На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новогодний сюрприз. Или как я люблю официалов.
4813
38
Борт 247
guru
Поехал тут к Русе на подъемник поменять подохший моторчик заднего дифа.
Да прикупил масло заодно в раздатку и мосты.
Думал проверю - и если надо поменяю.
Надо заметить, что как только я привез ведро из пендосии оно было отдано официалам на Кирова с целью замены _всех_ жидкостей.
После штатов оно необходимо.
И ездил я радостно 1.5 года, пока не открутил моторчик тот в первый раз для проверки и попытки реанимации.
Вытекшая черная жижа из редуктора меня слега насторожила, потому и прикупил для замены свежей.
Каково ж было мое удивление.
Я не смог отвернуть заливные пробки на мостах. Только на раздатке. Они были на заводском герметике, ни одного потека масла нигде нет, масло я слил черное...
Т.е. я там был первый.
Возникает вопрос - не охренели ли наши дорогие дилеры... Я считаю это свинством натуральным просто.
И поменяли ли они масло в коробе, антифриз и т.д...
В общем я в шоке. Если кто туда ездит - проверяйте все сразу на месте. Я такого раньше никогда нигде не видел - вот и лажанулся.
А сумма там была недетская, скажем прямо. Могу даже показать распечатку, только сканера у меня дома нет.
В общем, это просто пиндец, камрады. Я в ахере.
Да прикупил масло заодно в раздатку и мосты.
Думал проверю - и если надо поменяю.
Надо заметить, что как только я привез ведро из пендосии оно было отдано официалам на Кирова с целью замены _всех_ жидкостей.
После штатов оно необходимо.
И ездил я радостно 1.5 года, пока не открутил моторчик тот в первый раз для проверки и попытки реанимации.
Вытекшая черная жижа из редуктора меня слега насторожила, потому и прикупил для замены свежей.
Каково ж было мое удивление.
Я не смог отвернуть заливные пробки на мостах. Только на раздатке. Они были на заводском герметике, ни одного потека масла нигде нет, масло я слил черное...
Т.е. я там был первый.
Возникает вопрос - не охренели ли наши дорогие дилеры... Я считаю это свинством натуральным просто.
И поменяли ли они масло в коробе, антифриз и т.д...
В общем я в шоке. Если кто туда ездит - проверяйте все сразу на месте. Я такого раньше никогда нигде не видел - вот и лажанулся.
А сумма там была недетская, скажем прямо. Могу даже показать распечатку, только сканера у меня дома нет.
В общем, это просто пиндец, камрады. Я в ахере.
а по пендосовской "книжке" ТО тож не было?
Было. Но там рано еще было.
Я как пригнал - как раз 60 ткм случилось.
Я как пригнал - как раз 60 ткм случилось.
"только сканера у меня дома нет"
а фотик в мобильном - не?
а фотик в мобильном - не?
че глумиться, типа Борт брешет чтоль?
---------------------------------------------------------
Андрюха, яб тебя перефразировал - бесконтрольность ведет к попадалову...
---------------------------------------------------------
Андрюха, яб тебя перефразировал - бесконтрольность ведет к попадалову...
Не говори, Валер. Никому верить нельзя.
Но это ж надо же, а...
Давно меня так не нае...
Но это ж надо же, а...
Давно меня так не нае...
это вы с рыжим в польшу давно не ездили, расслабились... 

Сейчас читают
Соловьиная роща
15562
38
Мужчины тоже хотят познакомиться
68196
365
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
348473
1000
Там же сумма "не детская". Бережет нашу психику. А по теме: я бы начал выносить им мозг на тему "с вам деньги по хорошему, а то...". Пару раз удавалось отвоевать так деньги, правда были явные косяки, которые были видны невооруженным взглядом. С другой стороны, у нас же не один официал? Попросить других сделать экспертизу.
Отэц, я понимаю что ты про фольца? мой друг работает на балтике... на фольце кадди... приехал к ним на ТО... попросил пыльники стоек заменить, ибо им почти конец был... ответ фициалов - как стойки будете менять так и пыльники поменяем (притом что стойки в ОТС были), он позвнил своему завгару, они там что то поруга.... "поделили" - поменяли пыльники... уже третий год стойки ходят... а некоторые через год сменили.... на тех же кадиках, почему бы?
Один, к сожалению. И денег тех не вернуть уже всяко.
Сразу надо было лезть проверять.
Сам олень.
Сразу надо было лезть проверять.
Сам олень.
Вов, че смеяться...он полтора года откатался, уже за давностью даже не примут...
Мы с ним в Польшу и не ездили никада
Он ее только с границы РБ видел.

Он ее только с границы РБ видел.
Вот мммать! По 1,5 года то я и не заметил... Так хотя бы удовольствие получить - в глаза поглядеть, бумажко написать, обожаюююююю 

С этого места поподробнее. Чего куда писать?
Пока я не сменил еще все на дружеских сервисах.
Пока я не сменил еще все на дружеских сервисах.
писал бы ты процедуру замены на HD видео да отправил бы серьезным немецким дядям за "востоком" смотрящим...
Так еще есть шанс записать.
Я тока в раздатке сменил. Остальное не трогал.
Мосты явно нетронутые никем. Могу поснимать.
Даже масло могу сохранить, только вот куда слать...
Хотя головной фолькс отличается редкой адекватностью.
По дизелям же дожали их (ну если кто в курсе про замену блоков R5).
Я тока в раздатке сменил. Остальное не трогал.
Мосты явно нетронутые никем. Могу поснимать.
Даже масло могу сохранить, только вот куда слать...
Хотя головной фолькс отличается редкой адекватностью.
По дизелям же дожали их (ну если кто в курсе про замену блоков R5).
Ну я как делал: приезжаю и начинаю девушку на ресепшине пугать, что мне так поломали машину, что ваабще, и срочно мне самого главного надо. Заранее готовлю бумагу типа: тогда-то и то-то. Как правило отправляют к тому, кто главнее девушки. Ему - примите распишитесь, копия поедет в отдел по защите прав, моему юристу, и т.д. Обычно на этом месте уже можно немного договориться. Надо вежливо, спокойно, я мол не хочу ни вам ни себе проблем, но могу пойти на принцип... А параллельно, я бы поискал, много же сервисов, кто даст заключение, мол куда никто ни разу не заглядывал, а за это самое денег взяли.
Если местные не пойдут на диалог, то думаю можно и с головной организации начать, в т.ч. и уточнить у них, как правильно провести диагностику. И уж точно ничего пока не менять.
Вот это мысль. Наберу завтра в фолькс, поузнаю.
Да ничего не будет. Вы обратились - не по гарантии, и "Фольц" тут виноват ну очень опосредованно. А то, что сотрудники официального дилера занимаются мошенничеством, при оказании платных негарантийных услуг, вопрос к руководству этого центра. "По уму" - машину на экспертизу и заявление в милицию по факту мошенничества, копию заявления - в приёмную этого дилера. Пусть думают.
Я согласен.
Просто делать это надо было раньше.
Не думаю, что по прошествии столько времени, кто-то будет заниматься этой фигней.
Просто делать это надо было раньше.
Не думаю, что по прошествии столько времени, кто-то будет заниматься этой фигней.
Даже сейчас, по прошествии такого времени, ничего не мешает прийти и написать заявление на имя директора оф.дилера, с указанием фактов. Это не Ваша вина, что отсутствие выполненной работы, Вы обнаружили только сейчас. Пусть "загонят" машину и проверят в Вашем присутствии, проводились работы или нет. Контроль, над исполнителями, на тот момент - никакой, деньги за работу получила и организация и сотрудники, только работ не было, а материалы/масло "в авоську" сложили и домой. Нормочасы записали, а в это время - другие работы выполняли. По этому не удивительно видеть на "досках почёта" механиков с объёмами работ в 250-270 нормочасов в месяц. Они там ночуют?
ппц...
Вот я, Андрей, с трудом понимаю, в чём ТЫ лично лоханулся.
Просто, с трудом представляю себе следующее:
Приезжаешь забирать машину из сервиса, тебе оглашают перечень ввыполеных работ и пр.
Ты - ок! Загоняйте машину снова на подъёмник, дайте мне ключи/отвёртки - я буду проверять наличие заменёных жидкостей, уровни, цвет, проверять пробки и т.д.
Неужели сервис на это пойдёт?
Тут уж не твои косяки, а уровень станции.
Вот я, Андрей, с трудом понимаю, в чём ТЫ лично лоханулся.
Просто, с трудом представляю себе следующее:
Приезжаешь забирать машину из сервиса, тебе оглашают перечень ввыполеных работ и пр.
Ты - ок! Загоняйте машину снова на подъёмник, дайте мне ключи/отвёртки - я буду проверять наличие заменёных жидкостей, уровни, цвет, проверять пробки и т.д.
Неужели сервис на это пойдёт?
Тут уж не твои косяки, а уровень станции.
Вот поэтому я и не хочу на Кирова обслуживаться ибо не первый похожийй отзыв... а где еще - не знаю
Боятся немецкую скотину мои старые механики, ну по мелочи еще уговариваю - типа то же масло сменить, а вот если что серьезное случиться....

Ребят, а постоять у них над душой во время ТО, проследить, так сказать над процессом? Или так щас не модно?
Модно сидеть в зале отдыха клиентов с пультом от плазмы и чашкой кофе?
Модно сидеть в зале отдыха клиентов с пультом от плазмы и чашкой кофе?

масло в редукторе, у меня лично, чернеет быстро. Менял сам, мост ZF...
А в коробке - нормальное... светленькое и красивое.
Вскрыл редуктор, т.к. цвет насторожил, выяснил, что приходит "полный пизнесц насяльника" блоку сателитов и коничку кушать начало. Бюджет... примернор 250 тыров. Ждемс деталюшек к середине января
А в коробке - нормальное... светленькое и красивое.
Вскрыл редуктор, т.к. цвет насторожил, выяснил, что приходит "полный пизнесц насяльника" блоку сателитов и коничку кушать начало. Бюджет... примернор 250 тыров. Ждемс деталюшек к середине января

а постоять у них над душой во время ТО, проследить, так сказать над процессом? Или так щас не модно?а што, разве никто не помнит топиков, про то, какие клиенты ган.... нехорошие люди, что ломятся в ремзону и мешают "мастерам" работу делать?

Я ср@#ь (простите) хотел на заявления таких мастеров. Мне в Сармате когда сигу ставили, я дверь в ремзону с ноги открывал и устроил там проходной двор. Правда после того, как при записи на 9-00 мою машинку продержали на улице до 12-00. Так что...
Да, реальные подонки!
Я бы попробовал, найти ихнего директора или лучше хозяина и потолковать с ним. Бывают среди них такие кому не наср-ть на клиента и репутацию "фирмы". Если даже он не как не компенсирует косяки своих работников, то может хоть исполнителям люлей вставит, и они потом другим не накосячат. В общем при любом раскладе, получить моральное удовлетворение от глумления над директором этой "гнилой" конторки можно.
Я бы попробовал, найти ихнего директора или лучше хозяина и потолковать с ним. Бывают среди них такие кому не наср-ть на клиента и репутацию "фирмы". Если даже он не как не компенсирует косяки своих работников, то может хоть исполнителям люлей вставит, и они потом другим не накосячат. В общем при любом раскладе, получить моральное удовлетворение от глумления над директором этой "гнилой" конторки можно.
У меня тож весело с дилером... в прошлом году перестало сцепление выжиматься после морозов.
я к дилеру - мне "тормозная жидкость сильно гигроскопична, насосала влаги, пора менять"
бачок на сцепление и тормоза - один, тормоза работают нормально, да и по нормам GM жидкость менять через 3 года нужно....
эта зима, опять мороз, опять я без сцепления - опять "жидкость набрала много влаги"
2х недель не прошло после замены - и снова я перед выездом со стоянки прокачиваю сцепление...
жду теперь, когда появится начальство на сервисе - может через них удастся доказать слесарям, что нужно манжетку в цилиндре сменить, а не тормозуху в очередной раз...
я к дилеру - мне "тормозная жидкость сильно гигроскопична, насосала влаги, пора менять"
бачок на сцепление и тормоза - один, тормоза работают нормально, да и по нормам GM жидкость менять через 3 года нужно....
эта зима, опять мороз, опять я без сцепления - опять "жидкость набрала много влаги"
2х недель не прошло после замены - и снова я перед выездом со стоянки прокачиваю сцепление...
жду теперь, когда появится начальство на сервисе - может через них удастся доказать слесарям, что нужно манжетку в цилиндре сменить, а не тормозуху в очередной раз...
Не на Кропоткина 203 случайно сервис. У них там даже если двигатель с коробкой вывалятся по дороге, тоже всё нормально будет, скажут быстро ехал по неровной дороге,сам виноват, (как в том анекдоте про сантехника " так Вы сюда ещё и ср...ь ходите!!! ") случай негарантийный и всё в таком роде.

У меня тож весело с дилером...Это наверно у всех так.
Три раза меняли ремень ГРМ за месяц - масло бежало, после просьбы на повышенных тонах - устранили течь. А че сразу нельзя было сделать?
Или они думают, что я так веселюсь - раз в две недели ремень меняю? Или вроде как по гарантии бесплатно - так отчего бы не поменять...

У меня тож весело с дилером... в прошлом году перестало сцепление выжиматься после морозов.8ого, потом 10ого буду на сервисе.
Тормозная жидкость меняется не реже 1 раз в 2 года, приезжайте посмотрим, наличие влаги в тормозной жидкости проверяем не на глазок, для этого у нас прибор, который показывает наличие влаги и тогда требуется замена жидкости, манжетки не меняются(у дилера) только цилиндр в сборе.
... сервис.... :(Инамааарки.
Вот по отношению к нашемаркам и их владельцам наши официалы честны. Они просто не всегда принимают деньги. На Хилокской спец по УАЗикам работает 2/2.
Спасибо за поддержку, камрады. Я туда съезжу поговорить всяко.
То igornsk - я знаю где обслуживаться. Есть места.
В личку стукнись числа 12-го.
То igornsk - я знаю где обслуживаться. Есть места.
В личку стукнись числа 12-го.
Так а чему идивлятся,что у нас у офицалов ангелы работают,постоянно темы всплывают про косяки в их работе .но они же офицалы а по делу криворуких наберут и деньги отбивают.
у нас у офицаловвы официалы? зачем же вы тогда криворуких набираете, берите форумчан, к официалам тогда даже ездить не нужно будет, по фотографии, да по писанине в форуме всё вылечат

Все же на петухова, в сибтрансавто умеют решать проблемы клиентов 

ТОП 5
1
2
4