На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В протоколе так и будет написано: "Управляя транспотрным средством Логан.... выехал на полосу встречного движения в нарушение разметки1.1..."""В случае проезда под знак 5.15.7 ПДД в протоколе пишут: "..в нарушение знака 5.15.7 ПДД выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.." и суды (а также прокуратура всех уровней) соглашаются.
Дружише, что-то не так объясняю?
Пример 1: Дорога без знаков и разметки. Если две полосы, то что запрещает выезжать на полосу встречного движения? НИ ЧТО!
Пример 2.: Та же дорога, но повесили знак, который указывает количество полос (5.15. 7). Что запрещает выезжать на полосу встречного движения? НИ ЧТО!
И не надо воспринимать мои ответы, как : "Нет запрета, зажмурь глаза и смело выезжай"
Есть ещё правила обгона, между прочим.
Пример 1: Дорога без знаков и разметки. Если две полосы, то что запрещает выезжать на полосу встречного движения? НИ ЧТО!
Пример 2.: Та же дорога, но повесили знак, который указывает количество полос (5.15. 7). Что запрещает выезжать на полосу встречного движения? НИ ЧТО!
И не надо воспринимать мои ответы, как : "Нет запрета, зажмурь глаза и смело выезжай"

Есть ещё правила обгона, между прочим.
Както даже не смешно становится, когда читаешь подобные топики.
Как будто толи все права в лавке покупали, толи сдавали не понимая о чем идет речь...
Как будто толи все права в лавке покупали, толи сдавали не понимая о чем идет речь...

в протоколе пишут: "..в нарушение знака 5.15.7 ПДД выехал на полосу дорогиочень хочу, чтоб мне такое написали

А нарушают ТРЕБОВАНИЕ знака.... Или клятву

>>очень хочу, чтоб мне такое написали
Так какие проблемы?
Эти писатели там каждый день дежурят 
Я думаю в протоколе всё чётко будет написано. ИМХО у них этот текст отработаный и неоднократно уже применялся
Так какие проблемы?

Я думаю в протоколе всё чётко будет написано. ИМХО у них этот текст отработаный и неоднократно уже применялся

ИМХО у них этот текст отработаный и неоднократно уже применялся"Вы выехали на полосу встречного движения в нарушение знака.
Вам грозит лешение на 4-6 месяцев.
Но мы очень добрые и выписывам протокол за переход вне перехода.
Подпишите, мы же добрые"
"Вы выехали на полосу встречного движения в нарушение знака.А знак то ничего не запрещает.

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
72441
1000
Голос
509624
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
292958
1002
>>"Вы выехали на полосу встречного движения в нарушение знака.
Подпишите, мы же добрые"
ХЗ, может быть конечно и так, но мне проверять что-то не хочется
Поскольку нутром чую, что там всётаки встречка и выезжать туда нельзя.
Подпишите, мы же добрые"
ХЗ, может быть конечно и так, но мне проверять что-то не хочется

Поскольку нутром чую, что там всётаки встречка и выезжать туда нельзя.
Ехать по этой полосе нельзя, а вот выезжать для обгона можно.
Все это написано в правилах.
Все это написано в правилах.

Ехать по этой полосе нельзя, а вот выезжать для обгона можно.Ты будешь смеяться, но на дорогах с 4 и более полос всё наоборот.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
Просто так ездить не запрещается

слуште, братцы мозгоклюи.... Надо же чувствовать границы реальности.
Предупреждение, п.10.
Предупреждение, п.10.
Дмитрий495
experienced
Александр, я не о том. Мне просто интересно, почему если у людей проблемы, то все бегут за помощью к этим пидо..сам. Не западло?
Просто так ездить не запрещается
------------------------
только при этом ты либо обгонишь кого, либо объедешь
------------------------
только при этом ты либо обгонишь кого, либо объедешь
александр99
guru
Александр, я не о том. Мне просто интересно, почему если у людей проблемы, то все бегут за помощью к этим пидо..сам. Не западло?Ну это уже совсем глубоко в философию....
В любом государстве должны быть "органы" которые блюдят за соблюдением законов, как ПДД, так и УК.
Я только не пойму почему в нашем эти органы умудряются следить за соблюдением нами ПДД сами же нарушая УК????
Почему нельзя по честному???
Не будем на примере автора поста рассматривать (тем более тут всё не однозначо), а на моём. Останавливают за поворот под знак "движение прямо-направо" на перекрёстке (тогда штраф 100 рублей), и шьют встречку.
Не возражаю, говорю, пишите протокол, тот удивляется и пишет, рисует схему, по которой я как бы выезжая с пересечения ПЧ оказываюсь на встречной полосе дороги на которую сворачиваю, хотя такого не было и быть не могло, в то время там ВСЕГДА колонна машин стоит этот светофор ждёт (регистратор пишет). Но он умышленно сфальцифицировал схему, что бы меня лишили прав в суде уже за то нарушение (а не за первоначальное пришиваемое нарушение - по которому меня невозможно лишить), которое я не смогу оспорить, если не глянув подпишу схему. И подсовывает мне схему мол распишись :).
Почему он решил что мне не нужны права????? Кто дал ему на это право???
И теперь скажи, это был работник ГИБДД или п....с???
Да, когда в машину невиновного влетает пьяный или этот же пьяный сбивает пешехода мы бежим (звоним) им же, возможно даже этому (подобному) п....су, НО А ЧТО ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ делать???? если они туда позатесались????
Врачи убивающие детей грудных такие же ... но что теперь в больницу не ходить и скорую не вызывать детям??? Руки свесить и ничего не делать???
Может лучше бороться с ними???
.. очень хочу, чтоб мне такое написали :)Уточнила, что пишут в протоколе: ".. в нарушение ПДД выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения в районе действия знака 5.15.7 "Направление движения по полосам". Впрочем, сути это не меняет. Позиция Верховного Суда - в зоне действия знака 5.15.7 ПДД выезд на встречную полосу запрещен.
Да ребят
я не просто выехала на встречку, я по ней ехала, потому что была в полной уверенности что на Каменской ОДНОСТОРОННЕЕ движение!!! Хотя видела знак и даже не подумала о нем
Поэтому действительно спасибо огромное за то что меня не лиши прав!!!!!

Впрочем, сути это не меняет. Позиция Верховного Суда - в зоне действия знака 5.15.7 ПДД выезд на встречную полосу запрещен.Шутите?
Позиция Пленума ВС такая: Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.
Ну и далее идут перечисления знаков.
Нету там 5.15.7

Nobble
schizoid dad
НПП...чото вы совсем разбушлатились,братцы кролики... 
встречка там конкретная...и 5.15.7 с обоих сторон каменской строго по ГОСТу стоят...и даже зимой сплошную видно,потому что чистят постоянно...
ТС-с рождеством...и будьте внимательней на дороге...тем более в Вашем положении и с ребенком в салоне...

встречка там конкретная...и 5.15.7 с обоих сторон каменской строго по ГОСТу стоят...и даже зимой сплошную видно,потому что чистят постоянно...
ТС-с рождеством...и будьте внимательней на дороге...тем более в Вашем положении и с ребенком в салоне...

Alex_
guru
Ну это уже совсем глубоко в философию....ИМХО конечно, но столь категорично обобщать всё же не стоит.
В любом государстве должны быть "органы" которые блюдят за соблюдением законов, как ПДД, так и УК.
Я только не пойму почему в нашем эти органы умудряются следить за соблюдением нами ПДД сами же нарушая УК????
Почему нельзя по честному???
Не будем на примере автора поста рассматривать (тем более тут всё не однозначо), а на моём. Останавливают за поворот под знак "движение прямо-направо" на перекрёстке (тогда штраф 100 рублей), и шьют встречку.
Не возражаю, говорю, пишите протокол, тот удивляется и пишет, рисует схему, по которой я как бы выезжая с пересечения ПЧ оказываюсь на встречной полосе дороги на которую сворачиваю, хотя такого не было и быть не могло, в то время там ВСЕГДА колонна машин стоит этот светофор ждёт (регистратор пишет). Но он умышленно сфальцифицировал схему, что бы меня лишили прав в суде уже за то нарушение (а не за первоначальное пришиваемое нарушение - по которому меня невозможно лишить), которое я не смогу оспорить, если не глянув подпишу схему. И подсовывает мне схему мол распишись :).
Почему он решил что мне не нужны права????? Кто дал ему на это право???
И теперь скажи, это был работник ГИБДД или п....с???
Да, когда в машину невиновного влетает пьяный или этот же пьяный сбивает пешехода мы бежим (звоним) им же, возможно даже этому (подобному) п....су, НО А ЧТО ЕЩЁ ОСТАЁТСЯ делать???? если они туда позатесались????
Врачи убивающие детей грудных такие же ... но что теперь в больницу не ходить и скорую не вызывать детям??? Руки свесить и ничего не делать???
Может лучше бороться с ними???
Среди работников ГИБДД сволочи есть - это факт, но и нормальные люди тоже встречаются нередко. Да и работа у них собачья. Представьте себя на месте этого инспектора, как бы Вы поступили? По закону или по человечески?
я не просто выехала на встречку, я по ней ехала,Вот же, до чего Вас оборотни довели

Да нет в вашем случае лишения! Вообще наказания НИКАКОГО.
то есть рекомендуешь ехать так,как ехала мадам,и ничего не бояться? 

то есть рекомендуешь ехать так,как ехала мадам,и ничего не бояться?Я предлагаю не восхвалять гайцев за то сначала запугивали лишением, а потом, типа сжалились, выписали другой штраф.![]()
Довели, папуасы, девку и ребёнка до истерик, а нарушения не было.
...и даже зимой сплошную видно,потому что чистят постоянно...Точно видно?
Девка сама довела себя и ребенка до истерики,потому что балда и на знаки не смотрит...или смотрит,но не понимает,чего они означают....
а инспектор совершенно спокойно мог вменить 12.15.3...и ходи потом в суде состязайся...
а инспектор совершенно спокойно мог вменить 12.15.3...и ходи потом в суде состязайся...

ну да,разумеется... давно не мозгоклюили как следует...форму теряю,цифры путаю... 

потому что была в полной уверенности что на Каменской ОДНОСТОРОННЕЕ движение!!!Не видите знака, говорящего об одностороннем - считаете проезжую часть предназначенной для двустороннего движения и едете по своей половине. Также совершаете поворот налево и разворот тоже со своей половины.

Также совершаете поворот налево и разворот тоже со своей половины. :DА это уже опасно, если односторонее

А если ничем не сказано, что оно одностороннее - это раз.Также совершаете поворот налево и разворот тоже со своей половины. :DА это уже опасно, если односторонее :)
При повороте налево/развороте нужно убедится, что слева никто не обходит (обгоняет к примеру) - это два.
А если ничем не сказано что оно односторонее, то и не односторонее оно вовсе 

а инспектор совершенно спокойно мог вменить 12.15.3...и ходи потом в суде состязайся...Ребят, может я тоже форму теряю?![]()
ну да,разумеется... давно не мозгоклюили как следует...форму теряю,цифры путаю...![]()

У нас по правилам разрешается стоянка и остановка на левой стороне на двухполосной дороге? (п 12.1)
Ну так вот, решился я припарковаться на левой стороне. Выехал НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, и.... не понравилось место для парковки. Еду дальше, встречных нет, ищу место, а его нет.
Километр проехал по левой половине дороге, а всё место для остановки не нашёл.
ЧТО НАРУШИЛ ??????????? За что лишение????

Я знаю, что нарушил. Но ответ - шутка.

ДядьВась, не корми троллей.
Лучше ответь почему оранжевый свет светофора называют желтым.
Лучше ответь почему оранжевый свет светофора называют желтым.

а хочешь скажу, почему нельзя ехать посередине дороге, а тем более по левой половине? 
Смеяться будешь.

Смеяться будешь.
Точно видно?Сегодня там ехала - так почистили, что даже асфальта не видно, не говоря уж о разметке

первый серьезный довод за всю ветку,кстати...

бестолковый вывод.
когда это на дорогах без больших разделительных полос (типа как на Красном) кирпичи на встречке вешали?*
когда это на дорогах без больших разделительных полос (типа как на Красном) кирпичи на встречке вешали?*
бестолковый вывод.Советская стрит, пойдёт?
и где там например?
ЗЫ Мы правильно друг друга понимаем - там где она двусторонняя
и где там например?На Советской вся левая ( до Ленина и от Державина) для Общественного и это не Красный но кирпич висит.
Или я не так всё понял?
посмотрел фото на яндекс-картах. кирпичей не увидел
кирпичи висят на участках с односторонним движением.
Встречная полоса для автобусов - это не совсем двусторонняя дорога
кирпичи висят на участках с односторонним движением.
Встречная полоса для автобусов - это не совсем двусторонняя дорога
Наверное "кирпичей" на все перекрёстки не хватает. Закончились 

просто отсутствие кирпича-это вообще единственный повод придраться к чему-либо в данной ситуации...а вот обязательно ли должен он там висеть - это несколько иная тема...
там вообще не к чему придираться - есть перекресток. Водитель, выезжая с него, должен оказаться на полосу попутного движения.
Дорога, по умолчанию, двусторонняя. В противном случае, висит соответствующий знак
Дорога, по умолчанию, двусторонняя. В противном случае, висит соответствующий знак
да не об этом тут речь...была бы обычная двухполосная дорога - и разговору бы не было...просто тот участок каменской -типа режимный и есть все знаки и сплошная...даже еще и один уникальный знак имеется...

По крайней мере это не Коммунистическая между Каменской и С.Шамшиных. которая одновременно и двух и односторонняя. Вот где "Бермудский треугольник"...

ТОП 5
1
3