На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня сопственно не устраивают изменения и всего то.Ага! . а суть изменений: "Внимательно следите за знаками".
Как будто до изменений на знаки можно было наплевать.

Нужно новый значек выпустить, на стекло клеить типа "новичка"
Значек- "Я читал и Понял новые правила"
Значек- "Я читал и Понял новые правила"
этих тем уже было штук пять, и в каждой из них были такие же тяжёлые случаи, как Ваш.я спокоен как удав)) не парьтесь, люблю пищю для размышлений падкинуть. Да паразмышлять.
Похоже на афоризм
В голове обычная каша –
Пища для ума нашего!
В голове обычная каша –
Пища для ума нашего!
Похоже на афоризмИ еще один знак нада выпустить - "камандир батальона не праф!"
В голове обычная каша –
Пища для ума нашего!
Я тут часто замечаю, что у командиров батальоноF да прочих товариСЧей от профессии.. Правила какие то свои. ( судя по поведению на дорогах)
Может он перепутал ?
Может он перепутал ?

Я тут часто замечаю, что у командиров батальоноF да прочих товариСЧей от профессии.. Правила какие то свои. ( судя по поведению на дорогах)пункт 1 - командир всегда прав.
Может он перепутал ? :)
пункт 2 - если командир не прав - см. пункт 1.
Сейчас читают
Фурункулез в течении 4 лет
10722
32
Радиация в городе?
7843
38
Я устал, я ухожу (с)
167852
548
ну штраф то тебе выкатили?Нет штрафа за "нарушение указаний командира полка"

Я к тому, что разъснения больших милицейских начальников и ПДД - не одно и тоже.
у людей возникают проблемы даже с проездом классических перекрестков.Какие проблемы и на каких перекрестках?
Если проблема в том, что кто-то не видит знаков
и светофоров- причем тут изменения в ПДД?
Вы в чужом городе тоже "привычным маршрутом по памяти" едете - нафик знаки, светофоры и прочее.......
вот наказывать будут по правилам, а суд будет придерживаться разъяснений.ну штраф то тебе выкатили?Нет штрафа за "нарушение указаний командира полка"
Я к тому, что разъснения больших милицейских начальников и ПДД - не одно и тоже.
пункт 1 - командир всегда прав.Я открою страшную тайну: если водитель не работаеи в ГАИ, то ему глубоко наплевать на указания командиров из ГИБДД.
Если, конечно же, они не с жезлом на перекрёстке. Т.е. не регулировщики.

конечно в первую очередь по знакам и по ПДД, и всегда, обязательно по ситуации.у людей возникают проблемы даже с проездом классических перекрестков.Какие проблемы и на каких перекрестках?
Если проблема в том, что кто-то не видит знаков
и светофоров- причем тут изменения в ПДД?
Вы в чужом городе тоже "привычным маршрутом по памяти" едете - нафик знаки, светофоры и прочее.......
а я понял твою тайну)) правила для того чтоб их нарушать)) нарушаю тоже, бывает, тоько так чтоб никому не мешало, на пустой абсолютно дороге. Но это в тему раскаяний.пункт 1 - командир всегда прав.Я открою страшную тайну: если водитель не работаеи в ГАИ, то ему глубоко наплевать на указания командиров из ГИБДД.
Если, конечно же, они не с жезлом на перекрёстке. Т.е. не регулировщики. :)
вот наказывать будут по правилам,я подправляю: за НАРУШЕНИЕ правил.
А если нарушения нет, то и наказания нет.

ННП
Я так понимаю, что человек с ником Slava имеет ввиду, то, что когда на на въездах на кольцо стоят знаки "уступи дорогу" и есть светофор как ехать в условиях пробки. Получается кольцо регулируется светофором, но те, кто въехал под зеленый и встал на кольце и те, кто едет с другого въезда опять же под зеленый, как они должны себя вести? Кто кому уступает? Я его эмоциональные посты понял так.
Я так понимаю, что человек с ником Slava имеет ввиду, то, что когда на на въездах на кольцо стоят знаки "уступи дорогу" и есть светофор как ехать в условиях пробки. Получается кольцо регулируется светофором, но те, кто въехал под зеленый и встал на кольце и те, кто едет с другого въезда опять же под зеленый, как они должны себя вести? Кто кому уступает? Я его эмоциональные посты понял так.
[И что вам тогда не нравится в новой редакции ПДД?
конечно в первую очередь по знакам и по ПДД, и всегда, обязательно по ситуации.
Или вы беспокоитесь о тех кто права купил....ну тут только ДДД.
Не знаю, что имелось в виду, но, новый пункт касается ТОЛЬКО НЕрегулируемых перекрестков, и не важно, в час пик или пук пик.
То есть, ничего не изменилось в этом плане на тех перекрестках, В ТОМ ЧИСЛЕ и "колец", где проезд регулируется светофорами.
Отсюда и вывод для Вашего вопроса, по поводу пробки: как ездили раньше - так и езжайте
То есть, ничего не изменилось в этом плане на тех перекрестках, В ТОМ ЧИСЛЕ и "колец", где проезд регулируется светофорами.
Отсюда и вывод для Вашего вопроса, по поводу пробки: как ездили раньше - так и езжайте
] Я когда развернулся на Восход/Зыряновская мне ИДПС сказал: "Здесь разворачиваться нельзя"Это если ехать с моста в сторону Восхода и развернуться обратно на мост?
Там же не разрешается налево, и значит разворот тоже низзя
Не знаю, что имелось в виду, но, новый пункт касается ТОЛЬКО НЕрегулируемых перекрестков, и не важно, в час пик или пук пик.Я это понимаю. Хотелось чтобы все это понимали
Там же не разрешается налево, и значит разворот тоже низзяКем не разрешается Дядя Вася уже написал, теперь вам стоит указать чем разрешается

теперь вам стоит указать чем разрешается :)Может НЕ разрешается?
Дык знак там висит - 4.1.4
Уважаемый слава, я вам дам один дельный на мой взгляд совет.
Вот вы вникаете в особенности и пытаетесь думать, рассуждать, спорить.
Так вот, чтоб прийти к правильному ответу на интересующий вопрос (именно в случае ПДД), стоит ответить себе "а зачем сделано именно так а не подругому (толкование смысла знаков, их расположение на проезжей части и др.)". Научитесь сначала спорить с собой в поиска на ваш взгляд истины, а потом уже выносить на суд всеобщий дабы не выглядеть столь глупо как сейчас.
Вот вы вникаете в особенности и пытаетесь думать, рассуждать, спорить.
Так вот, чтоб прийти к правильному ответу на интересующий вопрос (именно в случае ПДД), стоит ответить себе "а зачем сделано именно так а не подругому (толкование смысла знаков, их расположение на проезжей части и др.)". Научитесь сначала спорить с собой в поиска на ваш взгляд истины, а потом уже выносить на суд всеобщий дабы не выглядеть столь глупо как сейчас.

Дык знак там висит - 4.1.4Дык знак то не пожизненный!
Где-то его действие кончается!

Так он только на первое пересечение проезжих частей действует.теперь вам стоит указать чем разрешается :)Может НЕ разрешается?
Дык знак там висит - 4.1.4
Дык знак то не пожизненный!Ага, кончается, как только кончается пересечение проезжих частей.
Где-то его действие кончается!![]()
Зыряновская же одна ПЧ, там же нет разделительной полосы?
Че то вы с Дядей Васей одно и тоже спрашиваете.....
Я ему ответила.
Я ему ответила.
Зыряновская же одна ПЧ, там же нет разделительной полосы?Если по трамвайным рельсам возможно передвижение автотранспорта, то разделительной нет. Если движение автотранспорта по трамвайным путям невозможно, то они и являются разделительной полосой. Это по логике установки знаков действующих на первое ППЧ (только прямо, поворот направо запрещен и тп.).
Че то вы с Дядей Васей одно и тоже спрашиваете.....там две проезжие части.
Я ему ответила.
Зыряновская же одна ПЧ, там же нет разделительной полосы?Та над левой ПЧ висит знак 3.1 ("кирпич").
За трамвайными путями ещё одна ПЧ. И на неё въезжать нельзя.
Т.е. на втором перечечении правый поворот невозможен.
Если по трамвайным рельсам возможно передвижение автотранспорта, то разделительной нет.Мы же про конкретный перекресток...... По рельсам там нельзя - они не вровень с дорогой - так?
Значит разделительня. АГА!
Значит после рельсов налево можно - так?
Только там эти ПЧ (Зыряновская) - до восхода две, после - одна....
В общем мне там домой ездить всяко удобнее, вот только надо под это теоретическую базу подвести - не на ходу же ее сочинять!
В общем мне там домой ездить всяко удобнее, вот только надо под это теоретическую базу подвести - не на ходу же ее сочинять!Всяко удобнее и подвести под теоретическую базу - уже анархией попахивает...
Т.е. на втором перечечении правый поворот невозможен.Ну мы же о другом.....
Тут я маленько сама углубила свои знания с вашей помощью

Мы же о том, что только глубокое знание ПДД может помочь отбиться от инспектора, который обязательно там остановит и скажет - тут же нельзя разворачиваться!
который обязательно там остановит и скажет - тут же нельзя разворачиваться!А вы точно уверены, что можно?
Ну мы же о другом.....Всё правильно рассуждаете!

На втором пересечении ПРАВЫЙ поворот на Зыряновскую запрещён. А движение в других направлениях НИЧНМ не запрещено. А значит, можно повернуть налево и развернуться.
А как отбиваться - я расскажу.
ИДПСы могут сказать:
1. Нарушение знака 4.1.4 (типа, не знаем, что действует на первое пересечение)
2. На том перекрёстке - одно пересечение (типа, не знаем, ка находить пересечения)
3.Проезд на отсутствующий разрешающий сигнал светофора. Ну это уже вообще

А вы точно уверены, что можно?В данный момент я обдумываю эту проблему - пока получается, что можно. Но рисковано долгими объяснениями......
А вы точно уверены, что можно?Вов, поверь. За трамвайными путями - можно.
Да я не сумневаюсь, просто не особо вдаюсь о каком именно перекрестке идет речь, так... таскать читаю просто...А вы точно уверены, что можно?Вов, поверь. За трамвайными путями - можно.
просто не особо вдаюсь о каком именно перекрестке идет речьВосход/зыряновская, если ехать от моста.
Щас Нату научу, она любому ИДПСу мозг заклюёт.

и 4. Смущает меня в этом всем страшная пробка на Восходе в сторону моста, через которую поперек надо прорываться как за линию фронта....

А шо, по старинке низя? Направо на Зыряновскую, и сразу на разворот?
В случае остановки инспектором, даже в успешном случае, это куда быстрее
Да и нервных не придется посылать
Да и радиус не такой уж большой, получается.
При этом, если пробка, то при таком маневре упремся в тех, кто с Зыряновской не успел проехать, и дяденьке милиционеру это не понравится, и как итог - быстрее через Зыряновскую
В случае остановки инспектором, даже в успешном случае, это куда быстрее

Да и нервных не придется посылать
Да и радиус не такой уж большой, получается.
При этом, если пробка, то при таком маневре упремся в тех, кто с Зыряновской не успел проехать, и дяденьке милиционеру это не понравится, и как итог - быстрее через Зыряновскую

Да я вообще через верх Восхода-Кирова-Сакко еду.
Потому как не тороплюсь уже никуда - окна видно, 10 минут погоды не сделают....
А направо на Зыряновскую, разворот через рельсы и обратно (уже опробовано, но только если на Восходе пробка усматривается) упирает нас опять в мой п. 4 из прошлого поста.
Потому как не тороплюсь уже никуда - окна видно, 10 минут погоды не сделают....
А направо на Зыряновскую, разворот через рельсы и обратно (уже опробовано, но только если на Восходе пробка усматривается) упирает нас опять в мой п. 4 из прошлого поста.
Ваш п.4 легко проходится
Понаглее надо быть чуток
Пропустить тех, кто проехал на зеленый, подрезать тех, кто на красный
Ничего они не сделают
Понаглее надо быть чуток
Пропустить тех, кто проехал на зеленый, подрезать тех, кто на красный
Ничего они не сделают

Никого не хочу обидеть, но...
... просто понравился ролик.
... просто понравился ролик.

Какой-то он маленький, можно было бы раскрутить, в стиле нашего трамонтана, получилось бы не плохо
Какой-то он маленький...Харизма Дяди Вовы в двух словах отображает всё, что он думает.
Ничего лишнего.
побольше бы таких людей и в нашем городе.
Нет, за остановкой, за пешиками, метрах в 30 от перекрестка разворот (он же поворот во дворы красной свечки)
Ваш п.4 легко проходитсяДа все так - не всегда охота напрягаться.....
Понаглее надо быть чуток
Этож надо подрезать, сигналить, особо одаренным еще и через окно объяснять......
мне за трамвайными путями - быстрее получается.
А мне, слава богу, в ту сторону не надо ))
Я каждый вечер с Зырянки налево вниз и на Большевичку
Я каждый вечер с Зырянки налево вниз и на Большевичку
ТОП 5
2
3