На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
tucson
member
Заметил, что многие (ну как многие, некоторые), когда стоят в пробках, выключают ближний свет и едут на габаритах. Я так подумал - а ведь это разумно. Скорости в пробках небольшие, народ предельно внимателен - так чего же зря аккумулятор есть? А учитывая тот факт, что при включённых печке, музыке, обогреве сидений, габаритах, ближнем свете (ну и по мелочи - у кого как) баланс на аккумулятор явно отрицательный получается - по-моему вполне разумно. А?
Нехай горит, счета за свет вовремя оплачиваю

Я даже когда из машины выхожу, не выключаю.
Сам, зараза, гаснет.
Сам, зараза, гаснет.

Сейчас читают
Что за... очень нехорошие нелюди
12427
96
Притчи
357630
1000
ТехноСила, версия 3.0
190886
970
Не выключается, мэйд ин юэсэй, зараза. Но я еще и габариты включаю. Особенно в пробках. В пробках сейчас дымно, а с габаритами лучше видно. Еще пою громко, когда скучно, но меня наверное не слышат.

Заметил, что многие (ну как многие, некоторые), когда стоят в пробках, выключают ближний свет и едут на габаритах.На габаритах ездят лохи.

Из надёжных источников.
Завтра остальные раскроют суть. Мне в лом.... 
Завтра остальные раскроют суть. Мне в лом.... 
На габаритах ездят лохи.да не... олени (чудаки на букву эм, нетрадиционалсексуалисты и т.п.), всё-таки лох несколько иное![]()
На габаритах ездят лохи.Лох это судьба!Вспомните Севу с MTV![]()
![]()
...баланс на аккумулятор явно отрицательный получается...Вряд ли. Два года уже не гашу на ходу фары, музыку и печку/кондёр. Аккум нормально заряжается.
На габаритах ездят лохи.Именно![]()

Ни разу не видел, что бы в пробках кто-то менял режим света
Я по дворам в темноте с туманками катаюсь, а как на дорогу выбираюсь выключаю их.
Я тоже лошара?
Я тоже лошара?

serega_nsk992
member
Выкл/вкл частое, сокращают жизнь лампочки.
Да и стоя в пробке часто бывает, что думаешь сбоку никого нет, можно и перестроиться, а там чудик на габаритах стоит да и еще в такой зоне, когда и в зеркало его не видно и в окно.
Да и стоя в пробке часто бывает, что думаешь сбоку никого нет, можно и перестроиться, а там чудик на габаритах стоит да и еще в такой зоне, когда и в зеркало его не видно и в окно.
видел вообще без ближнего света и габаритов рассекают, не то что в пробках стоят...
Я по дворам в темноте с туманками катаюсь, а как на дорогу выбираюсь выключаю их.А смысел?
на ведровере переключаю на габариты, потому что генератор не работает на холостых.
на втором нет - ему пох.
на втором нет - ему пох.
А смысел?Окружающее пространство лучше видно.
Или смысл выключать? Там ксенон прежний хозяин влепил. Мне кажется может дискомфорт у встечников вызывать, потому и выключаю. А менять тупо лень.
С точки зрения аккумулятора - смысл есть. У меня напруга на холостом ходу с печкой музыкой и ближним может просесть ниже 12.7В. Но для лампочек включение/выключение хуже. А уж для выключателя так вообще

Езжу с ближним светом, за последние два месяца, уже три лампочки поменял
. И сегодня вечером лоханулся малёх: от дома до стоянки на габаритах проехал. Пока разгружался - выключил ближний, а потом забыл включить 
. И сегодня вечером лоханулся малёх: от дома до стоянки на габаритах проехал. Пока разгружался - выключил ближний, а потом забыл включить 
а ведь это разумно. А?да как сказать... разумно ли вот так просто, среди бела дня, без особых причин, идти супротив пдд? при определённых обстоятельствах, это и экономически может оказаться невыгодно
блин, каюсь.
я так привык, что на моей витаре всегда при заведенном движке горит свет, что даже не думаю про это.
Седня пол дня ездил со светом, пол дня без.
я так привык, что на моей витаре всегда при заведенном движке горит свет, что даже не думаю про это.
Седня пол дня ездил со светом, пол дня без.
вот вопрос:при разборе "дневного "ДТП учитывается-ли наличие(отсутствие) у участников включенного ближнего света???
Я не выключаютож не выключаю, только во дворах/на узких улочках, чтоб разъехаться было удобней, ну не слепил водителя встречки, хотя есть бараны которым и моргаешь и сигналишь, но до них не доходит что свет то приглушить надо![]()
вот вопрос:при разборе "дневного "ДТП учитывается-ли наличие(отсутствие) у участников включенного ближнего света???вполне вероятно, так как ПДД то нарушины
maxdreamer
Последний романтик
Делать мне больше нефига...
igornsk
дед
А че тебе еще в пробках то делать... вот светом развлекайся... 

Сто пудов учитывается, гайцы особо внимание обращают на ближний свет. Хотя по мне так уродская тема, есть мнение, что расход процентов на 10-15 увеличивается, ну и как то вроде как так и есть. Хотя может зима, но имхо в этой стране просто так ничего не делается))) По логике включал всегда ближний в дождь, снегопад и т.д. т.е. когда реально помогает. Нафига в -35 при ясном солнце включать ближний и как это помогает от дтп вопрос непонятный.
в -35 как раз не фига не видать... из-за выхлопа
ну согласен а +25?
Просто реально расход бенза увеличился.
Ну, в таком случае, и педаль газа не надо нажимать. От этого расход бензина тоже увеличивается.
расход вообще зимой увеличивается, а не нравится то что акум плохо заряжается - ставьте ходовые огни светодиодные - вместо нагрузки примерно 130 ватт на ближний и габариты получите ватт 20 на ходовые огни
ННП
Смысл вопроса понятен.
И он заключается в наблюдениях до 20 ноября и после 20 ноября - имхо. Я особо не всматривался канешн)
Но когда свет фар был не "обязоловкой", многие гоняли со светом фар, а упираясь в пробку - выключали. Не скрою, я тоже так делал! Но свет фар включал только тогда, когда торопился... и маленькая сноска - все это в дневное время суток... В темное, надеюсь, никто не выключает и не меняет на габариты?
Смысл вопроса понятен.
И он заключается в наблюдениях до 20 ноября и после 20 ноября - имхо. Я особо не всматривался канешн)
Но когда свет фар был не "обязоловкой", многие гоняли со светом фар, а упираясь в пробку - выключали. Не скрою, я тоже так делал! Но свет фар включал только тогда, когда торопился... и маленькая сноска - все это в дневное время суток... В темное, надеюсь, никто не выключает и не меняет на габариты?

Езжу с ближним светом, за последние два месяца, уже три лампочки поменялХреновые у вас лампочки, я на калдине за восемь лет лампы головного света так и не менял. Хотя ездил без ближнего только тогда, когда не было солнца. Всё остальное время фары горели. Стояли Koito..
Да не у меня нормально все заряжается, просто есть мнение, что эти изменения продавили нефтяники. Это вообще нонсенс, разговаривал с типом из транссервиса по поводу подорожания ДТ, говорит блин дефицит потомучта)) В нефтедобывающей стране дефицит ДТ приехали. По теме, по трассе 100 процентов нужен ближний свет в городе я считаю нет.
Просто реально расход бенза увеличился.На сколько?

Просто реально расход бенза увеличился.А не потому ли что зима? И лампы тут не причём.
Хотя ездил без ближнего только тогда, когда не было солнцаВ темноте чтоль?

А хз у меня таз 2106 компутера нету)) Но по моим скромным ощущениям литров 13 против 8-9 летом.
Угу, во всяких там скандинавиях тоже нефтянники-лоббисты заставили со светом ездить...
Расход зима лето всегда отличитается, независимо от фар

Ну а почему нет. Скажите как Вам помогает ближний свет в городе где средняя скорость 30 км в час. Еще раз говорю по трассе реально помогает, нафиг он в городе не понятно. Разговор ниочем нас все равно не спрашивали.
Но по моим скромным ощущениям литров 13 против 8-9 летом.На твоём тазике, батенька, не генератор, а электростанция

Ну тут плюс прогрев ))) я говорю особо не заморачивался по замерам, просто субьективные ощущения что заправляться нуна чаще))
нафиг он в городе не понятно."Чтобы лучше тебя видеть, дитя моё" (с)
Когда светило солнце. Я ещё не очнулся после корпоратива.Хотя ездил без ближнего только тогда, когда не было солнцаВ темноте чтоль? :)

ну согласен а +25?ну так при поездках на метро расход до нуля снижается)))
ТОП 5
1
4