На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонтировать машину перед продажей ?
5677
26
Суть вопроса такая.
Появилось желание заняться апгрейдом машины.
Есть проблемы на кузове, вмятины на крыше от
упавшего снега.
Мнения окружающих людей разделились:
- не стоит ремонтировать. Если будет заметно,
потом замучаешься доказывать, что не "перевертыш".
Ремонт при продаже "не отбивается".
А покупатель найдется.
- стоит отремонтировать, со вмятинами продавать сложнее.
Машины и так плохо продаются.
Появилось желание заняться апгрейдом машины.
Есть проблемы на кузове, вмятины на крыше от
упавшего снега.
Мнения окружающих людей разделились:
- не стоит ремонтировать. Если будет заметно,
потом замучаешься доказывать, что не "перевертыш".
Ремонт при продаже "не отбивается".
А покупатель найдется.
- стоит отремонтировать, со вмятинами продавать сложнее.
Машины и так плохо продаются.
Так продавать, свой покупатель всегда найдётся.
Да с нашим ремонтом можно встрять сильнее, если будет видно не бьющейся цвет можно многое нафантазировать. А так повреждения видны, скинешь на ремонт покупателю и уйдет. Сам стою перед похожим выбором глядя на бампер у брата, который так подкрасили, что хоть стой хоть падай. Наверное, не буду не чего делать.
balex723
veteran
сфотать то можно но всё равно не отобьётся.
думаю последовательность действий такова: берётся цена этой машины в таком же состоянии но ровной по кузову, узнаётся реальная цена ремонта на нормальной станции (лучше калькуляцию вообще в письменном виде получить), вычитается из (1) (2) получается окончательная цена. Человек который купит машину для себя плюнет на мелкие недочёты и съэкономит при покупке. перекуп сделает дешевле и получит дополнительную прибыль при продаже.
думаю последовательность действий такова: берётся цена этой машины в таком же состоянии но ровной по кузову, узнаётся реальная цена ремонта на нормальной станции (лучше калькуляцию вообще в письменном виде получить), вычитается из (1) (2) получается окончательная цена. Человек который купит машину для себя плюнет на мелкие недочёты и съэкономит при покупке. перекуп сделает дешевле и получит дополнительную прибыль при продаже.
Ёлочка_Палочка
guru
Голосую за "оставить все как есть".
Реввоенсовет
veteran
Не отобьется стоимость ремонта, факт
Да еще и добавить можно вмятин пока продавать будете)
За оставить все как есть +1.
Да еще и добавить можно вмятин пока продавать будете)
За оставить все как есть +1.
Сейчас читают
Продукты питания дешево - ГДЕ
13568
96
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
329631
1000
Рынок строительных материалов (часть 2)
1016127
1000
Серый_ВолК
experienced
сфотать то можно но всё равно не отобьётся.Если только у самого нет вариантов подешевле сделать )))
Так продавать, свой покупатель всегда найдётся.+1 Сбрось цену и в путь
ответ зависит от марки машины.
т.е премио продастся в любом виде а например митсубиси диамант должен быть почти в идеале чтоб продался за более-менее реальные деньги.
в общем случае - ровная по кузову и блестящая машина продается быстрее чем с косяками по кузовщине.
ЗЫ не перекуп
т.е премио продастся в любом виде а например митсубиси диамант должен быть почти в идеале чтоб продался за более-менее реальные деньги.
в общем случае - ровная по кузову и блестящая машина продается быстрее чем с косяками по кузовщине.
ЗЫ не перекуп
сфотать то можно но всё равно не отобьётся.по моему скромному опыту этот совет -полная чушь.
человек который берет машину для себя меньше всего склонен что-то ремонтировать. Ему машина нужна чтобы ездить.
перекупы серьезно собьют цену. Если этот вопрос критичен то лучше на перекупов не рассчитывать
ну а калькуляция в письменном виде - это вообще анекдот месяца )))
насколько я знаю рынок фунтик в принципе вполне ходовая машина.
я бы попробовал продавать ее без ремонта, единственно отполировал бы и салон похимчистил
я бы попробовал продавать ее без ремонта, единственно отполировал бы и салон похимчистил
С калькуляцией да, в одном месте могут насчитать
40, в другом 20.
То что обычному покупателю не интересна возня,
согласен.
Благодарю, кто высказывается - будем думать
40, в другом 20.
То что обычному покупателю не интересна возня,
согласен.
Благодарю, кто высказывается - будем думать

Сейчас нахожусь с другой стороны. Ищется замена машинки старенькой на совсем недорогую. Поэтому предпочтительнее взять дешевле , но с косяками ничему не мешающими (не полкапота всмятку) , поездить, денег подкопить и отремонтировать. Но скидка должна быть реальной. Из серии этот бампер тебе сделают за 5 тыс и я делаю на них скидку не катит . Должны еще быть несколько скомпенсированы хлопоты по ремонту и относительный риск некачественного ремонта, а иначе смысл брать с косяками.
Покупая битое авто человек рассчитывает на супер-скидку... иначе не возьмет
Так что имхо выгоднее сделать самому.

Мне кажется, все от ситуации зависит, если не торопишься и есть возможность сделать недорого и хорошо, то наверное имеет смысл отремонтировать. Я например не стал заморачиваться ради того, что бы выгадать 5-10 тысяч. Во-первых деньги нужны были быстро, во-вторых если ремонтировать - это какое-то время без машины, а по работе нужна, ну а в третьих просто лень

Покупая битое авто человек рассчитывает на супер-скидку... иначе не возьметНу это сильно зависит от того как бита машина. Понятно, что если перевертыш на хорошую цену не стоит рассчитывать, но у человека всего лишь вмятина от снега. Ничего страшного, разве что эстетический дискомфортТак что имхо выгоднее сделать самому.

Несколько вмятин, тем более краска цела,
ездить не мешают. Но не все так считают..
ездить не мешают. Но не все так считают..
Продать можно и не делая, за минус цены ремонта, но времени это займет больше- многие принципиально не хотят покупать с косяками, многие будут пытаться сильно цену скинуть. Если машина ходовая, то не так уж невыгодно и перекупам сдать.
Вы себя представьте на месте покупателя - Вам продавец говорит: я всё отремонтировал!
Вы ему поверите? Я никогда. Зачем ремонтировать машину перед продажей? Перекупы, когда будут смотреть, будут возмущаться что не отремонтировал. А реальный будущий владелец максимум поторгуется.
Вы ему поверите? Я никогда. Зачем ремонтировать машину перед продажей? Перекупы, когда будут смотреть, будут возмущаться что не отремонтировал. А реальный будущий владелец максимум поторгуется.
Однозначно придётся делатьсерьёзную скидку при продаже битого авто. Кому нужны головняки с машиной после покупки.
Хотя в Вашем случае возможно попробовать продать так (т.к. авто больше рабочий, да и косяки не существенные), если не получится - делать
Хотя в Вашем случае возможно попробовать продать так (т.к. авто больше рабочий, да и косяки не существенные), если не получится - делать
Если нет возможности отремонтироваться по сниженным ценам, то ремонт однозначно не отобьется. Мое мнение подмазать те косяки что сам можешь подмазать и продавать как есть. А вообще покупатель в основной своей массе слеп и некачественно сделанной кузавщину не замечает.
сделанное авто продастся быстрее, чем битое. если крыша замята без острых углов то правится на раз-два. у знакомого 21099 на крышу свалилась глыба снег-лед. выправил сам, погодя на сто подправили.
Купили сегодня машину, как раз взяли с небольшими проблемами и по ходовке и по кузовщине,
честно рассказали и приемлемую скидку сделали..
по крайней мере при нужде сами сдадим в ремонт, тем более праздники продолжаются, сами проконтролируем , а уж заменить яйца самостоятельно вообще не вопрос.
скорее всего на каждый вариант есть свой покупатель ,
но чаще всего ведь хотят за отремонтированную машину заплатить как за машину с косяками.
честно рассказали и приемлемую скидку сделали..
по крайней мере при нужде сами сдадим в ремонт, тем более праздники продолжаются, сами проконтролируем , а уж заменить яйца самостоятельно вообще не вопрос.
скорее всего на каждый вариант есть свой покупатель ,
но чаще всего ведь хотят за отремонтированную машину заплатить как за машину с косяками.
ТОП 5
1
2
3