На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожаробезопасность достаточно хорошая. Если будет сильный мороз - двигатель у тебя наврядли перегреется. Да и без движения врял ди что-то перехватит. В общем нормально. Хотя... может выхлопную затянуть льдом, но как правило щёлка всё равно остаётся и перед заглушением надо лёд с выхлопной отбить и прогазовать чтобы вылетел конденсат. Ну а про расход - это в паспорте на машину должно быть. Вроде как от 0,7 лтра до 1,5 в зависимости от двигла на ХХ расход. Там же только на вращение надо... В общем при самом хреновом раскладе 15-ха уйдёт (10 часов поспать)... по деньгам 300 рублей... мне кажется всяко дешевле чем машину и себя мучать...
Vld
only vag
Не знаю, на второе на утро никого "живого" найти не могу)))Боже мой, куда мир катится? Я обычно первого в 11 уже на лыжне. Погода вот в этот раз, как впрочем и в прошлый...
Alex_WS
guru
Да. L. Но на ней лучше больше 40 не ехать. Потом 2. Когда нормально станет - 4.
Я с вероятностью 90% буду второго утром "нормальный",
Я с вероятностью 90% буду второго утром "нормальный",
Я тоже так когда - то считал, что с прогретым двигателем ничего не случится. Я жестоко ошибался.
Когда двигатель прогрет еще не факт, что радиатор горячий (если термостат исправен), соответственно воздух в подкапотное поступает холодный, на трассе выдувает все тепло.
Когда двигатель прогрет еще не факт, что радиатор горячий (если термостат исправен), соответственно воздух в подкапотное поступает холодный, на трассе выдувает все тепло.
kazik
v.i.p.
прогноз более чем на три дня, 50/50.
Ёлочка_Палочка
guru
Ясно, спасибо))) Я и при хорошей погоде особо быстро не езжу, так что 40 на L должна осилить)))
Пошел ставить картонку (честно)
тем более давно об этом думаю, + машинка всяко на ходу быстрее прогреваться будет

тем более давно об этом думаю, + машинка всяко на ходу быстрее прогреваться будет

Если термостат исправен, то когда двигатель прогрет, то радиатор холодный. И тепло никуда не выдувает. Даже если радиатор горячий, то на трассе он все равно станет холодный. И никакие картонки/укутывания не помогут.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну я, если честно, тоже на это надеюсь)))
Krevetozavr
experienced
Как совет: Если вам надо передвинуться в черте города, то лучше вызвать НА ТАКСИ!!!
Если куда-то за город, то лучше подумайте и перенесите поездку на другое время. Или пусть кто-то приедет за вами, как вариант.
Если уже стоит дней 10-то начинайте тренироваться и заводить уже сейчас. 3 числа вообще не советовал бы ехать никуда.
Не ваш день-посмотрел и точно говорю, воздержитесь от поездки.
Если куда-то за город, то лучше подумайте и перенесите поездку на другое время. Или пусть кто-то приедет за вами, как вариант.
Если уже стоит дней 10-то начинайте тренироваться и заводить уже сейчас. 3 числа вообще не советовал бы ехать никуда.
Не ваш день-посмотрел и точно говорю, воздержитесь от поездки.
Я тоже так когда - то считал, что с прогретым двигателем ничего не случится. Я жестоко ошибался.вам просто не повезло, картонка не дает холодному воздуху поступать под капот при движении, а так же когда термос открыт не дает выстужать сильно радиатор. Поэтому с картнонкой теплее ездить по трассе в мороз, что перемерзает сапун не видел, хотя полагаю, что я много чего не видел
получаецца мы ставим картонку для разных целейЧойта не помогут-то? Картонка же перед радиатором стоит, пусть он даже и холодный, и в подкапотном всяко теплее будет?
Я понимаю, что антифриз на холодную идет по малому кругу, но при наличии картонки двигатель гораздо меньше обдувает встречный воздух, соответственно и греется он быстрее... Объясните, пжлста
Vld
only vag
При прогреве при исправном термостате ОЖ циркулирует по "малому кругу" и в радиатор вообще не попадает. Каким образом картонка перед радиатором может повлиять на скорость прогрева? При движении же картонка отклонит настолько малую часть поступающего в подкапотное пространство воздуха, что с тем же успехом ее можно засунуть в штаны тому, кто советует ее установить. Или не в штаны.
Ёлочка_Палочка
guru
Я то, вообще еще тот водитель, но мне просто тоже кажется, что картонка помогает прогреться, потому что холодный воздух НА СКОРОСТИ не попадает.
Krevetozavr
experienced
А никто и не наводит паники. Вы же поняли по обращению, что человек никогда в мороз не выезжал, что это женщина в конце концов. Мне кажется лучше предостеречь, посоветовать и предотвратить, чем потом охать и ахать. ТС сам должен решить ехать или нет. Он просит совета и мы просто каждый высказываем свое мнение. Лично я не пытаюсь никого обидеть или еще что.
Я вот уже 18 лет езжу на японских машинах. Кстати, мне не очень понравилось ваше высказывание по поводу ЯПОНОПОМОЕК. Следите за речью. Удачи вам на дорогах.
Я вот уже 18 лет езжу на японских машинах. Кстати, мне не очень понравилось ваше высказывание по поводу ЯПОНОПОМОЕК. Следите за речью. Удачи вам на дорогах.
Если термостат исправен, то когда двигатель прогрет, то радиатор холодный. И тепло никуда не выдувает. Даже если радиатор горячий, то на трассе он все равно станет холодный. И никакие картонки/укутывания не помогут.Готов поспорить: я укутаю морду авто и(или) радиатор, и он будет горячий даже на трассе. Воздух через радиатор будет проходить теплый, но меньшим потоком. Согласен? На любом авто.
При прогреве при исправном термостате ОЖ циркулирует по "малому кругу" и в радиатор вообще не попадает. Каким образом картонка перед радиатором может повлиять на скорость прогрева? При движении же картонка отклонит настолько малую часть поступающего в подкапотное пространство воздуха, что с тем же успехом ее можно засунуть в штаны тому, кто советует ее установить. Или не в штаны.Засовывайте куда хотите я тут вам не советчик, правильно когда циркуляция по малому кругу, картонка задерживает посупающий поток в подкапот и двигатель меньше охлаждается, потом термос начинает приоткрываться и часть ОЖ начинает идти через радиатор. На моём как вы выразились японохламе с картонкой теплее, а на вашем хламе простите не знаю региона как?

Vld
only vag
Я вот уже 18 лет езжу на японских машинах. Кстати, мне не очень понравилось ваше высказывание по поводу ЯПОНОПОМОЕК. Следите за речью. Удачи вам на дорогах.Может быть поэтому и советуете при 10-дневном простое начинать заводить автомобиль за неделю до выезда? Когда я 3 года ездил на тоёте, тоже поддержал бы вас. Но вдруг оказалось, есть автомобили, для которых запуск в -40 и даже ниже не является нонсенсом. Извините, если вас чем-то обидел. И вам удачи!

При прогреве при исправном термостате ОЖ циркулирует по "малому кругу" и в радиатор вообще не попадает. Каким образом картонка перед радиатором может повлиять на скорость прогрева? При движении же картонка отклонит настолько малую часть поступающего в подкапотное пространство воздуха, что с тем же успехом ее можно засунуть в штаны тому, кто советует ее установить. Или не в штаны.Учите матчасть, "молодой человек". С такими знаниями вам нужно выкидывать радиатор зимой, он там вообще не нужен, все равно "по малому кругу" циркулирует :))))
На моих всех машинах, начиная с ваз 2101 в т. ч. и таёте было тепло без картонок. У всех ОЖ менялась с промывкой и термостат каждую осень.
получаеца чукча писатель, не читатель..я советовал перед поездкой заводить авто, че её мучать за 10 дней когда все поменятся может..а помойка или нет..зависит от хозяина, но никак от руляЯ вот уже 18 лет езжу на японских машинах. Кстати, мне не очень понравилось ваше высказывание по поводу ЯПОНОПОМОЕК. Следите за речью. Удачи вам на дорогах.Может быть поэтому и советуете при 10-дневном простое начинать заводить автомобиль за неделю до выезда? Когда я 3 года ездил на тоёте, тоже поддержал бы вас. Но вдруг оказалось, есть автомобили, для которых запуск в -40 и даже ниже не является нонсенсом. Извините, если вас чем-то обидел. И вам удачи!![]()
ну это так моё личное имхо 
За "молодого", спасибо
И внимательнее прочтите: не ЗИМОЙ, а при ПРОГРЕВЕ. Мат. часть знаю на "отлично", когда сдавать? 
И внимательнее прочтите: не ЗИМОЙ, а при ПРОГРЕВЕ. Мат. часть знаю на "отлично", когда сдавать? 
получаеца чукча писатель, не читатель..я советовал перед поездкой заводить авто, че её мучать за 10 дней когда все поменятся может..а помойка или нет..зависит от хозяина, но никак от руляЧукча сразу все. Чукча отреагировал на это:ну это так моё личное имхо
![]()
"Если уже стоит дней 10-то начинайте тренироваться и заводить уже сейчас."
У нас получилось "кто в лес, кто по дрова"...
Тема начиналась, как девушке завестись и ДОЕХАТЬ в мороз, закончилась прогревом...
Тема начиналась, как девушке завестись и ДОЕХАТЬ в мороз, закончилась прогревом...
Krevetozavr
experienced
Самому умному ПРИВЕТ:))
А как угадал, что я с Чукотки?
А как угадал, что я с Чукотки?
***На моих всех машинах, начиная с ваз 2101 в т. ч. и таёте было тепло без картонок.***
А если показать вам в каталоге Тойоты оригинальную японскую "картонку" на радиатор - вы умерите свой пыл?
А если показать вам в каталоге Тойоты оригинальную японскую "картонку" на радиатор - вы умерите свой пыл?
zs
activist
желательно из шерсти козлаЖенское здоровье оно более хрупкое, чем у нас, козловКак вы однако себя любите)))) Беру на вооружение![]()
А по делу - штаны с начесом уже заготовила :p

Ёлочка_Палочка
guru
Да, кстати, к той же вольвушке, по идее идет крышка на радиатор, но мы её благополучно потеряли, а она тогда для чего? 

***На моих всех машинах, начиная с ваз 2101 в т. ч. и таёте было тепло без картонок.***Да, конечно. А если показать на Пассат, то обязуюсь ее поставить!
***На моих всех машинах, начиная с ваз 2101 в т. ч. и таёте было тепло без картонок.***Мы тут с УАЗиком тоже свои пять копеек вставим.
4 зимы катались мы с неприкрытой мордочкой. А позавчерась один знакомый мне посоветовал все же картонку перед радиатором вставить. Говорит, ощутимо влияет утепление на расход бензина. Если топливная рампа в тепле, теплый же воздух через фильтр и датчик массового расхода воздуха прокачивается, форсунки обпять же, в тепле. Дык и бензин экономнее расходуется.
Картонки нынче бесплатные - на любой помойке можно найти. Отвертка своя. 4 самореза отвернул, картонку вставил, саморезы завернул. Будем проверять гипотезу. Тем более, что и Тоёта советует

Dimon
guru
ННП
народ, я чот не понял? какие -40? ну по области будет допустим, по городу пусть 33-35 - так вся прошлая неделя такая стояла и ниче, никто не помер, какая трасса? какой межгород? мотанутся до толмачей и обратно - где кто тут межгород нашел?
ну не заведется машина - вызовут такси, заведется - сесть и потихоньку съездить... развели тут

народ, я чот не понял? какие -40? ну по области будет допустим, по городу пусть 33-35 - так вся прошлая неделя такая стояла и ниче, никто не помер, какая трасса? какой межгород? мотанутся до толмачей и обратно - где кто тут межгород нашел?

ну не заведется машина - вызовут такси, заведется - сесть и потихоньку съездить... развели тут

Dimon
guru
Ой, не травите мне душу про прогрев!!! Мама уехала, и стоянщиков не попросила прогревать! Сейчас бы и голова не болела! А машина на нииждте стоит.дык попросите... делов то... сколько там у вас прогрев ручной стоит? у нас на стоянке 30 рублей за ночь... не так много
Да тут уже дело не в конкретной поездке... вопрос прЫнципа 

Учусь_постить
experienced
Если машинка все равно не ездит и не греется, я бы аккум утащил на ночь в тепло — по прошлой зиме спокойно с теплого аккума заводил.
А на УАЗ Патриот нет жалюзей?
А то на старых авто удобно, жалюзи закрыл, когда холодно, и картонку не надо ставить.
А то на старых авто удобно, жалюзи закрыл, когда холодно, и картонку не надо ставить.
При движении же картонка отклонит настолько малую часть поступающего в подкапотное пространство воздуха, что с тем же успехом ее можно засунуть в штаны тому, кто советует ее установить. Или не в штаны.Юноша. поживите на свере. чуток. со штанами и без. Когда машина без утепления на хоуд замерзает. Ни один двигатель не выдержит рабочую температуру при обдуве -40 напрямую. Достаточно рассччтать производительность тепла по ккл и соответственно его отбор холодным воздухом. картонка перед радиатором отражает существенную его часть,хотя конечно в якутии утепляют все морду сплошным слоем, в т.ч. и снизу.
В, пришел, на компутере казало -44. Завел с полоборота, .С такими навыками вы чего здесь делаете - езжайте в якутию, учите там народ. потому что кроме вас ни у кого еще не было случая, чтобы при -44, да с полпиночка да завелась..вам север будет бешенные деньги платить. ибо только на теплые стоянки какое-нть ленское атп тратить десятки миллионов в год - а вы им расскажите как без этого обходиться и сэкномить эти деньги...половину в виде гонорара привезете...
Да. распинать вольву, обслуженную в официальном центре вольво (мирннинское атп, СТО вольво) после 5 часов при -35 можно только на буксире за грузовиком. проверенно собственной шкурой
А на УАЗ Патриот нет жалюзей?...Были б, не городил бы картонку.
Про жалюзи поспрошаю бывалых.
Хотя, над утеплением отцы основатели задумались: крышка капота утеплена и на брызговике под двигателем проложено негорючее волокно под фольгой.
Был я в Якутии, не было там тогда -44. Было холоднее. Так что езжайте вы туда сами. Так уж получилось, что завелся мой автомобиль при показаниях БК -44. 2 недели до этого стоял на улице. Сам считаю это почти чудом, привел как пример, что барышне бояться заранее начинать не следует. Позже бывали случаи и при -37 не заводил с первого раза, приносил аккумулятор запасной.
***Да, конечно.***Интуитивно я конечно понимаю, но хотелось бы уточнить... (с) Это мне для куда?
53180-60010
Ёлочка_Палочка
guru
дык попросите... делов то...Так а ключи-то на стоянку кто принесет?

Ёлочка_Палочка
guru
обслуженную в официальном центре вольвоТак может, все дело в официальном сервисе))))
Не пугайте меня, пожалуйста)))
Вот я не пойму: вы, дяденька, сам пишите, что кроме картонки еще целый огород. Был. Видел. Там иначе нельзя, ибо для нас -40 - ЧС, а там это обычная ситуация. Там и стекла двойные. Вывод: если утеплять, так утеплять, а если не утеплять, то роль картонки чисто психологическая. Кстати, если внимательно читать с начала, то речь шла об отрицании уменьшения времени ПРОГРЕВА с ее помощью. А то сделали меня врагом картонок №1, Артем вон даже уже не буквами, а цифрами пишет, видимо настолько нецензурное, что только в шифрованном виде можно.При движении же картонка отклонит настолько малую часть поступающего в подкапотное пространство воздуха, что с тем же успехом ее можно засунуть в штаны тому, кто советует ее установить. Или не в штаны.Юноша. поживите на свере. чуток. со штанами и без. Когда машина без утепления на хоуд замерзает. Ни один двигатель не выдержит рабочую температуру при обдуве -40 напрямую. Достаточно рассччтать производительность тепла по ккл и соответственно его отбор холодным воздухом. картонка перед радиатором отражает существенную его часть,хотя конечно в якутии утепляют все морду сплошным слоем, в т.ч. и снизу.

Dimon
guru
Так а ключи-то на стоянку кто принесет?я могу занести
у нас стоянка нормальная нормальная, без алкоты, платишь, оставляешь ключи, говоришь сколько раз в сутки греть, или с каким интервалом, и все...
ТОП 5
1
4