Как поменять фары в Runx на евро?
7801
38
Возникла очень большая насущная проблема - недавно купили короллу Runx 2005, праворульную. Надо пройти техосмотр, но все упирается в "неправильные" фары, которые не туда светят. Хотели поменять на евро, купили - правая фара не ставится, мешает коробка системы ABS, во всех объезженных СТО только руками разводят - ничем не можем помочь... :хммм:В интернете ни одной подобной темы. Уже не знаем что делать... :help.gif: Может у кого была такая проблема, как ее решить?
Зёбра
Собственно вот она - виновница несчастий....
Зёбра
А в родных фарах лампочки не крутятся под евросвет ?
Бек
Нет, пробовали уже регулировать - не получается. Фары нового типа - с капелькой.
Зёбра
Может ее в другое место перенести?
GonAlex
Как вы себе это представляете? :eek: Конечно, перенести ABS невозможно.
Зёбра
В Ниду обращались?
Артём
Ну, потому что мы тогда вобще техосмотр не пройдем, т.к. запрещено любым способом вмешиваться в тормозную систему авто (на это требуется разрешение завода-изготовителя).
Зёбра
сумлеваюсь, что "мальчик" на ТО в курсе всех конфигураций тормозных трубок.
Тем более, что там, как правило, нихрена не видно:улыб:
Лис
И уж это там вообще не смотрят.
maxdreamer
О, спасибо, туда еще не обращались, в понедельник поедем. :agree:
Зёбра
Если уж там не помогут, то... :dnknow:
Лис
За это на СТОшках даже браться никто не хочет...
Зёбра
Чтоб поехать на другой пункт ГТО нужно взять выписку со своего, т.к. у них не просто в бумажном журнале все регистрируется, а в электронной базе данных, которая одна на все пункты ГТО.
maxdreamer
В понедельник испробуем :улыб:Посмотрела сайт, появилась надежда, а то уже руки опускаются :шок:
Зёбра
В Академе ребята есть, обычно с радостью берутся за решения нестандартных ситуаций... Обращался к ним, помогали!:улыб:
Зёбра
покрайне мере на 2003, блок абс можно сдвинуть на пару сантиметров (трубки позволяют). из минусов крепление становится на 2-х болтах, а не на 3-х. но если повозиться то можно и 3-й прикрутить
Зёбра
Езжайте туда (в ниду)... У нас тоже такая проблема была, они нам быстро все исправили и ТО сами прошли, аж на два года талон дали:-)
livian
дык вам на два года - это ж за две фары дали...
а у ТС-а только одна не влазит...ему на один год дадут...
livian
Завтра туда и поедем, уж если там ничего не сделают, то даже не знаю... :dnknow: Была мысль извратиться над фарой - подогреть заднюю пластмассовую часть до состояния плавления и воткнуть на нужное место, чтобы когда остынет приняла требуемую форму. Но есть нюанс - возможно сделать в фаре дырку, что пыль и вода будут попадать или лампочку ближнего света попортить... :безум: Вобщем этот вариант на совсем крайний случай :шок:
Зёбра
подогреть заднюю пластмассовую часть до состояния плавления и воткнуть на нужное место, чтобы когда остынет приняла требуемую форму
мадам, я снимаю перед вами шляпу и целую ручки. Но геометрия так может сыграть, что вы ее с требуемой формой не поставите уже никогда и не куда :смущ:
Konstantan
Ну, так поэтому-то он и "на крайний случай" :ха-ха!:
Зёбра
Это не выйдет,там же зеркальное напыление на задней стенке фары .....,которое потрескается и отвалится кусками ,если гнуть будете......
Бек
зеркало и фара, оно как бы сказать ... относительно друг друга могут двигаться. И являются отдельными деталями. Фара одинаковая, а на выходе свет или евро или японский. Потому как зеркало другое
Konstantan
А это, если в японский корпус евроотражатель засунуть, и евростекло прилепить? Ну это я так, рассуждаю. На крайний, опять же, случай.
GPRS_User
в японский корпус евроотражатель засунуть
:appl: да, да евросвет!!!
Зёбра
Ура, техосмотр пройден! :superng: Огромное спасибо Maxdreamer за совет про Ниду - только там и помогли, отрегулировали фары под американский свет. Так что теперь 2 года можно забыть по ТО :спок:
Зёбра
Да мне-то за что...
Олегу спасибо скажите :улыб:
:superng:
Зёбра
зря новые фары покупали?:улыб:
igornsk
Нет, в тот же день вернули в магазин, продавец очень удивился, что возрат - мол, никогда такой проблемы ни у кого не было, всем подходили. :улыб:Ну, так мы же ж легких путей не ищем... :biggrin:
Зёбра
Тот, кто работу делал :улыб:
maxdreamer
Ааа )) (в ниде я сама не была, муж ездил, поэтому не знаю...) Ну, тогда, конечно, ему отдельный респект :respect:
Зёбра
Ура, техосмотр пройден! :superng: Огромное спасибо Maxdreamer за совет про Ниду - только там и помогли, отрегулировали фары под американский свет. Так что теперь 2 года можно забыть по ТО :спок:
Там шторки ставят которые галку налево отсекают?
Мне так делали, правда в другом месте. Шторки нагреваются, лампочки горят быстрее. А что бы лампочку заменить и не слепить встречных - нужно туда же ехать и за деньги на новую лампочку снова шторку ставить. В итоге купил еврофары. С ними и знаки и обочину лучше видно и простая смена лампочки не превращается в поездку на СТО.
Egor_M
Если бы все было так просто, то этот топик не заводился бы - читайте первое сообщение - еврофары не всем подходят, как оказалось.

Модераторам - есть предложение закрыть тему, вопрос исчерпан, огромное спасибо всем - проблема решена.
Зёбра
Если бы все было так просто, то этот топик не заводился бы - читайте первое сообщение - еврофары не всем подходят, как оказалось.
Читал. А Вы ниже почитайте, были же советы как эти фары можно поставить.
покрайне мере на 2003, блок абс можно сдвинуть на пару сантиметров (трубки позволяют). из минусов крепление становится на 2-х болтах, а не на 3-х. но если повозиться то можно и 3-й прикрутить
ИМХО проще 1 раз вкорячить эти фары и горя дальше не знать, чем лампочки раз в 2 месяца за деньги на СТО менять. Тем более с еврофарами и обочину и знаки лучше видно. Но, дело кончно Ваше.

P.S.: на Энергетиков(рядом с салоном Рено) меня со шторками на тех.осмотре в свое время завернули. Но в тот же день ничего не меняя без пробелем прошел тех. осмотр на Бородина.