Вопрос про ГАЗ-24.
5878
51
Срочно. Кто знает предназначение этой лампочки на задней стойке?
Ced
габарит вообще то...... :безум:
+1.
demien
а какие версии еще рассматриваются?...ну так, чисто поржать :tease:
Ced
Да? А почему двухцветный?
demien
Да? А почему двухцветный?
Ну, какбэ спереди белый, сзади красный - все логично.
demien
а вы на прицепах фур не замечали аналогичного?
...что бы тем кто едет не встречу не казалось что это чей то стоп....и наоборот....
demien
назад красный вперед белый, потому что по правилам тока так можно
Wild_Marino
О.К. Интрига такова. Вчера под мандарины и... :bottle: смотрели старую "Иронию...". В момент, когда Лукашин отъезжает на такси от аэропорта, габариты на такси-волге горят только основные. Данная лампочка вообще не светится. При чём заметьте, на стоянке стоят три волги с включёнными фарами и ни на одной эта злосчастная лампочка не светится. А в момент, когда волга останавливается на светофоре и со стороны показывают спящего в машине Лукашина, эта лампочка, ВНИМАНИЕ!, моргает передней половинкой жёлтым цветом, с дискретностью поворотника.
Жуткий спор вышел по этому поводу - поворотник это всё таки, или габарит. :biggrin:
demien
Надо волговодов спрашивать
demien
А на этих волгах на передних крыльях повторители поворотов были? Моргали?
Markos
Их не было. :улыб:Там поворотник рядом с передним габаритом с "заходом" на боковину.
demien
Их не было. :улыб:Там поворотник рядом с передним габаритом с "заходом" на боковину.
Воооот, значит то, что на задней стойке - повторитель поворота.
А потом он перекочевал на переднее крыло (кругленький оранжевенький. :хехе:
Markos
Ну, если в том кадре, на той модификации волги это повторитель, то я выиграл :pivo: :pivo: :pivo:. :biggrin: Вот только бы ещё в инете ссылку на подтверждение найти.:улыб:
demien
Ну, если в том кадре, на той модификации волги это повторитель, то я выиграл :pivo: :pivo: :pivo:. :biggrin: Вот только бы ещё в инете ссылку на подтверждение найти. :)
Можно погуглить историю волги и замониторить по фоткам. Если огоньки на крыле и на стойке не встречаются одновременно - то это наверняка повторители. :хехе:
demien
Ну, если в том кадре, на той модификации волги это повторитель, то я выиграл :pivo: :pivo: :pivo:. :biggrin: Вот только бы ещё в инете ссылку на подтверждение найти. :)
Это габарит! А не работает, т.к. с ними ни кто не замарачивался, провода идут по порогу дверей :безум:
Часто их перебивает и можно банально сгореть. Отключали их нах и всё.
Повторители на передних крыльях стояли у них на верху. Кругленькая жёлтинкая пимпачка, на подобе капеешного повторителя.
trucker54
Етрить... НЕ БЫЛО на тех волгах на крыльях повторителей. Стояли они потом... позже. :улыб:
trucker54
Вот две модификации.
  • ГАЗ-2401

• ГАЗ-2410

demien
Етрить... НЕ БЫЛО на тех волгах на крыльях повторителей. Стояли они потом... позже. :)
Были. Позже пошли изменения их убрали. А так как крылья одинаковые и на болтах. Многие поменяли крылья и ставили нового образца, без повторителя. Крылья гнили сильно под повторителем.
trucker54
Качаем каталог запчастей ГАЗ-24

Идём на страницу 86. Смотрим код детали. Потом идём по ссылке, которую я привёл выше и читаем, что это за деталь по этому коду.

Надену плащ Капитана Очевидности и процитирую:
Тип лампы накаливания: А24-5-1; Стояночный огонь; цвет рассеивателя: Бесцветный; Красный;
demien
"на задние стойки крыши установили стояночные огни, зажигающиеся при выходе пассажиров и т. д."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-24
Stalker
ВОт делать нех. Выложи картинку с описанием. И всего делов.
А мне это не нать, я волги как облупленные знаю, у мну все модификации были. И чинил я их сам, и сейчас волга и без СТО обхожусь.
Я по Волгам стукнутый, нравятся они мне. :смущ:
trucker54
Выложи картинку с описанием. И всего делов.
А спину павидлом не намазать?
demien
Это просто стояночные огни, доп габариты. Включались отдельным тублером.
Гы . на волгаре 24-м еще обдув заднего стекла стоял, пока электоподогрев не придумали. :live:
Stalker
Выложи картинку с описанием. И всего делов.
А спину павидлом не намазать?
Нарываетесь! :спок:
demien
вот тут прямо с картинкой есть
http://gaz24.ru/engine/index.php/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD
"После 1974 года на ней появляется стояночный огонь, который водитель включал при выходе пассажиров в соответствующую сторону; на ГАЗ-24-10 он исчезает. Американцы называли похожую вещь «opera lights» и с упоением ставили на люксовые автомобили всемидесятые годы. "
trucker54
К чему я должен тратить время, если ваше отношение
ВОт делать нех.
уже известно? Я вам ничего не должен.

Пост был для топикстартера.
Wild_Marino
"на задние стойки крыши установили стояночные огни, зажигающиеся при выходе пассажиров и т. д."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-24
В этой статье чёрная волга 52-го региона как раз первых лет... без повторителя на крыльях. А товарищ, "стукнутый по волгам" утверждает обратное":
Были. Позже пошли изменения их убрали. А так как крылья одинаковые и на болтах. Многие поменяли крылья и ставили нового образца, без повторителя. Крылья гнили сильно под повторителем.
Короче, я запутался. :безум:
demien
Выше на фотках так же видно. Сначала ставили стояночные огни, в поздних модификациях их вообще убрали. Повторителями поворотов они никогда не были, если хозяин нарочно не сколхозил.
Wild_Marino
Приплыли. Оказывается это не повторитель и не габарит. А "стояночный огонь". :biggrin:
После 1974 года на ней появляется стояночный огонь, который водитель включал при выходе пассажиров в соответствующую сторону;
Я вообще не знал об этой фишке. :безум: Хотя времена "волг с шашечками" захватил ещё в школьные годы. :улыб:
demien
Приплыли. Оказывается это не повторитель и не габарит. А "стояночный огонь". :biggrin:
Это изночальная задумка завода "стояночный огонь". Но реально это были габариты. :спок:
trucker54
Кстати, Вы мне раскрыли глаза, теперь понятно почему у всех волг, даже в те времена, они не работали вообще!. :улыб:
demien
После 1974 года на ней появляется стояночный огонь, который водитель включал при выходе пассажиров в соответствующую сторону;
Я вообще не знал об этой фишке. :безум: Хотя времена "волг с шашечками" захватил ещё в школьные годы. :)
Эти русские как что придумают...
demien
больше габарит чем повторитель, хотя по сути не то не другое
Wild_Marino
Теперь осталось разобраться с этим:
...в момент, когда волга останавливается на светофоре и со стороны показывают спящего в машине Лукашина, эта лампочка, ВНИМАНИЕ!, моргает передней половинкой жёлтым цветом, с дискретностью поворотника.
:безум: Скорее похоже на "колхоз" Мосфильмовской машины.
demien
Теперь осталось разобраться с этим:
...в момент, когда волга останавливается на светофоре и со стороны показывают спящего в машине Лукашина, эта лампочка, ВНИМАНИЕ!, моргает передней половинкой жёлтым цветом, с дискретностью поворотника.
:безум: Скорее похоже на "колхоз" Мосфильмовской машины.
не колхоз, а тюнинх
Wild_Marino
Позитивно получилось. Всем спасибо, с наступающим! :biggrin:
demien
это стояночные огни. включаются отдельным тумблером на правую или левую сторону.
DEBOER
ННП
Любопытно, а технологии тех лет не позволяли что ли "завязать" включение стояночного огня с открыванием двери?:улыб:Мы никогда простых путей не искали?
DmV
Выключатели-концевики шли на ракеты и танки, а ты хошь, чтоб "все для блага человека, все во имя человека..." :ха-ха!:
demien
О.К. Интрига такова. Вчера под мандарины и... :bottle:
так может а последнем причина?:миг: :biggrin: я вот что-то не припомню что бы видел Волгу с жёлтой лампочкой в этом месте :dnknow:
Volodya
Так в наш век высоких технологий можно без проблем в ...цатый раз посмотреть, в том числе и этот момент. Это раньше про видик все знали только из песни группы "Мираж". :улыб:
demien
У меня на 968 ушастом запоре такие были и тоже на крыльях задних. Включались пимпочкой на стойке водительской двери над ремнём безопасности. Включались только они. Подфарники и задние габариты включались ручкой на панели, если ее потянуть дальше включался ближний. Можно назвать их и габаритами и стояночными огнями. Там стояли самые маломощные лампочки и аккум особо не садили.
Стармех
Да я подозреваю, что в ракетах и машинах технологии были похожие...:улыб: