На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kenwood 2din проблема
4802
41
Gigabur
experienced
Ситуация:
Во время съема передней панели был задет корпус оголенный плюсом. Заискрило. Сгорел предохранитель на 20 под капотом (заменили). На потехе - целый.
Далее. Магнитола не включается. НО!!!! Занес в автограде не стенд, подключили - работает. Все в порядке (на стенде).
Принесли - не работает опять (в машине). Питание на магнитолу подается 14.4в, все штатно, разъемы проверили тестером. На магнитоле работает ЛИФТ CD. Больше ничего.
В чем может быть трабл???
Во время съема передней панели был задет корпус оголенный плюсом. Заискрило. Сгорел предохранитель на 20 под капотом (заменили). На потехе - целый.
Далее. Магнитола не включается. НО!!!! Занес в автограде не стенд, подключили - работает. Все в порядке (на стенде).
Принесли - не работает опять (в машине). Питание на магнитолу подается 14.4в, все штатно, разъемы проверили тестером. На магнитоле работает ЛИФТ CD. Больше ничего.
В чем может быть трабл???
Konstantan
руссо туристо
внутри много микросхем. Кто то там сгорел 

Питание есть на двух проводах? Должны быть красный и оранжевый скорее всего.
Красный - зажигание ААС
Желтый - аккумулятор. (вроде так по памяти - я не электрик).
Как могли сгореть микросхемы??? НА СТЕНДЕ же работает!
Желтый - аккумулятор. (вроде так по памяти - я не электрик).
Как могли сгореть микросхемы??? НА СТЕНДЕ же работает!
Как то обращался к элетрику (не помню уже почему), он говорит - меняй предохранитель, я ему - он целый, я вытаскивал, смотрел... он - меняй!!! Поменял - заработало
хз, почему
Намек понятен?

Намек понятен?

Кстати, да... бывает, что предохранители окисляются/перегорают не там, где положено, хотя с виду целые. 

Сейчас читают
Чехия самостоятельно
467719
267
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
163662
1001
Февральский дозор.
110245
1000
Konstantan
руссо туристо
НА СТЕНДЕ же работаетдействительно. Значит все таки предохранитель.

Gigabur
experienced
] действительно. Значит все таки предохранитель. :-yкак может быть предохранитель, когда ЛИФТ CD работает????
Питание ПОДАЕТСЯ. На разъемах штекекера, который цепляется к магнитоле - 14.4 вольт.
Konstantan
руссо туристо
на япошках подается 2 питания.
Если логику включить? ВНЕ авто - все работает, значит проблема в самом авто
После замыкания что горит чаще всего? Предохранители! Поменять и всего делов...

Gigabur
experienced
Все подключено верно. Работало до этого два года. Один конец питания двойной. Второй не подключался никогда. В любом случае, тестил электрик (не путать с автоэлектриком), по схемам смотрел, сказал - на штеккере все норм.
Ситуация реально серьезная, завтра ехать в Геш, без потехи ка-ра-ул. Мож кто посоветует, к кому обратиться завтра??? Кто в воскресенье может работать?
Ситуация реально серьезная, завтра ехать в Геш, без потехи ка-ра-ул. Мож кто посоветует, к кому обратиться завтра??? Кто в воскресенье может работать?
Если логику включить? ВНЕ авто - все работает, значит проблема в самом автоПоменять ВСЕ предохранители???После замыкания что горит чаще всего? Предохранители! Поменять и всего делов...
Konstantan
руссо туристо
Массу проверяли? провод в смысле
Gigabur
experienced
Мне - вряд ли.))
Я вот чет не понял. "поменять предохранители"...
Я ж писал, что питаение есть и лифт CD работает. Как ЭТО ВСЕ может работать, если предохранитель сгорел? При учете того, что абсолютно все предохранители проверили, порывов цепи - нет.
Я вот чет не понял. "поменять предохранители"...
Я ж писал, что питаение есть и лифт CD работает. Как ЭТО ВСЕ может работать, если предохранитель сгорел? При учете того, что абсолютно все предохранители проверили, порывов цепи - нет.
Массу проверяли? провод в смыслеВ смысле? Подробнее...
Konstantan
руссо туристо
Может и не напрямую питание приходить. Допустим через какое то устройство, как побочный эффект, попадает на магнитолу 5-9 вольт, для привода СД этого хватает. А для работы прочих блоков мало.
Gigabur
experienced
Да блин. Выше написано.
На штеккере, который заходит в магнитолу - 14.4 вольт.
Замерял электрик. Все точно.

На штеккере, который заходит в магнитолу - 14.4 вольт.
Замерял электрик. Все точно.
Konstantan
руссо туристо
на картинке он коричневый Gnd называется.
Тут можно до утра теории выдвигать. В поездку видимо телефон слушать придется (если воспроизводит мп3 и есть флешка, зарядка в любой лавке - 200 руб).
Тут можно до утра теории выдвигать. В поездку видимо телефон слушать придется (если воспроизводит мп3 и есть флешка, зарядка в любой лавке - 200 руб).
КЗ динамиков может бытьЭтто че такое?Короткое замыкание? И как связано с включением магнитолы? И как исправить? И как это диагностировать?
Тупо замкнуло провода на колонках??? В результате плюса на массу???? Как так?
Konstantan
руссо туристо
диагностировать КЗ - отключить все динамики и по одному их подключать.
И как связано с включением магнитолы?цепи защиты рубят питание
И как исправить?найдя виновника, не включать его. Потом заменить
Задние проверил. Ничего не коротит. Под обшивку на дверях передних не лез, да и вряд ли там проблема, потому как вспомнил, что был случай, когда коротило задний динамик. Магнитола при этом работала, только на экране была надпись - PROTECT.
Еще раз прошу ответить - знает ли кто работающих завтро адекватных спецов?
Еще раз прошу ответить - знает ли кто работающих завтро адекватных спецов?
Konstantan
руссо туристо
поменяй предохранители магнитолы, на заведомо целые. Времени много не займет. Книжки нет, как их звать не помню. Само авто полноценно работает? Дворники, поворотники, сигнал и проч.
Gigabur
experienced
Предохранитель в магнитоле один. 10 ампер. Прям рядом с гнездом штеккера. Его не менял, нить целая была, да и стенд опять же...
В машине все норм, все работает.
В машине все норм, все работает.
Konstantan
руссо туристо
осмотри штекер с фонариком, провод мог отгореть. В панели то его маловероятно найти без схем. Жгут разбегается под приборкой в разные стороны. У нас 2 вроде форумских электрика: Лис и Светотехник, может еще кто есть, но не помню
красный от акб понятно где его предохранитель, а на желтом, АСС, нет ли рядом с фишкой коробочки маленькой, а в ней еще предохранитель спрятан, прямо на проводе, на 7.5 а примерно...
Я в автоэлектрике не специалист. Просто была такая проблема на nissan expert у тестя. Путем "научного тыка"
было определено, что динамик на корпус замыкал, работало только выбрасывание диска. Динамик был штатный в передней двери.

Gigabur
experienced
Штеккер проверили. Провода прозвонили. Норм все.
Лис - вряд ли. Направлял к нему на установку сигналки знакомого, там до конца февраля вроде все расписано.
Лис - вряд ли. Направлял к нему на установку сигналки знакомого, там до конца февраля вроде все расписано.
красный от акб понятно где его предохранитель, а на желтом, АСС, нет ли рядом с фишкой коробочки маленькой, а в ней еще предохранитель спрятан, прямо на проводе, на 7.5 а примерно...Нет. Тоже был такой вариант....
тогда советую обратиться к Captan,у...он эти магнитолы с закрытыми глазами подключает...
Konstantan
руссо туристо
Часто при подключении дополнительного проводя прям на батарейной клемме, предохранитель может висеть около аккумулятора. Безымянный и не понятный.
Gigabur
experienced
насколько я знаю, так саб подключают. Саба - нет.
Konstantan
руссо туристо
так можно все подключать
даже противотуманки

Gigabur
experienced
задал вопрос вроде обоим спецам... Блин.
Электрик мне, тот, который проверял, сказал - "Чудеса какие-то"....
Электрик мне, тот, который проверял, сказал - "Чудеса какие-то"....
Пошагово проверяем:
Питание на bat, ACC, землю. Подключаем к мафону только эти три провода, колонки не подключаем. Если не включается, смотрим вольтметром падение напряжение на проводах идущих к магнитоле, если сильно проседает, то либо ищем под панелью где проводу поплохело, либо тянем новый, если времени нету.
Если включается, значит дело в коротыше какой-то колонки, берём тестером прозваниваем их по одной. Или если нет тестера, подключаем по очереди.
Питание на bat, ACC, землю. Подключаем к мафону только эти три провода, колонки не подключаем. Если не включается, смотрим вольтметром падение напряжение на проводах идущих к магнитоле, если сильно проседает, то либо ищем под панелью где проводу поплохело, либо тянем новый, если времени нету.
Если включается, значит дело в коротыше какой-то колонки, берём тестером прозваниваем их по одной. Или если нет тестера, подключаем по очереди.
Всем огромное спасибо за советы и за то, что откликнулись, особенно про "два плюса на японцах" и captan-у за подробное разъяснение в личке. Как бы я не сопротивлялся, это оказался действительно предохранитель. Но уже в блоке в салоне - совсем забыл об этом. 7.5 ампер, как опять же и говорили, сгорел, сцуко.
Форум рулит.
Проблема решена.

Форум рулит.
Проблема решена.

это оказался действительно предохранитель

Поздравление с победой над японо-техникой

Назрел еще один вопрос.
При подключении навигатора к магнитоле через AUX шумы нереальные начинаются. С чем может быть связано?
При подключении навигатора к магнитоле через AUX шумы нереальные начинаются. С чем может быть связано?
Может земля не контачить. Проверить с другим шнурком. Если не решилось - с этим шнурком, но другим источником звука...
Шнурок в идеале. Без позолоты, но куплен за 300 руе, не за писят. Проверил на другом аппарате - все работаит.
ТОП 5
1
2
3