На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неработает один стоп сигнал (из трех). Что могут предъявить гайцы?
13479
23
С неработающим головным светом на трассе и днем могут согласно закону завернуть, а как со стоп сигналами? Только штаф? Какой?
Ссылки на документы приветствуются.
Ссылки на документы приветствуются.
да до стопов докапываться будут в самом фантастическом случае, если ты их к этому настойчиво будешь подталкивать.
посмотрел вроде как 12.5.1., влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Под части 2-6 за которые отстранение не попадает.
Докопаться вполне реально могут, когда останавливают в чисто профилактических целях, видно рабочесть стопов.
Была бы лампочка давно заменил, там панелька с контактами подплавилась и отходит периодически, нужен ремонт.
Под части 2-6 за которые отстранение не попадает.
Докопаться вполне реально могут, когда останавливают в чисто профилактических целях, видно рабочесть стопов.
Была бы лампочка давно заменил, там панелька с контактами подплавилась и отходит периодически, нужен ремонт.
Докопаться вполне реально могут, когда останавливают в чисто профилактических целях, видно рабочесть стопов.Когда тормозят спереди стопов не видно, остановлись - ручник, опять не видно. Если только, когда дальше поедете, увидит и на следующий пост передаст......но 100 рублей....Будут ли мараться?
Вот другое более существенно - влетит кто-нибудь сзади ночью, не успев среагировать, но это уже другая тема.
Ты ждёшь когда тебе кто-нить в зад въедет и ремонт стопов оплатит? 
извините, по теме больше нечего сказать

извините, по теме больше нечего сказать
На тех выходных , передо мной таксист колом встал, причем у него стопы вообще не горели 
пришлось тормозить в сугроб

пришлось тормозить в сугроб

Пардон, сначала преглючилось что не работает ни один стоп
Сейчас читают
АВТОПОДСТАВЫ! СХЕМЫ!
13723
152
Как подешевле открыть категорию А в правах? Категория B уже есть
3446
21
Инцидент не исчерпан
190746
436
На тех выходных , передо мной таксист колом встал, причем у него стопы вообще не горелиСоблюдайте дистанцию и будет вам счастье
пришлось тормозить в сугроб![]()
На тех выходных , передо мной таксист колом встал, причем у него стопы вообще не горелиПередо мной одаренные люди ручник дергали чтоб быстрее остановиться
пришлось тормозить в сугроб![]()

да до стопов докапываться будут в самом фантастическом случае, если ты их к этому настойчиво будешь подталкивать.За полное отсутствие стоп сигналов и непредпринимание мер в связи с этим, ну это просто кретинизм.
Если не работает одна лампочка из нескольких, штраф впаять не имеют права - огонь стоп сигнала работает.
А вот полную работоспособность вернуть всетки не помешало бы.

На первый
А кто как часто смотрит на предмет неработающих стоп-сигналов?
Я просто утром одна из гаража выезжаю, вечером одна загоняю, посмотреть некому.
Тут совершенно случайно заметила, что габарит не горит. Попросила мужа посмотреть, а в итоге и стоп-сигналы боковые не работали, только дополнительный.
На родных лампочках 3,5 года ездила, а эти всего 3 месяца назад заменили и уже скончались.
Вот и поймала себя на мысли, что ругаю людей с неработающими сигналами, а сама не лучше. Наверно, они тоже не знают...
А кто как часто смотрит на предмет неработающих стоп-сигналов?
Я просто утром одна из гаража выезжаю, вечером одна загоняю, посмотреть некому.
Тут совершенно случайно заметила, что габарит не горит. Попросила мужа посмотреть, а в итоге и стоп-сигналы боковые не работали, только дополнительный.
На родных лампочках 3,5 года ездила, а эти всего 3 месяца назад заменили и уже скончались.
Вот и поймала себя на мысли, что ругаю людей с неработающими сигналами, а сама не лучше. Наверно, они тоже не знают...
вечером одна загоняюпо косвенным признакам определить можно, нажимаете тормоз - смотрите в зеркала, есть оттенок на стенах - воротах, лампочки горят, нету или слабый, значит что то не так...
ну и потом педаль можно поджать чем нить, щеткой например и выйти посмотреть
Я полторашку карачинской между педалью и сидушкой вставляю чтобы стопы проверить
. А на дороге смотрю не столько на стопы, сколько на динамику приближения.

по косвенным признакам определить можно, нажимаете тормоз - смотрите в зеркала, есть оттенок на стенах - воротах, лампочки горят, нету или слабый, значит что то не так...Так и делаю. Паркуюсь всегда задом, поэтому каждый вечер обращаю внимание.

А на дороге смотрю не столько на стопы, сколько на динамику приближения.когда видимость оставляет желать лучшего, динамику бывает проследить дюже сложно.
>>когда видимость оставляет желать лучшего, динамику бывает проследить дюже сложно.
Согласен, при плохой видимости и стопы бывает тоже не видно. Остается только дистанцию держать и не разгоняться сильно.
Согласен, при плохой видимости и стопы бывает тоже не видно. Остается только дистанцию держать и не разгоняться сильно.
Я передом ставлю, задом неудобно вылазить из машины, потому не вижу, что у меня сзади светит и светит ли вообще. А когда выезжаю, то машину поперек ставлю, то есть впритык к стене (ничего не отражается, если честно) и опять не судьба посмотреть.
Честно говоря, в медленном потоке работающие стоп-сигналы не так важны. Как-то весь старый мост проехала за машиной и только на Маркса поняла, что ничего не горит.
А вот если таксист без стопарей внезапно решит остановиться перед голосующим, то только чудо спасет его зад от столкновения. Муж один раз хотел морду бить выходить, когда на гололеде один красавец так затормозил
Честно говоря, в медленном потоке работающие стоп-сигналы не так важны. Как-то весь старый мост проехала за машиной и только на Маркса поняла, что ничего не горит.
А вот если таксист без стопарей внезапно решит остановиться перед голосующим, то только чудо спасет его зад от столкновения. Муж один раз хотел морду бить выходить, когда на гололеде один красавец так затормозил

ННП
Сегодня ехал за чудаком на девятосе. Стопов у него совсем не просматривалось.
Сегодня ехал за чудаком на девятосе. Стопов у него совсем не просматривалось.
Так жеж на машинах многих есть на панели индикаторная лампочка неисправности стопов. Разве нет у вас такой?
Если б была, то, наверно, я не задавала бы подобные вопросы

что за индикаторная лампочка?
Разъясните пожалуйста! 

Так жеж на машинах многих есть на панели индикаторная лампочка неисправности стопов. Разве нет у вас такой?первый раз слышу. чек енжин чтоле?))
у меня на эксиве была лампочка и на марке. сигнализирующая что один из стопарей сгорел. кроме как у тойот таких не видал 

Насколько знаю, на инжекторных вазах есть бортовая система контроля, одна из ее лампочек - неисправность фар, правда, какая именно не горит не уточняется.
ТОП 5
1
4