На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обычная машина, обычные шины. До скольки их качать?
Konstantan
руссо туристо
японцы - открывают обычную дверку и смотрят, что там указано 
в основном в промежутке от 1,8-2,2 Атм

в основном в промежутке от 1,8-2,2 Атм
На водительской двери табличка должна быть, там заводом изготовителем указана инфа про перед/зад шин..
До вечера.

Анекдот вспоминается, как водитель секеса хотел, а у него хоп и колесо лопается

Сейчас читают
Волейбол зимой
243089
2228
Машите кулаками ... вовремя!
157484
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
421770
874
Обычная машина, обычные шины. До скольки их качать?А главное чем...
еще не забываем, что таже нокиан рекомендует зимние кочать чуть бльше, чем летние....
// у самого 2.4
// у самого 2.4
не... главное - на чем....и с какой амплитудой...
не... главное - на чем....и с какой амплитудой...С ГУРУ нельзя не согласиться

эфиромОбычная машина, обычные шины. До скольки их качать?А главное чем...

эт чо за шаманство? "чуть больше" - это в каких единицах?
Dominik1981
activist
я летом до 2-х очков накачиваю, а зимой 1,8
на работе лежит брошурка от нокиан, там что то упоминается про 0,2 очка больше, а похоже шаманство завязано на том, что резина мягкая, и на 2.0 машина тупо плавает 

ivan_zh
зеленоголек
я летом до 2-х очков накачиваю, а зимой 1,8можно поинтересоваться, а какой у вас радиус, и как машина себя ведет?!
а что
колеса нужно накачивать. думал они уже с давлением продаются
колеса нужно накачивать. думал они уже с давлением продаютсяа чтоубилколеса нужно накачивать. думал они уже с давлением продаются

можно поинтересоваться, а какой у вас радиус, и как машина себя ведет?!радиус обычного колеса обычно в пределах 7-8" и давление от этого не зависит
ну что сказать...сейчас вот на дорогах никиан никуды не плавает...одни шипы и работают...я,кстати,такого давно уже не помню...ниже тридцати и влажность сто процентов...полотно не просто не вымерзает насухо ,как обычно,но наоборот покрывается скользкой ледяшкой....
ага, гололед жесть.....
я тут вот узнал, что на третьей скорости, и 80 км/ч машина может пробуксовывать)))))
я тут вот узнал, что на третьей скорости, и 80 км/ч машина может пробуксовывать)))))
просто имхо 1,8 это слишком маленькое давление для колеса.....
а чтоправильно. Просто оно в отдельно пакетике.колеса нужно накачивать. думал они уже с давлением продаются
Их потом собирать надо вместе. Типа "сделай сам"

просто имхо 1,8 это слишком маленькое давление для колеса.....иногда возможно только на ещё меньшем ехать

не, ну я с Вами согласен, когда в "говнах" лазиешь.....
но не по дорогам общего пользования....
но не по дорогам общего пользования....
altavista111
member
Так все же, зимой накачивать на такое же давление, как и летом?
не уж то прям на любое авто ? ..
не.. на свою авто смотрим на табличку своего авто.
кстати смотря на то, как хакка 5 у меня спереди сминается, будто 1 атм - решил докачать с 2.2 до 2.8 - стала выглядеть чуть более надутой, а по факту - тормозит хуже.
не.. на свою авто смотрим на табличку своего авто.
кстати смотря на то, как хакка 5 у меня спереди сминается, будто 1 атм - решил докачать с 2.2 до 2.8 - стала выглядеть чуть более надутой, а по факту - тормозит хуже.
Главное - чем. А то наговорят вам тут.
Вот азотом некоторые качают. Веяние новое, но неверное.
Общеизвестно, что лучше всего - финский воздух.
Могу сцедить немного на попробовать, сам в Котке накачивал.
Вот азотом некоторые качают. Веяние новое, но неверное.
Общеизвестно, что лучше всего - финский воздух.
Могу сцедить немного на попробовать, сам в Котке накачивал.
Я когда тупой топик на форуме вижу, даже на автора не смотрю. И в 99% случаев это наш топикстартер 

Dominik1981
activist
радиус 13, резина хаккапеллита 5-я с шипами, на ваз -2107 третий год, полёт нормальный накачиваю резину до 1,8 очков, больше накачивал хуже дорогу чувствует, а так зашибись, гололёд ей непочём, а в горку вьезжаешь как танк, даже в сильные морозы резина мягкая очень.я летом до 2-х очков накачиваю, а зимой 1,8можно поинтересоваться, а какой у вас радиус, и как машина себя ведет?!
а на саньке там 14-й радиус качаю 2 очка, не меньше
ты поди просто по остальным подфорумам не ходишь и с автором не знаком...вот где ужос так ужос... 

Вот азотом некоторые качают. Веяние новое, но неверное.надо гелий опробовать))) чтоб машина полегче стала))
надо гелий опробовать))) чтоб машина полегче стала))
а после этого машина будет верещать смешным детским голосом?
а после этого машина будет верещать смешным детским голосом?
Гелий фигня.
Вот на водороде некоторые ездят, это да.
Вот на водороде некоторые ездят, это да.
Metal kыnG
veteran
Качаю 2.3 перед 2.4 зад)))
А так еще и от загрузки машины зависит. И от того чего хочется - задницу потаскать или ехать как по рельсам
А так еще и от загрузки машины зависит. И от того чего хочется - задницу потаскать или ехать как по рельсам
Volodya
old hamster
радиус 13, резина хаккапеллита 5-я с шипами, на ваз -2107 третий годможно фоты этого ВАЗа с колёсьями 26" диаметром?

на саньке там 14-й радиусну или хотя бы эту глянуть?
утром вспомнил, коллега Патриотовод рассказывал старый способ давление подобрать в шинах - клеим поперёк протектора лейкопластырь в нескольких местах и ездим с ним немного (без разких торможений, естественно), смотрим на износ, если середина стопталась, значит перекачано, бока - надо давление добавить... и добиваемся равномерного износа
сам не пробывал, как-то этот вопрос меня мало занимает

На водороде взлететь можно....
сильно легкий
сильно легкий

Хорошая бумажка, а главное написано на правильном литературном японском языке, зачитаешся прям. А по теме, лучше всего прочитать руководство на автомобиль, у меня вот например рекомедуемое давление 2,3 очка.

ну про руководство не спорю,если колеса стандартные стоят.Например мне рекомендуют 205/65/15 и качать,если не ошибаюсь 2.0 ,а по факту стоят 205/55/16 раньше качал 2,5 сейчас по табличке 2,2 особой разницы не заметил
Если не делать из топика клоунаду, тема то на самом деле интересная.
Сколько качать, когда колеса нестандартные?
На этот вопрос ответ для себя получаю только опытным путем.
Сколько качать, когда колеса нестандартные?
На этот вопрос ответ для себя получаю только опытным путем.
На этот случай есть специализированные форумы под конкретные автомобили. Много знаете-ли интересного из них почерпнул как на шевроле так и на сузуки.

По дорогам общего пользования летом 1-1,2 зимой 0,8-1 в говнах не выше 0,5
Давай не будем клоунаду.
Слушай загадку.
В мое ведро (тойоду) надо качать 3.5 вперед и 4.0 назад.
Это на 165/80R13 LT6-8
Внимание, вопрос.
Сколько качать в 175/70R14 ?
Слушай загадку.
В мое ведро (тойоду) надо качать 3.5 вперед и 4.0 назад.
Это на 165/80R13 LT6-8
Внимание, вопрос.
Сколько качать в 175/70R14 ?
а 14-я тож ЛТ???? если нет то как обычно от 1,8 до 2.
вчера после мойки заехал колеса подкачать, мне на шиномонтажке накачали 2,5 по кругу, размер 235/55/18 а у меня было 2,0. прав ли шиномонтажник?
ТОП 5
1
3
4