Летние шины-2011
9356
61
Готовь МуДы летом :umnik:. Нашел страшилки с злющим протектором :злорадство:
ценник правда, ого-го
Кто видел, трогал? есть отзывы?
Konstantan
больше 7 рублей за бэушную наваренную покрышку лилипутского размера :eek:
шоп я так жил...
Купи себе Forward Safari 500, около 4-4500 стоит и тебе откроются неведомые дали, размер для шнивы в самый раз будет.
Konstantan
Камрад, а зачем всё это?
Konstantan
так не влезет :eek:
пля у всех лезет, а у него не влезет, а ты пробовал?
у сафари 500 реальный размер 29 дюймов.
Vs
Камрад, а зачем всё это?
"баргузины" плохи, не едут ни по асфальту не по грязи.
Konstantan
Я вот себе на лето планирую брать А/Т либо Н/Т не широкие 235 или 245. Ибо 80-90% езжу по асфальту.
Вот следующим шагом уже будет 3-й набор дисков и злая резина. :хехе:
Vs
потом пару-тройку раз окажешься на АТ там, где было бы желательнее МТ пользовать, потом тебе надоест переобуваца постоянно, потом окажется, что комплект дисков с АТ резиной сезон провалялся в гараже неодёванный ни разу, потом захочешь кому-нибудь их продать, а оно нах никому нинада... :biggrin:
Konstantan
вопрос,
зачем наварная федима, если есть Симекс, Сильвер и в конце-концов Барнаул?
Артём
исключительно из-за неведомости зверушки. Почитал три отзыва. Никакая она при торможении и на асфальте. Картинка красивая.
Konstantan
ясна, иными словами "от безделия-2" :biggrin:
Понятное дело что на дороге она никакая, как и прототипы с которой скопирован её рисунок. В европе на ней ездят в триалах из-за дешевизны - всё равно рвать, так хоть не жалко. А тут, по такой цене... совсем абсурд.
Артём
не совсем от безделья. Если лифт делать, то надо определятся, с методом, бюджетом, местом проведения ... Если на штатных колесьях оставлять, то искать "с перламутровыми пуговицами" дальше, просматривая отзывы. Вот еще нравится Кордиант Олл-роад, ценником и прочими характеристиками, отзывы не плохие.
Konstantan
так зачем тебе диагональная злющая наварка? Ездить по асфальту и с болью в сердце наблюдать, как она неумолимо и катастрофически быстро стирается...
Радиальные МТшки само то.
Konstantan
вот вот, а федимы-симексы-сильверы диагональные.
Konstantan
Чем ШНИВА хороша? Универсальностью своей. Вот и нужно идти от этого. Строить внедорожного монстра на шестерёнках, конечно, можно, но муторно да и не за чем. Поездки по асфальту превратятся в мучение. Лично я для ШНИВЫ для шашлычно-туристского применения оптимальным считаю размер 215/75/15. И ничего резать/лифтовать не нужно и в трасмиссию вмешиваться тоже не нужно для приемлимой тяги.
В таком размере более менее универсальных колес полно: ТОт же гудрич КМ2, кумхо МТ KL71 или мой любимый ханхук RT03....
Можно сэкономить несколько тыщь рублей, сэкономив пару сантиметров клиренса и взять тот же Кордиант. Дёшево и сердито.
Volodya
Да какбэ два лета на несвежем I/Т проездил и шибко не напрягалсо...
Не думаю что А/Т будет хуже. :хехе:
Только что стираться меньше будет.
Vs
Вот есть у меня для лета Бридж Дуэллер 694А/Т, очень я им не доволен. По большому счету только для асфальта, если съехал в сторону то очень не нравится как едет. Но протектора там еще дохрена вот и незнаю что делать то ли М/Т прикупить, а эту продать, то ли докатывать. Но думаю, что докатывать я ее долго буду.
Konstantan
Готовь МуДы летом ...
КАМАЗЫ вон по Атакаме на Мищленах рассекают. Говорят, что: "Вообще-то мы рассчитывали, что сможем разгрузить немного машину за счет того, что будем использовать запасные шины, ведь каменистые дороги воздействуют на колеса как наждачка. Но «Мишлен» очень надежная и функциональная резина и хорошо выдерживает спортивные нагрузки и замены не очень частые."
ghjdjkjr
тот размер, что мною ищется 215/75/R15 не все колеса бывают :not_i:
поначитался тут и там. Теперь задумался о Fulda Trump 4x4 Trac. Но вот где живьем посмотреть пощипать? колесные барыги припрятали летний ассортимент, думаю выложат его поздней весной.
merkus
Вот есть у меня для лета Бридж Дуэллер 694А/Т, очень я им не доволен. По большому счету только для асфальта, если съехал в сторону то очень не нравится как едет. Но протектора там еще дохрена вот и незнаю что делать то ли М/Т прикупить, а эту продать, то ли докатывать. Но думаю, что докатывать я ее долго буду.
все её хают.сам на такой ездил.в гомна неедит.замыливается.а по асфальту летом сжечь за пол сезона можно.
субарыч1
ребят.что посоветуете:
Goodyear Wrangler AT-R либо
Yokohama Geolandar AT G012
мне надо от них уверенность в дождь на трассе
в песке,грязюке и чтоб на шоссе не стиралась как бридж 694
размер ищется р16 215/65
субарыч1
В основном согласен, за исключением асфальта. Третье лето на ней буду, думаю еще потом на одно как минимум хватит. Но то, что потом буду рассматривать резину из другой категории, это однозначно.
merkus
н мож так ездиете.
по траве скользит как корова
по трассе при скоростях 130км/ч на лето еле хватило.
п.с. дорога асфальтированная.
Konstantan
чет тебя на экзотику прет.. возьми гудричи да и не парь моск )
Vladimir
не.
гудричи тяжело балансируются ,на скорости после 100 начинает бить
и дождевых отводов нет(а судя по моей аватарки мне это очень надо ;)).
Konstantan
ннп
не ну а что не взять шосейку + цепи ?
вон другану подарили цепи на все 4 колеса нивы.. но он так и не попробовал ещё.. редиска
creativer
НЕТ.
вот два колеса.и точка
creativer
ннп
не ну а что не взять шосейку + цепи ?
вон другану подарили цепи на все 4 колеса нивы.. но он так и не попробовал ещё.. редиска
не нужно советовать то что не пробовали, на участке в 5 км может быть 50 засад 5 метровых и перед каждой придётся цепи одевать, а проехав снимать, а если снимать будет влом ходовка на твёрдом грунте при езде с цепями развалится махом, а ещё цепь если ослабнет тутже у нивы порвёт тормозные шланги, плавали знаем :спок:
Мастер
во-во.
тут бывает надо по песку прибрежному метров 500 проехать.а я буду корячится,доставать из недр багажника и монтировать...
особенно по пресечёной местности будет ой как неудобно с цепями.даже с пластмасовыми
субарыч1
ННП
подниму тему, нужна резина летняя на витц, 13е колеса, есть недорогое предложение по Bridgestone B-250 - ездил кто на ней???
Konstantan
так не влезет :eek:
ну тогда кордиант офф-роад 205/70/15 в притирку и без подкрылков 235/70(75)/15 они же на шниве на них ездил самое то и бюджетно

что до сейчас думаю что в 245/7/16 или А/Т или МТ и то и другое или BFG или Гудьеар по ценнику не сильно отличаются

P.S. баргузин едет по сухому асфальту и не очень быстро, в грязи замыливается в слик это точно :шок:
Dimon
подниму тему, нужна резина летняя на витц, 13е колеса, есть недорогое предложение по Bridgestone B-250 - ездил кто на ней???
или все же привычный амтел... резина на 13:улыб:после кордианта зимнего на этом витце, который немало доставил, нет у меня доверияк нашей резине... ну витц не гонко но все же
Gorunuch
Судя по отзывам, резина АТ создана, чтобы гудеть на трассе, и замыливаться в грязи. :biggrin:
Konstantan
Судя по отзывам, резина АТ создана, чтобы гудеть на трассе, и замыливаться в грязи. :biggrin:
что-то я тоже склоняюсь к такому выходу ... после АТ всегда хочется МТ, а собственно гудение на трассе не так критично :хехе:
Gorunuch
сами по себе мысли об МТ уже служат сигналом к тому, что нужны именно МТ.
У тех, кому они не нужны, таких мыслей не возникает :хехе:
Konstantan
На Шниву? Кордиант-оффроад в родном размере и не морщить зад. Кореш на бухню 235/75 поставил - и не жужжит. Лучше, чем на яшке 192й поехала.
Отец Тук
ННП а вот кто посоветует более менее несликовую резину для 4ВД универсала? Во что можно одеть аутбек, форик, рнессу и т.д чтоб и по асфальту шла и в грязи в слик не превращалась!
Yellow Fog
погугли *All-Terrain* и посмотри *Mud-Terrain*.
можно почитать статейки, чем что отличается. И в огромном разнообразии картинок. Начинаешь выбирать конкретные размеры, оказывается, что не все типоразмеры выпускаются. Сразу интересуйся своей размерностью. Мне вот Кордиант Офф-Роад понравились, и отзывов много положительных, и ценник не космический.
Yellow Fog
ну как бэ...чудес не бывает,в курсе ведь? про перспективы "упрячь в одну упряжку коня и трепетную лань" слыхал?:улыб:
а посему - идем по пути компромиссов... у меня сейчас - вот такой компромисс... с уклоном в шоссейность,разумеется...

только я не очень понимаю,зачем на рнессе в говны лезть... :dnknow:
Nobble
Не пойму, между чем компромисс? Между ценой и качеством? Вроде нет...
Апсолютно шоссейный вариант.
Nobble
У меня 205/65/15, в Хакке СУВ нет такого, да и правда шоссейная она какая то с виду! М/Т или А/Т вообще наверное нереально на такой размер, да и смысла не имеет! Может именно М+S??? Он вроде не столь мягкий как зимняя или всесезонка? Хочется резину потверже, чтоб не каждым стеклом ее резать, как это происходит со всесезонкой или зимней!
Артём
конкретно эти покрышки - очень крепкие...по острым камням нехило так прошлым летом покатались... да и в грязи ни разу не встали....но это с блокировками и понижайкой,разумеется...да и нет у меня пламенной страсти чисто адреналину ради лезть в самые амнища ...нормальные герои всегда идут в обход...:улыб:

но по трассе -довольно шумные... бескомпромиссно было бы купить тишайший данлоп с мяконькой боковиной... :dnknow:
Yellow Fog
ну с размерностью - да...как бэ ненавязчивое косвенное напоминание о том ,что ваш автомобиль - вовсе не SUV .... :dnknow:
Nobble
а M+S - это мягкая резина...по простому называемая липучкой...когда становится старой и уже совсем перестает зимой держать,то вполне годна одно лето по грязи покататься...гребет ничего так...но потом сразу на выброс...
Nobble
По сравнению с моими летними бриджами это почти грязевая резина :biggrin:
Все хочу выкинуть, но вот что ввять - хбз...
Nobble
...по простому называемая липучкой...когда становится старой и уже совсем перестает зимой держать,то вполне годна одно лето по грязи покататься...гребет ничего так...но потом сразу на выброс...
Если про липучку летом, то смотря как кататься. Я стараюсь ездить не быстрее 90км/ч так у меня она долго живет.
Nobble
особенно прикольно на липучке оттормаживаться при +30-ти градусах:улыб:
-+real+-
или попытаться по жаре резко порулить...тоже ништяк забава...как на снегоходе... :biggrin:
Nobble
Нормально оттормаживался, штаны стирать не приходилось :ха-ха!: . Насчет рулится не знаю у меня ж Toyota. Вроде на АФ есть мнение что она вообще не рулится, какие бы шины не стояли :D. Ну были бы лишние деньги конечно купил бы новые летние.