Знак разворота на Немировича "кончился" ?
7853
67
А давно знак "место для разворота" исчез на Немировича
в сторону коммунального моста ?
tezka
А давно знак "место для разворота" исчез на Немировича
в сторону коммунального моста ?
мож ветром сорвало)
Neakriss
где именно? горский 30?
где парк аттракционов.
tezka
Он всегда там за листьями скрывался - мож у того дерева листья не опали еще?
madmax
Он всегда там за листьями скрывался - мож у того дерева листья не опали еще?
шутки юмора, понимаю:улыб:А формально там теперь разворота нет. Кормушка ?
tezka
Насколько мне не изменяет память, то знака "только прямо" нет... в том месте остался разрыв двойной сплошной, следовательно разворачиваться можно так-же как и раньше! При возникновении вопросов со стороны гайцев - идём откапывать разрыв сплошной))) :злорадство: (так канает даже на экзамене в автошколе, были случаи:улыб:))))
tezka
Дык вчера ж был... :umnik: Надо проводить расследование.
Константин_nsk
Насколько мне не изменяет память, то знака "только прямо" нет... в том месте остался разрыв двойной сплошной, следовательно разворачиваться можно так-же как и раньше! При возникновении вопросов со стороны гайцев - идём откапывать разрыв сплошной))) :злорадство: (так канает даже на экзамене в автошколе, были случаи:улыб:))))
ничего кроме пдд 9.2 сейчас там не действует.
Leshii
Дык вчера ж был... :umnik: Надо проводить расследование.
вчера вечером не было.
tezka
ничего кроме пдд 9.2 сейчас там не действует.
:хехе:Не надо не верить)) я инструктор по вождению. Просто надо лопатку теперь возить с собой:миг:
Константин_nsk
:хехе:Не надо не верить)) я инструктор по вождению. Просто надо лопатку теперь возить с собой ;)
жжешь!! Сдай дилера!!
tezka
:хехе:Не надо не верить)) я инструктор по вождению. Просто надо лопатку теперь возить с собой ;)
жжешь!! Сдай дилера!!
Не хошь - не верь! Но в такой ситуации даже экзамен засчитали моему курсанту)) Так-же развернулся в разрыве, разрыв был под снегом, знака вообще не было никогда! Ну и чо...)) курсант откопал снег, доказал инспектору, что есть разрыв, и сдал экзамен)) "мотайте на ус", и кончайте спорить :спок:
Константин_nsk
При возникновении вопросов со стороны гайцев - идём откапывать разрыв сплошной)))
А если ГИБДД решит изменить схему движения и уберет знак, то ей нужно откопать разрыв от снега и его замазать двойной сплошной ? :ха-ха!:
tezka
опа!! а что, там был знак штоли?? :eek:
я все время был уверен что нету и разворачивался
tezka
Есть разрыв = можно развернуться! Если только висит знак "движение только прямо" нельзя развернуться даже при наличии разрыва т.к. противоречия знака и разметки трактуется в пользу знака. НЕТ НА ГОРСКОЙ ЗНАКА "ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ПРЯМО"!
Константин_nsk
жжешь!! Сдай дилера!!
Не хошь - не верь! Но в такой ситуации даже экзамен засчитали моему курсанту)
Так вот от куда столько неадекватов на дорогах, у вас там прям массовый конвеер Геннри Форда:улыб:
Константин_nsk
Есть разрыв = можно развернуться! Если только висит знак "движение только прямо" нельзя развернуться даже при наличии разрыва т.к. противоречия знака и разметки трактуется в пользу знака. НЕТ НА ГОРСКОЙ ЗНАКА "ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ПРЯМО"!
главный вопрос - а точно там СЕЙЧАС есть разрыв ? От куда такая уверенность ?:улыб:
tezka
знак позавчера еще висел совершенно точно. видимо, либо снегом запорошило так, что вообще не видно (что для нашей погоды нормально, сплошь такие заметенные знаки периодически наблюдаю), либо действительно снесло ветром (вчера он был, на Горской, думаю, метет дай Бог как).
да, к слову сказать, зимой в дороге лопата - это наше все. лежит в багажнике всю зиму, так как-то спокойнее :миг:
tezka
Так вот от куда столько неадекватов на дорогах, у вас там прям массовый конвеер Геннри Форда:улыб:
Уважаемый, вы тролль? Ссылочку хотя бы дайте, что разворачиваться можно только там где есть знак "место для разворота" А как-же улица Петухова от пл. Кирова до молкомбината? Там через трамвайные пути можно развернуться везде, кроме зоны действия остановки, и пешеходного перехода... каждые экзамены там ездим, и разворачиваемся... что скажете? Или скажете, что и на трамвайки встречные можно выезжать для разворота только под знаком "место для разворота"? :безум:
shakira
знак позавчера еще висел совершенно точно. видимо, либо снегом запорошило так, что вообще не видно (что для нашей погоды нормально, сплошь такие заметенные знаки периодически наблюдаю), либо действительно снесло ветром (вчера он был, на Горской, думаю, метет дай Бог как).
Формально знака сейчас нет - потенциальная кормушка для ДПС, т.к. наличие разрыва в разметке там сейча не наблюдается. А ссылаться на то, что она была летом крайне глупо. Как вариант схема движения могла быть и официально измененна.
tezka
главный вопрос - а точно там СЕЙЧАС есть разрыв ? От куда такая уверенность ? :улыб:
Вы видели хоть раз что бы дорожники ЗИМОЙ разметку рисовали? :ха-ха!:
Константин_nsk
Уважаемый, вы тролль? Ссылочку хотя бы дайте, что разворачиваться можно только там где есть знак "место для разворота" А как-же улица Петухова от пл. Кирова до молкомбината? Там через трамвайные пути можно развернуться везде, кроме зны действия остановки, и пешеходного перехода... каждые экзамены там ездим, и разворачиваемся... что скажете? Или скажете, что и на трамвайки встречные моджно выезжать для разворота только под знаком "место для разворота"? :безум:
нет слов, одни эмоции матершинные:улыб:
tezka
Формально знака сейчас нет - потенциальная кормушка для ДПС, т.к. наличие разрыва в разметке там сейча не наблюдается. А ссылаться на то, что она была летом крайне глупо. Как вариант схема движения могла быть и официально измененна.
Да я ж тебе говорю, откопаешь да и всё)) :secret:
Константин_nsk
главный вопрос - а точно там СЕЙЧАС есть разрыв ? От куда такая уверенность ? :улыб:
Вы видели хоть раз что бы дорожники ЗИМОЙ разметку рисовали? :ха-ха!:
Как сейчас определить разрыв в разметке ?
Константин_nsk
Да я ж тебе говорю, откопаешь да и всё)) :secret:
Синтетику употребляешь ?
tezka
Как сейчас определить разрыв в разметке ?
Там, где заворот направо, перед парком аттракционов... чётко напротив! :secret:
tezka
Синтетику употребляешь ?
Дак как-же зимой-то без синтетики)) конечно употребляю! А иначе не заведётся! :ха-ха!:
tezka
Так, капец:улыб:память уже ушла на хэппи нью йеар. Сейчас вспоминаю что точно там видел знаки "парковку", "платно", и "только прямо".
А разворот не могу вспомнить...
Так-то всё равно я прямо ехал:улыб:
Leshii
Так, капец:улыб:память уже ушла на хэппи нью йеар. Сейчас вспоминаю что точно там видел знаки "парковку", "платно", и "только прямо".
А разворот не могу вспомнить...
Так-то всё равно я прямо ехал :)
Вот если висит знак "только прямо", то тогда - ДА! Нельзя теперь развернутся! Но вроде не было его там...
Константин_nsk
Только что оттуда, разворачивался. Знака не стало точно, но и знака "только прямо" тоже совершенно точно НЕТ! Знак там совершенно точно необходим иначе каким образом там разворачиваться, не за мост же ехать ?
tezka
Сейчас там не только разрыва нет, но и самой разметки нет. Если знак "тока прямо" отсутствует, что запрещает разворот?
Vitall
Сейчас там не только разрыва нет, но и самой разметки нет. Если знак "тока прямо" отсутствует, что запрещает разворот?
Ситуация очень "скользкая". Стоит ли считать, что если на дороге снег, то априори нет разметки ?
Что в таких же условиях запрещает разворачиваться по всей длине восьми полосных улиц Кирова и Станиславского ?
Народ ссылается на то, что "там есть разрыв". Да там был разрыв до зимы, и если откопать снег то он там наверняка будет различим на фоне стертой разметки. Но это всего лишь догадки, разумно исходить из того, что на дороге 4 и более полос есть разметка.
По данной частной ситуации. Пропал знак. Возможно сам упал, возможно ГИБДД сняли знак. Не будут же они под снег наносить разметку на разрыв.
tezka
а если попробовать позвонить и поинтересоваться, действительно ли намеренно снят знак доблестными блюстителями порядка? или просто фулиганы постарались, а "мужики-то и не знают"? (с)
поверить в то, что сняли намеренно, сложно.
tezka
Ситуация очень "скользкая". Стоит ли считать, что если на дороге снег, то априори нет разметки ?
Что в таких же условиях запрещает разворачиваться по всей длине восьми полосных улиц Кирова и Станиславского ?
Народ ссылается на то, что "там есть разрыв". Да там был разрыв до зимы, и если откопать снег то он там наверняка будет различим на фоне стертой разметки. Но это всего лишь догадки, разумно исходить из того, что на дороге 4 и более полос есть разметка.
По данной частной ситуации. Пропал знак. Возможно сам упал, возможно ГИБДД сняли знак. Не будут же они под снег наносить разметку на разрыв.
Знаки "только прямо" щас буквально после каждого перекрёстка стоят по моему на широких дорогах. А думать, что там под снегом, или под новым слоем асфальта, водитель не обязан. Нету - так нету. Учитывая изменения в 9.2 разворачиваться и ездить налево - можно.
Vitall
Знаки "только прямо" щас буквально после каждого перекрёстка стоят по моему на широких дорогах. А думать, что там под снегом, или под новым слоем асфальта, водитель не обязан. Нету - так нету. Учитывая изменения в 9.2 разворачиваться и ездить налево - можно.
Кирова, Станиславского - нет знаков только прямо. По Кирова точно нет.
А учитывая изменения 9.2 нужно быть идиотом в таких ситуация разворачиваться на этих улицах.
tezka
ну с этим соглашусь пожалуй:улыб:
tezka
И всё-таки если помнить точно где был летом разрыв, то развернутся можно)):миг:
Константин_nsk
И всё-таки если помнить точно где был летом разрыв, то развернутся можно)) ;)
летом какого года ?
tezka
Любого)) там всегда был разрыв.:yes.gif:
И ещё... если бы это было дело рук дорожников с гибдд (т.е. если бы схему движения поменяли сверху), то там бы уже висел знак "движение только прямо". Самостоятельно знак убежал)):миг:
Константин_nsk
И ещё... если бы это было дело рук дорожников с гибдд (т.е. если бы схему движения поменяли сверху), то там бы уже висел знак "движение только прямо". Самостоятельно знак убежал)) ;)
А при определенных условиях бабушка была БЫ дедушкой.
tezka
Но раз у бабушки нет знака "движение только прямо", значит она - БАБУШКА!:хехе:
Константин_nsk
Но раз у бабушки нет знака "движение только прямо", значит она - БАБУШКА! :D
На станиславского и кирова, в отстутствии знака только прямо, тоже ?
tezka
А в чём принципиальное отличие ул. Станиславского от Н.-Данченко? Если знать где именно разрыв, то почему нет? И кстати тот случай, когда курсант снег откапывал, произошёл именно на Станиславского:миг:
Константин_nsk
А в чём принципиальное отличие ул. Станиславского от Н.-Данченко? Если знать где именно разрыв, то почему нет? И кстати тот случай, когда курсант снег откапывал, произошёл именно на Станиславского ;)
А в том, что мы не знаем где сейчас разрыв на Немировича и есть он вообще или нет.
Ссылать на то, что было летом не аргумент. Все могло поменяться.
А тот случай с курсантом - чистое везение, которое не имеет отношение к реальности. Маневр курсант выполнил верно, у инспектора были притенении к месту маневра. Для сдачи экзамена этого хватило, но что взять с него - он же курсант а не водитель.
Как себе переставляете в жизни - ездить по улицам и откапывать сплошную ?:улыб:
tezka
Да элементарно представляю)) и откапывать нужно только тогда, когда инспектор тупорогий попадётся))
А что касаемо экзамена :ха-ха!: сразу видно, что вы через ЭТО не проходили)))))))):хехе:(ну, или очень давно)
yrok
разворачиваться, не за мост же ехать ?
а чо нет, когда да:)) я в первый год вождения... так и уехала... до кирова.. только там смогла развернуться, где рельсы. мне не понятно было как там, выше по восходу налево попорот запрещен. Мой папа просто рыдал когда узнал как я развернулась, предложил мне дополнительный бак сварить, сказал пригодится :dnknow:
а Точно так же зима, разметки не видно, знак не пошарам)) и все.... но это херня.. на мост уехать, пару раз видела странных людей, с восклицательными знаками на желтом фоне, которые на мост как раз не хотели и пытались въехать как кольцо горское.. а там же встречка!! :ха-ха!:
Neakriss
ННП

Там надо "рокадную дорогу" устраивать за торговыми центрами, чтобы по ней можно было вернуться до ближайшего перекрестка, а на разделительной бетонную стенку... и на Станиславского, и на.... размечтался, блин)))

Достали уже поворачивальщики вне перекрестков "где попадя".
Константин_nsk
Если уж по закону, то есть такая штука как презумпция невиновности. Т.е. инспектор, по идее, сам должен откапывать, но этож Гондурасия, блин, кто тут законы соблюдает.