таксование и чем оно грозит
9781
63
Собственно вот в чём вопрос, бывает попутно еду и голосуют люди, подвожу, когда за плату, когда и за копейки почти, так поболтать по пути.
Фишка в чём, если я себе поставлю шашечку такси, но не устроюсь ни в одну таксомоторную организацию по перевозке пассажиров, чем мне грозит встреча с представителями ГИБДД, если на крыше авто горит шашечка такси, что мне может грозить за это? я что-то нарушаю?
Dominik1981
вроде, как у вас лицензия(патент) на это дело должна быть
Dominik1981
могут легальные таксиситы "темную устроить" а могут и по башке клиенты дать.. это как "повезет"
е759хе
могут легальные таксиситы "темную устроить" а могут и по башке клиенты дать.. это как "повезет"
Я таксовал на копендосе, когда был студентом 1-2 курсов.
Оппоненты по бизнесу бывало нервничали, но не более.
А вот пассажиры - да, бывало, бывало. Даже грецкий орех можно было колоть. :biggrin:
е759хе
меня интересует юридическая сторона вопроса, не более того
Dominik1981
так эта. .тут сплошняком юристы.. :миг:
Dominik1981
А это разве не кто то из прохожих Вам, шутки ради, шашечки прилепил?:улыб:Вы же первый раз их видете?:улыб:
ivan_zh
Скажу КАК уже прошедшйй все эти *круги ада* ни лицензий НИЧЁ НЕ Н А Д О..... ставь себе шашечки и езди се на здоровье..
ЗЫ: остановки ВСЕ (заняты-забиты).....
Denisdnk
А это разве не кто то из прохожих Вам, шутки ради, шашечки прилепил?:улыб:Вы же первый раз их видете? :)
такую откоряку мне друзья говорили, она есть на вооружении :agree::yes.gif:
А ежели в Конторы идти ТО Шуми в ЛС.... скажу какие *менее*....ЗАЕВШИЕСЯ.....
Dominik1981
Откоряк не нужно. Езди спокойно, гайцам твои шашечки нафиг не нужны
Dominik1981
А разве для успешного процесса установка шашечек обязательна?
Center
Откоряк не нужно. Езди спокойно, гайцам твои шашечки нафиг не нужны
а вот вроде в осаго проскакивало чет про повышающие кф на такси.. а если авария или че неть подобное?
Римлянин
А разве для успешного процесса установка шашечек обязательна?
Думаю да.
Увидев машину с шашечками, люди именно ей "голосуют". :улыб:
Vs
Увидев машину с шашечками, люди именно ей "голосуют".
Мне когда такси надо - пофик на шашечки, я всех ловлю :biggrin:
Хитрый Кот
да это как накатит, сёдня есть настроение поездить, завтра нету, а устраиваться если, там будь добр каждый день план им сдавай, это не подходит, но вообще спасибо:yes.gif:
P.S. 2 года назад на семёрке зимой почти каждый день таксовал без шашечек и на остановках не стоял, чистый выхлоп помню был от 350-1000. это за пару часов, потом спать.
щас такого нет
ivan_zh
не думаю что у всех "часников" есть лицензия...знакомый на шестерке с шашечками ездил таксовал, не разу за них не предьявляли.
Dominik1981
У меня есть хороший знакомый, который этим ремеслом постоянно промышляет, так шашечек у него никогда нету.
satt88
мы тут говорим, вроде, как должно быть "правильно", а не как есть?! верно?!

во что яндекс говорит
ivan_zh
мы тут говорим, вроде, как должно быть "правильно", а не как есть?! верно?!
ну не совсем так, чем грозит встреча водителя с представителями ГИБДД при наличии на машине шашечек такси и он не устроен ни в одну контору перевозки пассажиров, какое нарушение могут выписать и какие штрафы?
ivan_zh
Чот я не пойму - какая лицензия таксиста, если еще буквально месяц назад было бурление говен в ответ на заявление какого-то там главного гаишнега, что типо деятельность на извоз менее, чем 8 человекотел не подлежит лицензированию, э?
PN
это чтож получается, таксокомбинатам не нужны лицензии?! :eek:
PN
Моя вот деятельность тоже не подлежит лицензированию, но налоги сцуко плати :biggrin:
igornsk
про налоги вообще отдельная песня :зло:
igornsk
Ну, легализация бизнеса и лицензирование - немного разные вещи?
igornsk
Конечно разные
но цель у них одна :biggrin:
ivan_zh
Далеко не все виды деятельности подлежат лицензированию.
Ps а таксование грозит в первую очередь геморроем :biggrin:
igornsk
ну, то есть, чтобы не иметь формальных проблем, занимаясь частным извозом, нужно только должным образом оформить предприятие, в сфере деятельности которого должно быть указано, что это "частный извоз на легковом автомобиле". И никаких лицензий оформлять не надо. Дальше уже проблемы только неформальные - раздел территории, клиентов и т. д... Нет?
igornsk
я с вами полностью согласен, но если рассуждать со стороны гос-ва, то налоги то как то нужно собирать, как их с таксиста собирать то?! правильно покупая патент/получая лицензию на это дело....
igornsk
Ps а таксование грозит в первую очередь геморроем :biggrin:
+100500
постоянно наблюдая такси в виде шевро блазер, и хитрейла думаю неужели так выгодно?!

ы казахии видел s600 c шашечками:o
ivan_zh
Вот у меня есть ЧП, но лицензии нет - не нужна она для моей работы.
Как там у таксистов - не знаю, таксованием пока не занимаюсь:улыб:
PN
И я свои 5 копеек.
ГИБДД - до вас дела нет, если вы не нарушаете ПДД.
Налоговой - в общем тоже. Доков нет, подтверждающих получение денег (вы же чек не даете, расписку не берете). Знакомого подвозил и он мне денег должен был и вот отдал..но это уже из области фантастики.
Компании, оказывающие услуги такси, принимают водителей со своими авто. Звоните, встаете на линию, получаете заказы, работаете, надоело - звоните, сообщаете и домой. Ну там диспетчерам обычно за заявку энная сумма оплачивается и все. То есть в принципе обязаловки никакой.
igornsk
Деятельность такси обязательному лицензированию не подлежит. А он вообще не регистрируется.. Здесь несколько иная статья - незаконное предпринимательство.
ivan_zh
ы казахии видел s600 c шашечками:o
у меня товарищ монтажами занимается, монтирует всё подряд давно уже, так вот как-то стремянку надо было увезти на объект, они уже там были и я искал с кем передать... на вопрос - а чо они сами не забрали я искренне ответил - в мерседес S класса она не влазит... не сразу понял чо всё так заржали :dnknow:
Dominik1981
И в конторе работал, и сам по себе ездил. На крыше шашки были. С ГИБДД я бы сказал не то, что проблем подкидывали, а наибарот - быстрее отпускали.
Disa
не то, что проблем подкидывали, а наибарот - быстрее отпускали.
Это как?
-... шашки на крыше видел?
-О, простите, счастливого пути!
Volodya
тут не в плане, что ТАКСИСТ и на 600, а втом, что вы видели этого прогладита под капотом?! :ха-ха!:
тем более, в казахстане такси стоило, по городу где я жил 30руб, а по караганде 80-100р.
Vs
Ну почти)))
ну тормознут - доки посмотреть... пока права достаю - спрашивают как работается, грю да так себе... Ну и мол, если можно - не долго, пассажиры ждут - он даж особо и доки не смотрел - ехай говорит)))
Dominik1981
ну ,посмеялись тут,поболтали... :безум:

никогда не сади кого попало...смотри на людей и разум включай.... а все остальное-ерунда....:улыб:
Dominik1981
Печаль нашего государства в том, что ничем в этом случае это вам не грозит.
Вообще.
Борт 247
Печаль нашего государства в том, что ничем в этом случае это вам не грозит.
Вообще.
Мил человек! Если взять все печали страны, в которой нам приходится жить, то проблема шашечек и их владельцев окажется очень близко к последнему месту. До распилов, откатов, взяток и двухголового медведя, этой проблеме ещё ой как далеко по своей значимости:хммм:
Center
и чем это ты так уж обижен в этой стране,дорогой? :dnknow:
Nobble
О, я не думаю, что стоит выяснять этот вопрос в рамках АФ.:улыб:
Борт 247
ну почему?:улыб:

я вот ставлю сотню на рупь за то,что автору обидно за то,что его боготворимая тойота приус не производится и не продается за цену лады калины у нас на родине... :dnknow:
Nobble
Ты не представляешь как мне это обидно...
Я бы их всех и скупил на корню и барыжил по записи.
Только зачем ты автора нозишь? Хочешь пофлудить ниочем?
Знаешь же заранее что будет.
Хитрый Кот
Скажу КАК уже прошедшйй все эти *круги ада* ни лицензий НИЧЁ НЕ Н А Д О..... ставь себе шашечки и езди се на здоровье
ЗЫ: остановки ВСЕ (заняты-забиты).....
Истина! :respect: :agree:
Vs
Это как?
-... шашки на крыше видел?
-О, простите, счастливого пути!
У приятеля права отобрали, он так и ездил - с шашками, еще и антенну для убедительности лепил, говорил, чтобы гаишники не останавливали, вроде помогало.
Dominik1981
Кстати да )))
Таксист знакомый часто рассказывал что "Если нужно ехать куда нибудь в похмельном или еще хуже :pivo: :bottle:состоянии, весьма полезно шашечки прилепить - дескать подозрительности не вызывают у гайцев таксисты по ночам например... "
Логика есть кстати...