На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dominik1981
activist
Собственно вот в чём вопрос, бывает попутно еду и голосуют люди, подвожу, когда за плату, когда и за копейки почти, так поболтать по пути.
Фишка в чём, если я себе поставлю шашечку такси, но не устроюсь ни в одну таксомоторную организацию по перевозке пассажиров, чем мне грозит встреча с представителями ГИБДД, если на крыше авто горит шашечка такси, что мне может грозить за это? я что-то нарушаю?
Фишка в чём, если я себе поставлю шашечку такси, но не устроюсь ни в одну таксомоторную организацию по перевозке пассажиров, чем мне грозит встреча с представителями ГИБДД, если на крыше авто горит шашечка такси, что мне может грозить за это? я что-то нарушаю?
ivan_zh
зеленоголек
вроде, как у вас лицензия(патент) на это дело должна быть
е759хе
guru
могут легальные таксиситы "темную устроить" а могут и по башке клиенты дать.. это как "повезет"
могут легальные таксиситы "темную устроить" а могут и по башке клиенты дать.. это как "повезет"Я таксовал на копендосе, когда был студентом 1-2 курсов.
Оппоненты по бизнесу бывало нервничали, но не более.
А вот пассажиры - да, бывало, бывало. Даже грецкий орех можно было колоть.

Dominik1981
activist
могут легальные таксиситы "темную устроить" а могут и по башке клиенты дать.. это как "повезет"меня интересует юридическая сторона вопроса, не более того
Denisdnk
guru
А это разве не кто то из прохожих Вам, шутки ради, шашечки прилепил?
Вы же первый раз их видете?

Сейчас читают
Comgate / Комгейт
6680
56
Ненавижу свою работу. Умею пахать и хочу, но в любимом деле.
28318
63
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
79962
1000
Хитрый Кот
v.i.p.
вроде, как у вас лицензия(патент) на это дело должна бытьСкажу КАК уже прошедшйй все эти *круги ада* ни лицензий НИЧЁ НЕ Н А Д О..... ставь себе шашечки и езди се на здоровье..
ЗЫ: остановки ВСЕ (заняты-забиты).....
Dominik1981
activist
А это разве не кто то из прохожих Вам, шутки ради, шашечки прилепил?такую откоряку мне друзья говорили, она есть на вооруженииВы же первый раз их видете? :)

Хитрый Кот
v.i.p.
А ежели в Конторы идти ТО Шуми в ЛС.... скажу какие *менее*....ЗАЕВШИЕСЯ.....
Center
expert
Откоряк не нужно. Езди спокойно, гайцам твои шашечки нафиг не нужны
Римлянин
activist
А разве для успешного процесса установка шашечек обязательна?
Откоряк не нужно. Езди спокойно, гайцам твои шашечки нафиг не нужныа вот вроде в осаго проскакивало чет про повышающие кф на такси.. а если авария или че неть подобное?
А разве для успешного процесса установка шашечек обязательна?Думаю да.
Увидев машину с шашечками, люди именно ей "голосуют".

Увидев машину с шашечками, люди именно ей "голосуют".Мне когда такси надо - пофик на шашечки, я всех ловлю

Dominik1981
activist
да это как накатит, сёдня есть настроение поездить, завтра нету, а устраиваться если, там будь добр каждый день план им сдавай, это не подходит, но вообще спасибо
P.S. 2 года назад на семёрке зимой почти каждый день таксовал без шашечек и на остановках не стоял, чистый выхлоп помню был от 350-1000. это за пару часов, потом спать.
щас такого нет

P.S. 2 года назад на семёрке зимой почти каждый день таксовал без шашечек и на остановках не стоял, чистый выхлоп помню был от 350-1000. это за пару часов, потом спать.
щас такого нет
не думаю что у всех "часников" есть лицензия...знакомый на шестерке с шашечками ездил таксовал, не разу за них не предьявляли.
Римлянин
activist
У меня есть хороший знакомый, который этим ремеслом постоянно промышляет, так шашечек у него никогда нету.
Dominik1981
activist
мы тут говорим, вроде, как должно быть "правильно", а не как есть?! верно?!ну не совсем так, чем грозит встреча водителя с представителями ГИБДД при наличии на машине шашечек такси и он не устроен ни в одну контору перевозки пассажиров, какое нарушение могут выписать и какие штрафы?
Чот я не пойму - какая лицензия таксиста, если еще буквально месяц назад было бурление говен в ответ на заявление какого-то там главного гаишнега, что типо деятельность на извоз менее, чем 8 человекотел не подлежит лицензированию, э?
это чтож получается, таксокомбинатам не нужны лицензии?! 

Моя вот деятельность тоже не подлежит лицензированию, но налоги сцуко плати 

про налоги вообще отдельная песня 

Ну, легализация бизнеса и лицензирование - немного разные вещи?
Конечно разныено цель у них одна

Далеко не все виды деятельности подлежат лицензированию.
Ps а таксование грозит в первую очередь геморроем
Ps а таксование грозит в первую очередь геморроем

ну, то есть, чтобы не иметь формальных проблем, занимаясь частным извозом, нужно только должным образом оформить предприятие, в сфере деятельности которого должно быть указано, что это "частный извоз на легковом автомобиле". И никаких лицензий оформлять не надо. Дальше уже проблемы только неформальные - раздел территории, клиентов и т. д... Нет?
я с вами полностью согласен, но если рассуждать со стороны гос-ва, то налоги то как то нужно собирать, как их с таксиста собирать то?! правильно покупая патент/получая лицензию на это дело....
Ps а таксование грозит в первую очередь геморроем+100500![]()
постоянно наблюдая такси в виде шевро блазер, и хитрейла думаю неужели так выгодно?!
ы казахии видел s600 c шашечками:o
Вот у меня есть ЧП, но лицензии нет - не нужна она для моей работы.
Как там у таксистов - не знаю, таксованием пока не занимаюсь
Как там у таксистов - не знаю, таксованием пока не занимаюсь

И я свои 5 копеек.
ГИБДД - до вас дела нет, если вы не нарушаете ПДД.
Налоговой - в общем тоже. Доков нет, подтверждающих получение денег (вы же чек не даете, расписку не берете). Знакомого подвозил и он мне денег должен был и вот отдал..но это уже из области фантастики.
Компании, оказывающие услуги такси, принимают водителей со своими авто. Звоните, встаете на линию, получаете заказы, работаете, надоело - звоните, сообщаете и домой. Ну там диспетчерам обычно за заявку энная сумма оплачивается и все. То есть в принципе обязаловки никакой.
ГИБДД - до вас дела нет, если вы не нарушаете ПДД.
Налоговой - в общем тоже. Доков нет, подтверждающих получение денег (вы же чек не даете, расписку не берете). Знакомого подвозил и он мне денег должен был и вот отдал..но это уже из области фантастики.
Компании, оказывающие услуги такси, принимают водителей со своими авто. Звоните, встаете на линию, получаете заказы, работаете, надоело - звоните, сообщаете и домой. Ну там диспетчерам обычно за заявку энная сумма оплачивается и все. То есть в принципе обязаловки никакой.
Деятельность такси обязательному лицензированию не подлежит. А он вообще не регистрируется.. Здесь несколько иная статья - незаконное предпринимательство.
ы казахии видел s600 c шашечками:oу меня товарищ монтажами занимается, монтирует всё подряд давно уже, так вот как-то стремянку надо было увезти на объект, они уже там были и я искал с кем передать... на вопрос - а чо они сами не забрали я искренне ответил - в мерседес S класса она не влазит... не сразу понял чо всё так заржали

Disa
veteran
И в конторе работал, и сам по себе ездил. На крыше шашки были. С ГИБДД я бы сказал не то, что проблем подкидывали, а наибарот - быстрее отпускали.
не то, что проблем подкидывали, а наибарот - быстрее отпускали.Это как?
-... шашки на крыше видел?
-О, простите, счастливого пути!
тут не в плане, что ТАКСИСТ и на 600, а втом, что вы видели этого прогладита под капотом?! 
тем более, в казахстане такси стоило, по городу где я жил 30руб, а по караганде 80-100р.

тем более, в казахстане такси стоило, по городу где я жил 30руб, а по караганде 80-100р.
Ну почти)))
ну тормознут - доки посмотреть... пока права достаю - спрашивают как работается, грю да так себе... Ну и мол, если можно - не долго, пассажиры ждут - он даж особо и доки не смотрел - ехай говорит)))
ну тормознут - доки посмотреть... пока права достаю - спрашивают как работается, грю да так себе... Ну и мол, если можно - не долго, пассажиры ждут - он даж особо и доки не смотрел - ехай говорит)))
Nobble
schizoid dad
ну ,посмеялись тут,поболтали... 
никогда не сади кого попало...смотри на людей и разум включай.... а все остальное-ерунда....

никогда не сади кого попало...смотри на людей и разум включай.... а все остальное-ерунда....

Борт 247
guru
Печаль нашего государства в том, что ничем в этом случае это вам не грозит.
Вообще.
Вообще.
Печаль нашего государства в том, что ничем в этом случае это вам не грозит.Мил человек! Если взять все печали страны, в которой нам приходится жить, то проблема шашечек и их владельцев окажется очень близко к последнему месту. До распилов, откатов, взяток и двухголового медведя, этой проблеме ещё ой как далеко по своей значимости
Вообще.

и чем это ты так уж обижен в этой стране,дорогой? 

О, я не думаю, что стоит выяснять этот вопрос в рамках АФ.

ну почему?
я вот ставлю сотню на рупь за то,что автору обидно за то,что его боготворимая тойота приус не производится и не продается за цену лады калины у нас на родине...

я вот ставлю сотню на рупь за то,что автору обидно за то,что его боготворимая тойота приус не производится и не продается за цену лады калины у нас на родине...

Ты не представляешь как мне это обидно...
Я бы их всех и скупил на корню и барыжил по записи.
Только зачем ты автора нозишь? Хочешь пофлудить ниочем?
Знаешь же заранее что будет.
Я бы их всех и скупил на корню и барыжил по записи.
Только зачем ты автора нозишь? Хочешь пофлудить ниочем?
Знаешь же заранее что будет.
Серый_ВолК
experienced
Истина!вроде, как у вас лицензия(патент) на это дело должна бытьСкажу КАК уже прошедшйй все эти *круги ада* ни лицензий НИЧЁ НЕ Н А Д О..... ставь себе шашечки и езди се на здоровье
ЗЫ: остановки ВСЕ (заняты-забиты).....

Это как?У приятеля права отобрали, он так и ездил - с шашками, еще и антенну для убедительности лепил, говорил, чтобы гаишники не останавливали, вроде помогало.
-... шашки на крыше видел?
-О, простите, счастливого пути!
Серый_ВолК
experienced
Кстати да )))
Таксист знакомый часто рассказывал что "Если нужно ехать куда нибудь в похмельном или еще хуже
состоянии, весьма полезно шашечки прилепить - дескать подозрительности не вызывают у гайцев таксисты по ночам например... "
Логика есть кстати...
Таксист знакомый часто рассказывал что "Если нужно ехать куда нибудь в похмельном или еще хуже

Логика есть кстати...
ТОП 5
1
2
4