Рождественская история
13515
160
Дядя Ваsя
В протоколе так и будет написано: "Управляя транспотрным средством Логан.... выехал на полосу встречного движения в нарушение разметки1.1..."""
В случае проезда под знак 5.15.7 ПДД в протоколе пишут: "..в нарушение знака 5.15.7 ПДД выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.." и суды (а также прокуратура всех уровней) соглашаются.
Alex_
Дружише, что-то не так объясняю?
Пример 1: Дорога без знаков и разметки. Если две полосы, то что запрещает выезжать на полосу встречного движения? НИ ЧТО!
Пример 2.: Та же дорога, но повесили знак, который указывает количество полос (5.15. 7). Что запрещает выезжать на полосу встречного движения? НИ ЧТО!

И не надо воспринимать мои ответы, как : "Нет запрета, зажмурь глаза и смело выезжай" :1:
Есть ещё правила обгона, между прочим.
Дядя Ваsя
Както даже не смешно становится, когда читаешь подобные топики.
Как будто толи все права в лавке покупали, толи сдавали не понимая о чем идет речь... :шок:
Daiona
в протоколе пишут: "..в нарушение знака 5.15.7 ПДД выехал на полосу дороги
очень хочу, чтоб мне такое написали :улыб:А то как я напишу жалобу с просьбой принять зачёты у ИДПСов по правилам ДД? Без такого протоколу то.:улыб:""..в нарушение знака 5.15.7 ПДД " """ :ха-ха!: Я могу только повредить знак. Да и то, если шибко пьяным буду :улыб:
А нарушают ТРЕБОВАНИЕ знака.... Или клятву :улыб:Но не знак нарушают!
Дядя Ваsя
>>очень хочу, чтоб мне такое написали
Так какие проблемы? :миг: Эти писатели там каждый день дежурят :улыб:
Я думаю в протоколе всё чётко будет написано. ИМХО у них этот текст отработаный и неоднократно уже применялся :secret:
Alex_
ИМХО у них этот текст отработаный и неоднократно уже применялся
"Вы выехали на полосу встречного движения в нарушение знака.
Вам грозит лешение на 4-6 месяцев.
Но мы очень добрые и выписывам протокол за переход вне перехода.
Подпишите, мы же добрые"
Дядя Ваsя
"Вы выехали на полосу встречного движения в нарушение знака.
А знак то ничего не запрещает. :biggrin:
Дядя Ваsя
>>"Вы выехали на полосу встречного движения в нарушение знака.
Вам грозит лешение на 4-6 месяцев.
Но мы очень добрые и выписывам протокол за переход вне перехода.
Подпишите, мы же добрые"
ХЗ, может быть конечно и так, но мне проверять что-то не хочется :улыб:
Поскольку нутром чую, что там всётаки встречка и выезжать туда нельзя.
Vs
Ну да
А текст у них отработанный.
:улыб:
Дядя Ваsя
Ехать по этой полосе нельзя, а вот выезжать для обгона можно.
Все это написано в правилах. :хехе:
Vs
Ехать по этой полосе нельзя, а вот выезжать для обгона можно.
Ты будешь смеяться, но на дорогах с 4 и более полос всё наоборот.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
Просто так ездить не запрещается :улыб:
Дядя Ваsя
слуште, братцы мозгоклюи.... Надо же чувствовать границы реальности.
Предупреждение, п.10.
александр99
Александр, я не о том. Мне просто интересно, почему если у людей проблемы, то все бегут за помощью к этим пидо..сам. Не западло?
Дядя Ваsя
Просто так ездить не запрещается
------------------------
только при этом ты либо обгонишь кого, либо объедешь
Артём
Дык я смайлик вставил. Типа, шутю.
:безум:
Александр, я не о том. Мне просто интересно, почему если у людей проблемы, то все бегут за помощью к этим пидо..сам. Не западло?
Ну это уже совсем глубоко в философию....
В любом государстве должны быть "органы" которые блюдят за соблюдением законов, как ПДД, так и УК.
Я только не пойму почему в нашем эти органы умудряются следить за соблюдением нами ПДД сами же нарушая УК????
Почему нельзя по честному???
Не будем на примере автора поста рассматривать (тем более тут всё не однозначо), а на моём. Останавливают за поворот под знак "движение прямо-направо" на перекрёстке (тогда штраф 100 рублей), и шьют встречку.
Не возражаю, говорю, пишите протокол, тот удивляется и пишет, рисует схему, по которой я как бы выезжая с пересечения ПЧ оказываюсь на встречной полосе дороги на которую сворачиваю, хотя такого не было и быть не могло, в то время там ВСЕГДА колонна машин стоит этот светофор ждёт (регистратор пишет). Но он умышленно сфальцифицировал схему, что бы меня лишили прав в суде уже за то нарушение (а не за первоначальное пришиваемое нарушение - по которому меня невозможно лишить), которое я не смогу оспорить, если не глянув подпишу схему. И подсовывает мне схему мол распишись :).
Почему он решил что мне не нужны права????? Кто дал ему на это право???

И теперь скажи, это был работник ГИБДД или п....с???
Да, когда в машину невиновного влетает пьяный или этот же пьяный сбивает пешехода мы бежим (звоним) им же, возможно даже этому (подобному) п....су, НО А ЧТО ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ делать???? если они туда позатесались????

Врачи убивающие детей грудных такие же ... но что теперь в больницу не ходить и скорую не вызывать детям??? Руки свесить и ничего не делать???
Может лучше бороться с ними???
Дядя Ваsя
.. очень хочу, чтоб мне такое написали :)
Уточнила, что пишут в протоколе: ".. в нарушение ПДД выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения в районе действия знака 5.15.7 "Направление движения по полосам". Впрочем, сути это не меняет. Позиция Верховного Суда - в зоне действия знака 5.15.7 ПДД выезд на встречную полосу запрещен.
Daiona
Да ребят:хехе:я не просто выехала на встречку, я по ней ехала, потому что была в полной уверенности что на Каменской ОДНОСТОРОННЕЕ движение!!! Хотя видела знак и даже не подумала о нем:смущ:Поэтому действительно спасибо огромное за то что меня не лиши прав!!!!!
Daiona
Впрочем, сути это не меняет. Позиция Верховного Суда - в зоне действия знака 5.15.7 ПДД выезд на встречную полосу запрещен.
Шутите?
Позиция Пленума ВС такая: Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.
Ну и далее идут перечисления знаков.
Нету там 5.15.7 :1:
александр99
НПП...чото вы совсем разбушлатились,братцы кролики... :безум:

встречка там конкретная...и 5.15.7 с обоих сторон каменской строго по ГОСТу стоят...и даже зимой сплошную видно,потому что чистят постоянно...

ТС-с рождеством...и будьте внимательней на дороге...тем более в Вашем положении и с ребенком в салоне... :superng:
александр99
Ну это уже совсем глубоко в философию....
В любом государстве должны быть "органы" которые блюдят за соблюдением законов, как ПДД, так и УК.
Я только не пойму почему в нашем эти органы умудряются следить за соблюдением нами ПДД сами же нарушая УК????
Почему нельзя по честному???
Не будем на примере автора поста рассматривать (тем более тут всё не однозначо), а на моём. Останавливают за поворот под знак "движение прямо-направо" на перекрёстке (тогда штраф 100 рублей), и шьют встречку.
Не возражаю, говорю, пишите протокол, тот удивляется и пишет, рисует схему, по которой я как бы выезжая с пересечения ПЧ оказываюсь на встречной полосе дороги на которую сворачиваю, хотя такого не было и быть не могло, в то время там ВСЕГДА колонна машин стоит этот светофор ждёт (регистратор пишет). Но он умышленно сфальцифицировал схему, что бы меня лишили прав в суде уже за то нарушение (а не за первоначальное пришиваемое нарушение - по которому меня невозможно лишить), которое я не смогу оспорить, если не глянув подпишу схему. И подсовывает мне схему мол распишись :).
Почему он решил что мне не нужны права????? Кто дал ему на это право???

И теперь скажи, это был работник ГИБДД или п....с???
Да, когда в машину невиновного влетает пьяный или этот же пьяный сбивает пешехода мы бежим (звоним) им же, возможно даже этому (подобному) п....су, НО А ЧТО ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ делать???? если они туда позатесались????

Врачи убивающие детей грудных такие же ... но что теперь в больницу не ходить и скорую не вызывать детям??? Руки свесить и ничего не делать???
Может лучше бороться с ними???
ИМХО конечно, но столь категорично обобщать всё же не стоит.
Среди работников ГИБДД сволочи есть - это факт, но и нормальные люди тоже встречаются нередко. Да и работа у них собачья. Представьте себя на месте этого инспектора, как бы Вы поступили? По закону или по человечески?
livian
я не просто выехала на встречку, я по ней ехала,
Вот же, до чего Вас оборотни довели :безум:
Да нет в вашем случае лишения! Вообще наказания НИКАКОГО.
Дядя Ваsя
то есть рекомендуешь ехать так,как ехала мадам,и ничего не бояться? :безум:
Nobble
то есть рекомендуешь ехать так,как ехала мадам,и ничего не бояться? :безум:
Я предлагаю не восхвалять гайцев за то сначала запугивали лишением, а потом, типа сжалились, выписали другой штраф.
Довели, папуасы, девку и ребёнка до истерик, а нарушения не было.
Nobble
...и даже зимой сплошную видно,потому что чистят постоянно...
Точно видно?
Дядя Ваsя
Девка сама довела себя и ребенка до истерики,потому что балда и на знаки не смотрит...или смотрит,но не понимает,чего они означают....

а инспектор совершенно спокойно мог вменить 12.15.3...и ходи потом в суде состязайся... :спок:
igornsk
ну да,разумеется... давно не мозгоклюили как следует...форму теряю,цифры путаю... :biggrin:
livian
потому что была в полной уверенности что на Каменской ОДНОСТОРОННЕЕ движение!!!
Не видите знака, говорящего об одностороннем - считаете проезжую часть предназначенной для двустороннего движения и едете по своей половине. Также совершаете поворот налево и разворот тоже со своей половины. :хехе:
Vs
Также совершаете поворот налево и разворот тоже со своей половины. :D
А это уже опасно, если односторонее:улыб:
igornsk
Также совершаете поворот налево и разворот тоже со своей половины. :D
А это уже опасно, если односторонее :)
А если ничем не сказано, что оно одностороннее - это раз.
При повороте налево/развороте нужно убедится, что слева никто не обходит (обгоняет к примеру) - это два.
Vs
А если ничем не сказано что оно односторонее, то и не односторонее оно вовсе :biggrin:
Nobble
а инспектор совершенно спокойно мог вменить 12.15.3...и ходи потом в суде состязайся... :спок:
ну да,разумеется... давно не мозгоклюили как следует...форму теряю,цифры путаю... :biggrin:
Ребят, может я тоже форму теряю? :безум:
У нас по правилам разрешается стоянка и остановка на левой стороне на двухполосной дороге? (п 12.1)
Ну так вот, решился я припарковаться на левой стороне. Выехал НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, и.... не понравилось место для парковки. Еду дальше, встречных нет, ищу место, а его нет.
Километр проехал по левой половине дороге, а всё место для остановки не нашёл.
ЧТО НАРУШИЛ ??????????? За что лишение???? :зло: :зло:
Я знаю, что нарушил. Но ответ - шутка. :1:
Дядя Ваsя
ДядьВась, не корми троллей.
Лучше ответь почему оранжевый свет светофора называют желтым. :biggrin:
Vs
а хочешь скажу, почему нельзя ехать посередине дороге, а тем более по левой половине? :улыб:
Смеяться будешь.
Дядя Ваsя
Точно видно?
Сегодня там ехала - так почистили, что даже асфальта не видно, не говоря уж о разметке:улыб:
wox
Отсутствие "кирпича" над левой полосой. :хехе:
Артём
первый серьезный довод за всю ветку,кстати...:улыб:
Nobble
бестолковый вывод.
когда это на дорогах без больших разделительных полос (типа как на Красном) кирпичи на встречке вешали?*
Capone
бестолковый вывод.
когда это на дорогах без больших разделительных полос (типа как на Красном) кирпичи на встречке вешали?*
Советская стрит, пойдёт?
windom054
и где там например?
ЗЫ Мы правильно друг друга понимаем - там где она двусторонняя
Capone
и где там например?
ЗЫ Мы правильно друг друга понимаем - там где она двусторонняя
На Советской вся левая ( до Ленина и от Державина) для Общественного и это не Красный но кирпич висит.
Или я не так всё понял?
windom054
посмотрел фото на яндекс-картах. кирпичей не увидел
кирпичи висят на участках с односторонним движением.
Встречная полоса для автобусов - это не совсем двусторонняя дорога
windom054
Наверное "кирпичей" на все перекрёстки не хватает. Закончились :улыб:
Capone
просто отсутствие кирпича-это вообще единственный повод придраться к чему-либо в данной ситуации...а вот обязательно ли должен он там висеть - это несколько иная тема...
Nobble
там вообще не к чему придираться - есть перекресток. Водитель, выезжая с него, должен оказаться на полосу попутного движения.
Дорога, по умолчанию, двусторонняя. В противном случае, висит соответствующий знак
Capone
да не об этом тут речь...была бы обычная двухполосная дорога - и разговору бы не было...просто тот участок каменской -типа режимный и есть все знаки и сплошная...даже еще и один уникальный знак имеется...:улыб:
Capone
По крайней мере это не Коммунистическая между Каменской и С.Шамшиных. которая одновременно и двух и односторонняя. Вот где "Бермудский треугольник"...:улыб: