На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тоже сидим и думаем, стоит ли ехать в Шерегеш. Там температура -15, но по трассе до -40...
У нас у товарищника на форде замерзло сцепление.
У нас у товарищника на форде замерзло сцепление.
У нас у товарищника на форде замерзло сцепление.Без выжима можно ездить.

А вот если что посерьезнее...

нпп. прошлой зимой ехал с алтая в -35С на вазовской шестёрке, и мне чё-то сильно не понравилось. всё рулевое на ходу замерзло нафиг, руль изо всей моей богатырской силушки еле крутится, как-то я прежде с таким не сталкивался... окна затянуло, ночью в барнеаполе менты на посту остановили, де, не пустим дальше, у тебя обзор плохой (:
не знаю чё там в -65 происходит, и я в таких местах ни ездить, ни жить не хотел бы, даже за аппетитные коврижки.
не знаю чё там в -65 происходит, и я в таких местах ни ездить, ни жить не хотел бы, даже за аппетитные коврижки.
Только что вернулся из Новоалтайска, 3-го туда, сегодня обратно. Авто - Mazda Demio, картонок не вставлял, помня о возможных перемерзаниях сапуна останавливался что туда, что обратно в Тальменке и Евсино на 5-20 минут, покушать-покурить. Без приключений доехали. Из наблюдений туда ехали - много машин на тросе тащили, обратно - вообще ни одной не видел. Расстояние, конечно, небольшое, но про большее и не говорю.
угу, у другого знакомого года 3 назад по дороге вырубилась печка, что-то там перемерзло. Слава богу доехал живой, а вот ногу отморозило. Он потом еще года 2 лечил ее, чуть ли не гангрена началась 

на той высоте -50 поди?)))-60. вчера летел 950 максимум, как раз на 10500. 737-200 боинг
не знаю из-за мороза или нет,но седня колесо на трассе разбортовалось и домкрат гидравлический замерз,хорошо что был еще один,обычный механический 

Сейчас читают
Умом Аренду не понять..
268721
999
Бензин дешевеет, а проезд дорожает?
21829
131
Ступор
10298
57
Подтверждаю, ехать можно там, но осторожно)))) , вчера приехала из Сузуна ( около 200 км) по морозцу за -30 ...Ничем не утеплялись, машинка старенькая, ехали аккуратно.Со Снегирей до Сузуна управились 31го за 3,5 часа вечером, вчера днем за 3 часа. И все это по немалому морозу, эххх....Не замерзли, но комфортной эту поездку не назовешь, после Черепаново до Сузуна- сплошная зубодробилка.
Перед отъездом проверили все тех.жидкости (уровни), заряд акуумулятора, давление в шинах и запаске, печку, обогрев заднего стекла, дворники, визуально осмотрели машинку на " а мало ли чо там гремит?"
, с собой брали трос, "крокодилы", зарядник, на смену и долив жидкости все ( масла и антифриз, незамерзайки незадолго до этого наливали), ну и как-то доехали, кстати, до Черепаново машин немало на трассе было...Водительский стаж маленький, повторюсь, машинка старенькая, еду небыстро.
П.С. То,что в соседней темке пишу про сломанную печку- не от поездки по морозу,а от старости где-то коротнуло панельку управления, она свое доживала, а печка жива ).
Challenger
guru
У меня в прошлом году тоже сцепление замёрзло, причём очень коварно - и педаль не давится и рабочий цилиндр выжат..У нас у товарищника на форде замерзло сцепление.Без выжима можно ездить.
А вот если что посерьезнее...![]()
александр99
guru
Со Снегирей до Сузуна управились 31го за 3,5 часа вечером, вчера днем за 3 часа. И все это по немалому морозу, эххх....Не замерзли, но комфортной эту поездку не назовешь, после Черепаново до Сузуна- сплошная зубодробилка.Это как ехать.
1-го до Сузуна (чуть дальше) за 2 часа с города (210 км)
2-го за 2,1 часа обратно.
3-го 580 км до Кыштовки 5 часов
5-го 580 за 5 часов обратно.
Никакой зубодробилки не встречал.
на автопилоте 150-160 ехал как по телевизору смотрел

итак подведу итог: 5-го мы всётаки уехали в деревню за 500км. вобщем то всё нормально. шли 100км/ч с парой перекуров (в машине не курю) вполне даже тепло было -несмотря на то что печка никогда не чистилась.
щас машинка на автопрогреве на (-10 стоит) на улице -причём если не накрыть капот до земли палаткой заводится раз в 3 часа -с палаткой 5-6 часов. мороз за 30, ветра нет.
щас машинка на автопрогреве на (-10 стоит) на улице -причём если не накрыть капот до земли палаткой заводится раз в 3 часа -с палаткой 5-6 часов. мороз за 30, ветра нет.
Неправильные представления о работе GPS
Борт 247
guru
Ты щас порасскажешь тут летчикам-героям.
Мы-то тут знаем на чем _можно_ так ехать, и даже зимой.
Но не нужно.
А ну как они возьмутся повторять? Не лохматьте бабушку, ей богу.
Мы-то тут знаем на чем _можно_ так ехать, и даже зимой.
Но не нужно.
А ну как они возьмутся повторять? Не лохматьте бабушку, ей богу.
Надо тогда подписывать авто, и говорить что так можно только со стажа такого-то. На камри 2003 г.в на 140 спишь, а на саьке 2002 г.в. не стоит зимой так, тяжело, да и летом тоже.
александр99
guru
А ну как они возьмутся повторять? Не лохматьте бабушку, ей богу.Возьмутся??? На чом??
да на том на чём возьмутся болты высыпятся при разгоне до нужной скорости
Ладно.. оставим бабушку не взлохмаченной 
Sergunchik
guru
Ехал в -40, 2 машины без проблем. Только сцепление в камень превращалось. Нассан АД, механика. Расстояние 500км.
Ехал на форестере в -30, так же 500 км (шерегеш). Утром на трассе повстречал эстиму с клином. Оттащил в теплый ангар в каком то поселке. Он дизельный был, хозяин говорит, что масло в пути подхватило вроде.
А вообще в морозы машинки частенько стоят на трассе брошеные.
Ехал на форестере в -30, так же 500 км (шерегеш). Утром на трассе повстречал эстиму с клином. Оттащил в теплый ангар в каком то поселке. Он дизельный был, хозяин говорит, что масло в пути подхватило вроде.
А вообще в морозы машинки частенько стоят на трассе брошеные.
вчера вернулся из Барабинска. везде -30. заброшенных, "на галстуке" не видел. шёл 100-110. картонка перед радиатором. в машине тепло. всё нормуль. вот тока перед стартом жутковато было. но жуть прошла после первого обгона. ниссан цефиро
Съездили мы на праздники в Омск.
Туда рванули по теплу 30-го рано утром, на выезде было -10, пока доехали - похолодало до 23. Перед поездкой проверил все жидкости, поставил картонку, в ноябре менял масло, свечи, фильтра, ремень грм. Машина в порядке. В Омске ночевала на улице, автопрогрев по температуре двигателя. Ездил по Омской области в -30 -32 150км. Машина вела себя стабильно и уверенно.
Посмотрел по погоде, приняли решение ехать домой 08.01 утром. Прогрел машину, на всякий случай в салоне переносная газовая плита и теплые баллоны. В машине полный багажник вещей, жена с ребенком и бабушка. Выехали в 11 утра, залили полный бак, за бортом -31. Скорость 90-100 км/ч. через 150 км остановился, посмотрел под капот-все гуд, за бортом -29. Проезжаю ровно половину-полет нормальный. Заезжаю на заправку, заливаю полный бак, на заправке мужики тащат дизельного крузака. На дороге сломанных не видел. Поехали дальше,дороги хуже, стали появляться ДПс-ы в засадах, за бортом -25. Народ сбился в колонны. Около 100 км прошли в 6 машин. Примера, Марк,Санни и еще кто-то впереди. Проехали чулым, лесную поляну. Звонит теща-беспокоится. Говорю, что все хорошо, едем-осталось 40 км. И тут, ровно через 5 км что-то застучало. Стал сбавлять скорость, конечно, был готов к такой ситуации морально, но не думал что она может произойти. Значит, застучало. Жена спит....начинаю сбавлять обороты, там где был раньше Коченевский пост, останавливаюсь, машина глохнет....Паники не было, бужу жену, говорю-одевай ребенка! она ничего понять не может. За бортом -23. Пытаюсь завести, не заводится. Крутит отлично...Времени нет разбираться, салон остывает.
звоню своим парням с толмачей, первый же срывается в нашу сторону, это минут 25. Принимаю решение ловить машину, поднимаю капот, торможу тачки. Тормозит вторая же, парень на субаре с девчонкой.
-что случилось? да вот, не заводится, пытается выйти помочь..я говорю-не надо, я с ней сам разберусь, увези ребенка домой с женой. Без проблем! освобождает машину перекидываю туда своих. Жена толком понять ничего не успела
Спасибо парню на субарике!!! Сам сажусь в машину. Завожу плитку, чтобы прогреть салон, если придется тащить на тросе. Пытаюсь завести, завел, но пришлось добавить оборотов! На холостых глохнет. Поддерживаю газ, вся стучит-вибрирует. Врубаю передачу, еду. Так доехал в сопровождении машины друга до дома. Заехал на заправку, залил бензина. Стала держать на холостых. Поехал на сто, чтобы там оставить. Перебросили вещи во вторую машину. Отключил автопрогрев и бросил до понедельника. Не знаю что это было. Такое ощущение что-то с топливной или с бензином. А может тупо замерзла.
Хорошо что случилось близко к дому. Хорошо что ближе к дому машин полно, да и в Коченево есть знакомые
Плита газовая хоть и не пригодилась, но могла бы выручить. Салон она греет хорошо, теперь жена не спрашивает зачем я ее купил.
P.s. Еще раз спасибо парню на субе. довез прям до дома, от денег отказался, сказал что такое может случиться с каждым.
Туда рванули по теплу 30-го рано утром, на выезде было -10, пока доехали - похолодало до 23. Перед поездкой проверил все жидкости, поставил картонку, в ноябре менял масло, свечи, фильтра, ремень грм. Машина в порядке. В Омске ночевала на улице, автопрогрев по температуре двигателя. Ездил по Омской области в -30 -32 150км. Машина вела себя стабильно и уверенно.
Посмотрел по погоде, приняли решение ехать домой 08.01 утром. Прогрел машину, на всякий случай в салоне переносная газовая плита и теплые баллоны. В машине полный багажник вещей, жена с ребенком и бабушка. Выехали в 11 утра, залили полный бак, за бортом -31. Скорость 90-100 км/ч. через 150 км остановился, посмотрел под капот-все гуд, за бортом -29. Проезжаю ровно половину-полет нормальный. Заезжаю на заправку, заливаю полный бак, на заправке мужики тащат дизельного крузака. На дороге сломанных не видел. Поехали дальше,дороги хуже, стали появляться ДПс-ы в засадах, за бортом -25. Народ сбился в колонны. Около 100 км прошли в 6 машин. Примера, Марк,Санни и еще кто-то впереди. Проехали чулым, лесную поляну. Звонит теща-беспокоится. Говорю, что все хорошо, едем-осталось 40 км. И тут, ровно через 5 км что-то застучало. Стал сбавлять скорость, конечно, был готов к такой ситуации морально, но не думал что она может произойти. Значит, застучало. Жена спит....начинаю сбавлять обороты, там где был раньше Коченевский пост, останавливаюсь, машина глохнет....Паники не было, бужу жену, говорю-одевай ребенка! она ничего понять не может. За бортом -23. Пытаюсь завести, не заводится. Крутит отлично...Времени нет разбираться, салон остывает.
звоню своим парням с толмачей, первый же срывается в нашу сторону, это минут 25. Принимаю решение ловить машину, поднимаю капот, торможу тачки. Тормозит вторая же, парень на субаре с девчонкой.
-что случилось? да вот, не заводится, пытается выйти помочь..я говорю-не надо, я с ней сам разберусь, увези ребенка домой с женой. Без проблем! освобождает машину перекидываю туда своих. Жена толком понять ничего не успела
Спасибо парню на субарике!!! Сам сажусь в машину. Завожу плитку, чтобы прогреть салон, если придется тащить на тросе. Пытаюсь завести, завел, но пришлось добавить оборотов! На холостых глохнет. Поддерживаю газ, вся стучит-вибрирует. Врубаю передачу, еду. Так доехал в сопровождении машины друга до дома. Заехал на заправку, залил бензина. Стала держать на холостых. Поехал на сто, чтобы там оставить. Перебросили вещи во вторую машину. Отключил автопрогрев и бросил до понедельника. Не знаю что это было. Такое ощущение что-то с топливной или с бензином. А может тупо замерзла. Хорошо что случилось близко к дому. Хорошо что ближе к дому машин полно, да и в Коченево есть знакомые
Плита газовая хоть и не пригодилась, но могла бы выручить. Салон она греет хорошо, теперь жена не спрашивает зачем я ее купил. P.s. Еще раз спасибо парню на субе. довез прям до дома, от денег отказался, сказал что такое может случиться с каждым.
А бабушку, бабушку куда дели
На какой заправке на трассе заправлялись? А то завтра до Барабинска и обратно надо сгонять, чтобы также не попасть.

На какой заправке на трассе заправлялись? А то завтра до Барабинска и обратно надо сгонять, чтобы также не попасть.
У бабушки после моих слов-выезжай срочно, замерзаем, случилось волнение, но она тоже ничего понять не успела, как оказалась дома. Самое интересное, я заправился на газпромнефть. 285 км от кольца толмачевского. До этого остановился на одной заправке и передумал заправляться.
В подписи. sprinter marino 4afe. просто времени не было с ребенком ее заводить. Так бы завели и долго бы могли еще ехать. Печка работала, температура в норме.
александр99
guru
У бабушки после моих слов-выезжай срочно, замерзаем, случилось волнение, но она тоже ничего понять не успела, как оказалась дома.Телепортировалась что ли???

Простите, а какой физический смысл втыкать картонку перед радиатором? Это в смысле, чтобы двигатель в процессе езды не остыл? Признаться это кажется какой-то фантастикой, чтобы двигатель остыл в движении и заглох.
Андрей Первый
veteran
Простите, а какой физический смысл втыкать картонку перед радиатором?чтобы ледяной воздух не поступал на радиатор и в отсек двигателя прямым потоком. на трассе актуально, т.к. скорость большая и поток сильный
arbuzz
junior
Простите, а какой физический смысл втыкать картонку перед радиатором?Вы, уважаемый, как себя ощущаете на морозце с ветерком? не очень, правда? а представьте: - 30, да и машина со скоростью 100 км\ч несётся... всё тепло, выделяемое двигателем выдувается нафиг!!!мне ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ жаль свой автомобиль на трассе в такой мороз. сердце кровью обливается, правда.
Андрей Первый
veteran
Вы, уважаемый, как себя ощущаете на морозце с ветерком? не очень, правда? а представьте: - 30Уважаемый Арбуз, научитесь пользоваться форумом... это не мои слова.
Простите, а какой физический смысл втыкать картонку перед радиатором?Собственно такой же как и шапку на голову и варежки на руки.
Хм. Разница в том, что я лично не сделан для функционирования в минус 30 (поэтому и одеваю шапку и варежки), а вот машина сделана для функционирования в минус 30, поэтому и выглядят эти засовывания картонок как-то странно. Ну и лично у меня стрелка температуры стоит как правило точно по середине между C и H, что летом, что зимой, что по трассе, что по городу, поэтому собственно и удивился, зачем это делают.
Konstantan
руссо туристо
машина сделана для функционирования в минус 30это прям так и написано в инструкции на ваш автомобиль? Озвучьте марку вашего чудо авто
Ехал недавно до Маслянино один в -34 градуса. В Искитиме обнаружилась течь масла из сальника полуоси передней. Повезло что в Искитиме работала СТО и там же был автомагазин где был этот сальник)) 1000р плюс масло и еду дальше.
Понимаете, на столь низких температурах (ниже -30 для меня), даже при работающем термостате и неотдающем тепло радиаторе, происходит выдувание моторного отсека ледяным воздухом, прошедшим через ненагретые радиаторы. А поток воздуха в минус 30 очень хорошо выстужает навесное да и сам двигатель.
Другой вопрос, что модель вашего двигателя несколько иначе теплосбалансирована и отдачи тепла от сгорания топлива хватает для поддержания температуры в нужной значении, но не забывайте, что есть ГУР, приводные ремни и проч., датчиков температуры на которых нет.
Другой вопрос, что модель вашего двигателя несколько иначе теплосбалансирована и отдачи тепла от сгорания топлива хватает для поддержания температуры в нужной значении, но не забывайте, что есть ГУР, приводные ремни и проч., датчиков температуры на которых нет.

Хм. Разница в том, что я лично не сделан для функционирования в минус 30 (поэтому и одеваю шапку и варежки), а вот машина сделана для функционирования в минус 30, поэтому и выглядят эти засовывания картонок как-то странно. Ну и лично у меня стрелка температуры стоит как правило точно по середине между C и H, что летом, что зимой, что по трассе, что по городу, поэтому собственно и удивился, зачем это делают.Тихо, тихо... Низззя в слух выражать сомнения в целесообразности установки картонки. Я пытался - посты в мусорку, меня в маниаки записали.
Андрей Первый
veteran
несмотря на стёб, плюсану за картонку, т.к. недавно сам убедился ( туда без неё, обратно с ней родной), хотя раньше никогда не ставил.
Простите, а какой физический смысл втыкать картонку перед радиатором? Это в смысле, чтобы двигатель в процессе езды не остыл? Признаться это кажется какой-то фантастикой, чтобы двигатель остыл в движении и заглох.уже после восьмого класса школы это фантастикой не кажется. ну.. кто закончил, разумеется...

Восьмой класс или не восьмой, а я сужу по практическому использованию. Как минимум до -30 все работает без всяких картонок. Конечно если за машиной не следить, наплевать на уровни жидкостей и качество самих этих жидкостей, то наверное проблем можно ожидать и не в -30, а и в -20, и спасаться от них всякими там одеялами на решетках радиаторов. Любите свою машину, и она ответит надежной работой.
Тяжелый случай. Дальнейшая беседа бесполезна...
вы наверное совсем недавно за рулём.
а вот эти люди интернетов не читают и не знают, что любовь к машине согревает её не хуже дурацких одеялок и картонок, которые они вешают на морды машинок
а вот эти люди интернетов не читают и не знают, что любовь к машине согревает её не хуже дурацких одеялок и картонок, которые они вешают на морды машинок

2-го 400 км в одну сторону, 5-го обратно. Все нормуль, только бензина сволочь схавала 
Вообще рекорд был года 3 назад в -43 выезжал в Омск, но, бл..., боковые стекла замерзают, лобовик сверху и по бокам, в салоне прям бодрячек и едишь как на табуретке. Доехал без приключений (тьфу, тьфу, тьфу).
Из подготовки только картонка перед радиатором.

Вообще рекорд был года 3 назад в -43 выезжал в Омск, но, бл..., боковые стекла замерзают, лобовик сверху и по бокам, в салоне прям бодрячек и едишь как на табуретке. Доехал без приключений (тьфу, тьфу, тьфу).
Из подготовки только картонка перед радиатором.
ладно, вопрос на засыпку, зачем "карлсон" радиатору? ведь уровни ж все в норме...
В -34 проезжал 140км в одну сторону. Накрыл двигатель, закрыл картоном радиатор и впуть. Но я на всякий случай каждые 50 км останавливался минут на 10.регулярно езжу по трассе в морозы, ничего не накрывал, не утеплял, не оставливался. проблем не было

В ночь на 31 декабря выехал в Абакан из Новосибирска. Температура воздуха здесь и по трассе была около -30. Картонок не ставил, подкапотное ни как не утеплял. Время в пути 12 часов. Шёл через Ачинск. Стрелка температуры ОЖ как встала по середине, так всю дорогу и не сдвинулась с места. В салоне было 4 человека. Задние стёкла затянуло льдом, хотя, в принципе, в машине было тепло. Сидящие на передних сиденьях даже сняли верхнюю одежду. Назад выехал 4 января с утра. Температура воздуха была ниже 30 градусов. Шёл через Шарыпово. Ни чем не утеплялся, картонку не ставил. Время в пути 12 часов. Перед Болотным заметил, что стало чуть "прихватывать" тормоза... Однако, пора менять "тормозуху".
Да, кстати, машина - Тойота Калдина 2001 г/в., кузов 211, двиг. 7А
Да, кстати, машина - Тойота Калдина 2001 г/в., кузов 211, двиг. 7А
А в Венгерово я езжу примерно раз в месяц-два, в любую погоду и в любой мороз. Бывало, что и в -40 ездил... Страшновато, конечно.
Вот сейчас вспомнил, как в конце 80-х, начале 90-х , тогда ещё на "Жигулях" приходилось ездить в мороз. В то время ещё не было асфальта от Убинки до Венгерова. По старому Московскому тракту ходили. Одевались в унты, тулупы, шапки, рукавички меховые, а двигатель утепляли всеми возможными способами... Сейчас, конечно, на япошках - едешь, что называется "кум королю, сват министру"...
Вот сейчас вспомнил, как в конце 80-х, начале 90-х , тогда ещё на "Жигулях" приходилось ездить в мороз. В то время ещё не было асфальта от Убинки до Венгерова. По старому Московскому тракту ходили. Одевались в унты, тулупы, шапки, рукавички меховые, а двигатель утепляли всеми возможными способами... Сейчас, конечно, на япошках - едешь, что называется "кум королю, сват министру"...
Прошу прощения за мой прошлый ответ - по такому морозу ехать не стоит. Сегодня только забрал машину - все пыльники вхлам.
ТОП 5
1
4