Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
188350
1000
Мастер
Ребята где документальные доказательства? в электронном виде:улыб:
Warchild
Ребята где документальные доказательства? в электронном виде :)
ага фоты хде???
8Alex8
фоты хде???
подождите, фотошоп по выходным отдыхает :улыб:
Артём
чё набузили? До доски доехали? :D
По самостоятельной тропе я проехал метров шесть. :biggrin:
Снегоходы - зло. Создают поперечные преграды. :biggrin:
Vs
без снегоходов ты бы проехал метров 10:улыб:
Warchild
без снегоходов ты бы проехал метров 10 :)
Вывод - снегоходы сокращают путь на 40% :biggrin:
Warchild
Надо хорошую стропу и "паровозиком" Сурф с Паджериком запускать. Не расцепляясь. Сурф прет хорошо, А Паджериком хорошо назад его выдергивать, когда зароется :biggrin:
Фотки начал заливать, чуть позже будут.
shipovnik
Сурф прет хорошо,
А паджерик вытаскивается легче - днище у него более плоское. :улыб:
Vs
Не вопрос, сурф вытаскивает назад ничуть не хуже :biggrin:
Короче надо повторить выезд, только Паджеро завести перед этим :santa1:
shipovnik
вы че незаведенный паджеро таскали ? :biggrin:
347
вы че незаведенный паджеро таскали ? :biggrin:
То-то я думаю он плохо едет. :ха-ха!:
Konstantan
ННП
Фотки на яндекс-фотках , немного, так как батарейка в фотике быстро замерзла.
Konstantan
Петля и шакл все же лучше.
И монтаж/демонтаж быстрее, да и как палец закрутить врятле забудешь. :улыб:
shipovnik
:biggrin:
не сдалась эксклюзивная колея.... :biggrin:
Это нормально, что после подобных тем очень хочется поменять пузотерку на что ни будь более проходимое? :biggrin:
shipovnik
читал, думал причем тут булинь. фотки посмотрел после обновления страницы, понятно стало, вязали к стропе:улыб:хороший узел, но 2 стропы с шаклом лучше :хехе:
Denisdnk
Тут как с совершенством - оно недостяжимо. Ибо пересев за руль джипа после пары таких вылазок понимаешь, что клиренсу тебе нехватает, колесья маленькие, резина неподходящая, нужны блокировки, ходы подвески маленькие, лебедка так вообще вещь замечательная.. и так далее...по возрастающей :biggrin:
Denisdnk
Более проходимое чем что? чем Темин крузаг :злорадство:
shipovnik
Тут как с совершенством - оно недостяжимо. Ибо пересев за руль джипа после пары таких вылазок понимаешь, что клиренсу тебе нехватает, колесья маленькие, резина неподходящая, нужны блокировки, ходы подвески маленькие, лебедка так вообще вещь замечательная.. и так далее...по возрастающей :biggrin:
Не у всех.
Резину можно. Немного поднять можно. Ну, а остальное, что хочу сделать, на проходимость не влияет. Скорее экспедиционная подготовка. :улыб:
Warchild
Нива и шевик тоже та еще "катлета" бывают.
Denisdnk
Это нормально, что после подобных тем очень хочется поменять пузотерку на что ни будь более проходимое? :biggrin:
Я года два решался, потом купил, потом 2 года доводил до ума.
Вот щас езжу. :хехе:
Vs
Судя по фоткам была чисто мужская тусовка в стиле тяни-толкай :biggrin: :respect:
Talisman
Судя по фоткам была чисто мужская тусовка в стиле тяни-толкай :biggrin: :respect:
именно, поэтому обижаться тебе не на что ,

хотя могла б конечно с фотоаппаратом по пояс в снегу поползать... :улыб:
Vs
Я года два решался, потом купил, потом 2 года доводил до ума.
Ну, значит у меня еще год в запасе есть:улыб:
А вообще - тюнинг, как и ремонт, окончить невозможно, его можно только приостановить из за отстутствия денег (с) не знаю кто :biggrin:
Мастер

именно, поэтому обижаться тебе не на что ,

хотя могла б конечно с фотоаппаратом по пояс в снегу поползать... :)
Да я и так не обижаюсь :миг:Только вот куплю если себе Ниву придется с вами в тяни-толкаев играть :agree: :смущ:
Konstantan
"котлету" можно с любой кабиной строить, хоть нивы хоть гольфа... Всё равно самое важное в котлете ниже ватерлинии :хехе:
Talisman
Андрей утверждает, что стройка выйдет не дорого (100 000 руп.) Видел много дам за рулем "монстров" с большими колесами, на форумах внедорожных тоже часто вижу :миг:
Konstantan
а строить ИЗ нивы - это ИМХО тупиковый путь.
Ведь есть УАЗ.
Артём
На вкус на цвет... я вот так и не решился же на обычную ниву, и на 469 УАЗик не решусь. Развращен уже электрозеркалами, встроенными электропопогревами...
Konstantan
про решимость - это совсем другая тема, психологического форума :хехе:
Шниву тоже не решишься резать. И это правильно, раз уж такое дело... :хехе:
Автоинформатор
может попробуем всетаки придумать какую-нибудь цель и достичь ее скажем числа 9-того. не просто в поле тяни-толкай а например доехать куда-нибудь на что-нибудь посмотреть
Автоинформатор
кстати по прогнозу всего -23 обещают, тепло.:хехе:
8Alex8
может попробуем всетаки придумать какую-нибудь цель и достичь ее скажем числа 9-того.
Мы с Андреем шиповником перед НГ пробовали пробится по дороге, что в аттаче. :улыб:
Vs
и как успехи? зелененьким бы отметил
Konstantan
и как успехи? зелененьким бы отметил
Желтый - безпроблемный проезд для внедорожника.
Синий - тяжко.
Дальше не смогли осилить переметы.
С другой стороны думаю ситуация с проходимостью участков обстоит таким же образом - можно разбится на две штурмующие группы и по факту встречи устроить шашлык. :улыб:
Vs
Снега канеш может быть и больше, но с другой стороны и техника у ребят посуровее наших стоковых на зимней резине. :хехе:

Опять же 3 пассажира, вооруженных лопатами кардинально помогут прохождению участка.
Vs
Сегодня пассажира Дениса умотали :biggrin:
Konstantan
Я в прошлый раз вообще под елку прятался. :biggrin:
Vs
Синий - тяжко.
:)
забудьте, если трактор там не проходил и не чистил, то проедете ровно столько сколько сегодня в чистом поле, а если чистил тогда не интересно будет, как по асфальту.
Автоинформатор
можно поставить точку посередине (GPS) и к ней биться с двух сторон. соревнование.
8Alex8
попробуем всетаки придумать какую-нибудь цель и достичь ее скажем числа 9-того. не просто в поле тяни-толкай а например доехать куда-нибудь на что-нибудь посмотреть
какую?
там где тракторами не чищено, только с очень большим клиренсом ползти потихоньку или на лебёдках если рядом деревья есть. Реально ехать сейчас можно только по асфальту или накатанной дороге.
Мастер
Разница с сегодняшним полем есть - дорога выше уровня поля. А следовательно и слой снега. В прошлый раз бурились довольно далеко. Остановил только участок, где деревья по обочине и сильные переметы, но при желании можно было бы прорваться, предварительно покидав снежку. :улыб:

Андрюха думаю будет не против повторить. Ничего смертельного. Насколько пробуримся - настолько пробуримся.
Второй всегда отдернет назад первого застрявшего.
8Alex8
можно поставить точку посередине (GPS) и к ней биться с двух сторон. соревнование.
Точку ставить нелогично. Участки могут быть неравносложными по преодолению.
8Alex8
Так надо копщиков набрать тогда и вперёд :appl:
Мастер
Синий - тяжко.
:)
забудьте, если трактор там не проходил и не чистил, то проедете ровно столько сколько сегодня в чистом поле, а если чистил тогда не интересно будет, как по асфальту.
ну наверно не обязательно биться 10 км можно и в зоне видимости команд стартануть. (зависит от толщины снега)
Vs
Точку ставить нелогично. Участки могут быть неравносложными по преодолению.
одинаково будет, а выйграет тот у кого лопаты побольше будут и копщики активнее копать будут, это соревнование каждое 23 февраля проходит :улыб:
Мастер
Так надо копщиков набрать тогда и вперёд :appl:
Дак я про что и говорю. Всем весело и есть чем занятсо.
Ну пройдет энтузиазм - выкопали место для разворота и поехали домой. Мы так в прошлый раз и сделали. :улыб:
Мастер
одинаково будет, а выйграет тот у кого лопаты побольше будут и копщики активнее копать будут, это соревнование каждое 23 февраля проходит :)
Точку ставить не нужно. Где встретятся - там встретятся. Победа будет не одной команды над другой, а обеих команд над дорогой. :улыб: