На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хитрый Кот
v.i.p.
да, и сертификаты, для работы с машинами на гарантии имеются?НЕТ..( хотя такие как у большинства на стенках и и сам за полчаса на Финской бумаге с водяными знаками нарисую...
Для 20031984 пандору в Татарии собирают слишком она в настройках *замученная*...и ставят иё по большинству. в Крупн.автоцентрах... и за дохера бабла...хотя есть аналогичные по функциям и даже лучше.. и дешевле намного..
Северс ставил на академовском СТО, которое второе в списке на сайте Северса.
Позвонил им, сказали не вопрос, исправим - поеду в субботу, будут устранять.
Позвонил им, сказали не вопрос, исправим - поеду в субботу, будут устранять.
Можно и самому. я когда первый раз ставил. полдня провозился мерил куда поставить,
как шланги отрезать.
На нынешнюю машину (четвертую) гораздо проще и быстрее.
на первую машину ВАЗ-21099 за новогодние праздники сжег бензина как за месяц.
и то не было гарантии что она заведется. поставил котел стало гораздо проще и дешевле.
на Петухова есть магазин фаворит, там я брал котел Альянс за 1500р. примерно
есть всякие варианты.
как шланги отрезать.
На нынешнюю машину (четвертую) гораздо проще и быстрее.
на первую машину ВАЗ-21099 за новогодние праздники сжег бензина как за месяц.
и то не было гарантии что она заведется. поставил котел стало гораздо проще и дешевле.
на Петухова есть магазин фаворит, там я брал котел Альянс за 1500р. примерно
есть всякие варианты.
ivаn_zh
il va
я вам тоже чего угодно могу нарисовать, меня больше интересуют настоящие сертификаты, а не рисунок на стене
Хитрый Кот
v.i.p.
нет у нас сертификатов, у лиса чтой-то на какие то работы сертификаты были.
Хотя если они вам в нижнем СТО поставят.......то наше Цывильней выглядит...
Хотя если они вам в нижнем СТО поставят.......то наше Цывильней выглядит...

Fender
guru
Подниму тему. Ездил на СТО, протянули хомуты, течей на хомутах нет, пробку вроде выгнал.
Теперь новая напасть - во время подогрева с корпуса обогревателя маленько капает, дотянуться не смог рукой пощупать, но в районе хомутов вроде сухо, капает похоже с самого корпуса и только во время прогрева. Когда подогреватель отключен - не капает. И ладно, если бы это конденсат капал, жидкость розового цвета, подозрительно напоминает антифриз. Я блин уже реально в шоке.
Теперь новая напасть - во время подогрева с корпуса обогревателя маленько капает, дотянуться не смог рукой пощупать, но в районе хомутов вроде сухо, капает похоже с самого корпуса и только во время прогрева. Когда подогреватель отключен - не капает. И ладно, если бы это конденсат капал, жидкость розового цвета, подозрительно напоминает антифриз. Я блин уже реально в шоке.
Что у Вас за авто. у меня знакомый ставил на спринтер 95 года - помните такие машинки были и то без проблем.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
241429
758
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1008604
783
Котенок Холли, диагноз - лимфома. Пока бьется сердце....
51356
202
у кого нибудь после установки северса КПД печки падал?
на новой машине первую зиму езжу. северс поставили ещё летом. сейчас кажется,что печка дует не очень тёплым воздухом. термостат поменяли... грешу теперь на подогреватель.
на новой машине первую зиму езжу. северс поставили ещё летом. сейчас кажется,что печка дует не очень тёплым воздухом. термостат поменяли... грешу теперь на подогреватель.
Konstantan
руссо туристо
фильтр салонный перед зимой менялся?
Stern1
veteran
менялся. сейчас его вообще убрала. на форумах читала,что машина тёплая...
установщики предложили кран поставить. но мне кажется это извращение каждый раз его открывать,закрывать
установщики предложили кран поставить. но мне кажется это извращение каждый раз его открывать,закрывать
зря убрала...я на дню 2 раза пыль со стекла вытираю...чаще чем летом
поставлю обратно)) не страшно. он новый. так что думаю он на печку не влияет
нет не влияет...а вот качество анифриза влияет очень
качество антифриза? не знала. у меня опель. беру в магазине,специализирующемся на опелях. думаю должен быть нормальный.
не может он и нормальный...но следует проверить его параметры застывания...на Сто прибор есть...может он у вас замерзает...по этому так
нет,нет в этом плане всё точно нормально. так что остаётся одна причина- подогреватель... придётся всё таки с краном извращаться
Вероятно когда ставили подогреватель завоздушили систему охлаждения. Надо выгонять воздушную пробку.
Konstantan
руссо туристо
слайды были?
а то про обратный клапан думал рассказать

а то про обратный клапан думал рассказать

Вероятно когда ставили подогреватель завоздушили систему охлаждения. Надо выгонять воздушную пробку.я после установки подогревателя доливала антифриз( течей по патрубкам нет)- значит воздух вышел и уровень упал? из этого можно сделать вывод,что пробки нет?
Stern1
veteran
слайды были?мы не на дроме)) * слава богу))*
а то про обратный клапан думал рассказать![]()
Долитый антифриз - не есть гарантия отсутствия воздушной пробки.
Что до Дрома - здесь хоть и не Дром, но чувство прекрасного и местным товарищам не чуждо, посему слайды только приветствуются.
Что до Дрома - здесь хоть и не Дром, но чувство прекрасного и местным товарищам не чуждо, посему слайды только приветствуются.
Konstantan
руссо туристо
а Опель то какой?
Показать спойлер
Бог пишется с большой буквы
Показать спойлер
у меня Опель-Антара с мотором Z 24 sed.
"Грелку" на машину ставил сам, врезал её в подачу и обратку печки, ч-з тройники с переходниками, по обратной схеме, т.е. в противоток основному движению антифриза. Сделал так умышленно, в угоду лучшего нагрева мотора.
Получилось отлично 1кВт "Северс" прогревает блок за 45 мин до 50 град. в любой мороз гарантировано!!!
Печка при прогреве "Северсом" тоже греется частично, а после запуска в машине тепло, т.к. на "Северсе" стоит клапан и в процере работы машины циркуляция отсутствует ч-з "Грелку".
Протягивал дополнительно хомуты, ибо "наши" шланги усаживаются от разности температур.
Если Вам установили "Грелку" правильно, то она на кпд печки влиять не должна!!!
"Грелку" на машину ставил сам, врезал её в подачу и обратку печки, ч-з тройники с переходниками, по обратной схеме, т.е. в противоток основному движению антифриза. Сделал так умышленно, в угоду лучшего нагрева мотора.
Получилось отлично 1кВт "Северс" прогревает блок за 45 мин до 50 град. в любой мороз гарантировано!!!
Печка при прогреве "Северсом" тоже греется частично, а после запуска в машине тепло, т.к. на "Северсе" стоит клапан и в процере работы машины циркуляция отсутствует ч-з "Грелку".
Протягивал дополнительно хомуты, ибо "наши" шланги усаживаются от разности температур.
Если Вам установили "Грелку" правильно, то она на кпд печки влиять не должна!!!
Долитый антифриз - не есть гарантия отсутствия воздушной пробки.Слайды на аве- думаю достаточно)))
про воздушную пробку поняла
ТОП 5
2
3
4