На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возврат прав с помощью адвокатов/юристов
4179
30
HLN
junior
Изъяли права "за управление ТС в нетрезвом состоянии". По факту сидел в заглушенном автомобиле. Есть вариант возврата прав через юриста, в суде. Юрист утверждает что шансы велики. а в самом деле ли так? Не хотелось бы просто отдать деньги...
У кого есть такой опыт, поделитесь...
У кого есть такой опыт, поделитесь...
Предложите юристу работать с оплатой по факту
Он сразу откажется, чем и покажет, что надежды никакой нет.
Он сразу откажется, чем и покажет, что надежды никакой нет.опыт показывает что вариантов чесно вернуть права нет. Есть варианты с заменой фамилии, выдачи псевдонастоящих прав и т.д.
Ловкий парень
Томас
Скажите пожалуйста, а что Вами двигало когда гаишнику права в руки давали?
Вот сидишь в машине, бухаешь, стучицца в окно гаишник, просит права...Бросаешь доки под сидушку (или в дверь или пофиг в принципе куда). Нету командир,говоришь,дома все документы, сейчас принесу, пойдем если хочешь вместе. Заходите домой и идешь себе прямиком ложишься спать, а жене говоришь чтоб выгнала посторонних агрессоров, ворвавшихся в квартиру, чтоб милицию вызвала, на лицо проникновение в квартиру бандитов, переодевшихся в милицейскую форму
, а сам притворяешься мертвецки пьяным...
Подло конечно, но что поделаешь, не ты первый начал, ибо нехрен ловить пьяниц по стоячим машинам во дворах и приписывать гражданам(в данный момент НЕ водителям) пьянку за рулем.
Вот сидишь в машине, бухаешь, стучицца в окно гаишник, просит права...Бросаешь доки под сидушку (или в дверь или пофиг в принципе куда). Нету командир,говоришь,дома все документы, сейчас принесу, пойдем если хочешь вместе. Заходите домой и идешь себе прямиком ложишься спать, а жене говоришь чтоб выгнала посторонних агрессоров, ворвавшихся в квартиру, чтоб милицию вызвала, на лицо проникновение в квартиру бандитов, переодевшихся в милицейскую форму
, а сам притворяешься мертвецки пьяным... Подло конечно, но что поделаешь, не ты первый начал, ибо нехрен ловить пьяниц по стоячим машинам во дворах и приписывать гражданам(в данный момент НЕ водителям) пьянку за рулем.
Ловкий парень
Томас
в -30 накатывал в заглушеном авто?Ага, видимо так и было![]()
И сидел в абсолютной тишине, ибо ключа не было чтоб мафон включить 
HLN
junior
Да просто сидели с другом, конечно заводили машину греться.., но в момент когда подъехали менты машина была заглушена..
Сейчас читают
В субботу, подышать кислородом...
26970
205
Электронный город
330575
793
Феливей-фумигатор
11712
12
Ловкий парень
Томас
Ну дык тем более, зачем с ментами сотрудничал тогда? Обыграли бы тему с подъемом домой. Либо пусть в РОВД везет личности устанавливать если домой не хочет подняться и все решить по быстрому
- при наличии даже средненьких актерских навыков и умения убеждать людей весьма велик шанс убедить их подняться домой, ну а дальше как я описал выше. Ну а если в РОВД то там пишешь в протоколах все правильно, мол да, пили, но при этом документов и ключей с собой не имели, возможности ехать не было,вот только брелок от сигналки...
Ну а из РОВД лучше жене попросить позвонить. Звонишь и говоришь, так и так, дорогая, возьми второй ключ от машины у меня в тумбочке, спустись пожалуйста в машину, забери домой ключ и документы, лежат там-то и там-то, пока менты не очухались и не поехали обыск в машине делать
Да, дорогая, мы конечно с тобой вчера поссорились, но я тебя все равно люблю, так что ты позвони пожалуйста своей лучшей подружке, у неё ж муж(или папа-нужное подчкеркнуть) как раз начальник РОВД в котором я сейчас клоунаду устраиваю 
- при наличии даже средненьких актерских навыков и умения убеждать людей весьма велик шанс убедить их подняться домой, ну а дальше как я описал выше. Ну а если в РОВД то там пишешь в протоколах все правильно, мол да, пили, но при этом документов и ключей с собой не имели, возможности ехать не было,вот только брелок от сигналки... Ну а из РОВД лучше жене попросить позвонить. Звонишь и говоришь, так и так, дорогая, возьми второй ключ от машины у меня в тумбочке, спустись пожалуйста в машину, забери домой ключ и документы, лежат там-то и там-то, пока менты не очухались и не поехали обыск в машине делать
Да, дорогая, мы конечно с тобой вчера поссорились, но я тебя все равно люблю, так что ты позвони пожалуйста своей лучшей подружке, у неё ж муж(или папа-нужное подчкеркнуть) как раз начальник РОВД в котором я сейчас клоунаду устраиваю 
Да никак сейчас не вернешь права ! Развели ,как котёнка ,вот и весь сказ..... Не надо было права давать,если пили и стояли.Впредь ( через 2 года ) умнее будете.... А адвокат вам всё что угодно скажет ,работа у них такая -говорить !
P. S Одного понять не могу ,науя пить пиво в машине в -30 зимой ?!
P. S Одного понять не могу ,науя пить пиво в машине в -30 зимой ?!
Ловкий парень
Томас
P. S Одного понять не могу ,науя пить пиво в машине в -30 зимой ?!Ну как вариант дома жена с маленьким ребенком. А ехать в бар некогда,спать уже пора, вот и решили с другом посидеть в машине полчасика да раздавить по паре баночек пиффка да по домам спать в люлю, а тут архаровцы налетели и спутали все карты.
Ловкий парень
Томас
А по теме так адвокат в принципе помочь может. Но не тот, который речи красивые умеет говорить, а тот который к судье во внерабочее время зайти может...
Tarz
v.i.p.
а тут архаровцы налетели и спутали все карты.Очень кстати распространенный прием, многие так попадают. Не ясно все таки одно, зачем в принципе давать документы, не проще ли, сидя на заднем сиденьи - "машина не моя, а друга, ни ключей ни документов у меня нету, да и ездить то я не умею, дяденьки, вы чего ко мне пристали?.... вот придет хозяин(на днях) с ним и решайте"....
.Впредь ( через 2 года ) умнее будете....Это вы так решили ? а почему не 3? полтора не хотите? По теме жди звонка, позвонят расскажут, когда дело в суд подойдет, 60 рублей готовь если оно надо ВАМ конечно
на такси дешевлеПредлагают за 20 рублей ( а не 60) 
Может у кого есть проверенные контакты адвокатов?

Может у кого есть проверенные контакты адвокатов?
Проблема была похожая: Проблема По факту, как и писали, юрист оказался красноречивым только перед тем как ему заплатили (при чем друг объехал и прозвонил больше 20 контор!!!), во всех судах сама скромность и застеньчивость.

Если к юристам, то ТОЛЬКО к знакомым!!! Все остальное трата денег, времени и нервов.
Сочувствую!

Если к юристам, то ТОЛЬКО к знакомым!!! Все остальное трата денег, времени и нервов.
Сочувствую!
ТОРМОЗ
guru
А по теме так адвокат в принципе помочь может. Но не тот, который речи красивые умеет говорить, а тот который к судье во внерабочее время зайти может...З/п у судей больше 100 тысяч.
Виновник готов предоставить сумму, достаточную чтобы судья стал рисковать своим положением? Думаю, к ВУ это не относится. Мне адвокаты доходчиво ситуацию объясняли.
Хитрый Кот
v.i.p.
Соответственно из предЪыдусчего сообщения делаем ВЫВОД :
ЧТО все обесчания Адвокатов -Юристов ПОЛНОЕ РАЗВОДИЛОВО.) в конечном итоге бывает типа (ну мыже работали вот вам и ваши деньги НО не все...)....
перетирали эту тему не раз не помню толи у нас толи на DROM(е)...
ЧТО все обесчания Адвокатов -Юристов ПОЛНОЕ РАЗВОДИЛОВО.) в конечном итоге бывает типа (ну мыже работали вот вам и ваши деньги НО не все...)....
перетирали эту тему не раз не помню толи у нас толи на DROM(е)...
Rustymusty
v.i.p.
Ну, собственно зарплата мировых судей - порядка 40.
И они столько уже насмотрелись вот таких "невиноватых". И накатывающих в -30 в заглушенной машине, и пьяных "мимо машины проходящих", и "я ехал, заглох, понял, что не заведусь, и с горя в машине напился", и "злые ДПСники меня вообще в машину запихали, ничего не говорили, не предлагали, а оказалось, я отказался от освидетельствования".
А на заседании выясняется, что все по делу, и понятые настоящие и все подтверждают, а у ДПСников вообще видеорегистратор все записал. И такие случаи ежедневно.
Так что надежда минимальна и адвокат здесь поможет только если ДПСники накосячили при оформлении. Ну или если конкретно этот адвокат имеет связи конкретно с этим судьей, а судье станет интересно ради вас рискнуть карьерой, что из области фантастики.
И они столько уже насмотрелись вот таких "невиноватых". И накатывающих в -30 в заглушенной машине, и пьяных "мимо машины проходящих", и "я ехал, заглох, понял, что не заведусь, и с горя в машине напился", и "злые ДПСники меня вообще в машину запихали, ничего не говорили, не предлагали, а оказалось, я отказался от освидетельствования".
А на заседании выясняется, что все по делу, и понятые настоящие и все подтверждают, а у ДПСников вообще видеорегистратор все записал. И такие случаи ежедневно.Так что надежда минимальна и адвокат здесь поможет только если ДПСники накосячили при оформлении. Ну или если конкретно этот адвокат имеет связи конкретно с этим судьей, а судье станет интересно ради вас рискнуть карьерой, что из области фантастики.
Всем ответившим.
Вот если сами не сталкивались с этой проблемой, то зачем так категорично.
У двух моих знакомых были ситуации по возврату прав. Оба решились положительно. Бюджет точно не помню, примерно около 30-ки.
То что мировой суд лишит - это 100%, а вот дальше подается ходатайство в районный и тот уже возвращает. На все про все уходит примерно месяца три.
ТС. если нужны будут координаты того человека, спрошу у знакомых. Не факт что сохранились.
Да, дела были в прошлом году может что и поменялось.
Вот если сами не сталкивались с этой проблемой, то зачем так категорично.
У двух моих знакомых были ситуации по возврату прав. Оба решились положительно. Бюджет точно не помню, примерно около 30-ки.
То что мировой суд лишит - это 100%, а вот дальше подается ходатайство в районный и тот уже возвращает. На все про все уходит примерно месяца три.
ТС. если нужны будут координаты того человека, спрошу у знакомых. Не факт что сохранились.
Да, дела были в прошлом году может что и поменялось.
Хитрый Кот
v.i.p.
ну тогда , могу сказать только ОДНО Удачи тебе Топикастер...( отпишись потом что да как...)..
Мне вот просто интересно, вы до того как выпивать стали в тачке никогда страшных историй не слышали про то как прав лишают за пьянку в тачке в которой двигатель вообще снят, а если водитель доки не предъявляет, то и без документов он управляет окажется. А вы если двиг запустили - так это уже "управление транспортным средством" в чистом виде..
Сочувствую конечно, но не понимаю..
Сочувствую конечно, но не понимаю..

Rustymusty
v.i.p.
...У двух моих знакомых были ситуации по возврату прав. Оба решились положительно. Бюджет точно не помню, примерно около 30-ки. ...А если честно - оба были совершенно невиновны? Или все-таки управляли пьяными?
ТОРМОЗ
guru
Ну не знаю про 40.... Хотя пусть и даже 40 ежемесячно, плюс все льготы социальные и пенсионные.
Хотя общая мысль правильная - рисковать камерой судья не будет.
Если есть ЯВНЫЕ косяки в документах ГАИ - какие то шансы есть. Но ГАРАНТИРОВАНО говорить о возврате нельзя. Всё очень и очень индивидуально.
Хотя общая мысль правильная - рисковать камерой судья не будет.
Если есть ЯВНЫЕ косяки в документах ГАИ - какие то шансы есть. Но ГАРАНТИРОВАНО говорить о возврате нельзя. Всё очень и очень индивидуально.
Кутузов
member
вот стебают!в -30 накатывал в заглушеном авто?Ага, видимо так и было![]()
И сидел в абсолютной тишине, ибо ключа не было чтоб мафон включить
![]()
реально под стол закатился 
у двоих моих знакомых права за такую же ситуацию отняли, адвокаты тож по ушам тёрли всё ништяк вернём права, итог у одного 1 год лишения у другого 2. В этом деле всё зависит от судьи, как он решит, а решает он всегда за отъём 100%, такшта не пейте в машине или уж покрайней мере не давайте ИДПС ни каких документов а просто захлопните дверь и идите от машины подальше, машина не моя знать незнаю ничего, я тут просто присел отдохнуть 

год не может быть. 12.8 минимум 1,5 года
ННП. Офф немного, был с другом в такой ситуации, сидели в машине, пили пиво, подъехали гайцы, друг ключи из замка сразу выташил и за сидушку закинул. На вопрос про документы сказали что все у водителя, если есть желание - сидите и ждите, а пива у нас много. А если не хватит - то еще сходим
Уехали через минуту со словами: "мы тут рядом, все равно попадетесь". Ну как мы могли им попасться, если из моих знакомых никто пьяным не ездит? )))
P.S. А тем кто скажет, что в машине пить нельзя ответ один - ИДИТЕ ЛЕСОМ, пить в машине имею полное право, ездить не могу.
Уехали через минуту со словами: "мы тут рядом, все равно попадетесь". Ну как мы могли им попасться, если из моих знакомых никто пьяным не ездит? )))P.S. А тем кто скажет, что в машине пить нельзя ответ один - ИДИТЕ ЛЕСОМ, пить в машине имею полное право, ездить не могу.
Если сильно хочется пить в авто - можно снять одно колесо и пить спокойно. На вопрос сотрудников о привлечении к ответственности ответить, что без колеса управлять ТС невозможно. 

Если сильно хочется пить в автохорошее авто микроавтобус
разложил сзади диванчик и далее по тексту
а если водитель доки не предъявляет, то и без документов он управляет окажетсяТак надо еще доказать что он - водитель.
У меня сосед по гаражу, уже в пенсионном возрасте мужик край как любит приехать после работы поставить авто напротив ворот и открыв ворота(проветривать) пить неторопясь пивко. Потом собираясь домой ставить машину, и закрывать гараж. Вот стоит он так один раз, по ряду едет ДПС-ная Волга, останавливается, гайцы смотрят: дед спокойно пьет пиво.
Гиббон: "Это ваша машина?"
Дед: неа
Гиббон: А чья?
Дед: а х.з. чья.... стоит до стоит, мне не мешает.
Гиббон:

уехали....
А дай он им в руки документы?

ТОП 5
1
4