Приоритет на регулируемых "кольцах"
18824
228
Дядя Ваsя
Дяденька, а можно мне ящик пива?

13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16) водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
nysv
13.8 тут при чем? Речь там про завершающих движение по перекрестку, а не движущихся по кольцу.
В описанной ситуации въезжающий на зеленый НЕ обязан никого пропускать!
nysv
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, [цвет:red] завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. [/цвет] Водитель, завершающий движение по перекрёстку с круговым движением будет выполнять правый поворот.
,
А двигающийся по кругу должен выполнить 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа
Никаких коллизий :1:
Дядя Ваsя
мне вот тоже кажется что на регулируемом. перекрестке с круговым движение надо руководствоваться помехой справа...
artem2005
Мой друг!

Я бы Вам посоветовал иногда исходить из гипотезы, что Ваш собеседник - не идиот. И в правилах разбирается лучше Вас:улыб:

Если светофора (и регулировщика) нет, или светофор выключен или мигает желтым, то тогда перекресток называется НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ.
Смотрим на знаки приоритета.
Есть знаки - пользуемся правилом 13.9.
Нет знаков приоритета - пользуемся правилом 13.11 (известном как "помеха справа")
nysv
а где фраза "Светофор действует на весь перекрёсток?"

Я подсказываю:
- у светофора есть сигналы
-сигналы имеют значения.
-при определённыз значениях есть действия водителя.
А у сигналов светофора НЕТ ДЕЙСТВИЙ!!! Соответственно нет и зоны их действий. :1:
Дядя Ваsя
Отлично!
Мозги включили, процесс пошел!

Итак: я завершаю движение по регулируемому кольцу по КРАЙНЕМУ ПРАВОМУ РЯДУ.

И вот Вы въезжаете на кольцо на свой зеленый свет (в тот самый правый ряд).
Одновременного перестроения НЕТ. Я как двигался по правому ряду, так и двигаюсь. А вот Вы хотите в мой ряд влезть.

Кто кому должен уступать?
Дядя Ваsя
ОК. Придется вместо Вашего пива своим коньяком давиться.

Ладно, переживу как-нибудь :agree:
nysv
Я бы Вам посоветовал иногда исходить из гипотезы, что Ваш собеседник - не идиот.
Уверяю, иногда я так делаю!:хехе:Ну ладно. С первым заданием справились. А теперь все тоже самое, только ты двигаешься по кольцу, а кто-то на него въезжает. Твои действия?
nysv

13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Я не пойму довода... Водитель въехал на разрешающий сигнал светофора , а когда он доехад до середины , то на ВЪЕЗДЕ загорелся красный. Какой сигнал действет НА ВЕСЬ ПЕРЕКРЁСТОК? Настоящий или прошедший? :улыб:Если прошедший, то когда действие настоящего начнётся?
Не будет тебе пива :1:
Долго печатал, не увидел ответа. :superng:
Пал Саныч
Все, сдаю права, ибо на дороге мне больше делать нех...
Это Вы меня шокировать хотели:улыб:?

Если честно, то мне всё равно.
nysv
Итак: я завершаю движение по регулируемому кольцу по КРАЙНЕМУ ПРАВОМУ РЯДУ.
И это правильно! Правый поворот при съезде надо выполнять с крайнего правого ряда.
Только таК: решил завершить движение по кругу - завершай!Т.е. выполняй правый поворот. :1:
Дядя Ваsя
А у сигналов светофора НЕТ ДЕЙСТВИЙ!!! Соответственно нет и зоны их действий. :1:
Мне, мне пиво! У сигналов светофора есть действие - они делают перекресток регулируемым! Причем ВЕСЬ перекресток! Вот вам и зона действия светофора - границы перекрестка!
artem2005
А теперь все тоже самое, только ты двигаешься по кольцу, а кто-то на него въезжает
Ну если то же самое из твоей задачи (нерегулируемый перекресток), то и ответ будет точно таким же.
Если кольцо - главное, то у меня приоритет перед въезжающими (кольцо перед Толмачево).
Если кольцо - второстепенное, то по "помехе справа" уступаем въезжающим (кольцо на Шлюзе).

Ну и я весь в нетерпении - когда уже мою задачу (с регулируемыми кольцами) порешаем?

(А то мне спать скоро...:улыб:)
nysv
Одновременного перестроения НЕТ. Я как двигался по правому ряду, так и двигаюсь. А вот Вы хотите в мой ряд влезть.

Кто кому должен уступать?
Ви хотеть сказать, что можете кругали нарезать по правому, "вашему" ряду тобишь, сколько вам надо? А остальные холопы значить посторонитесь ага? :спок:
nysv
Кольцо не является одним перекрестком (пересечением), этих перекрестков много. Поэтому ваша ссылка действует только для первого пересечения, а далее по помехе с права.
З.Ы НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что съезжать с кольца надо из крайнего ПРАВОГО ряда, а не как хочу (убил бы этих водятелов!)
Дядя Ваsя
И это правильно! Правый поворот при съезде надо выполнять с крайнего правого ряда.
Только таК: решил завершить движение по кругу - завершай!Т.е. выполняй правый поворот. :1:
А коллизия заключается в том, что в Новосибирске НА РЕГУЛИРУЕМЫХ КОЛЬЦАХ ВСЕ ряды стоят и пропускают въезжающих.

Повторюсь: похоже, что въезжающие НИКАКОГО ПРИОРИТЕТА не имеют перед теми, кто уже на кольце.
altavista111
Кольцо не является одним перекрестком (пересечением), этих перекрестков много.
К несчастью, это неправда.

Понятия "кольца" в ПДД нет. Есть понятие "перекресток с круговым движением".
А из определения следует доказательство того, что этот самый перекресток - одын единственный.
Увы.
altavista111
Кольцо не является одним перекрестком (пересечением), этих перекрестков много. Поэтому ваша ссылка действует только для первого пересечения, а далее по помехе с права.
Где Vs? :ха-ха!:
nysv
похоже, что въезжающие НИКАКОГО ПРИОРИТЕТА не имеют перед теми, кто уже на кольце.
Все гениальное, как всегда, просто. А мы то, как бараны, столько лет ездили и пропускали, а оно вон как все просто, оказывается! Спасибо вам, добрый человек, что наконец то все ясно и доходчиво нам все объяснили. :agree:
superbear
Ви хотеть сказать, что можете кругали нарезать по правому, "вашему" ряду тобишь, сколько вам надо? А остальные холопы значить посторонитесь ага? :спок:
По ПДД - легко. Странно, что это Вам непонятно.

По "понятиям" и этическим нормам: конечно же, так делать "взападло". Но это к исходной теме не относится.
Помеха справа действует в месте пересечения траекторий ТС, где все остальные правила не действуют - так?
На перекрестке с круговым движением есть не одно пересечение траекторий ТС - так?
То есть условно перекресток с круговым движением можно разделить на несколько пересечений? Или все-таки нет.....
Picaro
А мы то, как бараны, столько лет ездили и пропускали, а оно вон как все просто, оказывается!
Ну зачем же, в такие крайности-то (это я про "бараны").
Мы все так ездили в Новосибирске и будем ездить.

Я, будучи на кольце, всех пропускаю и буду пропускать, ибо мне своего времени на суды и экспертизы жаль (на разбор в ГАИ по этому вопросу надежды мало).
nysv

А из определения следует доказательство того, что этот самый перекресток - одын единственный.
Увы.
Может я и не прав, но в комментариях я где-то находил это. Кольцо может быть и достаточно большим, так что при чем тут светофор и все остальное?
Vs
ВМЕМОРИЗ-2 :respect:
Сударь, продолжайте, потешно. :хехе:
Таким образом, я, въехав на кольцо с диаметрально противоположной стороны, имею преимущество? Ну, к примеру.
Бред, верно?
Дружище!

Ничего личного, но из двух вышеприведенных цитат ясно, что Вы - еда для троллей.
А все потому, что пишите быстрее, чем читаете и думаете.

(На Вас немного надавить - и до Вашего когнитивного диссонанса недалеко).

Извините, если обидел :agree:
nysv

Увы.
не нашел в ПДД определения перекрестка с круговым движением... ткните
willi
Что-то сходу определения тоже не нашел (может его и нет?).

- Есть знак 4.3 (Круговое движение).
- Есть правила, включающие выражение "перекресток с круговым движением",
- Есть определение "перекрестка":
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

В общем, из этого определения, похоже и следует, что перекресток с круговым движением - он один (ибо на кольце всегда есть закругления:улыб:).
Picaro
А мы то, как бараны, столько лет ездили и пропускали, а оно вон как все просто, оказывается! Спасибо вам, добрый человек, что наконец то все ясно и доходчиво нам все объяснили. :agree:
то, что вы не знали это вам большой минус, учитье правила жить легче станет.
Мастер
Кого же нужно пропускать на регулируемом перекрестке в зависимости от знаков?

Сначала хочу заметить, что если светофор мигает желтым сигналом, то перекресток регулируемым не является и проезжать его нужно в соответствии с рекомендациями, данными в 3х первых частях серии статей. Но что делать, если светофоры работают как положено?

Для начала рассмотрим пункт 6.15 Правил дорожного движения:

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Поскольку знак 2.4 «Уступите дорогу» – это знак приоритета, то следовательно на регулируемом перекрестке с круговым движением на такой знак обращать внимания не стоит, т.е. все регулируемые перекрестки с круговым движением проезжаются одинаково.

Но кто же должен пропускать в этом случае? Въезжающий автомобиль или автомобиль находящийся на перекрестке?

Обратимся к пункту 13.8 Правил дорожного движения:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Т.е. на регулируемом перекрестке с круговым движением даже при зеленом сигнале светофора на въезде нужно уступать дорогу тем автомобилям, которые уже находятся на перекрестке.

Рассмотрим отдельно и выезд с такого перекрестка. А конкретно хочу обратить Ваше внимание на то, в каких случаях нужно останавливаться на выезде с перекрестка.

Тут нам на помощь приходит пункт 13.7 Правил дорожного движения:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Если Вы въехали на регулируемый перекресток, то должны его покинуть в намеченном направлении не останавливаясь. . А остановку нужно совершить только в том случае, если на выезде с перекрестка есть и светофор, и стоп линия для выезжающих.

Статья получилась достаточно длинная, зато в ней даются описания всех пунктов правил, необходимых для проезда регулируемых перекрестков с круговым движением. И после ее прочтения никаких вопросов у Вас остаться не должно. Но если все же вопросы остались, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях.

Ну а в следующей статье поговорим про обещанные штрафы на круговом движении. Удачи на дорогах!

Автор: Максим Калашников

отсюда
nysv
Что-то сходу определения тоже не нашел (может его и нет?).

- Есть знак 4.3 (Круговое движение).
- Есть правила, включающие выражение "перекресток с круговым движением",
- Есть определение "перекрестка":
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

В общем, из этого определения, похоже и следует, что перекресток с круговым движением - он один (ибо на кольце всегда есть закругления:улыб:).
да, но изначально перекресток - это пересечение дорог. на круговом перекрестке мы имеем несколько таких пересечений. как с этим быть?
nysv
[20.11.10]
Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области пояснило новосибирским водителям, что с сегодняшнего дня, 20 ноября, движение на кольцевых развязках Новосибирской области не меняется.

Как говорится в сообщении ГИБДД, до ноября приоритет имел въезжающий на круг, а после 20 ноября «главными» становятся водители, которые уже едут по кругу или въезжают на него. Но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Все кольца «главными» не станут.

В Новосибирске круговое движение организовано на 18 развязках, из которых на 3 приоритет в движении имеют автомобили, находящиеся на кольце — на пл. Кирова, на пересечении ул. Хилокской и ул. Петухова, а также на пересечении ул. Хилокской и Толмачевское шоссе. На всех остальных кольцевых развязках в Новосибирске остается главным примыкание улиц по отношению к транспортным средствам, двигающимся по кольцевой развязке, за исключением двух участков (въезд с ул. Перевозчикова на пл. Калинина и въезд на пл. Труда с местного проезда у дома № 1 по ул. Широкой), где будут установлены дополнительные таблички, информирующие водителей о необходимости предоставления преимущества другим автомобилям.

На дорогах Новосибирской области круговое движения организовано на 7 развязках, из которых только на Толмачевском кольце на дороге Новосибирск – аэропорт «Толмачёво» приоритет имеют те, кто находится на кольце

http://news.ngs.ru/more/76959/
Мастер
Вот только находящиеся на кольце не завершают движение через перекресток, а продолжают его:улыб:
igornsk
Вот только находящиеся на кольце не завершают движение через перекресток, а продолжают его :)
Хорош 3,14здеть, пункт правил покажите,
то что в новосибе и на автофоруме в частности многие правил не знают это итак всем известно и приходится ехать на регулируемом перекрёстке соблюдая единственное правило трёх Д.
Мастер
Что значит "покажите"? Этот 13.8 уже и упоминали, и цитировали, дядяВася даже разными весёлыми цветами его разукрасил. Там конкрЭтно написано про "завершающих".
Чуть выше приведено разъяснение местных гибддшников относительно местных же колец. И вот, блин, после этого вы утверждаете, что въезжающих пропускать не надо?
А вам одному, знающему правила, не дают нормально круги понарезать
Vitall
"завершающих".
Это что ? сами придумали? Есть понятие "въехавшие на свой зелёный"

Чуть выше приведено разъяснение местных гибддшников относительно местных же колец.\
объяснение про НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ, на регулируемых знаки не действуют.
Мастер
Ты это.. .с утра не ори, а то и так голова болит :biggrin: а 13.8 почитай, там написано именно ЗАВЕРШАЮЩИХ. Читай хоть что цитируешь то :biggrin:
Мастер
"завершающих".
Это что ? сами придумали? Есть понятие "въехавшие на свой зелёный"
Заметьте, в 13.8 используется не оно.
Мастер
объяснение про НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ, на регулируемых знаки не действуют.
Вот молодец - знаки приоритета не действуют, все равны, значит действует помеха справа :biggrin:
Vitall
Ещё раз для "особо одарёных"

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Если Вы въехали на регулируемый перекресток, то должны его покинуть в намеченном направлении не останавливаясь.

и пох мне на помеху справа :ха-ха!:
igornsk
Вот молодец - знаки приоритета не действуют, все равны, значит действует помеха справа :biggrin:
какая помеха? по СВЕТОФОРАМ едете :ха-ха!:
Мастер
Кончай уже это Максима Какашникова цитировать... таких коментаторов в инете завались и всяк трактует по своему.... свою голову подключай:улыб:
По светофором, да, зеленый разрешил мне выехать на перекресток, дальше знаки приоритета не действуют:улыб:
Мастер
Ещё раз для "особо одарёных"

Если Вы въехали на регулируемый перекресток, то должны его покинуть в намеченном направлении не останавливаясь.

и пох мне на помеху справа :ха-ха!:
Вот это выделенное жирным в каком пункте ПДД написано - не припомню что то:улыб:
Мастер
13.7 вам говорит на каких светофорах тормозить, а какие проезжать.. другая тема совсем.
Мастер
чет я после праздников вообще ничего не понимаю...
отойдем от колец, рассмотрим простой перекресток с пересеением 2 проезжых частей, я выехал на зеленый сигнал светофора и собираюсь проехать на перекрестке на лево...зачем я буду уступать встречным я же выехал на свой зеленый... так что ли? :спок:

предлагаю проверить на практике, скажем на пл труда (или пл энергетиков) которая ближе к пл станиславского...кто утверждает что выехав на зеленый уступать больше не кому не надо...вперед на два круга по кольцу..
Мастер
Да и вообще, Андрей, даже если ты уверен что прав, с такими фразами как Хорош 3,14здеть, Ещё раз для "особо одарёных - все же аккуратнее надо... а то поорать то все мастера :biggrin:
Vitall
Офигеть!
Кто фсе эти люди со своими теориями? :безум:
Этож скока нада выпить, чтоб придумать, что "тормозить нельзя!" :ха-ха!:
Дядя Ваsя
А на сам деле, чем больше читаю всякие домыслы, тем больше кажется, что кольца у нас только называются перекрестками. Разве может быть главным перекресток? Главной может быть дорога. На эту мысль также наводит, что кольца имеют даже свое название - площадь Кирова, площадь Станиславского, площадь Калинина... Другими словами, с Красного, проехав перекресток на въезде, оказываешься на Площади Калинина и едешь по Площади Калинина до тех пор, пока не выедешь на КП или ДК, минуя перекрестки дорог с названиями Площадь Калинина и Красный проспект, площадь Калинина и Дуси.
Довод, конечно, натянут, но все расставляет на свои места.
Picaro
Мне, мне пиво! У сигналов светофора есть действие - они делают перекресток регулируемым!
Пиво тока за хитрость, а не за правильный ответ :1:
Бюрократ заявлял: как известно, сигнал светофора распространяется на весь перекресток,

А так, логично говоришь: очередность движения определяется сигналами светофора.
Но действия водителей определены только на стоп-линиях , а при её отсутствии - у пересечения ПЧ или перед светофором.