Гаишники готовят облавы на пьяных водителей в новогодние праздники.
22799
126
http://auto.newsru.com/article/24dec2010/oblavi
Вот статья: ГИБДД РФ в канун новогодних праздников напомнила водителям о недопустимости вождения автомобилей в состоянии опьянения и сообщила о том, что предписала инспекторам повысить бдительность в выявлении нарушителей, рассказал в пятницу журналистам официальный представитель департамента ОБДД МВД РФ Владимир Шевченко. Ожидается, что облавы на пьяных начнутся уже на следующей неделе.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на следующий неделе во всех российских регионах органы ГИБДД проведут рейды по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. По его словам, облавы будут проходить в основном в утренние часы с привлечением мобильных медпунктов, позволяющих оперативно на месте провести освидетельствование водителя. Нетрезвых будут лишать прав на срок от 1,5 до 2 лет.

По данным ГИБДД, в России ежегодно в начале января отмечается увеличение числа ДТП по вине нетрезвых водителей. Рост аварийности, по мнению автоинспекторов, объясняется чередой праздников, во время которых многие водители после застолья садятся за руль пьяными.

За 11 месяцев 2010 года было зафиксировано немногим более 11 тыс. аварий с участием нетрезвых водителей, что на 5,4% меньше, чем за алогичный период 2010 года. В них погибли 1783 человека (меньше на 19,5%) и были травмированы 16,1 тыс. человек (меньше на 6%).

Много раз про этописали, согласен, пъяных надо наказывать. Меня больше всего волнует, а что делать мне, диабетику. У меня без питья алкоголя он показывает промили. Не выезжать - вариант, но не как таксисту горячая пора как раз начианется в это время (семью то надо как то кормить). Вот нигде так и не услышал от законников чего мне делать то?
Дядя_Женя
Я на прикол поставлю от греха подальше.
Не то что пьяным катаюсь а просто боюсь будет много разводок от гайцов. :злорадство:
Дядя_Женя
они же не будут каждого проверять!кто вызовет подозрения,нервничать начнёт,жвачку жувать,итд итп,можно справку ссобой возить.
Дядя_Женя
Ну а кто сомневался, что они будут это делать? Меня в пятницу тормозили, уже принюхивались
Дядя_Женя
Удивили ежегодной облавой! :хехе:А вот не афишируемый шмон по выполнению и перевыполнению плана предновогодний - это да... :хммм: В последние три-четыре дня до НГ бдительность сотрудникоу ГИБДД утраивается, что есть факт, подтвержденный длительными наблюдениями.
Дядя_Женя
надо табличку под лобовик ставить:

ТРЕЗВЫЙ!
Дядя_Женя
возить с собой справку и рецепт на лекарства.. а так же вкладыши с лекарств...
но от мытарсва это не поможет.. если остановят... один фиг будут докапываться по полной... так что не нервничать...
по другому боюсь никак... :umnik:
Дядя_Женя
сам не пью в принципе и поэтому не боюсь, хотя на развот можно напороться, тогда берем одну из подсказок от Максима Галкина :спок:
heaven84
мне кажеться все эти справки не помогут, вот если будет написано что у меня могут быть от 0 и выше промили и заверенное где то в вышестоящем ГИБДД, то может быть, а так... вот результат, вот инструкция и через суд, а это поди теже 1,5 года и продлиться
Дядя_Женя
+1
Если эту бумагу подпишет Штельмах, то только в этом случае ГАИшники обратят на неё внимание
Сибиряк
прав лишают не гаишники, а суд.
Артём
А кто отправляет человека в суд?
Сибиряк
ну отправят так отправят, отсудит обратно.
Ваши предложения диабетику по существу вопроса..?
tusa549
Да могут и каждого подозрительного. Мобильные пункты ведь под рукой...
Артём
Ваши предложения диабетику по существу вопроса..?
Увы, но моё предложение - ходить ему пешком.
Такие уж у нас законы:хммм:
Сибиряк
по закону человеку права должны будут вернуть.
Не надо накручивать.
Дядя_Женя
Пил недавно с белорусами- так они говорят- что батька тамошний специально запретил гаишникам 1 января облавы проводить :-)
Артём
Артём, а можно ссылочку, которая бы разрешала наличие алкоголя в крови?
Дядя_Женя
... По его словам, облавы будут проходить в основном в утренние часы ...
По ходу выявлять то не пьяных будут, а с похмела! Будьте аккуратны.
Дядя_Женя
не пью шестой год,останавливают в 4 ночи-дыши.0,36 промили,второй раз дунул так-же.что пил,да не хрена не пил.помурыжили и отпустили,алкатестер с аптеки за 500р :dedmoroz2:
tusa549
они же не будут каждого проверять!
Каждого!
Понаблюдайте картину по вечерам ... около храма, где отворот с большевички на пед ...
стоит экипаж и тормозят машины все подряд.
а если соберется десяток-другой таких экипажей - то пара остановок в день будет обеспечена
Metal kыnG
а вы не останавливайтесь. пусть попотеют догонять, глядишь прыти убавиться. а то запустят конвеер - стопят всех подряд, собирают машин 5-7, а ты ждешь пока сотрудник соизволит подойти проверить доки.
если догонят, говорите ничего не видел, ничего не знаю.
Артём
Судья может и решит, но несколько дней пройдет без машины, потом очередной гаец и очередной суд, интересный круговорот пойдет. Хотя с другой стороны можно выпить, а потом ссылаться на диабет, то же ньанс нехороший. Вот и задумываешься о корректности запрета и об объеме мозга законодателей. Прецендент какойто получается... Слышал что еще готовяться дополнения к требованиям к здоровью водителей и диабетикам запретят водить. По каким то еще болезням будет запрет, не помню по каким... В общем скоро избавяться таким образом от пробок. Позитифчик...
metalexx
Посоветуй еще еще на х прямо через окно гайцев посылать :biggrin:
Дядя_Женя
вот сколько месяцев уже прошло с отмены "защитного порога"?
сколько людей с форума лишили прав за "надуманную пьянку"?
что Вы ноете заранее?
Дозорный
ну меня собирались везти как то ... в том месте о котором рассказывал ... тупо собирали народ ... и со словами "все вы не колетесь" оформляли протоколы....
одно спасло от потери времени - им позвонили и они резко уехали
igornsk
Посоветуй еще еще на х прямо через окно гайцев посылать :biggrin:
нет нет, оскорблять представителей власти нельзя)))
просто ехать как ехали, пусть растрясут жирок догоняя вас. или забьют и спокойно уедете, 50 на 50 как говорится
Metal kыnG
на каком основании собирались везти?
что показывал алкотестер?
Дозорный
а ничего ...
ОНИ: "что то вы не нравитесь" ...
Я: "давайте дыхну - все чисто будет?"...
ну и поехало .... начали втирать что я под кайфом ....
ну и второй парнишка тоже был в шоке...
в машине меня начал оформлять - ему позвонили с матом "езжай туда то хватит окучивать"...
попросил выйти ... через 5-10 минут второй раздал права они уехали.
до этого минут 45 еще и ждал очереди
Metal kыnG
значит были на то подозрения: возраст, поведение, тонировка, веселая компания в машине.......

в следующий раз пишите жалобу на экипаж, а не радостно уезжайте:улыб:
Дозорный
нулевые показания тестера у гайцов не означают невозможность везти на экспертизу на законных основаниях. всегда можно сказать что у вас кожа изменила цвет или запах был. не нужно никакой тонировки или веселой кампании на борту)
Дозорный
30+
другой регион на номере
уставший как черт с работы с выпученными от кофе шарами...

проблема не в том что повезти решили и протокол начали ... а в том что не свозили на анализы ))) ... нравятся мне честные люди ... начал дело - доводи до конца ... а тут как то мутно все )...

знакомый в другом регионе так попадал ... ему пришлось еще приплачивать чтобы анализы не показали ничего ))) ... хотя сам он чист ...
metalexx
Ваши нулевые знания о порядке медосвидетельствования дают широкие возможности недобросовестным инспекторам, так что учите матчасть
Дозорный
Не ноем, а уточняем заранее. Привыкли принимать законы в которых есть недосказанность. Вот приняли и обмолвились что есть мол отдельная группа людей и всё, а что всё, где информация? Объявляют охоту и вот хотелось бы опять напомнить что есть мы и как же нам быть, этой отдельной группе лиц?
Дозорный
вам то весело, а как я объясню что 1 января у меня промили от того что диабетик а не от того что пил
Дядя_Женя
берем большую шоколадку, вкусную. Едем на станционную к примеру. К врачу. И просим пустить продуть. И смотрим результаты.
Что бы знать свой фон. И не факт, что что то покажет.
Дядя_Женя
перед НГ придумывают причину остановки--- на ГБШ (ост. КУПРИНА-ЕСЕНИНА в сторону сада Мичуринцев) останавливали тех кто ехал в 3 ряду ,у середины дороги, и предъявляли -ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧКЕ т.к. там 2 полосы говорят :dnknow:
Дядя_Женя
а - никак ....)))
в праздники все водители априори виноваты.
не давать повода на продувку - лучший вариант ...
если запаха нет и остальное в порядке ... то только идиоты какие нибудь начнут продувать всех подряд.
так что не волнуйтесь... вероятность попасть - мала.
а как говорится "Медведов бояться - в лесу не гуляться"
n025tm
а там разве три?что то не замечал, если только летом и плотненькоплотненько
maxON777
сам не пью в принципе и поэтому не боюсь, хотя на развот можно напороться, тогда берем одну из подсказок от Максима Галкина :спок:
мммм а что за подсказки?

зы. в том году пока от октябрьской до станиславского доехала 5 раз тормознули.. на последних просто уже наорала :ха-ха!: что не моя вина что я живу среди бухарицидов, и что я вообще не пью ничто нигде и никогда.. орала орала. слюной брызгала.. гибдэдун просто .. так.. шаг назад сделал.. документы отдал.. на лице было недоумение)) пожелал счастливого пути))
а сама такая отъехала и подумала.. пффффффф повезло)) могли бы и к психиатору отбуксировать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
и блин что обидно от нервов не валерианки не выпить не пустырника - оба на спирту, а в траве нету у меня :dnknow:
Дозорный
Ваши нулевые знания о порядке медосвидетельствования дают широкие возможности недобросовестным инспекторам, так что учите матчасть
да? т.е. вы дунули в прибор инспектора (допустим официальный), показало 0.00, инспектор пишет что вы шатаетесь, зрачки непонятные и пахнет алкоголем. едете на освидетельствование, разве не так?
metalexx
инспектор пишет что вы шатаетесь, зрачки непонятные и пахнет алкоголем. едете на освидетельствование, разве не так?
Для начала он обязан составить протокол о направлении на медосвидетельствование. В присутствии двух понятых.
Дозорный
ост.КУПРИНА со стороны трамваев - там даже сейчас три полосы умещаются ,правый ряд поворачивает на Есенина ,2 полосы движутся прямо:бебе:
metalexx
да? т.е. вы дунули в прибор инспектора (допустим официальный), показало 0.00, инспектор пишет что вы шатаетесь, зрачки непонятные и пахнет алкоголем. едете на освидетельствование, разве не так?
1. В гаишный алкотестер дуть только, если пьяный. Чтоб время не терять на поездки к врачу
Потому что в гаишный алкотестер дуют БЕЗ составления протокола о направлении на медосвидетельствование. Гаишник ПРЕДЛАГАЕТ "дунуть" в его алкотестер, с устным указанием признака опьянения
2. "зрачки непонятные" - дас ист не признак опьянения.
3. Инспектор напишет протокол, а понятые обязаны его подписать. При этом могут сделать в протоколе пометки: "Указанных признаков опьянения не наблюдаю,"
Дядя Ваsя
Понятые .... Это замерзшие уставшие люди с ближайшей остановки. Махнут рукой назло подпишут и вы едите освидетельствоваться.
Будете требовать понятых... А вдруг подскользнетесь и ударитесь? Как показывает опыт если собрались гайцы обуть.... То если не юрист то сильно не подергаешься.
Есть еще наркотическое опьянение.... А для него признаков не надо)))
Напишет - ведет себя неадекватно, нервничает.... ))))
А протокол может и оказаться без вашей записки. Конечно бланк строгой отчетности. Но сами понимаете зима, порвался очередной, ручкой прокололи.
Metal kыnG
Напишет - ведет себя неадекватно, нервничает.... ))))
А протокол может и оказаться без вашей записки. Конечно бланк строгой отчетности. Но сами понимаете зима, порвался очередной, ручкой прокололи.
Говорят диктофон на виду хорошо отрезвляет уже самих ДПС:улыб:
Metal kыnG
Да тут против вас прям заговор все инспекторы города затевают!:улыб:Прям забавно.:улыб: