На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vick2008
experienced
Неа не угадали. Все дело в пошлинах. На сырую нефть есть большая такая пошлина, а вот на ДТ и бензин ее нет. Все по уму вроде сделали, переработка идет в России, но вот по факту ценник топлива в на экспорт гораздо ниже чем на внутреннем рынке ибо в его цену на внутреннем рынке вкладывается налог примерно 60 процентов от стоимость солярки.
ну этой стороной медали я не интересовался. меня больше парят свои тараканы 

Ну вот ситуация понемногу начинает проясняться...
"По данным Росстат за текущие месяцы 2010 года Россия поставила на мировые рынки на 7,1% больше дизельного топлива в сравнении аналогичным периодом 2009 г. Экспорт составил 31653,1 тыс. тонн. По заявлению аналитиков дизтопливо, производимое в стране, в большей мере ориентировано на внешние рынки. Об этом свидетельствует статистика, в соответствии с которой 60,5 % российской продукции реализовывается на территории других государств. На фоне роста экспорта наблюдается и увеличение импорта. Поставки от иностранных производителей увеличились в 2,9 раза. И если в 2009 г. в страну было ввезено дизельное топливо объемом 119,6 тыс.тонн, то в текущем году показатель составил 349,9 тыс. тонн."
http://www.dimartoil.ru/newsx.275.html
http://www.dimartoil.ru/newsx.275.html
На сырую нефть есть большая такая пошлина, а вот на ДТ и бензин ее нет.пошлина на светлые нефтепродукты может составить $225-227 за тонну (декабрьская пошлина составляет $217 за тонну). Пошлина на темные нефтепродукты составит $121-122 за тонну (сейчас - $116,9 за тонну).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=412970
ННП
Еще на 1 руб вырос (на Лукойле уже 25)
Еще на 1 руб вырос (на Лукойле уже 25)
Сейчас читают
Такси в Новосибирске - июль 2003
35890
318
Красивые дома.
405598
4730
Проверенные, беспроигрышные сорта -делитесь!
70295
54
На ... "Магисталь" кажется называется заправка, за СовСибирью - 26,5 руб 

Не расстраивайтесь, сегодня ехал мимо Лукойла на Владимировской, ценнег 29 рублей. Так что уже выше чем 98-й
Константин_nsk
activist
Не расстраивайтесь, сегодня ехал мимо Лукойла на Владимировской, ценнег 29 рублей. Так что уже выше чем 98-йПора бузу поднимать!

Slater
v.i.p.
Каким образом? Всякие пикеты ни к чему не приводят. О них даже не говорят нигде. Блокировать заправки - тоже не выход. Это скорее неуважение к собрату-автомобилисту, чем наказание для АЗС.
А вот ФАС думает что все хорошо. Ссылка
Кстати кто что думает? Цены упадут в последствии или продавать дизельную машину и покупать малолитражку?
Чет походу уже все бухают, один я работаю

Чет походу уже все бухают, один я работаю :(Работы воз и маленькая тележка перед НГ.
А солярку надо искать холявную. Я вот щас по 21 заправляюсь.
Надо искать еще холявнее.
Хотя сути проблемы это не изменит...

Ну а че после нового года сразу ведь подорожает и бенз и саляра вроде???В стоимость бенза ж включили налог.
Ну а че после нового года сразу ведь подорожает и бенз и саляра вроде???Хз.
Подорожает бенз = подорожает всё.
С какой стате то???Закон же приняли о включении налога в стоимость бенза.И чо он останется по той же цене???Да не может быть такого!!!
Да при чем тут бензин.... про соляру же топик 

Константин_nsk
activist
ННП Я понял! Налог включили в стоимость бензина, так? Нефтяников обязали цену на БЕНЗИН не поднимать, так? А ведь на соляру-то наверное никто не обязывал цены НЕ поднимать! 

Отец-Сергий
activist
Не расстраивайтесь, сегодня ехал мимо Лукойла на Владимировской, ценнег 29 рублей. Так что уже выше чем 98-йСедня заправлялся на Лукойле (Большевичка) - 25!
Чо, разница в 4 рубля? Или еще летняя?

Slater
v.i.p.
А хбз, сегодня опять мимо ехал, уже 26. Празднуют уже наверно

А хбз, сегодня опять мимо ехал, уже 26. Празднуют уже наверно :)Вчера заливался на Янтаре.
Цена по чеку - 24,01.
Цена по вывеске - 25,5.
Традиционная скидка "рубль с литра" плюс скидка за расчет по карте.
МурманскИ уровень их ЗП тоже немного выше.![]()

А в Кемерово столкнулся на НГ что еще и заправиться нигде не мог, крупные сетевики отключили ДТ, Давно не гонял по городу что бы найти где заправиться.
У нас в городе так же, но допустим вместо 4-6 заправок дизельных работает 2.
Не, там сговор какой то был, так как на Газпромнефти не было не в Промышленном, нигде по городу, а до Журавлево было. Может из за холодов, что не было "зимней" в полном смысле.
А по моему на лицо начало явного дифицита, поэтому и цены растут безумно и колонки завязанные стоят.
Вчера на лукойле 26р. Челюсть поднимал до следующей заправки.
Народ, кому 170 литров соляры надо? Лень отвозить скупщикам. До 12.01 приезжайте, забирайте, потом сам увезу.
А чего возмущаемся ? Кто заставляет покупать ?
Слышали о " законах рынка " , которые сами все регулируют без вмешательства государства ?
Не покупайте - цена упадет .
Пока есть те , кто покупает по этой цене , цена будет такой .
Или захотели вмешательства государства ?
А это низззя !!!!!
Слышали о " законах рынка " , которые сами все регулируют без вмешательства государства ?
Не покупайте - цена упадет .
Или захотели вмешательства государства ?
А это низззя !!!!!
Народ, кому 170 литров соляры надо? Лень отвозить скупщикам. До 12.01 приезжайте, забирайте, потом сам увезу.личку глянь. конвертик мигающий ткни
Не покупайте - цена упадет .+1000000000 .Так оно и есть!!!Будет 50р-всеравно будут так же брать бенз.
+1000000000 .Так оно и есть!!!Будет 50р-всеравно будут так же брать бенз.ога. и если хлеб магазины начнут продавать по 200 рублей - все равно его брать будут. кушать то хоца

То то и оно , что у нас свобода и рыночная экономика .
Никто никому насильно солярку ( или бензин ) в бак не наливает ...
Если покупаешь - значит тебя устраивает .
Как поется в одной пысне
"А если зарплата вам жить не позволит, тогда не живите - никто не неволит..."
Никто никому насильно солярку ( или бензин ) в бак не наливает ...
Если покупаешь - значит тебя устраивает .
Как поется в одной пысне
"А если зарплата вам жить не позволит, тогда не живите - никто не неволит..."
Да конечно, поставим авто на стоянку, и на метро и автобус, а продавцы немедленно цену скинут, вроде праздники закончились, что вы бредите то?
Почему бы и нет???
Я ведро поставил на работу на автобусе езжу.Ибо мне туда обратно с прогревами-10 бенза(че характерно 98)каждый день.Учитывая какие ацкие пробки-по времени вапще одинаково выходит.
Не ну я один канечно такой.
З.Ы.В этом году еще не заправлялся.
Я ведро поставил на работу на автобусе езжу.Ибо мне туда обратно с прогревами-10 бенза(че характерно 98)каждый день.Учитывая какие ацкие пробки-по времени вапще одинаково выходит.
Не ну я один канечно такой.
З.Ы.В этом году еще не заправлялся.
ДТ - коммерческий транспорт.
До повышения ставочка у меня была 1500р., сейчас 1800-2000руб. Поднимут еще, я подниму.
Все это ведет к подорожанию продукции для потребителя. Т.е. для нас. И пох, что пузотеры заправлятся перестанут. Снег убирать, товар развозить нужно? Нужно.
Кака то так
До повышения ставочка у меня была 1500р., сейчас 1800-2000руб. Поднимут еще, я подниму.
Все это ведет к подорожанию продукции для потребителя. Т.е. для нас. И пох, что пузотеры заправлятся перестанут. Снег убирать, товар развозить нужно? Нужно.
Кака то так

ДТ - коммерческий транспорт.
Кака то так![]()

ДТ - коммерческий транспорт.За час максимум 20 литров уйдет, дт подорожал на 6 р. =120 р. Вы подняли на 500.
Кака то так![]()
Хитрый Кот
v.i.p.
Уважаемый АЗС16 А амортизацию машины ,учли?.....
PS: А почём интересно шас после Н.Г. КаЗеЛи. в Конторах гонять будут.?(350 -400)?
PS: А почём интересно шас после Н.Г. КаЗеЛи. в Конторах гонять будут.?(350 -400)?
igornsk
дед
А как амортизация зависит от стоимости соляры?

АЗС16
member
Уважаемый АЗС16 А амортизацию машины ,учли?.....Транспортная составляющая в цене товара невелика.
Например для меня 1%. Если товар дорогостоящий на еденицу массы, так вообще ничтожна. Цена топлива в этой составляющей процентов 30.
Тоесть товар стоящий например 100 р. при подорожании топлива на 30% должен подорожать на 10 коп.
Посмотрим на сколько подорожавший товар будут оправдывать подорожавшим топливом.
...дт подорожал на 6 р. =120 р. Вы подняли на 500.причем тут "НА"... в процентах и считай.
по остальному - узко мыслите

не у всех товар дорогой, и транспортная составляющая оччень велика
подняли ЗП работникам предприятия на хх%. Уборщица с возмущается - Почему главбуху стали платить на ххх рублей больше, а мне хх?!
тип этого
пы.сы. мне лень расписывать и разъяснять. стараюсь писать коротко и емко.
тип этого

пы.сы. мне лень расписывать и разъяснять. стараюсь писать коротко и емко.

ТОП 5
1
3