На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
Читайте ТЕМУ топика.
Я тролей не кормлю.
Я тролей не кормлю.
Хорошо, пусть это я увел тему в сторону. Такой аргумент тоже аргумент.Вносишь запись в графу протокола "объясения".
Если не затруднит, обоснуйте, пожалуйста, вот эти слова: «даешь инспектору это заявление, и он ОБЯЗАН его рассмотреть». Какая норма закона обязывает инспектора делать это при составлении протокола об АПН?
"Ходотайствую о приобщению к протоколу ......"
Инспектр обязан либо принять заявление либо вынести письменный мотивированный отказ принять.
раз лишают - лишаться 
я понимаю что дорожники казлы, но по встречке ездить совсем уж

я понимаю что дорожники казлы, но по встречке ездить совсем уж

Pan Inspector
улыбака
честно признаться надоело прыгать в сугробы от таких спешащих... так что сочувствия не будет...хоть я и не против покататься по сугробам...
РОС
veteran
Не нужно никого кормить, нужно быть ответственным за свои слова.
На самом деле очень хочу понять, на какой норме закона основано это заявление: "Инспектр обязан либо принять заявление либо вынести письменный мотивированный отказ принять". Например, инспектор сказал "Пиши, что хочешь" и не стал ничего принимать и не стал выносить никаких письменных отказов. Что конкретно в этом случае инспектор нарушил и ссылаясь на что можно будет обжаловать его действия?
Pan Inspector
улыбака
А если б в той калдине детей штуки три сидело??так водила сам выбрал что ему дороже?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
46114
516
Последняя прочитанная книга (часть 5)
284359
591
Продажа/обмен косметики - 2
360408
1014
На самом деле очень хочу понять, на какой норме закона основано это заявление: "Инспектр обязан либо принять заявление либо вынести письменный мотивированный отказ принять". Например, инспектор сказал "Пиши, что хочешь" и не стал ничего принимать и не стал выносить никаких письменных отказов. Что конкретно в этом случае инспектор нарушил и ссылаясь на что можно будет обжаловать его действия?Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
и еще до кучи.
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Далеко не по всем АПН «должностное лицо, составляющее протокол» и «должностное лицо, рассматривающее дело» совпадают. Как понимаете, в случае «встречки» это разные лица.
В любом случае, предлагаю обсуждение данного вопроса свернуть.
В любом случае, предлагаю обсуждение данного вопроса свернуть.

ТОП 5
1
2
3