Возврат прав с помощью адвокатов/юристов
4179
30
Изъяли права "за управление ТС в нетрезвом состоянии". По факту сидел в заглушенном автомобиле. Есть вариант возврата прав через юриста, в суде. Юрист утверждает что шансы велики. а в самом деле ли так? Не хотелось бы просто отдать деньги...
У кого есть такой опыт, поделитесь...
HLN
Предложите юристу работать с оплатой по факту:улыб:Он сразу откажется, чем и покажет, что надежды никакой нет.
HLN
опыт показывает что вариантов чесно вернуть права нет. Есть варианты с заменой фамилии, выдачи псевдонастоящих прав и т.д.
HLN
Скажите пожалуйста, а что Вами двигало когда гаишнику права в руки давали?
Вот сидишь в машине, бухаешь, стучицца в окно гаишник, просит права...Бросаешь доки под сидушку (или в дверь или пофиг в принципе куда). Нету командир,говоришь,дома все документы, сейчас принесу, пойдем если хочешь вместе. Заходите домой и идешь себе прямиком ложишься спать, а жене говоришь чтоб выгнала посторонних агрессоров, ворвавшихся в квартиру, чтоб милицию вызвала, на лицо проникновение в квартиру бандитов, переодевшихся в милицейскую форму :ха-ха!:, а сам притворяешься мертвецки пьяным...
Подло конечно, но что поделаешь, не ты первый начал, ибо нехрен ловить пьяниц по стоячим машинам во дворах и приписывать гражданам(в данный момент НЕ водителям) пьянку за рулем.
HLN
в -30 накатывал в заглушеном авто? :ха-ха!:
Гуманист
Ага, видимо так и было :ха-ха!: И сидел в абсолютной тишине, ибо ключа не было чтоб мафон включить :ха-ха!:
Ловкий парень
Да просто сидели с другом, конечно заводили машину греться.., но в момент когда подъехали менты машина была заглушена..
HLN
Ну дык тем более, зачем с ментами сотрудничал тогда? Обыграли бы тему с подъемом домой. Либо пусть в РОВД везет личности устанавливать если домой не хочет подняться и все решить по быстрому :ха-ха!: - при наличии даже средненьких актерских навыков и умения убеждать людей весьма велик шанс убедить их подняться домой, ну а дальше как я описал выше. Ну а если в РОВД то там пишешь в протоколах все правильно, мол да, пили, но при этом документов и ключей с собой не имели, возможности ехать не было,вот только брелок от сигналки...
Ну а из РОВД лучше жене попросить позвонить. Звонишь и говоришь, так и так, дорогая, возьми второй ключ от машины у меня в тумбочке, спустись пожалуйста в машину, забери домой ключ и документы, лежат там-то и там-то, пока менты не очухались и не поехали обыск в машине делать :ха-ха!: Да, дорогая, мы конечно с тобой вчера поссорились, но я тебя все равно люблю, так что ты позвони пожалуйста своей лучшей подружке, у неё ж муж(или папа-нужное подчкеркнуть) как раз начальник РОВД в котором я сейчас клоунаду устраиваю :ха-ха!:
HLN
Да никак сейчас не вернешь права ! Развели ,как котёнка ,вот и весь сказ..... Не надо было права давать,если пили и стояли.Впредь ( через 2 года ) умнее будете.... А адвокат вам всё что угодно скажет ,работа у них такая -говорить !
P. S Одного понять не могу ,науя пить пиво в машине в -30 зимой ?!
Бек
P. S Одного понять не могу ,науя пить пиво в машине в -30 зимой ?!
Ну как вариант дома жена с маленьким ребенком. А ехать в бар некогда,спать уже пора, вот и решили с другом посидеть в машине полчасика да раздавить по паре баночек пиффка да по домам спать в люлю, а тут архаровцы налетели и спутали все карты.
А по теме так адвокат в принципе помочь может. Но не тот, который речи красивые умеет говорить, а тот который к судье во внерабочее время зайти может...
Ловкий парень
а тут архаровцы налетели и спутали все карты.
Очень кстати распространенный прием, многие так попадают. Не ясно все таки одно, зачем в принципе давать документы, не проще ли, сидя на заднем сиденьи - "машина не моя, а друга, ни ключей ни документов у меня нету, да и ездить то я не умею, дяденьки, вы чего ко мне пристали?.... вот придет хозяин(на днях) с ним и решайте"....
Бек
.Впредь ( через 2 года ) умнее будете....
Это вы так решили ? а почему не 3? полтора не хотите? По теме жди звонка, позвонят расскажут, когда дело в суд подойдет, 60 рублей готовь если оно надо ВАМ конечно :biggrin: на такси дешевле
200978
Предлагают за 20 рублей ( а не 60) :безум:
Может у кого есть проверенные контакты адвокатов?
HLN
Проблема была похожая: Проблема По факту, как и писали, юрист оказался красноречивым только перед тем как ему заплатили (при чем друг объехал и прозвонил больше 20 контор!!!), во всех судах сама скромность и застеньчивость. :death: :death: :death:
Если к юристам, то ТОЛЬКО к знакомым!!! Все остальное трата денег, времени и нервов.
Сочувствую!
А по теме так адвокат в принципе помочь может. Но не тот, который речи красивые умеет говорить, а тот который к судье во внерабочее время зайти может...
З/п у судей больше 100 тысяч.
Виновник готов предоставить сумму, достаточную чтобы судья стал рисковать своим положением? Думаю, к ВУ это не относится. Мне адвокаты доходчиво ситуацию объясняли.
ТОРМОЗ
Соответственно из предЪыдусчего сообщения делаем ВЫВОД :
ЧТО все обесчания Адвокатов -Юристов ПОЛНОЕ РАЗВОДИЛОВО.) в конечном итоге бывает типа (ну мыже работали вот вам и ваши деньги НО не все...)....
перетирали эту тему не раз не помню толи у нас толи на DROM(е)...
ТОРМОЗ
Ну, собственно зарплата мировых судей - порядка 40.
И они столько уже насмотрелись вот таких "невиноватых". И накатывающих в -30 в заглушенной машине, и пьяных "мимо машины проходящих", и "я ехал, заглох, понял, что не заведусь, и с горя в машине напился", и "злые ДПСники меня вообще в машину запихали, ничего не говорили, не предлагали, а оказалось, я отказался от освидетельствования". :ха-ха!: А на заседании выясняется, что все по делу, и понятые настоящие и все подтверждают, а у ДПСников вообще видеорегистратор все записал. И такие случаи ежедневно.
Так что надежда минимальна и адвокат здесь поможет только если ДПСники накосячили при оформлении. Ну или если конкретно этот адвокат имеет связи конкретно с этим судьей, а судье станет интересно ради вас рискнуть карьерой, что из области фантастики.
HLN
Всем ответившим.
Вот если сами не сталкивались с этой проблемой, то зачем так категорично.
У двух моих знакомых были ситуации по возврату прав. Оба решились положительно. Бюджет точно не помню, примерно около 30-ки.
То что мировой суд лишит - это 100%, а вот дальше подается ходатайство в районный и тот уже возвращает. На все про все уходит примерно месяца три.
ТС. если нужны будут координаты того человека, спрошу у знакомых. Не факт что сохранились.
Да, дела были в прошлом году может что и поменялось.
merkus
ну тогда , могу сказать только ОДНО Удачи тебе Топикастер...( отпишись потом что да как...)..
HLN
Мне вот просто интересно, вы до того как выпивать стали в тачке никогда страшных историй не слышали про то как прав лишают за пьянку в тачке в которой двигатель вообще снят, а если водитель доки не предъявляет, то и без документов он управляет окажется. А вы если двиг запустили - так это уже "управление транспортным средством" в чистом виде..
Сочувствую конечно, но не понимаю.. :dnknow:
merkus
...У двух моих знакомых были ситуации по возврату прав. Оба решились положительно. Бюджет точно не помню, примерно около 30-ки. ...
А если честно - оба были совершенно невиновны? Или все-таки управляли пьяными?
Rustymusty
Ну не знаю про 40.... Хотя пусть и даже 40 ежемесячно, плюс все льготы социальные и пенсионные.
Хотя общая мысль правильная - рисковать камерой судья не будет.
Если есть ЯВНЫЕ косяки в документах ГАИ - какие то шансы есть. Но ГАРАНТИРОВАНО говорить о возврате нельзя. Всё очень и очень индивидуально.
Ага, видимо так и было :ха-ха!: И сидел в абсолютной тишине, ибо ключа не было чтоб мафон включить :ха-ха!:
вот стебают! :ха-ха!:реально под стол закатился :ха-ха!:
HLN
у двоих моих знакомых права за такую же ситуацию отняли, адвокаты тож по ушам тёрли всё ништяк вернём права, итог у одного 1 год лишения у другого 2. В этом деле всё зависит от судьи, как он решит, а решает он всегда за отъём 100%, такшта не пейте в машине или уж покрайней мере не давайте ИДПС ни каких документов а просто захлопните дверь и идите от машины подальше, машина не моя знать незнаю ничего, я тут просто присел отдохнуть :biggrin:
хулиган
год не может быть. 12.8 минимум 1,5 года
HLN
ННП. Офф немного, был с другом в такой ситуации, сидели в машине, пили пиво, подъехали гайцы, друг ключи из замка сразу выташил и за сидушку закинул. На вопрос про документы сказали что все у водителя, если есть желание - сидите и ждите, а пива у нас много. А если не хватит - то еще сходим :улыб:Уехали через минуту со словами: "мы тут рядом, все равно попадетесь". Ну как мы могли им попасться, если из моих знакомых никто пьяным не ездит? )))
P.S. А тем кто скажет, что в машине пить нельзя ответ один - ИДИТЕ ЛЕСОМ, пить в машине имею полное право, ездить не могу.
Мотор
Если сильно хочется пить в авто - можно снять одно колесо и пить спокойно. На вопрос сотрудников о привлечении к ответственности ответить, что без колеса управлять ТС невозможно. :biggrin:
Vs
Если сильно хочется пить в авто
хорошее авто микроавтобус:улыб:разложил сзади диванчик и далее по тексту:улыб:
Vitall
а если водитель доки не предъявляет, то и без документов он управляет окажется
Так надо еще доказать что он - водитель. :улыб:У меня сосед по гаражу, уже в пенсионном возрасте мужик край как любит приехать после работы поставить авто напротив ворот и открыв ворота(проветривать) пить неторопясь пивко. Потом собираясь домой ставить машину, и закрывать гараж.
Вот стоит он так один раз, по ряду едет ДПС-ная Волга, останавливается, гайцы смотрят: дед спокойно пьет пиво.
Гиббон: "Это ваша машина?"
Дед: неа
Гиббон: А чья?
Дед: а х.з. чья.... стоит до стоит, мне не мешает.
Гиббон: :dnknow:
уехали....
А дай он им в руки документы? :улыб: