В Павлодар зимой - как лучше ехать?
4349
32
Подумываю съездить на НГ в Павлодар. Ездил только этим летом, через Карасук. Границу оба раза удавалось проехать быстро, фактически время ушло только на хождение с талончиком от будки к будке, очередей или совсем не было, или пара человек.
По какой дороге лучше ехать зимой? Сколько времени занимает дорога? Как там сейчас с таможней?
фывфыв
лучше так и ехать, пожалуй :umnik: ни через рубцовск же :dnknow:
last user
ННП.
А кто в курсе, таможни ночью работают? Или только с утра?
sunduk
на сколько я помню таможня работает всю ночь, хотя может у них что то и изменилась...последний раз ездила в 2007г
sunduk
круглосуточно ж с пересменкой.
last user
Стопудово? Просто от этого зависит время старта..
sunduk
мы в декабре 2009 гоняли, и в конце сентября, вроде круглосуточно, че б они ночью то не работали :dnknow:
sunduk
ННП.
Таможня или пограничный пост?
last user
ННП.
Тогда второй вопрос - как дорога до Астаны? Ночью проезжабельна или лучше не рисковать? Ехать через Карасук планирую.
sunduk
мы в том году ездили норм было, тока местами кочки выдавленные грузовиками ну и спать ацки хотелось :biggrin: А так вполне норм....
last user
Через Ерментау ехали или через Павловку?
sunduk
Я ездил в Августе. От границы до Лозового дорога ужасная. Ещё есть жёсткий кусок уже перед Астаной, в районе какого-то карьера. А в остальном обычная трасса, ехать можно. Очень, кстати, порадовал отрезок от Карасука до границы. Местами ехал 160, дорога позволяла
sunduk
через ерментау :dnknow: короче по софийской трассе или как там она у них называется :biggrin:
last user
Ок, спасибо всем. Буду тогда часиков в 8 вечера из дому стартовать. Тихим сапом, поди, ближе к обеду доберусь до Астаны.
sunduk
мы той зимой часов в 11 стартовали вечера. в 6 томожню прошли, в райное 16 часов в астане были, потом в темиртау двинули :biggrin: потом в 22 обратно через астану, на павлодар и в новосиб. во скока вернулись уже не помню, на автопилоте оба были :шок:
last user
А чо так долго до таможни ехали то? :безум:
sunduk
И еще вопрос - действует ли в КЗ сберовская зарплатная карточка?
sunduk
:ха-ха!: :ха-ха!: не знаю. :ха-ха!: я в первый раз, очковал мож :ха-ха!:
sunduk
И еще вопрос - действует ли в КЗ сберовская зарплатная карточка?
Если VISA или MasterCard, то будет действовать даже в Гондурасе, если найдете терминал
Сибиряк
если зарплатная то скорей всего виза электрон. а она тока в нашей раше фунцикоирует же вроде
last user
Остальной мир тоже принимает
Сибиряк
Фтопку сбер тады, будем пользоваться обычной визой.:улыб:
Сибиряк
ХЗ, с визы электрон не получилось купить старкрафт в их онлайн магазе ) аппстор тоже не принимает электрон :dnknow:
last user
И куда её люди вставляют? Только в сберящик? :шок:
last user
Если я не ошибаюсь, то в он-лайн магазинах принимают минимум Classic/Mass, Electron не принимается.
А вот в банкоматах и терминалах в КЗ, пож-ста, можно снять любую сумму в пределах ограничений, установленных банком. В КЗ есть дочерний Сбер, по логике снятие нала в их банкоматах должно стоить дешевле, но хз не изучал тарифы.
По теме, в Павлодар лучше ехать по Карасукской трассе, дорога быстрее и качественнее. Только от таможни до Лозового лучше не торопиться. По казахской стороне дороги не чистят, поэтому если недавно прошел снег, то будьте осторожны, будет наледь.
До Астаны сейчас дорога стала еще хуже. Езжу каждую неделю. От Павлодара до Калкамана дорога нормальная, от Калкамана до Экибастуза и далее км 20 дорога очень хуже. Ближе к Шидертам нормально. От Шидертов до Ерейментау местами неплохая, в остальном средняя, очень часто встречается колея, накатанная грузовиками. От Ерейментау до Астаны дорога более или менее, только км. в 30-40 ближе к Астане начинается очень плохая дорога, по бокам либо ямы, либо вспучивания, поэтому все едут в основном посередине проезжей части, дорога узкая, джигитов много, поэтому расходиться еле успеваешь.
От Еремы до Астаны сильные ветра, если боковой ветер, то меня на Фокусе постоянно норовит с трассы сдуть. Очень частые переметы, бывает дороги вообще не видно. Поэтому осторожнее.
Скорость лучше не превышать (110 км/ч), по трассе между Еремой и Астаной частенько пасутся гаишники. Штрафы очень неразумные, превышение более чем на 10 км./ч карается 50 долларами, на 20 - 100 баксов, на 30 - 150 долл. и т.д. Не пропустил пешехода - 50 долл.
Выезжать и Н-ска рекомендую не в ночь, а рано утром, т.к. ночью очень большой траффик рейсовых автобусов через таможенный пост проходит. Они всегда проходят без очереди, можно встать на таможне на долго.
Поэтому я бы порекомендовал часов в 7 утра выезжать, к 12 на таможне, до 14 (время обеда на казахской стороне) успеете и вперед. В Астане можно быть уже вечером.
Такие дела
Banker78
Елки.. Вечером заезжать в Астану как-то совсем поздно.. Нужно поселиться то еще успеть.. А будут или нет бронировать квартиры по телефонному звонку из новосиба - большой вопрос. И второй вопрос - в новогодний вечер заселять нас народ тоже не особо обрадуется.. Может есть смысл тогда в обед 30-го выехать отсюда?
sunduk
Можно и так. Я один раз выезжал из Н-ска в обед. Только желательно до 19-00 успеть быть на росс.таможне. Там у них пересменка в это время. А после пересменки пока раскачается, и очередь будет. Сам бы я не поехал в это время, т.к. не люблю ночью ездить. Кстати, после таможни и до Павлодара ехать нужно крайне аккуратно в темное время ибо дорога вся извилистая, знаки не везде стоят, да и 20-30 км. после таможни очень ухабистые.
Насчет заселения даже не знаю, я на постоянку 1-нокомнатную снимаю, посуточно думаю проще хату найти. Посмотрите, irr.kz, может имеет смысл созвониться, да как то забронировать квартиру заранее, но опять же кота в мешке....
Может лучше выезжать 30-го с утра, вечером быть в Астане и сразу на вокзал ехать, там несколько квартирных бюро, они круглосуточно работают.
А Вы в гости едете к кому то? Или просто погулять-потусить? Если к кому то, то может родственников-друзей попросить посмотреть хату и забронировать, а Вы уже на готовое так сказать?
Banker78
В том то и оно, что вникуда едем, потому и думаю. Ночной дороги не боюсь, по ночам ездил довольно много, да и трафик ночью обычно меньше. Световой день сейчас совсем небольшой, так что всю дорогу засветло все равно не осилить. Думаю, наверное, в 12-1 дня стартую, как раз к 5-6 вечера на границе буду. Спасибо огромное за "вести с полей"!
sunduk
Да не за что.
Давайте, удачи Вам. И счастливого Нового года! :agree:
Будут вопросы - пишите. Я до 30 числа еще в Астане буду, потом Павлодар.
Banker78
Спасибо! И вам удачи в новом году!:улыб:
last user
ХЗ, с визы электрон не получилось купить старкрафт в их онлайн магазе ) аппстор тоже не принимает электрон :dnknow:
Потому что на электроне нет 3-значного кода подтверждения, вот и всё. А в остальном для банкоматов фиолетово какая там карта.
sunduk
ННП.
насколько я помню, у КЗ пересменка была с 2 до 3 ночи... про РФ не скажу, т.к. мы именно в пересменку в КЗ попали
фывфыв
народ а никто в темиртау не едет в ближайшие дни ??? надо бы передать кое-что родным, если самому не получится поехать.