Приоритет на регулируемых "кольцах"
18844
228
Дядя Ваsя
я тоже заметил,но воздержался....:улыб:

а логика да,очень женская...в ее утрированном изложении....белокурая такая...ну,красивая в общем... :biggrin:
Volodya
Помехи были в декабре... а сейчас - красота :biggrin:
Nobble
Считаешь, что пора требовать слайды? :безум:
Дядя Ваsя
ДядяВась, харош мусолить, давай лучше об чомнить интересном поговорим.
Ну, например, почему при циклических колебаниях температур шины теряют давление?
Почему средний сигнал светофора называют желтым, а на самом деле он оранжевый?
Почему зеленые светодиодные светофоры в лютый мороз не приобретают более синий оттенок по законам физики полупроводников?
Почему В мороз выхлоп бензинового ДВС имеет графитовый оттенок, а дизельного - синеватый?
Vs
Ну, например, почему при циклических колебаниях температур шины теряют давление?
У меня и без колебаний теряют :secret:
Vitall
Ездят так потому, что так было задумано отделом организации движения в мэрии. И хотя реализовано кривовато, но зато с минимальными затратами на знаки, светофорные объекты и прочее.
ОК. Похоже, это лучшее объяснение. Жаль, что оно было выдано не на первой странице топика.
nysv
Вы вот забавный...и в общем приятный...небось обучаетесь на водительских курсах и очень ответственно к этому делу подходите...ну и правильно...молодец...вот без тени иронии говорю...:улыб::respect:

заходите потом...как водить самостоятельно начнете...еще поговорим...:улыб:
Nobble
а логика да,очень женская...в ее утрированном изложении....белокурая такая...ну,красивая в общем... :biggrin:
Ну Вы, блин, даете.

Видеть в оппоненте женщину - это да, сильно. Вы, случаем, не из тех, которые "латентные" (да еще и шовинисты:улыб:)?

Ну а если без шуток - то я просто очень занудный.

Ладно, всем спасибо за дискуссию. Было интересно.
Всех с Наступившим! :superng:
Naaatta
Хорошо - вы въезжаете на круговой перекресток на площади Калинина с Красного проспекта, намереваясь проехать в сторону Сибярмарки, я завершаю движение по этому же кольцу - то есть я выезжаю на Красный проспект в сторону центра.
Объясните мне в какой точке наши пути пересекутся?
Если же мне не надо на Красный, значит я ПРОДОЛЖАЮ движение, а не завершаю.
ИМХО, нормальное и логичное объяснение.
antiq
ННП: А, вам не кажется что СЭНСЭЙ опять решил встряхнуть АФ? :appl:
ГАРИК
ну если он до сих пор в ПДД разбирается, то ещё ладно, но ведь постоянно с группой поддержки появляется, и я был бы рад, если бы все эти люди оставались теоретиками, но ведь они среди нас на дороге... :хммм:
nysv
на дороге делать нех, пока там ТС юзает
пысы: не оскудеет земля русская идиотами
transs
ННП
Недавно один такой м****к на площади Трубникова пёр через поток въезжающих с Нарымской и через открытое окно размахивал рукой и громко материл тех кто чудом успел оттормозиться. Я сперва подумал, что наркоман, а тут вон оно чё.
wao
Эт все фигня, вот как надо ездить
wao
По кольцу пёр сквозь въезжающих? Ну да, есть у нас люди, которые телевизору верят до сих пор. А ещё в Деда Мороза и Единую Россию.
Stalker
Может у него навигатор такой :улыб:
Stalker
По кольцу пёр сквозь въезжающих? Ну да, есть у нас люди, которые телевизору верят до сих пор.
я бы ещё напомнил, что движущийся по кольцу имеет преимущество перед собравшимися выехать оттуда, а то меня пред Новым годом на плЭнергетиков сначала не хотели пустить налево (со стороны ТЭЦ-2 выезжал), боролись пока в итоге я не зехал почти на треугольник со светофором, надо было в сторону плТруда уйти, думаю фигня-война, я ж по кольцу иду.... никто об этом не догадывался походу:хммм:рёв клаксонный поднялся пестетс просто :безум: я то проехал всё равно, но осадочек какой-то...:улыб:

А ещё в Деда Мороза и Единую Россию.
ну в Деда Мороза то ещё ладно... :ха-ха!:
Volodya
а то меня пред Новым годом на плЭнергетиков сначала не хотели пустить налево (со стороны ТЭЦ-2 выезжал)
Я, конечно, там не езжу, но помню, что были тёрки на АФ на предмет того, что оттуда только на мост можно, а по кольцу нельзя. Знаки хитро расставлены.

Это так, просто в памяти всплыло.

А так, да. Я на Калинина часто сталкиваюсь с такими. Когда деятели с левого крайнего на кольце уходят в сторону Сибярмарки и при этом обсигналивают или просто нагло подрезают тех, кто правее едет по кольцу.
nysv
А вот что вы на это выразите, товарисчь, а?
Для начала процитирую ПДД
1. Общие положения дают понятия перекрестка как "место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
2. Пункт 12.4 запрещает остановку "...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу"
То есть, на перекрестке с круговым движением остановка запрещена!? Потому что кольцо, по-вашему, во-первых - единый один такой большооооой перекресток, а, во-вторых, уж никак не тянет на "трехсторонние пересечение, имеющий сплошную линию разметки или разделительную полосу".
А в то же время экзаменационный билет 8 вопрос 12 (аттач) разрешает остановку на кольце.
Вывод? Кольцо - НЕ ПЕРЕКРЕСТОК? :dnknow:
Поясните, товарисчь, раз такой умный и дотошный! :tease: И не просто так, а со ссылками на ПДД, но без своих домыслов!

Для наглядности и особо въедливых спецально выделил, что перекресток - это именно место пересечения, где запрещена именно остановка.
Picaro
Чёт я недопонял суть вашего вопроса. Остановка на перекрёстке, вне пересечения проезжих частей, не запрещена :dnknow:
Vitall
Остановка на перекрёстке, вне пересечения проезжих частей,
Как так, если перекрёсток по ПДД - суть пересечение проезжих частей?
Vitall
Опять таки описание практически не привязанное к ПДД
Vitall
А вообще особенно нравится само определение перекрёстка. Оно рекурсивное.

Закон что дышло...
Stalker
Опять таки описание практически не привязанное к ПДД
Это просто наглядное разъяснение очевидных для многих вещей.
Не вводите в общество анархические настроения. :biggrin:
Vs
Это всё ясно.
Однако это не отменяет того факта, что ПДД написаны юридически безграмотно. И ездим мы "потому что так принято". Ньюансы, переданные из уст в уста, от автоинструктора - ученику и т.д. и т.п.

Законченному документу не нужны ни комментарии, ни разъяснение.
Почему разъяснения противоречат определению ПДД?
Stalker
Как так, если перекрёсток по ПДД - суть пересечение проезжих частей?
Вот именно на это я и намекал. Жалко, что дотошному подсказали идею, хотя все равно, ответы не принимаются. :бебебе:
Перекресток - пересечение проезжих частей, тратуаров, обочин, отбойников, парковочных карманов и пр, из чего состоит дорога. Ну пересечения тратуаров и обочин не считаются, по ним езда запрещена, то есть перекресток для водителя - одно или несколько пересечений проезжих частей, на каждом из которых остановка запрещена.
А если на перекрестке ничего ни с чем не пересекается, то это не может быть перекрестком, который по определению есть место пересечения, то есть место, где что-то с чем-то пересекается, а если там ничего ни с чем не пересекается, это не может быть тем, где что-то с чем-то пересекается.... как-то так... :umnik:
И что это ра разъяснения? Что за картинки, непонятно откуда взятые? Что за перекресток, состоящий из чередующихся участков пересечение-непересечение (перекресток-неперекресток)? Это уже 2 перекрестка получается... или 4... :eek:

Опять же, если на пересечении проезжих частей остановка запрещена, то, следуя букве правил, нельзя (НЕЛЬЗЯ) остановиться на повороте направо, чтобы пропустить пешиков и покинуть перекресток в намеченном направлении, НЕЛЬЗЯ и все тут, нельзя, выехав на перекресток, например, Гоголя и Советской (там каждая дорога имеет лишь по одной проезжей части, значит, и пересечение одно!) и, пропустив встречных, повернуть налево - НЕЛЬЗЯ, потому что остановка на пересечении запрещена! :dnknow:
Picaro
Картинки отсюда.
Остальное как говорится "без комментариев"
Picaro
то, следуя букве правил, нельзя (НЕЛЬЗЯ) остановиться на повороте направо, чтобы пропустить пешиков и покинуть перекресток в намеченном направлении, НЕЛЬЗЯ и все тут,
Остановка - это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ прекращение движения ТС....
Когда вы пропускаете пешеходов - это не есть остановка, а есть выполнение п. 13.1 - поэтому такое прекращение движения не завпрещено на пересечении ПЧ.
Так можно договориться до того, что нельзя остановиться перед летящим поперек автомобилем.....:улыб: