Как это делают в мороз?
11910
130
Ребят, судя по прогнозу погоды, после НГ будет опять под - 40, я ни разу на машине после - 30 (даже 28) не ездила. Но получится так, что числа третьего, мне хочешь-не хочешь придется ехать на машинке. Она стоит на улице без прогрева уже дней десять, вопрос первый: завести реально? Вопрос второй: если реально, то как это делать и как потом на ней ехать (в смысле тихо и богобоязненно или можно как обычно). Короче, дайте советов?
Аккумулятор новый (меньше года), машинка вольвушка седан.
Вариант "не ехать вообще", хороший, но мне не подходит. Заранее спасибо.
Ёлочка_Палочка
Ну вы начните с решения 1-го вопроса...:улыб:
А если заведетесь в -40, то да... медленно и печально... по крайней мере поначалу:улыб:
Ёлочка_Палочка
Ребят, судя по прогнозу погоды, после НГ будет опять под - 40, я ни разу на машине после - 30 (даже 28) не ездила.
Прогноз надо смотреть 31.12. Щас бестолку ИМХО.
Но получится так, что числа третьего, мне хочешь-не хочешь придется ехать на машинке.
На работу штоль??? :безум:
Она стоит на улице без прогрева уже дней десять, вопрос первый: завести реально?
Сегодня как никогда реально... Тепло же.
Вопрос второй: если реально, то как это делать и как потом на ней ехать (в смысле тихо и богобоязненно или можно как обычно). Короче, дайте советов?
А вы как в минус сорок по улице ходите. Несетесь в припрыжку, резко поворачиваете??? или сосредоточенно идете к цели???
Если серьезно - берегите подвеску, в ямы на скорости не залетать, резко не тормозить и иметь ввиду, что чем холоднее, тем хуже сцепление с дорогой...

Ну и эта, гм... Слайды???:смущ:
Ёлочка_Палочка
Для начала умудриться её в эти морозы завести, и прогреть хорошенько, можно машину вокруг коробками обставить разобранными чтоб снизу не поддувало, время от времени потихоньку начать поворачивать руль из-стороны в сторону, ездить богобоязненно пока не станет казаться что начала ехать мягко, потома менее богобоязненно, но все равно осторожно...
думаю что у народу есть еще что добавить можно.
igornsk
Ну вы начните с решения 1-го вопроса...:улыб:А если заведетесь в -40, то да... медленно и печально... по крайней мере поначалу :)
Смотря какого года вольва, но в принципе это не мазда6 - Вольвы на морозе с живым аккумом и маслом очень бодрые.
Ёлочка_Палочка
В прошлом году перед НГ Пася 14 дней стоял на улице. Приехамши с Якутска, пришел, на компутере казало -44. Завел с полоборота, грел 30 минут, в основном из-за АКПП, поехал на работу.
Не скажу за Вольво, но т.к. он так же как Пася, не японопомойка, думаю завести вполне реально. А ехать, как вам сказали, медленно и печально - резина становится очень жесткой. Если АКПП, то прогреть подольше (N-D-N) с интервалом 15-20 секунд. Я еще в такие погоды беру теплых вещей, вдруг чего в пути, не дай Бог...
StasRn
Если серьезно - берегите подвеску, в ямы на скорости не залетать, резко не тормозить и иметь ввиду, что чем холоднее, тем хуже сцепление с дорогой...
Обычно если резина зимняя, то в морозы за минус 20-25 держак очень хороший, совсем не скользко :смущ:
А ехать, как вам сказали, медленно и печально - резина становится очень жесткой.
Специально щупал в -40 градусов Bridgestone Blizzak WS-60 - ламели мягенькие.
Ёлочка_Палочка
Я бы на вашем месте завёл её сейчас как минимум и покатался прилично или хотябы на холостых часик чтобы постояла. Для аккуммулятора будет пользительно. Ну а в целом, ЕСЛИ ЗАВЕДЁТЕ, то ехать и не бояться ничего. Т.е. конечно же прогреть подольше и начинать движение потихонечку как тут многие советуют, но после того как прогреется подвеска, особой разницы как ехать нету. Т.е. главный вопрос как заведётся машина и какая всё-таки температура будет за бортом. Если на 99% надо быть именно на своей машине, то или гараж или прогрев вам в помощь, иначе шансы резко уменьшаются, обратно пропорционально модулю температуры. (во блин загнул... формула что-то типа 1/|X| :-)))
Vld
В городе тёплые вещи не особо надо. Если заглох и не завёлся нефига сидеть в машине (хотя по хорошему долго, особенно девушке сидеть и не придётся - наверняка найдётся Мужчина с верёвкой), а стоит сходить до ближайшего магазина где и погреться. А вот если на трассу, то там тёплые вещи в такую погоду особо не помогут. Говорят помимо тёплых вещей надо брать с собой свечку. Т.е. если машина заглохнет то свечка сильно хорошо поддерживает температуру в салоне. Но это так... для экстрималов.
StasRn
Не, ну про слайды, я подумала, само собою в первую очередь.
Так что нужно сделать, что бы завестись? Пушку вызывать? Если, да, то как это сделать и сколько это добро стоит? Я, правда, не знаю.
StasRn
и иметь ввиду, что чем холоднее, тем хуже сцепление с дорогой...
Что за глупости? всё наоборот, чем теплее тем *скользее. Можете проверить на опытах бега босиком.
В морозы сцепление с дорогой весьма хорошее.
Vld
Про теплые вещи, это вы правы, думаю, один танец на стоянке мне надолго запомнится)))
А как у Паси большое имя?
Alex_WS
Ну, да, я тоже, думаю, что заводить начну 2-го (как только в городе появлюсь)))
Ёлочка_Палочка
2-го может быть уже поздно...
а название у топика позитивное :ха-ха!:
Ёлочка_Палочка
Volkswagen Passat B5GP, считайте я вас познакомил:улыб: :agree:
Ёлочка_Палочка
Завестись.. На самом деле вариантов просто огромное количество. Вы прямо все хотите узнать? Некоторые на вскидку..
1. самый простой - ничего не делать и вдруг заведётся.
2. Если первый не сработал едем отогреваться на верёвке или кого-нить вызываем из заводил с тепловой пушкой.
3. Тёплый или не очень гараж (купить, снять, стоянка в тепле и т.д.).
4. Прогрев с сигнализации в автоматическом или ручном варианте.
5. Прогрев в ручную (смотрим на градусник и, если холодно идём заводим машину и греем некоторое время). Повторяем пока не наступит время "Х" и надо ехать.
6. Не глушить. В процессе резкого понижения температуры и предварительного анализа прогноза погоды на завтра, заводим машину, едем на заправку, заливаем полный бак, едем к дому, ставим подальше от окон и подъезда машину, закрываем заведённую и идём спать. Учитываем что примерный расход состовляет 1 литр в час. Т.е. полного бака должно хватить на 1,5-2 суток. (кстати стоимость сопостовимая с заводом после замерзания 1000 рублей 45 литров бенза при стоимости "завести" 1500-2000. и неопределённого времязатрата на эту процедуру).
7....
Устал... В общем наверняка ещё куча вариантов как поехать гарантированно на своей машине в -50 и ниже.
igornsk
Ну а что делать-то, раньше 2-го меня самой не будет))
Ёлочка_Палочка
Если сразу заведется то как уже говорили прогреть хорошо коробку погонять селектором, вначале медленно проехаться, пока аморты не погреются. Если не заведется сразу долго а будет схватывать и глохнуть. Погонять стартером с педалью в пол до упора что бы продуть цилиндры. И пытаться заводить с педалью в пол. Не плохо было бы ещё кипяточком впускной пролить, и аккум перед заводками погреть и подзарядить. Это все конечно на морозы за - 35, для девушки конечно не айс все эти манипуляции, но машине не разбирает кто её оживляет. Заранее за несколько дней заводить имхо не стоит, на улице нестабильно, а бенза съест.
Vld
Очень приятно! Вольво S40 Крокодил! :agree:
Alex_WS
Свечка - в поле ветер, в жопе дым, как говорит моя бабушка. А вещи надо. В -40 даже элементарно выйти, трос зацепить, нужны теплые рукавицы. Да и погрется до ближайшего магазина например на Петухова или Сибиряков-Гвардейцев, между одноименной площадью и пл. Кирова идти. Да мало ли мест диких. Поэтому длинный плотный шарф морду закрывать, рукавицы как можно толще и валенки на ноги. Женское здоровье оно более хрупкое, чем у нас, козлов :ха-ха!:
Alex_WS
Alex_WS, спасибо большое! Вы меня обнадежили))) + разнообразие вариантов. Единственное, с прогревалкой вариант не проходит - на машинке её нет :хммм:Но это фигня))
Ну да, про девушку, вы правы, т.к. не знаю что такое "впускной" и где его искать))) + Аккумулятор 100% не дотащу со стоянки до дому. А про педаль до пола, спасибо, что напомнили, главное, теперь самой не забыть :live:
Ёлочка_Палочка
А ехать то далеко? Если дальше 200 - 250 км по трассе - то лучше на поезде.. И
Vld
Женское здоровье оно более хрупкое, чем у нас, козлов :ха-ха!:
Как вы однако себя любите)))) Беру на вооружение :biggrin:
А по делу - штаны с начесом уже заготовила :бебе:
Fedorov_A
Ехать в толмачи, но такси не вариант, т.к. еду встречать и непонятно сколько придется там проторчать, плюс еще дитенок прилетает, короче, баулов немеряно, короче, попросили встретить :dnknow:
Ёлочка_Палочка
Ну никто не отменял вариант ручного прогрева. Заливаете побольше бенза и.. кадлые 4 часа где-то час греете. При этом ночером лучше греть с выключенной печкой, чтобы двиг и подкапотное пространство прогревались лучше и остывали дольше. Я так делал, когда прогрева на машине небыло. Вставал, шёл - заводил, закрывал, шёл опять спать, через час почти тоже самое. В принципе можно час и в инете посидеть, чаю попиить.
А на счёт 2-го поздно заводить... не слушайте их. Приедите - дождитесь пока самое тёплое время суток настанет (опять же изучив прогноз погоды) и идите пробовать заводить. Если не смогли, то вызывайте заводильщиков. Ну или знакомых, чтобы на мойку отвезти. По идее мойка может получиться подешевле, но гарантий запуска меньше. Как-то так...
Ёлочка_Палочка
Женское здоровье оно более хрупкое, чем у нас, козлов :ха-ха!:
Как вы однако себя любите)))) Беру на вооружение :biggrin:
А по делу - штаны с начесом уже заготовила :p
Термобелье norveg! Где упражняться думаете? Может помощники найдутся. Кстати, платная стоянка + 50 (на нашей) руб/сутки и прогрев раз в 2 часа.
Ёлочка_Палочка
Ехать в толмачи, но такси не вариант, т.к. еду встречать и непонятно сколько придется там проторчать, плюс еще дитенок прилетает, короче, баулов немеряно, короче, попросили встретить :dnknow:
Может рассмотрите вариант заказа такси из толмачей, недавно тоже хотел бросить там на стоянке и по прилету забрать, решил на такси, заказ из толмачей ожидания было 20 минут, вечер, пятница. Скакать возле машины по прилету на стоянке не улыбало.
Ёлочка_Палочка
Ну это не страшно... Укутать переднюю решетку радиатора (дабы двигателю теплее было), и потихоньку - потихоньку, как уже выше советовали. Главное завестись. Ну и на всякий пожарный случай договориться с кем - нибудь, чтобы был трезвый и машина под боком.
Vld
Ой, не травите мне душу про прогрев!!! Мама уехала, и стоянщиков не попросила прогревать! Сейчас бы и голова не болела! А машина на нииждте стоит.
Fedorov_A
. Ну и на всякий пожарный случай договориться с кем - нибудь, чтобы был трезвый и машина под боком.
Ох, вот это реальная проблема! Но, надеюсь, кто ни будь к 3-му проспится. А как правильно и чем укутывать решетку?
Может рассмотрите вариант заказа такси из толмачей.
Ну это на случай если только не заведусь, т.е. крайний вариант))
Ёлочка_Палочка
Вставить картонку между радиатором кондинционера и радиатором охлождения.... хотя на самом деле забейте на это. Если заведётесь едте так, сперва просто потихонечку и на пониженой чтобы обороты побольше были и печка лучше грела.
Alex_WS
Вставить картонку между радиатором кондинционера и радиатором охлождения.... хотя на самом деле забейте на это.
+1 к забейте
Ёлочка_Палочка
Самое простое - картонка перед самим радиатором, либо полиэтилен поверх радиаторной решетки.
Насчет к 3-му проспаться: большинству на работу уже 4-го выходить, а кому и раньше, должен быть кто-нить трезвый.
Fedorov_A
картонка в салоне потеплее сделает, но на заводилку она никак не повлияет
Alex_WS
Я бы не говорил так опрометчиво... Ни разу без масла с выдавленными сальниками на трассе не оставался? Из-за перемерзшего сапуна.
Мне одного раза на всю оставшуюся жизнь хватило.
Alex_WS
А у меня нет пониженной... Автомат у меня или "4", на коробке тоже подойдет?
Сибиpyak
А я про заводилку речь и не веду.
И картонка не в салоне сделает теплее, а двигатель не так холодным воздухом обдуваться будет..
Ёлочка_Палочка
Вот тож актуальна тема завода машины, но только 1-ого числа. НГ в деревне, машина под боком. Вставать и прогревать ночью тоже не буду - знаю себя).Думал оставить на ночь заведенной, вот только непонятно какой расход. Откуда инфа про 1 л. в час. Кстати, на 3s-ge, объем 2 л. так же где-то литр? И кстати, еще возникает вопрос о пожаробезопасности... Мож и предрассудки, но все же. Конечно можпо будет машину и "с толкоча" завести, но очень уж мне ее жалко при таком насилии
Fedorov_A
Я бы не говорил так опрометчиво... Ни разу без масла с выдавленными сальниками на трассе не оставался? Из-за перемерзшего сапуна.
Мне одного раза на всю оставшуюся жизнь хватило.
нет небыло такого...у мну много чего небыло страшного:улыб:хотя перемерсший сапун вполне могу предположить..опа((( как и выхлоп и бензопровод(((
Alex722
Купи плитку электрическую с закрытой спиралью (других сейчас и нет), и под машину под картер минут за 30-50 до заводки. 3S-FE так заводился в деревне 1-го числа при -42. А литр в час (1,2) компутер показывает. Правда другой мотор, 1.8.
Fedorov_A
Мне повезло. Ни разу не оставался в такой ситуации. Только по поводу опрометчиво непонял про что идёт речь, если про то что тёплые вещи не помогут, так это вы зря. Я не отговариваю их брать а констатирую факт что их недостаточно. Т.е. их наличие нисколько не решает проблему на трассе. Так вот про свечку - совет бывалых, не моя придумка. Не зря же по трассе замёрзших в кюветах полно и истории страшные рассказывают про сожжённые машины с целью погреться. В общем я вам не завидую в той ситуации. Жесть. И нисколечко не прикалывался.
Alex722
В деревне если удлинитель и обычная плитка есть (либо газовая горелка) - разве это проблема. Под поддон сунул на час, снаружи снегом закидай что-бы не поддувало - и "спи-отдыхай", через час будет теплая.
Fedorov_A
Т.е. картонка спасет от этого? Когда мотор прогрет до рабочей температуры в подкапотном же тоже тепло, + тепло от самого движка? Т.е. сапун не должен перемерзнуть... Или ошибаюсь?
Ёлочка_Палочка
Есть такие режимы как 1,2 или L - это в автомате 1-я или 2-я скорости. Чтобы двигатель прогревался на морозе до рабочей температуры (ну когда за бортом реально -40 или даже -50) ему нужны большие обороты, соответственно когда едите потихонечку этого не получается. На 2-й скорости 60 ехать обороты как раз будут побольше, чем если вы поедите на 3-й или 4-й. А автомат как раз туда переключится. Кроме того если оборооты двигателя больше, то помпа гоняет ОЖ сильнее и через печку проходит её больше а как результат она получается теплее.
Fedorov_A
Не знаю, на второе на утро никого "живого" найти не могу)))
Vld
Да, тоже хороший вариант.... Причем, наверное, самый подходящий/щадящий
Alex_WS
В общем, движение нужно на L начинать?