто кого пропускает
да и ПДД знать и пешеходам не мешает 
да и ПДД знать и пешеходам не мешает 
так а если не за рулём, то какая разница кто кого пропускаетМеня батя лет с 10 учил правилам.![]()
По зарулемам и карточкам на листе А4 ламинированные были, раскрашенные фломастером.
так а если не за рулём, то какая разница кто кого пропускаеткому разница? вам? никакой. а автор топика имеет право на любознательность. если спросил - есть разница. хочет знать. похвально
да и ПДД знать и пешеходам не мешаетэто верно. ещё пешеходам и автомобилистам не помешает знать квантовую механику. но это не является их обязанностью. и априори нет оснований предполагать, что такие знания у них имеются. поэтому нет никаких оснований для гнобёжки. вот, собственно, и всё что я хотел сказать до того как вы вынудили меня сочинять развёрнутый пост (:![]()
я подобных .....ов на перекрёстке Аникина-Тюменская раньше часто ...А ещё Немировича/Троллейная. Видел там ,как жигуль "по главной" налево повернул. Сошёлся со встречной, едущей от Ленты.
Кстати, тут про Авиастроителей/Трикотажная напомнили. Когда-то решил развернуться, когда ехал по Авиастроителей. Ни одна с... , едущая по Трикотажной под стрелку, не дала развернуться.

Папа с мужем недавно спорили про перекресток Котовского-Блюхера, папа в 67 году права получал, муж на 40 лет позже.
Может, 40 лет назад знак и был приоритетнее светофора...
А вообще даже если права покупают, то от необходимости знания пдд это не освобождает.
Я вот тоже недавно встретилась с человеком, который считает, что при перестроении из правого ряда в левый у машины в левом ряду возникает помеха справа. Вот теперь жду возмещения
Может, 40 лет назад знак и был приоритетнее светофора...
А вообще даже если права покупают, то от необходимости знания пдд это не освобождает.
Я вот тоже недавно встретилась с человеком, который считает, что при перестроении из правого ряда в левый у машины в левом ряду возникает помеха справа. Вот теперь жду возмещения

Может, 40 лет назад знак и был приоритетнее светофора...А какой тогда смысл в светофоре? По логике?
Папа с мужем недавно спорили про перекресток Котовского-Блюхера,На том перекрёстка два нерегулируемых въезда.
Да, знаю. Жалко выезжающие оттуда об этом не знают.
Чего не знают?
Нет светофора - по знакам приоритета и по правилам.
Нет светофора - по знакам приоритета и по правилам.

при работающих светофорах знаки приоритета не действуют!!! все это знают!!!!
ездуны блин!!!! почём права покупал?
Я тоже покупал. А Вам цена зачем? Приобрести желаете?
Я вот тоже недавно встретилась с человеком, который считает, что при перестроении из правого ряда в левый у машины в левом ряду возникает помеха справа. Вот теперь жду возмещения :(Человек видимо перепутал, с одновременным вашим перестроением в правую полосу и его в левую, тогда вы его должны были пропустить, а так нет.
ТС автошколы готовят камикадзе? так ездить нельзя.
Зачем на светофор смотреть? можно по главной дунуть

Не знаю, с чем тот человек перепутал. Он вообще из правого ряда собрался налево поворачивать.
Полис сын купил, машину сын купил, права, видимо, тоже сын купил. Мозги сын не купил, деньги закончились.
Полис сын купил, машину сын купил, права, видимо, тоже сын купил. Мозги сын не купил, деньги закончились.
У них там знак уступи дорогу в любом случае, а они все равно по светофору ехать пытаются. И хоть кол на голове затеши, проще уступить.
Интересно. А какой процент купленных прав в Новосибе ?
У них там знак уступи дорогу в любом случае, а они все равно по светофору ехать пытаются.А как можно пытатьсся ехать по светофору, если его нет?

Долго объяснять, но в общем, кто с горского выезжает, там светофора нет, но ехать нужно, допустим прямо. А я с блюхера налево еду на котовского на зеленый.
На последнего.
Те, кто купил права (получил за взятку), должны сидеть в тюрьме. Ничего личного, господа. Эту лавочку надо прикрывать по-серьезному - и продавцов, и покупашек. Последних вообще жестко драть надо. Эти уроды подпитывают эту криминальную систему, и из-за таких наша страна всегда будет по пояс в говне.
Те, кто купил права (получил за взятку), должны сидеть в тюрьме. Ничего личного, господа. Эту лавочку надо прикрывать по-серьезному - и продавцов, и покупашек. Последних вообще жестко драть надо. Эти уроды подпитывают эту криминальную систему, и из-за таких наша страна всегда будет по пояс в говне.
А как быть на кольцах где установлены светофоры и знак уступи дорогу?
при работающих светофорах знаки приоритета не действуют!!! все это знают!!!!Еще раз спрошу: Кольцо , светофор, знак уступи дорогу, или стоп. Как паедите?
Долго объяснять, ...А я рядом живу, знаю этот перекрёсток.
кто с горского выезжает, там светофора нет, но ехать нужно, допустим прямо. А я с блюхера налево еду на котовского на зеленый.Так вот, если ехать по Блюхера от Маркса, то на том перекрёстке:
-на зелёный
-налево
-с Блюхера на Котовского
НАДО УСТУПИТЬ ДОРОГУ выезжаещему на перекрёсток с Горской.
тут уже раз десять написали одно и то же: при - работающем - светофоре - знаки - приоритета - не - действуют.
тут уже раз десять написали одно и то же: при - работающем - светофоре - знаки - приоритета - не - действуют.знак уступи дорогу это знак приоритета? Кольцо расчитывать как перекрестки? Что об этом думают правила?
знак уступи дорогу это знак приоритета?КЭП?

Что об этом думают правила?Правила вообще ничего не думают. У их - мозгов нету

Кольцо расчитывать как перекрестки?Из советских правил: "... перекресток с организованным на нем кольцевым движением...".
НПП... да растудыть его за ногу...что сегодня за день такой?...кто все эти люди?...что на дорогах,что на автофоруме...оне с планеты Плюк ?

ТОП 5
2
3