На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фантастика с автопрогревом :)
2907
12
Евг. Музыченко
veteran
Подруга сейчас ездит на моей старой машине, где стоит Starline A9 и автопрогрев при -15. В минувшие морозы машина как-то ночью перестала заводиться - отогрели, завели, обратили внимание, что клапан холостого хода не то заедает, не то засран - движок сразу после запуска не может набрать нужных оборотов и часто глохнет. Сразу заняться клапаном времени не было - понадеялись, что пронесет, но следующей ночью машина замерзла снова. Утром вышел (было -33), повернул ключ - крутит еле-еле, хотя напряжение не просаживается (сигналка не сбрасывается). Масло Neste City Pro 5w30 - похоже, на 5w проходит еле-еле, или вообще некондиция попалась.
Ладно, закрыл машину до потепления. Следующим утром было -12 - взял старый аккумулятор, пошел заводить. Перед тем, как открывать капот, решил попробовать крутнуть на всякий случай. Повернул ключ - машина бодро завелась с пол-оборота, и только тут я заметил, что движок теплый (стрелка чуть выше нижнего деления).
Теперь пытаюсь понять, как такое могло получиться. Сигналка, находясь в режиме охраны, пытается завести движок три раза, если не получилось - бросает это дело до переустановки автозапуска по температуре, а его никто не переустанавливал. Если бы она тупо пыталась заводить по температуре, то начала бы заводить сразу, как встала в режим охраны, но она этого не делала. Никих хинтов вроде "ага, стало теплее - попробуем-ка мы завестись" в ней не реализовано. Последней ночью и утром никаких звуков от брелка слышно не было. Да и после нескольких неудачных попыток запуска свечи должно было неслабо залить, а продуваться оно самостоятельно не умеет.
В общем, я в полных непонятках относительно того, как ей удалось завестись, а главное - в какой момент она вдруг решила это сделать, и из каких соображений.
Ладно, закрыл машину до потепления. Следующим утром было -12 - взял старый аккумулятор, пошел заводить. Перед тем, как открывать капот, решил попробовать крутнуть на всякий случай. Повернул ключ - машина бодро завелась с пол-оборота, и только тут я заметил, что движок теплый (стрелка чуть выше нижнего деления).
Теперь пытаюсь понять, как такое могло получиться. Сигналка, находясь в режиме охраны, пытается завести движок три раза, если не получилось - бросает это дело до переустановки автозапуска по температуре, а его никто не переустанавливал. Если бы она тупо пыталась заводить по температуре, то начала бы заводить сразу, как встала в режим охраны, но она этого не делала. Никих хинтов вроде "ага, стало теплее - попробуем-ка мы завестись" в ней не реализовано. Последней ночью и утром никаких звуков от брелка слышно не было. Да и после нескольких неудачных попыток запуска свечи должно было неслабо залить, а продуваться оно самостоятельно не умеет.
В общем, я в полных непонятках относительно того, как ей удалось завестись, а главное - в какой момент она вдруг решила это сделать, и из каких соображений.

Konstantan
руссо туристо
брелки бывает к чужим сигналкам пристают. Может левым брелочком ее завело.
Евг. Музыченко
veteran
Я про приставание брелков к чужим сигналкам слышал только в отношении старых и примитивных, A9 вроде к ним не относится, там серийник прописан в базовом блоке и в брелке.
zmv
member
Насчет клапана холостого хода не уверен.
У меня было такое,движок 1zz, после посешения нескольких СТО,нашел проблему. Чистка дроссельной заслонки и все заработало.
У меня было такое,движок 1zz, после посешения нескольких СТО,нашел проблему. Чистка дроссельной заслонки и все заработало.
так клапан ХХ именно в блоке дроссельной заслонки и находится 

Гуманист
guru
а может подруга перед этим пробовала с кнопочки завести, али ещё кто брелком поигрался
Возможно,я не специалист в этих вопросах
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
130245
1000
как бюджетно прокормить собаку?
47188
52
Предлагают повторную операцию
4724
14
Dimon
guru
движок сразу после запуска не может набрать нужных оборотов и часто глохнет.чиска дроссельной заслонки мне помогла
parazitka
experienced
у меня на топоре такое было. постоянно была выставлена температура до -20С. ничто не могла снять эту функцию. фиг знает. Вплоть до того, что аккум снимали, сбрасывали настройки сигналки до заводских. По фигу, на следующий день опять стоял таймер прогрева по температе 
В принципе особо это не напрягало.

В принципе особо это не напрягало.
Евг. Музыченко
veteran
чиска дроссельной заслонки мне помогла
Чистка самой дроссельной заслонки в таком случае помочь никак не может. В движках с отдельным клапаном холостого хода дроссельная заслонка жестко связана с педалью газа, и при автозапуске неподвижна (полностью закрыта). Закрыта, конечно, не герметично - небольшая щель там остается, но засрать впускной тракт настолько, чтобы эту щель перекрыть, может только совсем убитый движок, жрущий масло литрами за сезон - такой на автопрогрев и ставить-то зазорно.
А вот клапан холостого хода имеет совершенно прямое отношение. В инжекторном движке он играет ту же роль, что и ручка подсоса в карбюраторном - при холодном движке компьютер посредством него добавляет движку воздуха для повышения оборотов. Вчера этот клапан таки посмотрели - так и есть, засрался за несколько лет системой отсоса картерных газов, привод вращался туго. Промыли - стало все нормально.
Чистка самой дроссельной заслонки в таком случае помочь никак не может. В движках с отдельным клапаном холостого хода дроссельная заслонка жестко связана с педалью газа, и при автозапуске неподвижна (полностью закрыта). Закрыта, конечно, не герметично - небольшая щель там остается, но засрать впускной тракт настолько, чтобы эту щель перекрыть, может только совсем убитый движок, жрущий масло литрами за сезон - такой на автопрогрев и ставить-то зазорно.

А вот клапан холостого хода имеет совершенно прямое отношение. В инжекторном движке он играет ту же роль, что и ручка подсоса в карбюраторном - при холодном движке компьютер посредством него добавляет движку воздуха для повышения оборотов. Вчера этот клапан таки посмотрели - так и есть, засрался за несколько лет системой отсоса картерных газов, привод вращался туго. Промыли - стало все нормально.
Евг. Музыченко
veteran
у меня на топоре такое было. постоянно была выставлена температура до -20С. ничто не могла снять эту функцию.
Да это понятно, обычная ошибка в прошивке, ничего удивительного. А вот в моем случае я совершенно не понимаю, каким образом сигналка смогла завести машину.
Да это понятно, обычная ошибка в прошивке, ничего удивительного. А вот в моем случае я совершенно не понимаю, каким образом сигналка смогла завести машину.

Egor_M
experienced
У меня аккумулятор разрядился, автозапуск не работал, машина замерзла. Когда потеплело - как только к заряженному аккумулятору вторую клемму присоединили - машина завелась. Видимо в памяти что-то оставалось. Сигнализация тамагавк.
Евг. Музыченко
veteran
Это, как раз, нормальное поведение. В томагавке и старлайне температура автозапуска хранится в NVRAM. Подключили аккумулятор - напряжение в сети поднялось до рабочего, сигналка ожила, проверила датчики/счетчики, обнаружила, что пора заводиться, и начала заводить.
ТОП 5
1
2
4