Ремонтировать машину перед продажей ?
5677
26
Суть вопроса такая.

Появилось желание заняться апгрейдом машины.

Есть проблемы на кузове, вмятины на крыше от
упавшего снега.

Мнения окружающих людей разделились:

- не стоит ремонтировать. Если будет заметно,
потом замучаешься доказывать, что не "перевертыш".
Ремонт при продаже "не отбивается".
А покупатель найдется.

- стоит отремонтировать, со вмятинами продавать сложнее.
Машины и так плохо продаются.
vdaemon
Так продавать, свой покупатель всегда найдётся.
vdaemon
Да с нашим ремонтом можно встрять сильнее, если будет видно не бьющейся цвет можно многое нафантазировать. А так повреждения видны, скинешь на ремонт покупателю и уйдет. Сам стою перед похожим выбором глядя на бампер у брата, который так подкрасили, что хоть стой хоть падай. Наверное, не буду не чего делать.
vdaemon
можно сфотать перед ремонтом
Wild_Marino
сфотать то можно но всё равно не отобьётся.
думаю последовательность действий такова: берётся цена этой машины в таком же состоянии но ровной по кузову, узнаётся реальная цена ремонта на нормальной станции (лучше калькуляцию вообще в письменном виде получить), вычитается из (1) (2) получается окончательная цена. Человек который купит машину для себя плюнет на мелкие недочёты и съэкономит при покупке. перекуп сделает дешевле и получит дополнительную прибыль при продаже.
vdaemon
Голосую за "оставить все как есть".
vdaemon
Не отобьется стоимость ремонта, факт

Да еще и добавить можно вмятин пока продавать будете)

За оставить все как есть +1.
balex723
думаю последовательность действий такова: берётся цена этой машины в таком же состоянии но ровной по кузову, узнаётся реальная цена ремонта на нормальной станции (лучше калькуляцию вообще в письменном виде получить), вычитается из (1) (2) получается окончательная цена. Человек который купит машину для себя плюнет на мелкие недочёты и съэкономит при покупке. перекуп сделает дешевле и получит дополнительную прибыль при продаже.
Если только у самого нет вариантов подешевле сделать )))
dаb
Так продавать, свой покупатель всегда найдётся.
+1 Сбрось цену и в путь
vdaemon
ответ зависит от марки машины.
т.е премио продастся в любом виде а например митсубиси диамант должен быть почти в идеале чтоб продался за более-менее реальные деньги.

в общем случае - ровная по кузову и блестящая машина продается быстрее чем с косяками по кузовщине.

ЗЫ не перекуп
zEvSSS
машинка простая, "фунтик" 2004 г.
balex723
по моему скромному опыту этот совет -полная чушь.
человек который берет машину для себя меньше всего склонен что-то ремонтировать. Ему машина нужна чтобы ездить.

перекупы серьезно собьют цену. Если этот вопрос критичен то лучше на перекупов не рассчитывать

ну а калькуляция в письменном виде - это вообще анекдот месяца )))
vdaemon
насколько я знаю рынок фунтик в принципе вполне ходовая машина.
я бы попробовал продавать ее без ремонта, единственно отполировал бы и салон похимчистил
zEvSSS
С калькуляцией да, в одном месте могут насчитать
40, в другом 20.
То что обычному покупателю не интересна возня,
согласен.
Благодарю, кто высказывается - будем думать :смущ:
vdaemon
Сейчас нахожусь с другой стороны. Ищется замена машинки старенькой на совсем недорогую. Поэтому предпочтительнее взять дешевле , но с косяками ничему не мешающими (не полкапота всмятку) , поездить, денег подкопить и отремонтировать. Но скидка должна быть реальной. Из серии этот бампер тебе сделают за 5 тыс и я делаю на них скидку не катит . Должны еще быть несколько скомпенсированы хлопоты по ремонту и относительный риск некачественного ремонта, а иначе смысл брать с косяками.
vdaemon
Покупая битое авто человек рассчитывает на супер-скидку... иначе не возьмет:улыб:Так что имхо выгоднее сделать самому.
vdaemon
Мне кажется, все от ситуации зависит, если не торопишься и есть возможность сделать недорого и хорошо, то наверное имеет смысл отремонтировать. Я например не стал заморачиваться ради того, что бы выгадать 5-10 тысяч. Во-первых деньги нужны были быстро, во-вторых если ремонтировать - это какое-то время без машины, а по работе нужна, ну а в третьих просто лень:улыб:
igornsk
Покупая битое авто человек рассчитывает на супер-скидку... иначе не возьмет:улыб:Так что имхо выгоднее сделать самому.
Ну это сильно зависит от того как бита машина. Понятно, что если перевертыш на хорошую цену не стоит рассчитывать, но у человека всего лишь вмятина от снега. Ничего страшного, разве что эстетический дискомфорт:улыб:
RAV80
Несколько вмятин, тем более краска цела,
ездить не мешают. Но не все так считают..
vdaemon
Продать можно и не делая, за минус цены ремонта, но времени это займет больше- многие принципиально не хотят покупать с косяками, многие будут пытаться сильно цену скинуть. Если машина ходовая, то не так уж невыгодно и перекупам сдать.
vdaemon
Вы себя представьте на месте покупателя - Вам продавец говорит: я всё отремонтировал!
Вы ему поверите? Я никогда. Зачем ремонтировать машину перед продажей? Перекупы, когда будут смотреть, будут возмущаться что не отремонтировал. А реальный будущий владелец максимум поторгуется.
vdaemon
Однозначно придётся делатьсерьёзную скидку при продаже битого авто. Кому нужны головняки с машиной после покупки.

Хотя в Вашем случае возможно попробовать продать так (т.к. авто больше рабочий, да и косяки не существенные), если не получится - делать
vdaemon
Если нет возможности отремонтироваться по сниженным ценам, то ремонт однозначно не отобьется. Мое мнение подмазать те косяки что сам можешь подмазать и продавать как есть. А вообще покупатель в основной своей массе слеп и некачественно сделанной кузавщину не замечает.
vdaemon
сделанное авто продастся быстрее, чем битое. если крыша замята без острых углов то правится на раз-два. у знакомого 21099 на крышу свалилась глыба снег-лед. выправил сам, погодя на сто подправили.
vdaemon
Купили сегодня машину, как раз взяли с небольшими проблемами и по ходовке и по кузовщине,
честно рассказали и приемлемую скидку сделали..
по крайней мере при нужде сами сдадим в ремонт, тем более праздники продолжаются, сами проконтролируем , а уж заменить яйца самостоятельно вообще не вопрос.
скорее всего на каждый вариант есть свой покупатель ,
но чаще всего ведь хотят за отремонтированную машину заплатить как за машину с косяками.