Как это делают в мороз?
11950
130
Dimon
Спасибо за предложение)))) :live:
Но в том-то вся и беда, что никого из хозяев машинки в городе нету)))
Dimon
Ну почему, ключи есть. Дома, на полочке, а я в Мск, мама моя, то бишь хозяйка, на югах греется, один конь только замерзает ))))
Ёлочка_Палочка
а... понял... просто не припомню шоп вы писали про такие географические неувязки:улыб:или я невнимательно читал
Артём
***Да, конечно.***

53180-60010
Если все правильно сделал, там максимум для 1998 года выпуска. Можно порассуждать вслух о том, что человечество скоро 10 лет как шагнуло в 21 век? Или за это тоже положено в мусорку?
Vld
Опять мимо.
Это автомобиль выпускался до 98 года, а дальше пошли другие модели с подобными же устройствами. СOLD SPEC - оно и в 21 веке СOLD SPEC.
Vld
Вывод: если утеплять, так утеплять, а если не утеплять, то роль картонки чисто психологическая. Кстати, если внимательно читать с начала, то речь шла об отрицании уменьшения времени ПРОГРЕВА с ее помощью. А то сделали меня врагом картонок №1, Артем вон даже уже не буквами, а цифрами пишет, видимо настолько нецензурное, что только в шифрованном виде можно. :)
Картонка уменьшит время прогрева, на ветру (меньше выдувать из под капота будет) при движении (тоже самое). Можно и серьезно подойти к утеплению, но холода за -40 у нас сетаки не продолжительны, поэтому огород городить из-за нескольких дней не каждому хочется. Сетаки нужно признать, что машин расчитанных на запуск в -40 и ниже массово не выпускается. Нет таких, что бы на градуснике мороз, вышел бы и завел её как летом, поэтому каждая мелоч, а именно плюсом емкость АКБ, прогрев впуска, маслице пожиже увеличивает шансы завестись. На экономию сильно влияет поддержание рабочей температуры движки, у меня на тавоте выдувает без картонки:улыб:тянет похуже, в салоне прохладнее, кушает поболее...и это не психологически, какая уж психология 10 и 14 литров на сотку?)) Можно утеплить и разными тряпками типа "автотепла" но имхо риск пожара увеличивается. :eek:
Артём
Опять мимо.
Это автомобиль выпускался до 98 года, а дальше пошли другие модели с подобными же устройствами. СOLD SPEC - оно и в 21 веке СOLD SPEC.
Почему "опять"? Вот что вижу, о том пою, недаром чукчей, видно, назвали:улыб:Ваш код дал такую информацию, я ее озвучил. Ну и опять же: есть в каталоге - значит надо. Если нет, то не надо. А если не надо, то не надо и городить. "Где мальчик не прав? " (с) Я, пожалуй, сверну со своей стороны дискуссию, ибо, во-первых, не совсем в тему, во-вторых, я все сказал, а в третьих, не настолько я картонконенавистник, пусть живут :agree:
Vld
да просто забавно, как вы упираетесь ...:хехе:
Товарищи, меня посетила мысль, скажите пожалуйста, она гениальная или тупая: если принимаем за истину то, что картонка перед радиатором таки имеет теплосохраняющий эффект, замена картонки на пищевую пленку даст тот же эффект, что и картон? :umnik:
Ёлочка_Палочка
Товарищи, меня посетила мысль, скажите пожалуйста, она гениальная или тупая: если принимаем за истину то, что картонка перед радиатором таки имеет теплосохраняющий эффект, замена картонки на пищевую пленку даст тот же эффект, что и картон? :umnik:
картонка испытана временем и дорогами, я её юзаю три десятка лет на разных авто и отказываться не собираюсь, не теряет форму при перепаде температур, а пленку скукожит скорее всего и доставать её будет не айс может прилипнуть...картонка рулит! :biggrin:
Кхм... я вот после ваших слов задумалась, а может её всосать, ну или втянуть... :смущ:
Ёлочка_Палочка
если машинка вас любит, то заведется)
на прошлый новый год у жены машинка стояла с 31 по 6, естесно без прогрева, приехали с алтая было -28, со второго раза завелась, так что удачи)
Ёлочка_Палочка
Всосать это как? :eek:
И как высасывать потом будите? :biggrin:
maxON777
-28 не смертельная температура:улыб:
А стояла неделю или ночь - разница то небольшая...
Alex_WS
Для того чтобы гарантировано завестись лучше самой это сделать не пытаться, а сразу вызвать заводильщиков, чтобы они машинку чуть-чуть подогрели, а иначе при неудавшейся попытке завестись можешь получить лишние никому не нужные проблемы начиная от необходимости менять залитые свечи.
byurokrat
что кроме вас ни у кого еще не было случая, чтобы при -44, да с полпиночка да завелас
-41, было, форд мондео. стоял двое суток.
Ёлочка_Палочка
ННП
при запуске автомобиля в мороз очень хорошо помогает ножка от табуретки :secret:
152-ФЗ
Может, она и заведётся, однако, если, реально будет -40, стоит подумать на счёт на своей машине ехать. Поездки при таких температурах машинке даром не проходят, по-любому. Проявится это не сразу. А может, и во время поезждки жидкость даванёт из неожиданного места, или тормоза прихватит. Для разовой поездки, такси может быть реальной альтернативой, позволяющей сберечь здоровье и деньги. Лучше, на те же деньги, вызвать такси, а не заводильщиков.
maxON777
Пасиба! Будем недеяться, что любит)))
Ёлочка_Палочка
есть ещё один старый,дедовский..
перет тем как уйти домой на ночь залейте пол стакана бенза в двигатель,дайте перемешатся с маслом сек 30 и всё.на утро масло будет жиденькое.а бенз после прогрева испарится
субарыч1
залейте пол стакана бенза в двигатель
в какую дырку заливать то :biggrin:
konrpda
залейте пол стакана бенза в двигатель
в какую дырку заливать то :biggrin:
полстакана бенза в матор, полстакана вотки в горло и пойти домой дальше спать.

Господа, сегодняшние моторы по большенству своему не из-за густоты масла не заводятся, "дедовские" глупости писать не нужно.
Markos
Да и маслу это на пользу не пойдет:улыб:
субарыч1
есть ещё один старый,дедовский..
перет тем как уйти домой на ночь залейте пол стакана бенза в двигатель,...
И спичку зажженую следом, прогреется гарантировано :миг:
Товарищи, всем спасибо за советы :respect: , завела я своего корокодила, 3 числа без проблем (правда грохотал ужасно)))) - дольше грела (а вот это действительно холодно)))), так что совет "тепло одеваться" был таки более, чем к месту.
Правда, походу термостат накрылася медным тазом, т.к. на толмачевской трассе продувалась машинка, как послдяя сволочь, кстати, картонка, как ни странно, действительно почти не повлияла :eek: на ситуацию.
Ёлочка_Палочка
Отлично! Рад за вас.Не понятно, что значит "продувалась"? Если падала температура двигателя, то термостат ёк. Если в салоне холодало, так это при сильно низкой температуре вполне возможно.
Vld
Температура падала, так что термостат ёк ((( Ну и в салоне соотствественно тоже не жарко было.
Короче, трусы с начесом и говноступы - наше все)))