Рождественская история
13458
160
Поехали вчера с ребенком в ТЮЗ на Снежную королеву... Так вот я в полной уверенности что на Каменской одностороннее движение, заезжаю со стороны ул. Кирова и ищу шлагбаум для заезда на территорию ТЮЗа. Тут дяденька с палочкой мне типа паркуйтесь... Я останавливаюсь, сзади у меня еще дите скачет не пристегнутое... Ну и как обычно ваши документы, вы проехали знак... Я реально не понятках...а простите какой знак я проехала??? Он мне говорит встречное движение... до меня все равно не доходит :ха-ха!: ну он типа пойдемте в машину, я говорю щас только ребенка возьму :ха-ха!: он а можно без детей... я говорю без детей никак... Ну думаю штраф выпишут и дальше на снежную королеву рванем.... Засовываю дите на заднее сидение в машину к гайцам, сама сажусь вперед... И мне начинают объяснять типа вы должны 14 января прийти в суд на разбор...схему я уже нарисовал... и, услышав фразу движение по встречной полосе, до меня начинает доходить - ААААА ЭТО ЖЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВ :шок: :шок: :шок: :шок: учитывая мое нынешнее положение(в котором мне осталось ходить 1,5 месяца) у меня просто начинается истерика - муж без прав....ребенка в садик возить с двумя пересадками...вы с ума сошли...да я рожу щас у вас в машине... - Гаишник реально округляет глаза - пожалуйста, я не могу смотреть когда девушка плачет...я поворачиваюсь к ребенку и говорю вот допрыгалась, щас у тебя гайцы машину заберут... Она в рев... дяденьки не надо забирать мою машину....Кароче сидим мы с ней вдвоем и ревем...а он нас успокаивает:смущ:И стыдно перед ним и в силу своего эмоционального состояния я остановиться не могу:хммм:В общем он мне штраф выписывает... за пешехода, 200 рублей....
Так вот к чему все это... СПАСИБО ВАМ!!!! БОЛЬШОЕ!!!! ЕСТЬ СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ГАИ ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС И РОЖДЕСТВОМ!!!! :superng:
livian
Чё-та я не понял....Хде там одностроняя, по которой вы ехали?
Дядя Ваsя
Одностороняя дальше начинается.... до тюза по каменской 2-х стороняя...
livian
тоже не понял, кто куда и как. уже не праздничный ли рождественский развод?
livian
.вы с ума сошли...да я рожу щас у вас в машине..
ключевые слова резко изменившие суть происходящего :ха-ха!:
а по теме - да бывают среди них хорошие люди которым все человеческое не чуждо.. сам как то"переквалифицировал статью" из за того что выяснилося что родилися в одном поселке с его мамой :)..
byurokrat
Щас Александр99 зайдёт и популярно обяснит про "правила развода" :улыб:
И ИДПС видать реально обдедался после угоз: "Я прям щас рожу!"
Это посташнее, чем "Я щас твоему командиру позвоню" :1:
byurokrat
да правильно все говорит. Управа там МВДэшная. ГАЙцы дежурят там регулярно(всегда)
Нарушать там сложно, а им скучно. Тут праздники и мамашки с детями... глаза круглые...куда ехать? где паркануться? холодно?! интересно , вобщем :улыб:
livian
Мне там вместо лишения однажды выписали штраф за неисправность освещения. Выезжаю с Кирова, смотрю, стоит несколько машин, ну я на левую полосу ( в такси работал и опаздывал на заказ) и в тапок. Тормозит меня гаец и говорит, что все, приехали. Прошлись с ним до знака, который я не заметил. В общем я даже денег не предлагал, а меня гаец отпустил с малюсеньким штрафом. Так что не все они ...........!
е759хе
...да бывают среди них хорошие люди которым все человеческое не чуждо..
на трассе :улыб:
- Ребят есть кто в канале?
-Есть
-Как обстановочка на Новосиб?
-Бл.. не заметил?! Кажись за остановкой после АЗС стояли, но не уверен.
Тут третий голос :eek: :biggrin:
- Да здесь мы, за остановкой...
igornsk
Одностороняя дальше начинается.... до тюза по каменской 2-х стороняя...
:agree: Именно на это и намекал.
Там только плакат "движение в один ряд" За нарушение просьб плаката наказания нету :nea.gif:
Хм... а чего объяснять то???
Я ж не гаец, чтоб беременную морально травмировать. Тут и так всё ясно.:улыб:По КОАППу он вообще мог не применять наказание к беременной. Хотя действительно ЗА ЧТО наказание то????

ПС До чего мир докатился ... пи....ов за джентельменов уже считают :ха-ха!:
СПАСИБО ВАМ!!!! БОЛЬШОЕ!!!! ЕСТЬ СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ГАИ ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!!!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
livian
Ежели кто не знает, если повернуть с Кирова на Каменскую, то последняя до пересечения с Октябрьской является двухсторонней, соответственно, ездить по встречной полосе мимо ГУВДа строго не рекомендуется. :улыб:
fedot1
, соответственно, ездить по встречной полосе мимо ГУВДа строго не рекомендуется. :)
Правильно! Только ЧЕМ не рекомендуется??? плакатом???
ПС До чего мир докатился ... пи....ов за джентельменов уже считают :ха-ха!:
Полностью с вами СОЛИДАРЕН уважаемый Камрад...
PeCH@Tnoff
Прошлись с ним до знака, который я не заметил. В общем я даже денег не предлагал, а меня гаец отпустил с малюсеньким штрафом.
А знак 5.15.7 не запрещает выезжать на полосу встречного движения :tease:
А уж плакат "Движение в один ряд "- тем более :1:
александр99
Правильно! Только ЧЕМ не рекомендуется??? плакатом???
Там есть знак 5.15.7.
Сплошная линия на том знаке шибко страшно смотрится :улыб:А так, согласен с тобой. Папуасы они! Девку до истерики довели за ни зачто! И ещё вывернулись так, что она не поняла, как её разводили...
Ну да.. ещё этим знаком.
Схему нарисовал уже.... :ха-ха!:
Да она у него дежурная эта схема, он её всем показывает.
Хоть одного с города лишили на этом участке реально прав через суд????
Готов спорить что нет.

Ей надо было кричать что воды отошли с расстройства... Или ещё хлеще просить проводить в здание УВД, чтоб "там рожать буду"

ПС Ребёнок же моральную травму получил.
Теперь на всю жизнь воспоминание останется как в детстве на рождество какой то х...й машину чуть не отобрал у мамы, реветь пришлось.
А потом удивляются с чего мусоров не любит народ.
А остановил бы... поинтересовался "чем мэм вам помочь могу???", да подсказал бы как до парковки лучше доехать, вот бы действительно рождественская история случилась бы.
александр99
>>Правильно! Только ЧЕМ не рекомендуется??? плакатом???

Знаком рекомендуется.
карта
Я так понимаю, что гайцы на самом деле подарок сделали :dedsneg:
Alex_
Где здесь (без разметки невидимой зимой) нарушение на лишение???
Alex_
Знаком рекомендуется.
Да???
Прям так и рекомендует? :улыб:
Alex_
Знак слева висит.
А у нас правосторонне движение. Знаки справа вешают.
А на знаке том - сплошная линия. И сплошные линии пересекать нельзя. :ха-ха!:
Не выдумывай. Прочти ПДД и Гост. Нифига этот знак не запрещает :1:
Дядя Ваsя
но постойте, на повороте же нет знака одностороннего движения. Значит, априори движение двусторонее и если разметки не видно, то водитель сам должен был поделить дорогу на встречную и попутную стороны и ехать исходя из этого.
Или вам на каждом перекрестке напоминать о двустороннем движении? :спок:
Дядя Ваsя
>>А у нас правосторонне движение. Знаки справа вешают.
Знаки у нас вешают где попало и как попало. :tease:

>>Не выдумывай. Прочти ПДД и Гост. Нифига этот знак не запрещает
Знак относится к категории "Информационно-указательные" т.е. информирует и указывает. К этой же категории относятся знаки 5.5, 5.7 их тоже игнорировать можно?

По теме: проезжал вчера вечером я там, гайцы почемуто дежурили не в служебной, а в личной машине.
Вроде взрослые люди.
Да я про то же.
Уже не раз обсуждалось, что на том участке гайцы себе по блату создали свою организацию движения, что бы облегчить проезд членовозов с ГУВД.
И эта организация (табличка и этот знак) не соответсвует ПДД, и наказания за их "нарушение" не может быть НИ КАКОГО.
Всё остальное РАЗВОД,
Именно по этому НИ ОДНОГО (форумчанина) там не лишили, а "сдобрившись" наказали / оштрафовали за другую мелочёвку (хоть шерсти клок).
ВОт и вся история.
Тот мусор что пытался развести на лишение (хотя он знал что в итоге ни какого лишения он ей не вменит, тупо ждал денег) беременную женщину с ребёнком (доведя обоих до истерики) просто поступил СТРЁМНО, и уже ни какой доброты с его стороны тем более НЕ БЫЛО!!!
Alex_
Кстати, знак 5.15.7 там стоит и с правой стороны, прям перед пешеходным переходом
Capone
Я законы не принимаю :1:

ГОСТ Р 52289-2004
.6.21 Знак 5.15.7 "Направление движения по полосам" применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос при организации движения в одном из направлений по большему числу полос, чем во встречном, и устанавливают за каждым перекрестком на участке дороги с такой организацией движения.

Допускается устанавливать знак с двумя стрелками на участках двухполосных дорог (проезжих частей), когда организация движения (одно- или двустороннего) [цвет:red] может неоднозначно восприниматься водителями
. [/цвет]

Если по-крестянски:
Данный участок дороги может быть воспринят, как односторонний. Потому и знак поставили. Слева.
fedot1
ездить по встречной полосе мимо ГУВДа строго не рекомендуется. :)
а почему? разметки сейчас не видно (понятно что летом там сплошная до упора), сейчас то что мешает?
wao
Здесь тоже не запрещено?
здесь разметку видно
wao
а че это там знаки какие-то необычные висят?
wao
Здесь тоже не запрещено?
Не путайте попу с пальцем. Внимательней почитайте про этой знак и все поймете.
александр99
согласен с предыдущим автором вот если бы с его женой кто нибудь также поступил :death:сука а не мужчина короче
wao
Здесь тоже не запрещено?
Потихоньку переходим к зачёту по ПДД?
Разметка там сплошная!
Дядя Ваsя
Не пойму ни как, простите. А здесь какая?
wao
Не пойму ни как, простите. А здесь какая?
А щас разметку видно? Может она не только под слоем снега, но и под слоем нового асфальта.:улыб:
Дядя Ваsя
А знак 5.15.7 не запрещает выезжать на полосу встречного движения :tease:
Согласна с Вами, но практика местных судов складывается не в пользу водителей, а ВС РФ жалобы не читает.
Дядя Ваsя
...А щас разметку видно?...
Ну это вопрос второй (первый про знак). На Советской может тоже не видно.
Кстати, знак 5.15.7 там стоит и с правой стороны, прям перед пешеходным переходом
Ну информирует этот знак что там двух стороннее движение и что?
Он запрещает поворот налево (скажем для заезда на парковку Глобуса) что сделала авторша? А если даже запрещает, то грозит ли за это ЛИШЕНИЕ ПРАВ????
Дядя Ваsя
Не выдумывай. Прочти ПДД и Гост. Нифига этот знак не запрещает
Вот в этом месте водитель логана абсолютно согласен с Вами :улыб:, поскольку он прекрасно видел этот знак

Кстати, а как по Вашему? Почему на знаке между попутными полосами пунктир нарисован, а между встречными - сплошная.
livian
не нету. будь я гайцем я просто бы отпустил без штрафа.
Прелюдия к Снежной королеве прошла знатная -)))
александр99
>>Он запрещает поворот налево (скажем для заезда на парковку Глобуса) что сделала авторша? А если даже запрещает, то грозит ли за это ЛИШЕНИЕ ПРАВ????
А кто сказал что ей вменили неправильно совершенный поворот налево? Если она по встречке двигалась.
Alex_
А..да.. перечитал, она в полной уверенности что по односторонней ехала....:смущ:
livian
-------
... Так вот я в полной уверенности что на Каменской одностороннее движение, заезжаю со стороны ул. Кирова и ищу шлагбаум для заезда на территорию ТЮЗа.
-----
Там еще метрах в 20 после поворота на Каменскую с Кирова белым по синему написано (текст точно не помню) "Черти, прижались вправо и выстроились в затылок", потом светофор, а потом уже жирная стрелка в небо (типа одностроннее движение далее) :улыб:

---------
…учитывая мое нынешнее положение(в котором мне осталось ходить 1,5 месяца) у меня просто начинается истерика - муж без прав....ребенка в садик возить с двумя пересадками...
-------
:respect:
Есть еще женщины в нашем селенье.
А муж кто - волшебник?
Alex_
Вот в этом месте водитель логана абсолютно согласен с Вами :улыб:, поскольку он прекрасно видел этот знак
На дороге нанесена разметка 1.1
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается. (ПДД, приложение "Горизонтальная разметка")
В протоколе так и будет написано: "Управляя транспотрным средством Логан.... выехал на полосу встречного движения в нарушение разметки1.1..."""

А у знаков 5.15.7 нет требований.
Ещё раз ГоСТ: применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос
Кстати, а как по Вашему? Почему на знаке между попутными полосами пунктир нарисован, а между встречными - сплошная.
А это гост так их рисует.
Как вариант: если знак упадёт, то сплошную линию пересекать нельзя, а пунктирную - можно. Шучу :улыб:
Дядя Ваsя
>>А у знаков 5.15.7 нет требований.
Ещё раз ГоСТ: применяют для указания числа полос и направления движения по каждой из полос

То есть получается что сейчас, когда разметки не видно, Логан был бы прав?