На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
8Alex8
activist
копатели тросы цепи и тд и тп главное победа

можно и в зоне видимости команд стартануть. (зависит от толщины снега)в 100 метрах от конечной в снегу палка стоит, за 2 раза 2 января и сегодня до неё только Артём добрался.
К тому же думаю со стороны колыванской трассы дорога тоже сначала чистится - до дачных участков.
Засадной является только середина.
Можно даже снабдить обе команды рациями (прямая видимость думаю будет километров 5) и общаться по поводу нахождения.
Засадной является только середина.
Можно даже снабдить обе команды рациями (прямая видимость думаю будет километров 5) и общаться по поводу нахождения.
во-во можно прям там и стартануть две команды рядом стартуют и кто вперед победит артема!!!можно и в зоне видимости команд стартануть. (зависит от толщины снега)в 100 метрах от конечной в снегу палка стоит, за 2 раза 2 января и сегодня до неё только Артём добрался.
В поле снег глубже и снегоходные падлянки.можно и в зоне видимости команд стартануть. (зависит от толщины снега)в 100 метрах от конечной в снегу палка стоит, за 2 раза 2 января и сегодня до неё только Артём добрался.
Вопщем мне идея нравится.
Надо заводить андрюхиного паджера и пробовать пробиваться дальше прошлого участка.
Разница с сегодняшним полем есть - дорога выше уровня поля. А следовательно и слой снега. В прошлый раз бурились довольно далеко. Остановил только участок, где деревья по обочине и сильные переметы, но при желании можно было бы прорваться, предварительно покидав снежку.в декабре я спокойно пробивал хоть дорогу, хоть поле в сторону обьгеса, снег другой был, сейчас там где нечищено, всё, уже нива не едет без лебёдки.
.
Кстати в декабре меня останавливал только снежный вал высотой с капот, а сейчас ниже бампера снег, а всё, приехали...
в декабре я спокойно пробивал хоть дорогу, хоть поле в сторону обьгеса, снег другой был, сейчас там где нечищено, всё, уже нива не едет без лебёдки.
Кстати в декабре меня останавливал только снежный вал высотой с капот, а сейчас ниже бампера снег, а всё, приехали...
и как же быть
(кроме того что ждать весны :D)
и как же быть

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 6)
134020
997
БАНЯ 2008!!!
2617
28
Рассудите, пожалуйста. Приоритет проезда.
30029
337
Вопщем мне идея нравится.я пас,
.
ехать 50 км по асфальту ради того чтоб потом вытаскивать пару застрявших проехавших по снегу 10 метров?
Мне прошлого раза с эскудоводами хватило, которые в 50 км от новосиба в снежном поле жарили шашлык и в снег так и не заехали толком...
Хммм.
Тут одна идея возникла....
А будет ли хватать тяги задних колес, погруженных в снег на глубину "до диска" чтобы протолкнуть всё авто, при условии что вся остальная нагрузка будет ложится на что-то вроде саней-ледянок (по всей площади днища).
М?
Можно в принципе и передок подключить к тяге.
Тоесть машина опирается на снежный покров всей площадью почти плоской поверхностью, от этой поверхности в снег уходят только колеса на глубину резины и осуществляют тягу.
Теоретически возможно?
Есть наметки как попробовать реализовать идею...
Тут одна идея возникла....
А будет ли хватать тяги задних колес, погруженных в снег на глубину "до диска" чтобы протолкнуть всё авто, при условии что вся остальная нагрузка будет ложится на что-то вроде саней-ледянок (по всей площади днища).
М?
Можно в принципе и передок подключить к тяге.
Тоесть машина опирается на снежный покров всей площадью почти плоской поверхностью, от этой поверхности в снег уходят только колеса на глубину резины и осуществляют тягу.
Теоретически возможно?
Есть наметки как попробовать реализовать идею...

***...при условии что вся остальная нагрузка будет ложится на что-то вроде саней-ледянок (по всей площади днища).
М?
Можно в принципе и передок подключить к тяге.***
Это ты сейчас описал форик-хтрэйл иже с ними.
Нехватает
М?
Можно в принципе и передок подключить к тяге.***
Это ты сейчас описал форик-хтрэйл иже с ними.
Нехватает

Это ты сейчас описал форик-хтрэйл иже с ними.Не, тём. Апсолютно плоский низ АПСОЛЮТНО.
Нехватает![]()

Сопротивление минимизировано и Якорей нет, кроме колес.

8Alex8
activist
только портальные мосты спасут нас

сравни площади гусеницы и лыжи у снегохода, и всё поймёшь сам.
Мосты спасут ещё сантиметров на 20 глубины, а дальше всё, понт портальный...)))
Мосты спасут ещё сантиметров на 20 глубины, а дальше всё, понт портальный...)))
сравни площади гусеницы и лыжи у снегохода, и всё поймёшь сам.

В прошлою поездку (перед самым Новым годом), видно было что дорогу когда - то чистили.
После этого ветров не было, снега -тоже. То есть высота снега не увеличилась. Там есть реальные шансы пробиться. Но если ехать туда, надо предварительно убедится что эту дорогу просто не почистили.
Недалеко кстати есть расчищенная дорога по полю с высокими, но короткими переметами, куда она ведет незнаю правда, там трубы лежат по краю.
А вообще я за любой кипиш кроме голодовки.
ВСЕМ: Тут познавательное чтиво на тему зимних поездок, где то во второй половине расписана техника прохождения глубокого и очень глубокого снега, с наглядными пособиями.
После этого ветров не было, снега -тоже. То есть высота снега не увеличилась. Там есть реальные шансы пробиться. Но если ехать туда, надо предварительно убедится что эту дорогу просто не почистили.
Недалеко кстати есть расчищенная дорога по полю с высокими, но короткими переметами, куда она ведет незнаю правда, там трубы лежат по краю.
А вообще я за любой кипиш кроме голодовки.

ВСЕМ: Тут познавательное чтиво на тему зимних поездок, где то во второй половине расписана техника прохождения глубокого и очень глубокого снега, с наглядными пособиями.
А вообще я за любой кипиш кроме голодовки.Надо тебя заводить и колеса накачивать.![]()

и как же бытьв начале марта снег осядет и по нему можно будет до самого таяния кататься(кроме того что ждать весны :D)

значит всетаки в спячку впадатьи как же бытьв начале марта снег осядет и по нему можно будет до самого таяния кататься :)(кроме того что ждать весны :D)

Konstantan
руссо туристо
помнится мне ехали-ехали по лесу, нашли одну ни с чем не повинную лужу. Изнас... изъездили ее вдоль и поперек, а настоящей грязи так и не нашли
Надо уже Маршрут Выходного дня вырабатывать и на лето тоже. А то Кайон, оно конечно супер, но круглый год бока отлеживать не охота в свободное время. 

Konstantan
руссо туристо
гуры все идеи на сегодня обос;№%али
Показать спойлер
Старый хомяк точнее 

Показать спойлер
Vs
censored
К тому же я - педант. 
Ну не люблю я в грязь машину забубенивать.
В снег - можно, грязь - фууу, только по надобности.
Хотя было канеш...
Но лучше просто шастать там, где и посуху легковая не пройдет.

Ну не люблю я в грязь машину забубенивать.
В снег - можно, грязь - фууу, только по надобности.
Хотя было канеш...
Но лучше просто шастать там, где и посуху легковая не пройдет.
Мастер
v.i.p.
Надо уже Маршрут Выходного дня вырабатывать и на лето тоже. А то Кайон, оно конечно супер, но круглый год бока отлеживать не охота в свободное время.маршрутов то море, караколы, ашпагач, пихтовка и пихтовый гребень конечно, было бы желание![]()

Konstantan
руссо туристо
Это далеко. Надо прям здесь не далече. За день оборачиваться. Семья, дитяти ...
маршрутов то море, караколы, ашпагач, пихтовка и пихтовый гребень конечно, было бы желание :)Это говорит человек, которому лень 50 км от города отъехать.

Мастер
v.i.p.
Это далеко. Надо прям здесь не далече. За день оборачиваться. Семья, дитяти ...Тогда класика!
Конечная затулинки

это смотря ради чего, в снегу поковыряться 10 метров можно везде, а вот горы красивые посмотреть, воздухом чистым подышать, человеком себя почуствовать, для этого и тысячу вёрст прокатиться не грехмаршрутов то море, караколы, ашпагач, пихтовка и пихтовый гребень конечно, было бы желание :)Это говорит человек, которому лень 50 км от города отъехать.![]()

маршрутов то море, караколы, ашпагач, пихтовка и пихтовый гребень конечно, было бы желание :)
да-ааа помню на пихтовке хорошие дороги прям для нас
да-ааа помню на пихтовке хорошие дороги прям для нас

ННП
Паджеро-бегемот отогрет, накачаны колеса. Мы снова в строю, за что Родиону (Хитрый кот) спасибо!
Так что решаем на завтра?
Паджеро-бегемот отогрет, накачаны колеса. Мы снова в строю, за что Родиону (Хитрый кот) спасибо!

Так что решаем на завтра?
Так что решаем на завтра?у меня планы поменялись, мне завтра на работу , сегодня с 2х свободен.
Так что решаем на завтра?Ну, свою идею я высказал.
А вообще, если никто не поедет, возьму лопаты и откопаю дачную баньку.

Ну если откапывать - тогда уж и париться :)Ну, если чадить не будет внутрь - то можно. Иначе придется трубу чистить.
Из баньки да в сугроб то - ммм.
Для этого всё и делаетсо.

В общем пытаюсь развить идею.
Предлагаю собраться где -нибудь для начала и посмотреть сколько приедет машин и каких. Затем по ситуации:
1. Машин мало (2-3)- едем рубиться с одной стороны.
2. Много машин (4 и больше), разделиться на две примерно равнозначные команды пойти рубиться с двух сторон.
Почему предлагаю разделиться? Все просто - пробиваться будут только 2 передние машины. Остальным толкаться сзади будет неинтересно. Разделившись их как минимум будет 4.
На месте встречи устроим пикник, и новая игра - разверни машину
Если и после этого будут силы, то можно будет прокатится за "постановочными кадрами"(туда где короткие высокие переметы) пофоткаться.
Собираться думаю надо часиков в 11-00.
Предлагаю собраться где -нибудь для начала и посмотреть сколько приедет машин и каких. Затем по ситуации:
1. Машин мало (2-3)- едем рубиться с одной стороны.
2. Много машин (4 и больше), разделиться на две примерно равнозначные команды пойти рубиться с двух сторон.
Почему предлагаю разделиться? Все просто - пробиваться будут только 2 передние машины. Остальным толкаться сзади будет неинтересно. Разделившись их как минимум будет 4.
На месте встречи устроим пикник, и новая игра - разверни машину

Если и после этого будут силы, то можно будет прокатится за "постановочными кадрами"(туда где короткие высокие переметы) пофоткаться.
Собираться думаю надо часиков в 11-00.
Что-то активность не особая. 
Щас был там на пузотёре.
Вот координаты точки до куда можно доехать на пузотере.
N55*09.038
Е82*48.013
Дальше следы жыпов.
Где народ.
С другой стороны, полагаю дорога будет расчищена до этой точки.
N55*08.325
Е82*46.152

Щас был там на пузотёре.
Вот координаты точки до куда можно доехать на пузотере.
N55*09.038
Е82*48.013
Дальше следы жыпов.

Где народ.

С другой стороны, полагаю дорога будет расчищена до этой точки.
N55*08.325
Е82*46.152
Konstantan
руссо туристо
народ в гости к родственникам ездит.
Завтра значит куда подъезжать, это не всем знакомая затулинка.

shipovnik
veteran
Предлагаю собираться на повороте с дороги на пос. Рыбачий. Потому как кому-то удобней через Северный объезд, мне проще через Колыванскую трассу.
Konstantan
руссо туристо
скрин с меткой из 2ГИС. можно в паинте нарисовать?
shipovnik
veteran
На Вовкином -там где начинается желтая линия.
Хотя если будем делиться на 2 группы, то смысла туда-сюда гонять нет. Значит надо в городе собраться.
Хотя если будем делиться на 2 группы, то смысла туда-сюда гонять нет. Значит надо в городе собраться.
Давайте устроим перекличку.
Итак, я, Константан, Шиповник и Варчайлд - всё?
Тогда можно и с одной стороны атаковать.
Итак, я, Константан, Шиповник и Варчайлд - всё?
Тогда можно и с одной стороны атаковать.
Ребята во сколько сбор и где? со мной еще прадо лапки 33 и лебедь
Konstantan
руссо туристо
и лебедьэто кто?
подробности сбора: в 11:00, на месте указаном Шиповником в картинке выше
Warchild
veteran
Тот кто нам помогал в организации Битвы за коен звать Андрей
shipovnik
veteran
Лебедь установлена на Прадике
А по теме-после 5 пяти машин будет автострада, место там узкое, то есть идти надо по одной колее, поэтому может разбиться на 2 группы?

А по теме-после 5 пяти машин будет автострада, место там узкое, то есть идти надо по одной колее, поэтому может разбиться на 2 группы?
Пошел заводить бегемота.И чё за 35 минут успеешь завести и доехать до рыбачьего![]()

Успел бы, если бы завелся. Но он не завелся.
На месте сейчас пока только Константин
Будь проклят тот день когда я сел за руль пылесоса (с)
На месте сейчас пока только Константин
Будь проклят тот день когда я сел за руль пылесоса (с)

ТОП 5
1
2