На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
Читайте ТЕМУ топика.
Я тролей не кормлю.
Я тролей не кормлю.
Хорошо, пусть это я увел тему в сторону. Такой аргумент тоже аргумент.Вносишь запись в графу протокола "объясения".
Если не затруднит, обоснуйте, пожалуйста, вот эти слова: «даешь инспектору это заявление, и он ОБЯЗАН его рассмотреть». Какая норма закона обязывает инспектора делать это при составлении протокола об АПН?
"Ходотайствую о приобщению к протоколу ......"
Инспектр обязан либо принять заявление либо вынести письменный мотивированный отказ принять.
раз лишают - лишаться 
я понимаю что дорожники казлы, но по встречке ездить совсем уж

я понимаю что дорожники казлы, но по встречке ездить совсем уж

Pan Inspector
улыбака
честно признаться надоело прыгать в сугробы от таких спешащих... так что сочувствия не будет...хоть я и не против покататься по сугробам...
РОС
veteran
Не нужно никого кормить, нужно быть ответственным за свои слова.
На самом деле очень хочу понять, на какой норме закона основано это заявление: "Инспектр обязан либо принять заявление либо вынести письменный мотивированный отказ принять". Например, инспектор сказал "Пиши, что хочешь" и не стал ничего принимать и не стал выносить никаких письменных отказов. Что конкретно в этом случае инспектор нарушил и ссылаясь на что можно будет обжаловать его действия?
Pan Inspector
улыбака
А если б в той калдине детей штуки три сидело??так водила сам выбрал что ему дороже?
Сейчас читают
Белый дозор
59779
933
Стол заказов (часть 2)
1186886
682
реальному покупателю хороший торг
17963
40
На самом деле очень хочу понять, на какой норме закона основано это заявление: "Инспектр обязан либо принять заявление либо вынести письменный мотивированный отказ принять". Например, инспектор сказал "Пиши, что хочешь" и не стал ничего принимать и не стал выносить никаких письменных отказов. Что конкретно в этом случае инспектор нарушил и ссылаясь на что можно будет обжаловать его действия?Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
и еще до кучи.
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Далеко не по всем АПН «должностное лицо, составляющее протокол» и «должностное лицо, рассматривающее дело» совпадают. Как понимаете, в случае «встречки» это разные лица.
В любом случае, предлагаю обсуждение данного вопроса свернуть.
В любом случае, предлагаю обсуждение данного вопроса свернуть.

ТОП 5
1
3
4