На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...и пох мне на помеху справа ...Не долго тебе ездить, хорошо бы справа Камаз покрепче попался.
Разве может быть главным перекресток? Главной может быть дорога.Есть в городе площадь Райсовета, Вот когда въезжаешь на нё со стороны Ватутина, то там такой знак, как на аттаче.
Проезжая часть дорог на перекрёстке не пропадает
Усекаешь?Да и табличка 8.13 Указывает направление главной дороги на перекрестке .
отойдем от колец, рассмотрим простой перекресток с пересеением 2 проезжых частей, я выехал на зеленый сигнал светофора и собираюсь проехать на перекрестке на лево...зачем я буду уступать встречным я же выехал на свой зеленый..правильно, уступаем только встречным и пох на помеху справа.
Если ехать по правилам, то
въехав на зелёный со станиславского на пл. труда пропускаем только тех кто едет на встречу, а в новосибе правил не знают и пропускают тех кто выезжает с ватутина, хотя по правилам их пропускать не нужно.
въехав на зелёный со станиславского на пл. труда пропускаем только тех кто едет на встречу,Навстречу на перекрёстке с круговым движением будут ехать только обкуренные и шибко пьяные!
Мастеру больше не наливать! А то ещё какая бяка на ум придёт

а в новосибе правил не знаютДа-да. И даже в автошколах и в ГИБДД. Список городов, где не так - в студию. Кемерово не предлагать.
ЗЫ: Ну и чтобы зазря не разглагольствовать - есть выход. "Несогласный" провоцирует ДТП на той же пл.Труда. А потом результаты последствий сюда - со сканами, комментариями и т.п.
правильно, уступаем только встречным и пох на помеху справаНу это песня какая-то!

Встречных при описанном маневре нужно пропускать именно по той простой причине, что они при повороте налево - помеха справа
группа разбора тоже не в теме,так-чта не вариант 

Сейчас читают
Кухня под заказ
307205
1000
Развлечь ребенка в выходной день
8006
28
Какие необычные машины были замечены в г.Нске
67490
1000
в новосибе правил не знаютНу это понятно - ты единственное исключение в Новосибе

И хоть нива у тебя и с силовым бампером, ты свои знания ПДД все же пересмотри

Если ехать по правилам, тоА если едешь с Широкой, то не надо пропускать тех кто со стороны пл. Станиславского, а вот со стороны Ватутина - уже надо, встречные ведь
въехав на зелёный со станиславского на пл. труда пропускаем только тех кто едет на встречу, а в новосибе правил не знают и пропускают тех кто выезжает с ватутина, хотя по правилам их пропускать не нужно.

Не, Андрей, тебе реально праздники не на пользу пошли

Робяты, нувыблиндаёте... (с).
Мая в шоке...
Мая в шоке...

вы тут чо,со в черашнего еще не ложились?
кто сегодня герой дня?
кто сегодня герой дня?

я помню, в молодости мы с другом набрались крепко. Так мой друг стал рассказывать истории, как в их деревне изготавливают сырьё для ядерных ракет. И делают это сырьё из пиктусина.
Походу сдешних авторов торкнуло неподецки
Затяжные праздники, елы-палы....

Походу сдешних авторов торкнуло неподецки
Затяжные праздники, елы-палы....ВМЕМОРИЗ!я даже читать дальше не стал![]()
![]()
в прошлом топике я вспомнил ОДИН светофор, регулирующий движение по кольцу - пл.Труда на пересечении с въездом на неё с пл.Энергетиков, никто вроде больше ни одного не вспомнил, так чего обсуждать регулируемые кольца в очередной раз

за пектусан не знаю....но с тем секретным сырьем,что варится на кухоньках из солутана или теофедрина,ряд маститых авторов явно знаком не по наслышке... 

Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области пояснило новосибирским водителям, что с сегодняшнего дня, 20 ноября, движение на кольцевых развязках Новосибирской области не меняется.Угу, это я все читал.
...
http://news.ngs.ru/more/76959/
В это проблема и есть: в ГИБДД и автошколах Новосибирска считают так. А по ПДД выходит по-другому.
Поэтому готов повторить исходные вопросы:
Есть опыт разбора в ГАИ/судах по подобным ДТП?
Как проезжают регулируемые кольца в других городах?
Походу сдешних авторов торкнуло неподецкиЕсли Вы это про меня, то еще раз предлагаю решить задачу.
1. Автомобиль подъезжает к регулируемому перекрестку с круговым движением.А то я от местных толкователей ПДД так внятного ответа и не получил.
2. Видит свой зеленый сигнал светофора.
3. Собирается поехать, но видит автомобили, двигающиеся по кольцу.
Вопрос - что ему делать?
Я знаю один пункт ПДД, по которому он обязан уступить дорогу. Это 13.8.
А какой пункт знаете вы, в соответствии с которым он имеет приоритет?
Нужен НОМЕР пункта ПДД.
Ну перечитайте еще раз топик... не при чем тут 13.8

хех, ну для начала нужно отличить регулируемое круговое движение от нерегулируемого, перед которым находится регулируемый пешеходный переход...
и до кучи, вот вам "колечко" )))
и до кучи, вот вам "колечко" )))
Я знаю один пункт ПДД, по которому он обязан уступить дорогу. Это 13.8.Пункт 13.8 обязывает уступить дорогу ТС, ЗАВЕРШАЮЩИМ движение через перекресток.
Траектории въезжающего на кольцо и выезжающего (завершающего движение) не пересекаются.
Пересекаются траектории въезжающего и продолжающего движение по кольцу.
13.8 тут не работает.
Походу сдешних авторов торкнуло неподецкиЕсли Вы это про меня, то еще раз предлагаю решить задачу.
1. Автомобиль подъезжает к регулируемому перекрестку с круговым движением.я вот не пойму, почему ищущие как проехать эти мифические регулируемые светофором кольца, до сих пор не привели ни одного примера таких колец в Новосибирске? ещё интересней услышать - где же таки настолько двоякопонимаемые кольца вообще есть, независимо от их регулирования
.![]()
p.s. неужели и к 5-му не отпустило?![]()
Бугога продолжается!а чего делать то? на улице минус 35, пытаемся накормить тролля![]()

Если Вы это про меня, то еще раз предлагаю решить задачу.Собрался ехать - едь.
1. Автомобиль подъезжает к регулируемому перекрестку с круговым движением.
3. Собирается поехать , но видит автомобили, двигающиеся по кольцу.
правильно гутаришь,Дядь Вась...вынул ножик из кармана-бей...достал ливорверт с портупеи - стреляй...снял штаны - суй...въехал на кольцо на зеленый - не ссы... 
а то ведь оно как...один раз сдрейфишь - и кто тебя потом уважать будет?....

а то ведь оно как...один раз сдрейфишь - и кто тебя потом уважать будет?....

Ото ж задаётся вопрос: "Собираюсь поехать, но боюся."
Я ж пытаюсь по интелигентному объснить: "Не бойся".
А ты промолинейно: "Не ссы!"
Я ж пытаюсь по интелигентному объснить: "Не бойся".
А ты промолинейно: "Не ссы!"

ну для начала нужно отличить регулируемое круговое движение от нерегулируемого, перед которым находится регулируемый пешеходный переход...Угу. В том и проблема, что не так это просто. Собственно, и топик об этом и был.
В Новосибирске ездят так, как будто кольцо нерегулируемое, а перед ним установлен регулируемый пешеходный переход. Но, почему-то, при этом на "выездных" светофорах без таблички "стоп" не останавливаются (как будто выезжают с регулируемого кольца).
Дружище!
Потрудитесь объяснить их правила проезда?
Или Вы считаете их нерегулируемыми?
(Кстати, я лично ничего не имею против этой точки зрения.)
P.S. Да меня как-то и не накрывало
я вот не пойму, почему ищущие как проехать эти мифические регулируемые светофором кольца, до сих пор не привели ни одного примера таких колец в Новосибирске? ещё интересней услышать - где же таки настолько двоякопонимаемые кольца вообще есть, независимо от их регулированияПример перекрестков с регулируемым круговым движением: площадь Калинина, все кольца на Нарымской.![]()
(Кстати, я лично ничего не имею против этой точки зрения.)
P.S. Да меня как-то и не накрывало

Бугога продолжается!Гуглом пользоваться уже научились, чтобы текст ПДД найти?![]()
Или все еще продолжаете хихикать?
Собрался ехать - едь.Нужен НОМЕР пункта ПДД.
Ваши размышления на эту тему менее интересны.
Ну а вообще - спасибо за ответ и дискуссию.
Нужен НОМЕР пункта ПДД.Этак вы из двора никогда не уедете и до перкрёстка с круговым движением не доберётесь

Нет запрета = ехать можно.
забыл как в армии?кто там говорит "не бойся"? все грят "не ссы"...и оченно всем штатским помогает....

Вы всю свою теорию строите на зыбкой формулировке "перекрёсток с круговым движением", которая, ЕМНИП, упоминается всего единожды и определения ей не даётся.
Почему перекрёстком с круговым движением не может быть Т-образный участок кольца? Где написано обратное?
Почему перекрёстком с круговым движением не может быть Т-образный участок кольца? Где написано обратное?
Пример перекрестков с регулируемым круговым движением: площадь Калинина, все кольца на Нарымской.именно нерегулируемые - ни в одном случае нет светофоров на кольце
да, но изначально перекресток - это пересечение дорог. на круговом перекрестке мы имеем несколько таких пересечений. как с этим быть?Дело здесь, видимо, во фразе "наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей".
Хотя согласен, как-то нетривиально это определено.
Давайте начнём сначала:
С чего вы взяли, что кольцо со всеми его съездами является полностью одним перекрёстком с круговым движением.
Пункт ПДД фстудийу!
С чего вы взяли, что кольцо со всеми его съездами является полностью одним перекрёстком с круговым движением.
Пункт ПДД фстудийу!
чет я после праздников вообще ничего не понимаю...Для этого есть другое правило:
отойдем от колец, рассмотрим простой перекресток с пересеением 2 проезжых частей, я выехал на зеленый сигнал светофора и собираюсь проехать на перекрестке на лево...зачем я буду уступать встречным я же выехал на свой зеленый... так что ли?![]()
13.4
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Когда это рассказывают в автошколах, то часто (и не совсем корректно) объединяют 2 правила: 13.4 и 13.11
под общим правилом "помеха справа".
Но это разные правила, и относятся они к разным перекресткам.
Ну это песня какая-то!Нет такого в ПДД: "помеха справа".
Встречных при описанном маневре нужно пропускать именно по той простой причине, что они при повороте налево - помеха справа
Есть правила 13.4, 13.11.
"Помеха справа" придумана в автошколах для упрощения подачи материала.
С чего вы взяли, что кольцо со всеми его съездами является полностью одним перекрёстком с круговым движением.Если хорошо выпить, то перекрёстков можно увидеть ДВА!

Помеха справа" придумана в автошколах для упрощения подачи материала.В МЕМОРИЗ

Нет запрета = ехать можно.Oh my God!
Запрет есть - это правило 13.8.
И не говорите мне, что оно здесь не применимо - отвечать я не буду, ибо уже скучно стало по 3-ему кругу

Давайте начнём сначала:8.5, 13.9
Пункт ПДД фстудийу!
Oh my God!Oh my God!
Запрет есть - это правило 13.8.
п.13.8 НЕ ЗАПРЕЩАЕТ въезжать на перекрёсток.
Въезжайте.

С чего вы взяли, что кольцо со всеми его съездами является полностью одним перекрёстком с круговым движением.Ок.
Пункт ПДД фстудийу!
Займусь самоцитированием:
- Есть знак 4.3 (Круговое движение).Я согласен, что из этого непросто понять, что перекресток один.
- Есть правила, включающие выражение "перекресток с круговым движением",
- Есть определение "перекрестка":
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
В общем, из этого определения, похоже и следует, что перекресток с круговым движением - он один (ибо на кольце всегда есть закругления)
Но, насколько я понимаю, именно так и трактуется в ПДД.
Если Вы докажете, что это - не так, то будет просто замечательно!
Меня это объяснение удовлетворит (кроме того факта, что тогда на "выездных" светофорах надо будет останавливаться вне зависимости от наличия таблички "стоп").
Это лишь два упоминания этой странной фразы. Определения-то нет.
8.5
Почему знак 4.3 называется "Круговое движение", а не "перекрёсток с круговым движением"?
Почему знак 1.7 называется "Пересечение с круговым движением", а не "перекрёсток с круговым движением?". Или как-нить более парадоксально "пересечение с перекрёстком с круговым движением".
8.5
кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.Где тут сказано, что кольцо=перекрёсток с круговым движением? Сюда точно так же попадает упомянутый мной выше Т-образный кусок кольца.
Почему знак 4.3 называется "Круговое движение", а не "перекрёсток с круговым движением"?
Почему знак 1.7 называется "Пересечение с круговым движением", а не "перекрёсток с круговым движением?". Или как-нить более парадоксально "пересечение с перекрёстком с круговым движением".
А где вообще сказано про кольцо?
А знаки называются так, потому что указывают на не перекресток, а предписывают движение в определенных местах
А знаки называются так, потому что указывают на не перекресток, а предписывают движение в определенных местах
В МЕМОРИЗВы, как и vs, тоже сначала пишете, а потом думаете?![]()
Текст ПДД есть под рукой?
Найдете определение "помехи справа"?
А где вообще сказано про кольцо?Фродо про него всё знает.![]()

Ответ прост: Круговое движение != перекрёсток с круговым движением.
Второе - лишь часть первого
Второе - лишь часть первого
Кольцо - народное укороченное название понятия "Круговое движение"
Кольцо - народное укороченное название понятия "Круговое движение"тогда Вы сами ответили себе на первый вопрос, равно или нет
на второй и третий - я ответ привел вышеТОП 5
1
2
4