Приоритет на регулируемых "кольцах"
18722
228
В Новосибирске при движении по регулируемому перекрестку с круговым движением принято останавливаться и предоставлять приоритет тем, кто движется с примыкающих к кольцу дорог (те движутся на свой зеленый свет).

Вопрос: почему?

Варианты объяснения:

Вариант 1.
Это НЕ соответствует ПДД и, почему-то, так сложилось исторически.
По ПДД те автомобили, которые въезжают на кольцо, должны уступить автомобилям, находящимся на кольце
в соответствии с пунктом 13.8.
И наоборот - У тех автомобилей, которые уже двигаются по кольцу, нет никакого основания уступать дорогу тем,
кто на кольцо въезжает (правило "помехи справа" не работает).

Вариант 2.
Регулируемость перекрестков с круговым движением - это профанация.
Реально светофоры установлены ДО перекрестка и являются чисто пешеходными.
То есть сам перекресток нерегулируемый и значит кольцо - не главное.
(Это объясняет главенство примыкающих к кольцу дорог. Но, к несчастью, этот вариант подразумевает,
что на выезде с кольца останавливаться на красный
свет светофора надо вне зависимости от наличия таблички "стоп"; а это также не соответствует
новосибирской действительности).

Какие будут мнения (пожалуйста, с обоснованием)?
Есть опыт разбора в ГАИ/судах по подобным ДТП?
Как проезжают регулируемые кольца в других городах?

Отмечу, что данный вопрос не имеет отношения к нововведениям в ПДД от 20 ноября 2010.
Также я обнаружил, что похожая тема уже поднималась не так давно на этом форуме, но тогда голос топикстартера потонул в потоке флуда, так что реанимировать тот топик совсем не хочется.
nysv
ответ простой: помеха справа!,
....а то чтото воды в словах много а смысла нет.
и вообще не понимаю смысл фразы6 регулироемое круговое движение- оно для того и круговое что не регулируется -регулируется только въезд на него
nysv
уточните о каким именно перекрестках с круговым движением вы задаёте вопрос.
nysv
Какие будут мнения (пожалуйста, с обоснованием)?
Нововведения относятся к приоретету движения ТС на перекрестке с кольцевым движением. При работающих светофорах/работающем регулировщике знаки приоретета не действуют.

К тому же если внимательнее почитать нововведения, то там чорне по русске сказано, что нововведения распространяются на те кольца, перед которыми установлены соответствующие знаки приоретета. А я догадываюсь, что перед перекрестками о которых вы ведете речь, они отсутствуют, да и рабочий светофор их отменяет. :хехе:
nysv
Также я обнаружил, что похожая тема уже поднималась не так давно на этом форуме, но тогда голос топикстартера потонул в потоке флуда, так что реанимировать тот топик совсем не хочется.
Какого флуда? Там один неадекват с прогрессирующим ФГМ, под ником Слава__ , получал виртуальных люлей от грамотных людей за свое абсолютное незнание ПДД.
nysv
светофоры установлены ДО перекрестка и являются чисто пешеходными
Последите, на примере хотя бы светофора на кольце пл.Калинина. Выезжающим с кольца загорается зеленый, сразу после включения красного для пешеходов. Однако заезжающие терпеливо стоят еще секунд 20, под запрещающий сигнал светофора. Зачем? для того, чтобы Быстрые Гонзалесы - въезжающие, не встретились с Медленными Родригесами кольцо освобождающими. :umnik:
nysv
этот знак при въезде на кольцо означает что ты главный
Vortex82
Добавьте: "при неработающем/отсутствующем светофоре".

Даже при отсутствии этого знака или при знаке отмены главной дороги (как на Нарымской возле цирка) въезжающий все равно главнее тех кто на кольце.
Vortex82
этот знак при въезде на кольцо означает что ты главный
Это утверждение некорректно. Сами догадайтесь почему.
nysv
Вариант 2.
Регулируемость перекрестков с круговым движением - это профанация.
(Это объясняет главенство примыкающих к кольцу дорог. Но, к несчастью, этот вариант подразумевает,
что на выезде с кольца останавливаться на красный
свет светофора надо вне зависимости от наличия таблички "стоп"; а это также не соответствует
новосибирской действительности).
ВМЕМОРИЗ! :respect:
Vortex82
"Помеха справа" относится к нерегулируемым перекресткам.

На регулируемом перекрестке (в том числе и с круговым движением) нет такого правила.
nysv
"Помеха справа" относится к нерегулируемым перекресткам.

На регулируемом перекрестке (в том числе и с круговым движением) нет такого правила.
ВМЕМОРИЗ-2 :respect:
Сударь, продолжайте, потешно. :хехе:
creativer
Например, площадь Калинина, все кольца на Нарымской.
nysv
А на Дзержинского/Кошурникова кто главнее: красные или синие, которые не успели доехать до кольца на свой зеленый?
Vs
???

Если Вы думаете, что Вы написали что-то умное - то заблуждаетесь. Приведете, пожалуйста, выдержку из ПДД насчет помехи справа.
willi
Если красный въезжал под зеленый и едет по кольцу, и в этот момент синему загорается зеленый, то в соответствии с Вариантом 1, он должен пропустить красного (тот покидает перекресток).
nysv
Приведете, пожалуйста, выдержку из ПДД насчет помехи справа.
Выдержку не приведу - книжки под рукой нет.
А водители должны руководствоваться правилом "помеха справа" при движении по равнозначным проезжим частям/пересечениям равнозначный проезжих частей.
А вам бы посоветовал все же почитать книжку, подумать, а потом уже пробовать участвовать в дорожном движении.
nysv
он должен пропустить красного (тот покидает перекресток).
Таким образом, я, въехав на кольцо с диаметрально противоположной стороны, имею преимущество? Ну, к примеру.

Бред, верно?
nysv
Если красный въезжал под зеленый и едет по кольцу, и в этот момент синему загорается зеленый, то в соответствии с Вариантом 1, он должен пропустить красного (тот покидает перекресток).
обычно синий пересекается с красным, когда въезжает на моргающий зеленый или желтый. и, несмотря на приоритет, в этой ситуации синему лучше постоять, тем-более, когда красных много и едет они быстро.
Vs
ну понял понял.. немножко тупанул
Vs
ой. фигасе человека прёт то как.. :eek: игристое с водкой лучше не мешать.. :1:
artem2005
и не говори...а при этом ни одной грамматической ошибки,заметил? :eek:
Nobble
ннп
да нормальный вопрос, чего вы докопались..
я бы даже подискутировал, да чёто все агрессивные какие-то с праздников :dry:
Nobble
Блинннн! Кто фсе эти люди? :улыб:
Ещё нормально, когда чел чего-то не понинял и задёт вопрос.: "А как правильно?"
Но когда начинает выдвигать длинючие теории - это его прёт что ли? :безум:
Дядя Ваsя
неа...это он типа сильно умный...а гений-он же ,сцуко,парадоксов друг... :безум: а вот в автошколе поучиться, похоже, не судьба была...не барское это дело... :хммм:
nysv
Все, сдаю права, ибо на дороге мне больше делать нех...
Vitall
я бы даже подискутировал, да чёто все агрессивные какие-то с праздников :dry:
Я тоже не прочь... И добрая.....

Ну допустим, что регулируется только первое пересечение кольца , а далее мы имеем нерегулируемое пересечение равнозначных дорог - поэтому помеху справа пропускаем.
Naaatta
Ну допустим, что регулируется только первое пересечение кольца , а далее мы имеем нерегулируемое пересечение равнозначных дорог - поэтому помеху справа пропускаем.
ВМЕМОРИЗ! :agree: :respect:
artem2005
светофоры установлены ДО перекрестка и являются чисто пешеходными.
То есть сам перекресток нерегулируемый ...
ой. фигасе человека прёт то как.. :eek: игристое с водкой лучше не мешать..
Ну как-то так и есть, возьмем к примеру пл. Кирова, двигаемся по ул Петухова в направлении винап-пл. Кирова, подъезжаем к светофору проезжаем на зеленый сигнал светофора, подъезжаем к перекрестку с круговым движением (от кольца до светофора метров 30) и видем знак уступить дорогу….
Vs
пример -площадь кирова -с двух сторон светофоры - но стоит знак что кольцо главное6 итог -кольцо главное
Vortex82
пример -площадь кирова -с двух сторон светофоры - но стоит знак что кольцо главное6 итог -кольцо главное
Светофоры не регулируют перекресток. Они установлены не перед самим перекрестком. Там метров 30 точно есть между стоп-линией и ППЧ.
Vortex82
А со второй откуда с ул. сиб.гв со стороны затулинки?
ну тогда можно сказать ччто там светофоры с четырех подъездов с ул.петухова на паласса есть светофор, с ул. сиб.гв на элсибе....
Vs
зря ты его нагайкой, паренек дело говорит (с)
-зы: если ехать по пдд, то заехав на кольцо на свой зеленый нафиг далее никому устспуать нендо ибо, как известно, сигнал светофора распространяется на весь перекресток, а не на первое пересечение проезжих частей..ну и далее все от этого. Внятного объяснения пока не встречал вобщем
Vs
ВМЕМОРИЗ! :agree: :respect:
Все просто очень печально. Кто все эти люди?
В каждой нормальной автошколе преподаватели вдалбливают в мозг понятия "проезжая часть, перекресток и пересечение проезжих частей". И нормальные ученики усваивают это как отче наш, ну или как дважды два, кому что ближе.

Эти же товарищи понятия не имеют что такое проезжая часть и сколько их на Красном, а сколько на Фрунзе.

"первое пересечение кольца" - это какая-то наивысшая женская логика :ха-ха!:
superbear
"первое пересечение кольца" - это какая-то наивысшая женская логика :ха-ха!:
Ну вот объяснили мне в автошколе КАК надо ездить по кольцу (заметьте, так и езжу), а вот ПОЧЕМУ так надо ездить не объяснили.
Может вы сможете?

Если чего - на Красном (где аллея) их две, на Фрунзе - одна.
byurokrat
возьмем пл. станиславского. кто точно знает какой там режим светофоров?
двигаемся по ул.станиславского в направлении пл. труда-пл. станис. (выехать надо на ул. титова в направлении пл.станиславского- пл.маркса)...выехали то мы на свой зеленый, но зеленый же еще горит и другим с противоположной стороны ул. станиславского.... или нет? какой режим светофоров
byurokrat
как известно, сигнал светофора распространяется на весь перекресток,
А давай я ящик пива поставлю, если такое найдёшь в ПДД. :1:
Всё ж повод собратся у цирка и поболтать. :улыб:
Vortex82
там после светофоров знаки висят.
Дядя Ваsя
последнему
ндя...
Цирк уехал, клоуны остались... Причем, что ни умность - то чуть ли ни афоризм... Взять хотя б название: приоритет на регулируемых...
Вообще, почитаешь, уж и не знаешь, то ли я за праздники отупел совсем, то ли одно из двух...
nysv
я не знаю регулируемых пересечений проезжих частей на перекрестках с круговым движением в г.Новосибирске.
Andron_
Кольцо у кристалла. Въезд с ул. блюхера.
Оно?
Vitall
не совсем... там регулируется лишь один поток. У въезжающих со стороны _как_она_там_называется_улица_продолжение_сибиряков_гвардейцев светофор на въезде и на кольце они им не руководствуются.
На пл. Труда выезд на широкую точно такой же...

upd. а, ну на въезде с Блюхера тож самое получается...
byurokrat
Если честно, я в шоке.
Похоже, что Вы - единственный здесь, кто удосужился разобраться в ситуации.

Нашлись, блин, даже те, кто на орфографические ошибки проверил. При этом по существу проблемы - практически ничего.

ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ:

Давайте решим такую задачу.
1. Автомобиль подъезжает к регулируемому перекрестку с круговым движением.
2. Видит свой зеленый сигнал светофора.
3. Собирается поехать, но видит автомобили, двигающиеся по кольцу.

Вопрос - что ему делать?
Я знаю один пункт ПДД, по которому он обязан уступить дорогу. Это 13.8.

А какой пункт знаете вы, в соответствии с которым он имеет приоритет?

Нужен НОМЕР пункта ПДД.
(Своими словами пересказывать не нужно.)
nysv
2. Видит свой зеленый сигнал светофора.
который стоит где-то в поле, метров за 30 до перекрестка.
Vitall
+ пл. Труда
+пл. Энергетиков
Nobble
Спасибо за комплимент. Но уверяю Вас - я не гений.
И в автошколе учился. И ПДД читаю.

Просто тут забавная такая "юридическая коллизия" попалась, в которой мне разобраться очень хочется.
Vs
Ну, как говорится, "Вас на Гугле забанили что ли"?

Почему-то у меня, когда есть под рукой Интернет, то автоматически есть под рукой и ПДД.

Намек понимаете?
nysv
начни разбираться с простого. все то же самое, только слово "регулируемому" заменяем на пробел, пункта два нет, ты трезв, обучен в автошколе. твои действия?
Дядя Ваsя
+ пл. Труда
+пл. Энергетиков
Вот-вот. По моему все остальные въезды просто оборудованы светофорными объектами в экономичном режиме. (то-бишь только на въезде.) А те кому светофора не досталось проезжают пересечение как равнозначное