Рождественская история
13468
160
Nobble
там режимного тока знак движение в один ряд
Capone
а тебе мало? совсем страх потерял? :зло: :biggrin:
Capone
кирпичи висят на участках с односторонним движением.
Встречная полоса для автобусов - это не совсем двусторонняя дорога На Советской вся левая ( до Ленина и от Державина) для Общественного и это не Красный но кирпич висит.
Или я не так всё понял?...Кирпич над Общественной для меня это встречная.
windom054
Да расслабьтесь уже, мужчины! В этом квартале свои законы. И правила там тоже свои... :ха-ха!:
livian
знак 5.15.7 относится к знакам так называемой категории "Знаки особых предписаний" - Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. Не следует ли из определения в ПДД, что после знака должно действовать положение, изображенное на знаке?
К этой же катеегории знаков относится знак Знак 5.5 - Дорога с односторонним движением - не у кого же вроде не возникает сомнений в его восприятии
хъ
К этой же катеегории знаков относится знак Знак 5.5 - Дорога с односторонним движением - не у кого же вроде не возникает сомнений в его восприятии
Ещё какие возникают сомнения, причем дальше этого перекрёстка ходить не надо. При повороте на Коммунистическую с Каменской стоит знак 5.5, а на противоположной стороне, в противоход ему 2.4."Уступите дорогу" :улыб:
nskOleg
При повороте на Коммунистическую с Каменской стоит знак 5.5, а на противоположной стороне, в противоход ему 2.4."Уступите дорогу" :)
2.4 видимо для тех, кто движется задним ходом... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Naaatta
Ага! Причем задним ходом пересекает перекрёсток и затем уходит вниз по Каменской. :ха-ха!: :ха-ха!:
nskOleg
Ага! Причем задним ходом пересекает перекрёсток и затем уходит вниз по Каменской. :ха-ха!: :ха-ха!:
А иначе зачем он там? :biggrin:Ну может еще для выезжающих из здания расположенного на этой улице - там явно нет знака только налево. Хотя могу и наврать - не приглядывалась.
Nobble
Послухай мене, камрад.
На Советской висят знаки 5.11 "Дорога с полосой для МТС" А согласно п.18.2 движение по той полосе - ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

А на Каменской - плакат "Движение в один ряд" и знаки 5.15.7.
Знак 5.15.7 указывает количество полос.
Соответственно вопрос: ЧТО запрещает выехать на полосу встречного движения?
Ну нет запрета выезда полосу встречного движения сейчас. Летом есть: разметка 1.1. А зимой скрыт этот запрет под снегом.
Naaatta
ннп

короче, знака "одностороннее движение" при въезда на каменску нет. появляется он после перекрестка с октябрьской. но. при выезде на каменскую с октябрьской уже вист "одностороннее движение, предписывающее только поворот направо. если взглянуть на этот перекресток с каменской в сторону октябрьской магистрали, то перед поворотом к театру висит кирпич. не знаю, что висит на выезде с театра, боюсь, там тоже знак "одностороннее движение". посему имеем участок с двусторонним движением на участке от окт. магистрали до ул. октябрьской, на который нельзя выехать в сторону магистрали не нарушив знаки...из этого следует, что вся эта чехарда устроена для спецтранспорта, выезжающего с парковки увд и из ворот дежурной части (есть они в здании, прям почти по центру фасада). и если уж знаки стоят и установка их утверждена соответствующими службами - только баран будет качать права, тыкая пальчиком в книжечку ПДД...пдд не дневники Мао и все ситуации дорожно-транспортных коллизий нашей необъятной Родины там отобразить невозможно. потому и применяются соответственно ситуации подобные схемы организации движения. вменяемый законопослушный водитель должен руководствоваться установленными знаками, а спецтранспорт в данном случае, выехав с ул. октябрьской в сторону магистрали движется по полосе, которая согласно знакам свободна без вариантов. и кто и для чего это задумал - последняя мысль, которая должна посещать водителя на дороге, а не гундеть попусту, почему им можно, а мне любимому - нельзя... :безум:
wox
Валер, а тебе не кажется, что твое резюме топика было всем ясно страницы со второй...
Вот мне так показалось, вернее я уверен, потому все, что дальше - это п.7.
Закрывать не буду, вдруг кто "оттуда" отпишется.
Дядя Ваsя
да я понимаю тебя,брат...ну есть лазеечка,есть...невозможно повсюду навтыкать знаков для идиотов на все случаи жизни...немыслимое это дело...жизнь вообще сложна и многообразна...и временами сильно опережает законотворчество... но водитель,не увидевший и не принявший к сведению 5.15.7 ,должен быть задержан и наказан...степень ответственности пусть потом доказывает в суде...в добрый путь,как говориться....:улыб:
Борт 247
Андрей, так я "туда" и писал, ибо тему ТС никто не отменял, а вот остальные страницы да, уже не в тему...как обычно начали стриженое а кончили крашеное...
Nobble
не увидевший и не принявший к сведению 5.15.7 ,должен быть задержан и наказан...
Что-то ты больно суров!
Есть п.9.1 ПДД Согласно ему левая половины дороги предназначена для встречного движения.
А есть знак 5.15.7. Согласно ему левая полоса предназначена для встречного движения.
Если этот знак убрать с Каменской - практически ничего не меняется.
Вот объясни мне, если знак убрать, то тоже надо задержать и покарать? ЗА ЧТО??????
wox
песню вспомнил...

..пусть жираф был неправ

но виновен не жираф...

а тот ,кто крикнул из ветвей:

жираф большой - ему видней....

вот так и в этом топике... :безум:
Naaatta
Ну может еще для выезжающих из здания расположенного на этой улице.
Вот именно так мне "добрый" товарищ с полосатой палочкой и объяснил. Начиналось также - с лишения за встречку, но после 5 минут душевной беседы сошлись на 200. Типа, где-то я скорость привысил. :ха-ха!: :ха-ха!: Но неприятный осадок всё равно остался - почему им можно, а мне нет? :dnknow::миг:
Дядя Ваsя
но знак -то стоит,епрст...еще и с двух сторон...как его можно не понять? :безум:
Nobble
Хорошая песня:улыб:
Вот только кто тут не прав...
Ситуация ясная до нельзя - а флуда мама не горюй.
Что обсуждаем, камрады?:улыб:
Борт 247
да в этом-то и беда...всерьез сражаться с ветряными мельницами - это удел литературных персонажей.... :dnknow:

а из ветвей кричал известно кто...тот,кто очень любит сдуру кричать "В Мемориз !"....:хммм:
Nobble
Ну лана, давай закнчивать ужо :agree:
Ну а тот, кто кричит "в мемориз!", практически всегда прав.
Если мы о технической части нашего вопроса:улыб:
Он с некоторых пор подковался и стал все меньше жечь:улыб:
Борт 247
да не... по прежнему временами доставляет...ты просто днем не бываешь... :biggrin:

ну а точку в топе все одно поставить надо...например,для всех потенциальных и реальных мам с дитем сзади...ну чтоб вняли голосу разума,чтоли...а иначе зачем вся эта болтовня? :dnknow:
Nobble
Я, знаешь, тут подумал с двух сторон.
Вот она нарушила, поехала, и ее простили.
Это один факт, и он печален.
Потому что вот она так поедет и убьет родственника кого- нить из всех выступавших - тон выступлений сменится.
Или убьет себя и детей.
Тоже не так тут писать будут.
Но, с другой стороны, возьмем конкретику.
Это второй факт.
Человек ошибся. Инспектор, вообще, должен был помочь правильно уехать.
Ну мне так не раз в Германии помогали, когда я на одностороннюю заезжал.
Он, может и коряво, но сделал то, что должен был.
Лично я рад.
Ну что тут еще обсуждать?
Гнобить бедную маму? Инспектора? Систему?
Да, все не так. Но то, что он ее отпустил - это так.
Жалко, что с воем.
Борт 247
меня вот знаешь что подбешивает?

ну,пришла мамочка-кукушка....повинилась...и вроде как все осознала....вроде бы и ладно...

дык нет...обязательно объявятся вроде как уважаемые люди и за ними прочие с небесным количеством постов,набитых в мусорке и всегда сначала пишущие,а уже потом думающие...и начинают мутить воду на ровном месте,мозгоклюйно ссылаясь на цифровые абракадабры...и юристы тут же оперативно подтягиваются....типа обсудить судебную практику....

я об чем,собственно...да ни об чем...грустно это...и очень дискредитирует авторитет АФ...:хммм:
Nobble
А я думаю не стоит переживать за авторитет АФ.
Его тут на моей памяти уже лет 10 дискредитируют.
Мы на него смотрим, а он никак не дискредитируется...
Тут знаешь, камрад, сколько народу приходило, сколько копий ломало... И уходило...
Я стока не помню. Только Тёма помнит.
А "уважаемые люди" с небесным количеством постов - это далеко не факт уважения.
Посмотри, к примеру, на мое число постов.
Вишь - я жестко " неуважаемый".:улыб:
Борт 247
да я не переживаю.... половина моих постов тоже не от святого духа,а от БЗ... :biggrin:

но все равно...глупостей нигде и никогда стараюсь не говорить... :спок:
Nobble
Главное тут, чтобы вторая половина их была не оттуда.
ЗЫ. Теперь я начинаю понимать откуда эти веяния и порывы красноречия. Жалко.
Борт 247
неправильно понимаешь...красноречие у меня врожденное...

это Артем меня весной по беспределу отправил в месячный бан....типа по п.7.... а я вдруг крепко обиделся...ну не было там криминала на месяц...обычная моя болтовня...ну и откинувшись,решил обидеться и уйти...и ушел ведь...и вернулся не сразу...но вернулся...все равно тянет...

а про БЗ пренебрежительно не надо...это не мусорка...дураков там нет...специфическая флудильня для взрослых образованных людей...хотя тошнит меня от нее периодически....да и от АФ бывает,что тошнит... :dnknow:
Nobble
Обижаться глупо, это понятно. Явно поделом.
Мне вот одно непонятно. Если тошнит, может перестать принимать? Так ведь и отравиться можно ненароком.
А БЗ оставь себе на память (я вроде помню мы договорились на ты). Не надо это здесь.
У Тёмы с детства аллергия.
Борт 247
ну вот чего ответить?

да нечего... :dnknow:

просто не стоит классифицировать людей по цвету штанов и наличию бубенчика в носу...это про "ку" и "кю"...

ты мне интересен тут - я сюда хожу...я тебе интересен - ты мне отвечаешь...:улыб:

проблема в чем? :dnknow:

а Темину аллергию я очень понимаю...даже,пожалуй,лучше,чем он сам....гордыня-это вообще смертный грех... я с ним борюсь...ну пытаюсь бороться....
Nobble
Красивый у вас диалог с Бортом получился, грамотный. Снимаю шляпу.
Дмитрий495
Диалог не осилил:улыб:
А вот по теме согласен с тем что нарушения при отсутствии разметки нет. Но Дайона говорит что лишают.. наверно надо принять к сведению :спок:

ПС: Уважаемые, что есть "БЗ"? БДЗ тока знаю:улыб:
Vitall
Значит все таки осилил? :biggrin:
Форум такой в сообществах:улыб:
Vitall
что есть "БЗ"?
Бешеные знакомства - Культовый форум новосибирского интернета.
тыц :secret:
Vitall
ух ты!
..ушел читать..
ну всё... пропал человек... засосут ведь его эти БЗ... :biggrin:
Борт 247
Потому что вот она так поедет и убьет родственника кого- нить из всех выступавших - тон выступлений сменится.
Или убьет себя и детей.
Вот поверь мне: именно так и хотел сначала выступить с гневной речью: "Куды прёшь".
Но сделал небольшую "разведку местности" и охладел. Там знаки так расставлены, что простой смертный на тот участок не попадёт, А участок тот очень короткий - "членовоз" с повороту скорость не сразу разовьёт (Да и куда ему разгоняться, если дорога занята:улыб:) Так что я тему столкновений опустил, дабы не развивать женские фантазии. Тем более у неё срок такой.
Инспектор, вообще, должен был помочь правильно уехать.
Вот я про же!
"Мадам, этот участок дороги - двухсторонний. Не стоит без надобности ехать по полосе встречного движения. В следующий раз будьте внимательней к знакам"
А он, падлюка, что устроил?

Не нашёл нигде, что знак 5.15.7запрещает выезжать на полосу встречного движения. НЕТ ЗАПРЕТА . А на нет и суда нет.
А для тех кто меня невмнимательно читал, повторюсь: отсутствие запрета не означает "закрой глаза и едь без страха"
Дмитрий495
Плюсану :хехе:Красиво в 4 утра пофилософствовали :respect:
Vitall
согласен с тем что нарушения при отсутствии разметки нет. Но Дайона говорит что лишают.. наверно надо принять к сведению :спок:
Категорически не согласна с тем, что выезд на встречную полосу под знак 5.15.7 запрещен ПДД, но есть судебные акты, излагающие противоположную позицию, поэтому лучше не давать повод для вымогания денег или оформления протокола на лишение. Гайцы знают о местной судебной практике и ведут себя соответственно.
Дядя Ваsя
Позиция Пленума ВС такая: Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.
Ну и далее идут перечисления знаков.
Нету там 5.15.7 :1:
Ну если быть до конца объективными, то в Пленуме ВФ РФ №18 перечень знаков, нарушение требование которых карается по ч.3 или ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, не закрыт. Там сказано: "Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Тем не менее, считаю, что знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" не может быть в этом перечне, т.к. он не запрещает выезд на встречную полосу. Если бы суды всегда руководствовались законами и Пленумами.. но пока это фантастика.
Daiona
Тем не менее, считаю, что знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" не может быть в этом перечне, т.к. он не запрещает выезд на встречную полосу.
:agree:
И эта.... Звиняйте, что я тогда язвил :flowers:
Знак 5.11 в перечне ППВС есть. И это логично, потому что в правилах есть прямой запрет выезда на эту полосу.
А вот 5.15.7 - ИНФОРМИРУЕТ о количестве полос.

Посему вопросик: а что за судебная практика, применительная к тому участку? Может там лишали за нарушение требований разметки 1.1?
Daiona
Ну, чтоб немного разрядить обстановку... :улыб:
На одном из сайтов с онлайн экзаменами по ПДД.
Интересное объяснение, почему нельзя ездить посерелине или по левой половине дороги.

"водитель нарушает ..... принятый в большинстве стран принцип правостороннего движения"
Как это ИДПС в протоколе напишет? :улыб::улыб:
Дядя Ваsя
Напишет что-нибудь про клинические признаки и отправит на МО :ха-ха!:
Дядя Ваsя
почему нельзя ездить посерелине или по левой половине дороги.
Ну там написано - не то что бы совсем-совсем нельзя, а запрещается без необходимости.
:улыб:
Naaatta
Дак вот и вопрос: "запрещается чем?"
Нарушение экзаменационного билета :улыб:
Vitall
А за это штраф не предусмотрен :biggrin:
Vitall
так ведь и мимо унитаза ходить в общественных местах,строго говоря,ничем и никем не запрещено...и наказания нет...

и тем не менее большинство людей все-таки ходят именно в ,а не мимо...даже и в России многие так делают... :biggrin:

честно говоря,даже вообразить не могу подобное мозгоклюйство по поводу ПДД на каком- нибудь германо ,франко или англо-язычном ресурсе.... :безум:
Nobble
Послушай меня, дружище.
Не мозгоклюйсва ради высказаться хочу.
У милиционера того пистолет есть. И ведь мог он размахивать им и кричать: "Пристрелю, чтоб неповадно ездить было!"
А вот если пистолет свой в ход не пустит, ему что? Хвалебные оды петь? Ах какие они добренькие, сразу не стреляють.

Так вот, сущность их такая: довести человека до страха, а потом: "Вот тебе штрафчик на 200 рублей"
И человек думает: какие ж они добрые. Спасибо, что не пристрелили.
Дядя Ваsя
красиво расписал...прям как художник Верещагин...ну или там кинорежиссер Никита Михалков...

Ты там рядом сидел?... я вот лично ничего кроме того,что гаец попросил даму сесть в патрульную машину и начал писать протокол,не увидел...а дама в силу естественных и неестественных причин разрыдалась и стала просить...

и правильно сделала,кстати...во первых,стресс свой не отходя от кассы на товарища инспектора вылила,а во вторых избавилась от ненужной ей муки по судам таскаться...

и ездить впредь будет внимательнее,от чего тоже польза немалая....
Nobble
>>правильно сделала,кстати...
Может стресс на инспектора вылила и правильно (нефиг отрицательные эмоции в себе копить, а у инспектора работа такая - потерпит), но ребёнка с собой в машину к гайцам тащить, а тем более до слёз его доводить - это не айс. Да и за руль на 7 месяце садиться тоже очень опрометчиво.