На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vortex82
experienced
хочу съездить в Венгеровский район. расстояние 500км.
родителей навестить пока выходные есть.
ехать хотим в 2 машины, я и виста 96г.
я на трассе был только в минус 25.. щас там как? сильно вымерзает? вообще кто бывал с плохих ситуациях на трассе?
родителей навестить пока выходные есть.
ехать хотим в 2 машины, я и виста 96г.
я на трассе был только в минус 25.. щас там как? сильно вымерзает? вообще кто бывал с плохих ситуациях на трассе?
Tedigazelist
trucker54rus
Сказать что нех там делать, раз опыта нет. Так тут месные "профи" помидорами закидают. Опять скажут что обслуженная машина и -40 поедит.
Вот нах туды лезти если не ездили в такую погоду?
Потеплеет и поедите. Ни дай бог что случится, родители этому рады не будут.
Вот нах туды лезти если не ездили в такую погоду?
Потеплеет и поедите. Ни дай бог что случится, родители этому рады не будут.
картонку перед радиатором воткни да вперед. сильно не гнать и усе нормально. в 2 машины вообще норм.
Jimmy
guru
да ладно тебе страху нагонять. 2 машины ж, ничего страшного не случится
да в 2 машины норм, шансы пострадать невелики
В -34 проезжал 140км в одну сторону. Накрыл двигатель, закрыл картоном радиатор и впуть. Но я на всякий случай каждые 50 км останавливался минут на 10.
а недавно топик ж был, про тыщу км. ТС, поищи - там много советов было
Сейчас читают
Пластиковые окна
14366
119
Ну кто тут самый цивилизованный???
22993
87
Научите варить каши
66528
124
машина обслужена относительно:
100км назад поменяно масло, масляный фильтр, воздушный, ремень ГРМ, рольки сальники, свечки
летом поменяна тормозуха и пыльники приводов с новой смазкой,
той зимой залито новое масло в АКПП и ГУР
100км назад поменяно масло, масляный фильтр, воздушный, ремень ГРМ, рольки сальники, свечки
летом поменяна тормозуха и пыльники приводов с новой смазкой,
той зимой залито новое масло в АКПП и ГУР
короче, не сццы!
связь есть, если чё подмога будет (в цивилизации всё таки), Возми в дорогу паяльныю лампу (так, вдруг пригодится)
тем более 2 машины, да и мороз уменьшается - утром было холоднее
связь есть, если чё подмога будет (в цивилизации всё таки), Возми в дорогу паяльныю лампу (так, вдруг пригодится)
тем более 2 машины, да и мороз уменьшается - утром было холоднее

Самое страшное, что может случиться, это на ходу заглохнет двигатель. Если двигатель бензиновый это маловероятно. Да и даже если вам "свезёт" и это случиться, есть вторая машина, в которой можно погреться или которая дотащит вас до ближайшей деревни.
ИМХО, если сомнение только по поводу мороза - ехать однозначно
ИМХО, если сомнение только по поводу мороза - ехать однозначно
Не такой уж мороз страшный (у меня 28 кажет), правда в области холоднее. Машина не должна как-то при этом сильно неадекватно себя повести. Я, хоть и летом дальше 50 км. от гаража ездить боюсь, съездил бы, главное без фанатизьму. Что брать с собой вроде выше рассказали.
Я как-то ездил на 17-летней королле в -35..-38 в Чемал, все было хорошо без какого бы то ни было утепления. Из проблем - одно колесо по дороге подкачать пришлось и датчик уровня топлива периодически замерзал.
Правда, подстраховка была мощная - машин в компании штук пять, наверное, и велосипед с зимней резиной в багажнике - до ближайшей деревни всяко бы доехал
Правда, подстраховка была мощная - машин в компании штук пять, наверное, и велосипед с зимней резиной в багажнике - до ближайшей деревни всяко бы доехал

ну да в 2 машины ехать можно без проблем. Есть конечно случайности. но так если все жидкости свежие, в городе при -35 двигатель справляется с прогревом салона? тогда ничего страшного, у меня и в -37 по трассе в салоне жара без картонки в радиаторе, в декабре раз 8 съездил в Омск в основном без остановок со скоростью 160-100 км/ч., после куйбышева дорога лучше.
в декабре раз 8 съездил в Омск в основном без остановок со скоростью 160-100 км/ч., после куйбышева дорога лучше.Вот если ездить по трассе с такой скоростью, то не поможет никакая картонка. Это надо в голове картонку вставлять.

А по теме - главное не гнать. Во первых, аксиому "тише едешь - дальше будешь" никто ещё не отменял, а во вторых, на относительно спокойной скорости меньше шансов переморозить какую нибудь магистраль, да и выстывать меньше будет.
На трассе, судя по статистике, обычно не доезжают до места назначения из за кювета или встречки. В этом случае путь обычно заканчивается там, куда никто не торопится.

про картонку ... я на личности не переходил ведь, так что прошу тоже не надо. Логично что 160 это когда трасса чистая, мало машин и асфальт голый. в -9 при бешенной метели вообще тащился 50-80 дабы не съехать в кювейт, обгонять грузовики не видя дорогу впереди опасно. Все зависит от машины, и мозгов.
нуегона? из подписи видно, что не нисцан - щуп не выплюнет. Но все тки - мож чутка потеплей подождать?
Я приехал сегодня домой из под Черепаново. Точнее от Черепаново еще 40 км проехать по не самой лучшей дороге. Итого около 150- 170 км. Конечно не 500 км заявленных автором, но все же. Криминала никогова не было. Единственное стекла затягивает на скорости. В салоне тепло, а стекла передние боковые наполовину затянуты. Про задние вообще молчу! Все неудобства!
про картонку ... я на личности не переходил ведь, так что прошу тоже не надо. Логично что 160 это когда трасса чистая, мало машин и асфальт голый. в -9Прошу прощения, мне то всё равно, можете ехать как хотите, самое главное, что бы в этот момент на этой же трассе кроме вас, никто, тем более я, вместе не ехал. Упаси бог...

Криминала никогова не было.Ахтунк на зимней трассе приходит внезапно.
Тут либо пришел, либо нет. Какие-либо предпосылки обычно отсутствуют.
А чего там ехать то ? 500 км
ладно если несколько тыс. км., а тут то сгонять до барнаула и обратно 
ладно если несколько тыс. км., а тут то сгонять до барнаула и обратно 
Я вот сейчас в 500 км от Нска - в чем проблема то? Сегодня до родсвенников съездил - 400 км - дорога хорошая лучше чем летом
Хочешь ехать - езжай сильно все эти страхи преувеличины
Хочешь ехать - езжай сильно все эти страхи преувеличиныщас с Томичами общался, у них под 40 давит, так гайцы на Алаевском посту всех стопорят и формируют пары из машин примерно одного веса с наличием хотя бы у одного буксировочного троса
заботятся
это я к тому что власть нам как-бэ намекает, что парами в мороз можно
заботятся

это я к тому что власть нам как-бэ намекает, что парами в мороз можно

ННП... имхо бред, -35 на улке, ндь себе да едь....
меня на волге по дороге с красноярска застал мороз -47 прошлой зимой и нич0....
остановился на трассе, картонку поставил и дальше поехал...
ну сцепа замерзла... ну лобовик затягивало...
печку на полную и в путь!!! наблюдал картину как японцы-грузовички останавливались и грели паяльными лампами баки...
(кстати мой стаж тогда был пол-года, нех сцать если машину обслуживал)
нешал блин изза чего тему заводить... да тут ещё и советующих проснулось... ппц водятлы мля
з.ы. а если сомневаешься/боисся... то сиди дома 100%!!!!!!!!!!
з.з.ы. ну единственное выбежал из машины на азс оплатить, да так торопился обратно в салон в кофте, что чек забыл на полтораху для начальства)))
меня на волге по дороге с красноярска застал мороз -47 прошлой зимой и нич0....
остановился на трассе, картонку поставил и дальше поехал...
ну сцепа замерзла... ну лобовик затягивало...
печку на полную и в путь!!! наблюдал картину как японцы-грузовички останавливались и грели паяльными лампами баки...
(кстати мой стаж тогда был пол-года, нех сцать если машину обслуживал)
нешал блин изза чего тему заводить... да тут ещё и советующих проснулось... ппц водятлы мля
з.ы. а если сомневаешься/боисся... то сиди дома 100%!!!!!!!!!!
з.з.ы. ну единственное выбежал из машины на азс оплатить, да так торопился обратно в салон в кофте, что чек забыл на полтораху для начальства)))
В 1984-1985гг .. Тува- Кызыл. Две недели температура -65. Авто - Урал 4320., стоял в чистом поле. Нужно было спасать своих собратьев. Аккумуляторы из тепла ставим. Ведро с солярой под поддон, Перед этим полчаса пытаемся его поджеч.-Поджигаем. Полчаса греем. Один качает ТНВТ, второй факел в воздухозаборник, А третий в кабине на ключе. Заводили. куда он нах... На обратном пути, из Абакана... железяка не выдержала, раздатку порвало вхлам...- Тащил за собой К 5410. Движок работал, тепло было.А за спиной бочька с солярой -Аркт. Жив здоров, Но второй раз не рискну.
А зачем останавливались на 10 минут, через полчаса??? Ждали тепла? ладно шучу. Осенью масло поменять, если много хожено. Аккумумулятор поменять , если стар, свечи посмотреть . Картонка тоже помогает- без неё в лютый мороз даже на больших оборотах ( На некоторых машинках) движёк не нагревается. Одежку потеплей и в путь. Сегодня Т ОРА заводили аж 4 часа, но на двух машинах. Хозяин всё понял про масло и аккумулятор... Наслушался мата- наставлений.
Картонку перед двигателем, самим потеплее одеться, ехать в зоне прямой видимости друг друга и шибко не гнать. Чем больше скорость, тем сильнее нагрузка на машину и риск больше, да и окна быстрее затягивает. И если туман собирается над дорогой, то вообще лучше снижать скорость, чтобы случайно не познакомиться ни с кем невидимым (подозрительная поземка нарисовалась - впереди кто-то чешет без света). Ну и еще лучше бы на улице не писать в мороз
Мы в -45 на Вице ездили на Семинский перевал. Внутри было тепло, только окна затянуло сильно. Ну и все крутили пальцем у виска, зато мы погрелись - вместо -45 в Новосибе на перевале было самое холодное -10

Мы в -45 на Вице ездили на Семинский перевал. Внутри было тепло, только окна затянуло сильно. Ну и все крутили пальцем у виска, зато мы погрелись - вместо -45 в Новосибе на перевале было самое холодное -10
Dmitriy1111
veteran
Ездил в -35 из Абрашино до Н-ска. Все норм было. Единственное из-за частой работы АБС (как я думаю) ввиду особенностей данной дороги, тормозуха чуть ушла и пришлось долить мл 50. Во вложении собственно сама дорога ))))
Ловкий парень
Томас
....из-за частой работы АБС (как я думаю) ввиду особенностей данной дороги, тормозуха чуть ушла и пришлось долить мл 50.Куда б она ушла то? Смотри тормозную систему и колодки в частности...
Dmitriy1111
veteran
После той поездки прошло больше 2-х недель уже и проблема больше не повторялась. Думаю либо дело в том что было холодно и жидкость так сказать "умерзла", либо хз даж....из-за частой работы АБС (как я думаю) ввиду особенностей данной дороги, тормозуха чуть ушла и пришлось долить мл 50.Куда б она ушла то? Смотри тормозную систему и колодки в частности...
С того момента уровень на месте.
Темыч Шлюзовской
veteran
500км не страшное расстояние да и деревни в таком радиусе есть везде ) помереть будет сложно
главное перед поездкой заправить полный бак ну и стараться на полбаке опять доливать доверху)
а так же
: проверить запаску а лучше полноразмерную взять по сезону
: трос, свечки можно, домкрат
: тепую кофту/куртку/штаны/валенки кинуть в багажник. мало ли че
п.с. мы в прошлом году как то в кузбасс ездили) в ночь ещё
на полпути внезапно перестала работать печка. т.к. авто и так завели с трудом с помощью теплопушки. то рисковать глушить не стали) решили доехать так до ближайшего нас.пункта. там и произвели перезапуск авто) печка заработала. но пришлось до этого проехать около часа без печки в минус 35. перчатки куртка не спасали) хорошо панель магнитолы от двига была теплая - об нее руки грели хоть))
главное перед поездкой заправить полный бак ну и стараться на полбаке опять доливать доверху)
а так же
: проверить запаску а лучше полноразмерную взять по сезону
: трос, свечки можно, домкрат
: тепую кофту/куртку/штаны/валенки кинуть в багажник. мало ли че
п.с. мы в прошлом году как то в кузбасс ездили) в ночь ещё
на полпути внезапно перестала работать печка. т.к. авто и так завели с трудом с помощью теплопушки. то рисковать глушить не стали) решили доехать так до ближайшего нас.пункта. там и произвели перезапуск авто) печка заработала. но пришлось до этого проехать около часа без печки в минус 35. перчатки куртка не спасали) хорошо панель магнитолы от двига была теплая - об нее руки грели хоть))
маршрут Нск-Геш, не доезжая 20 км до Кузни перемерз сапун, давануло щуп. За бортом -35 было, скорость 110 км/час. Авто НиссанЛиберти, на висте в 43-м кузове такого правда не было. Утепления не помогли.
вывод: гнать нельзя, раз в сто км смотреть под капот и стоять не глушась минут 10-15.... утеплить подкапотное все же не помешает... ну и масло про запас точно не помешает...
вывод: гнать нельзя, раз в сто км смотреть под капот и стоять не глушась минут 10-15.... утеплить подкапотное все же не помешает... ну и масло про запас точно не помешает...
ездил в Томск на днях, ночью ехать просто красота, за бортом -33. Скорость 100-110 км/ч. Никаких проблем не было, стёкла не замерзают, машина (фунтик) ведёт себя нормально. Из подготовки - картонка перед радиатором процентов на 50 поверхности и войлок на движке. Обязательно проверяйте давление в колёсах перед выездом на трассу.
вчера тесть уехал в алтайский край...там под 40 было....перед радиатором картнку всунули и поехали они....к концу начала мограть 4вд - вышли, посмотрели - нигде ничего не потекло....видимо датчик от мороза глюканул....доехали в общем, не замерзли...все ок....ах да....террано 50-й....
я за эти праздники 1,5 тык накатал - все ок токо расход бенза не слабый 

а я как 31 авто поставил, так тока вчера подошел, аккум снял и занес в тепло.....уж не знаю - до 11 сяду ли за руль....)
3-го вернулся с алтая, с манжерка, 470 км. Температура по трассе -30-40.
Из всех приключений уже когда в новосиб пирехали давануло щуп. Сапун перемерз. Никаких картонок ничего не утеплял.
В след. раз буду, маслом до сих пор попахивает в салоне
пс. Двиг выключил на 20 мин, потом вклчил опять на 20 мин - сапун отогрелся, это уже во дворе делал.
Из всех приключений уже когда в новосиб пирехали давануло щуп. Сапун перемерз. Никаких картонок ничего не утеплял.
В след. раз буду, маслом до сих пор попахивает в салоне

пс. Двиг выключил на 20 мин, потом вклчил опять на 20 мин - сапун отогрелся, это уже во дворе делал.
АА, скорость по трассе 110-120 средняя.
пс. Щас в навигашке открыл датчики, думал алтайский путь пакажет среднюю скорость, но походу показывает за все время работы.
Но пля, максимальную скорсть показывает 212.4 км/ч
че за глюк
пс. Щас в навигашке открыл датчики, думал алтайский путь пакажет среднюю скорость, но походу показывает за все время работы.
Но пля, максимальную скорсть показывает 212.4 км/ч
че за глюко как, я тоже 3 числа с Манжерка приехал

Щас в навигашке открыл датчики, думал алтайский путь пакажет среднюю скорость,так ничгео удивительного - навигация же как устроена - летит спутник, там стоит что-то вроде гаишного радара, токо посложнее. спутник видит твою машину,меряет скорость и отправляет в прибор. но поскоку гашники свои приблуды в салоне держат в тепле,а спутник в таком холоде летит, ессно штуковина глючить начинает...опять же этож ГПС, он для климата аризоны сделан. На глонассе говорят и войлоком все укрыто, и печка стоит, и незмерзайки полный бачок. так что жедмс
Но пля, максимальную скорсть показывает 212.4 км/чче за глюк
Но пля, максимальную скорсть показывает 212.4 км/чКакая-то несерьезная скорость, то ли дело 1318,9 км/ч. Так и не понял на чем летел, в билете было написано A320, а скорость по данным GPS сверхзвуковая.че за глюк
Ехал на дизеле из Сузуна в город, там -40 было, правда не везде а в низинах. Так ниче, в машине +25, специально машина не утеплена.
Иллюминатор почему-то не открывался померить температуру за бортом не получилось, а командир корабля молчал как рыба, замерз наверное.
А вообще-то похоже это глюк GPS-ки, не может Айрбас так быстро летать.
А вообще-то похоже это глюк GPS-ки, не может Айрбас так быстро летать.
Второго числа уехали в Чемал, четвертого вернулись. Ехали в две машины. Когда ехали в чемал, насчитали 16 постов гибдд, Температура была ниже 30, много грузовиков стояло на обочине, соляра перемерзла видать, но каждой машине уже ктонить помогал. Движение в республике было почти как летом, машин просто море, куча 22-х, чуть меньше наших, встретилось парочка томичей и омичей. 

отсыпь? :)боюсь тут не отсыпать, а отливать надо...
Ездил прошлой зимой, из области в Новосиб, 200 км, с утра там примерно -43 было, к полудню потеплело до -35...-33, я и поехал. Машину никак не готовил, никаких картонок перед радиатором не ставил. Авто - Хонда Стрим.
Ехал не быстро, не более 80...90 км/ч, бывало и медленнее - по обстоятельствам. При остановках переключал печку в режим обдува в ноги, чтобылобовое защитить от трещин. А самое главное, авто перед этим в тёплом гараже ночевало, там около нуля было.
Ехал не быстро, не более 80...90 км/ч, бывало и медленнее - по обстоятельствам. При остановках переключал печку в режим обдува в ноги, чтобылобовое защитить от трещин. А самое главное, авто перед этим в тёплом гараже ночевало, там около нуля было.
Мы в Алтайский край поехали 3-го. Температура через 100 км была -43. Вставили картонку. Поехали. Лобовик затягивало очень сильно, боковые стекла вообзе до верху. Ехали 90-100 км/ч. Ничего не утепляли. В Барнауле выдавило масло, перемерз сапун. Доехали до СТО, долили масло, кинули на двигатель утеплитель и поехали дальше. 600 км всего. Все нормально в принципе. Тока вот обратно теперь ехать боюсь))))
ТОП 5
1
4