Советы по заводке авто в морозы.
113029
429
Te6ypacbka
Уж не знаю совет это будет или нет:) Просто поделюсь своим вчерашним опытом заводки дизельной калдины с помощью подручных средств.

Вчера вечером температура была -28С. Машина с первого числа простояла на улице. Обычно она в такую погоду заводилась, а тут никак. Может соляра плохая попалась, может еще что.

Короче у соседей Королла тоже не завелась и мы вдоем начали искать решение данной проблемы. У соседа был газовый балончик - использовать открытый огонь я не решился. У меня был старый военный теновый обогреватель 1кВт, еще я у жены фен взял 1.2кВт. Сосед вообще себе отхватил промышленный фен. (живем мы в общаге, тут если пробежаться много чего можно найти:))

Поствил я машину на домкрат и подложил обогреватель в район картера, фен положил под капот и направил его в сторону воздушного фильтра. Толку правда от этого фена было совсем мало - еле еле грел. Капот естественно закрыл.

Сосед засунул себе только фен. Кстати фен был на 2,4кВт. На второй ступени обещал 500С.

Через 1,5 часа моя машина завелась, соседская нет, подложили обогреватель ему, через час и он завелся.

Все таки с дизилем в этом случае проще: не надо колдовать над свечами. А у него (у соседа) там еще какие-то пластмасски были (он весь окалел пока их крутил).

После всех этих приключений крепко задумался об электро подогреве. В конце концов мы в городе живем, если есть переноска метров 50, то розетка найдется в 99% случаев:)
SCOBA
мне моя за фен порвёт.
я сегодня в магазине купил говру аллюминевую.
теперь получается я буду греть не с помощью открытого огня.
субарыч1
Сдай место где купил?... и диаметр(ы) там поди должны быть разные ....
А лучше Фоту выложи...
Хитрый Кот
Я так думаю, что такая гофра продается в магазинах торгующей шурушками для вентиляции. Ну и в таких как Домоцентр, Практик, Леруа.
Filimon
Может достаточно было бы и аккум отогреть, все же он крутил поначалу... но мне двиг было жалко, да и свечи залить боялся
Te6ypacbka
с первого тыка на 2-3 секунде кручения стартера после 2х-дневной стоянки в -33. Я другой такой машины не знаю, которой настолько пофиг температура за бортом.
надо еще про аккумулятор не забывать, многие ездят на уставших и хаят движок или машинку, а иногда достаточно раз - два в зиму аккум отогреть и подзарядить и он как новый и крутить и искру давать будет.

З.Ы. про свечи, масло и остальное помолчу, всё уже говорили
merkus
Я так думаю, что такая гофра продается в магазинах торгующей шурушками для вентиляци...
а точно эта гофра рассчитана на нужную температуру ?
Андрей Первый
Не знаю. Я только предположил, можно попробовать и все прояснится.
Dimon
Доливал вчера хонда PSF как сметана густая по консистенции. Из банки из багажника.
merkus
Не знаю. Я только предположил, можно попробовать и все прояснится.
предполагаю, что можно паяльную лампу можно ставить прямо под машину, там железо, плавиться нечему, вот кто бы проверил...
Андрей Первый
предполагаю, что можно паяльную лампу можно ставить прямо под машину, там железо, плавиться нечему, вот кто бы проверил...
До.. раз было проверено, когда картер грели, все нормально.
Андрей Первый
Это аккуратнее. К примеру у некоторых мазд там датчик колена. От 2 т.р. ценой. У ниссанов VQ шланчики наличествуют рядом с картером. У 3S трос коробки в пластиковой обмотке. "Самолечение" чревато.
Андрей Первый
зависит от конкретной модели.... Корона 1990, Королла 1991, Спринтер 1991, Орхия 1996, ЦРВ 96 и 98, Ескудо 1995 - без проблем... но пламя всегда направлялось вниз, в снег, под первыми 3-мя приходилось слегка подкапывать.... что бы подальше от защиты было....
Filimon
не вырываем из контекста плз, это была просьба вдумчивее давать советы:улыб:
Андрей Первый
Это пост гражданам, подобным тому, который фен в том году положил на пластиковый коллектор, с дырой по итогу отогревалок.
Pan Inspector
зависит от конкретной модели.... Корона 1990, Королла 1991, Спринтер 1991, Орхия 1996, ЦРВ 96 и 98, Ескудо 1995 - без проблем... но пламя всегда направлялось вниз, в снег....
сколько минут примерно? как накрывали?

вроде только картер нагреть недостаточно, пробовал печуркой - не помогло, а совсем уж накалять его страшновато :dnknow:
Андрей Первый
Счас мля очень модны защиты. пластиковые.
Андрей Первый
вроде только картер нагреть недостаточно, пробовал печуркой - не помогло, а совсем уж накалять его страшновато :dnknow:
Будешь греть картер - подогреешь и остальное.
Только масло стартером переодически перемешивай - а то подгорит :biggrin:
лет 10 уже не заводил авто с помощью паялки...
igornsk
эх помнитца в отрочестве лет 10 назад
зима.. минус 35 . .папка в одной руке меня в другой паяльная лампа.. до гаража бегом.. там 469ый.. пара уверенных движений.. лампа на своем месте "работает".. минуток 15 и поехали
igornsk
Только масло стартером переодически перемешивай - а то подгорит
а это второй интересный момент, мешать конечно полезно, периодичность только угадать нужно, чтоб оно тут уже нагрелось а там еще не замерзло:улыб:
а если не мешать - подгорит ли? все же там для ДВС масло, а не трансмиссионное, и выдержит ли картер такую температуру
Андрей Первый
так не надо напрямую в картер направлять пламя..наша задача отогреть все подкапотное пространство... а не только вскипятить масло....
Pan Inspector
а при этом накрываем как - морду с трех сторон? или вообще без укрывания?
Ilan
В жигулях всегда возил паяльную лампу зимой. Весчь для российского автопрома.
Megawatt
ННП

а вот чо сейчас многие греют? чиго греют? во двор выходишь покурить - куча авто как в морозы парят - ну даже я свой мерзлявый QG (Филимон и Борт подтвердят за данный двиг) отключил на прогревы еще 28го, сегодня вышел - с ключа с полоборота завелся и поехал по делам, машина 5 дней простояла - спокойно завелась....
Dimon
Ну как сказать. У нас в деревне в 10 утра было -30. Днем -14. Такие перепады мой карбюраторный 4g15 не любит. С утра заведу конечно, если под напрячься. А так в ночь на прогрев ставлю-хер с ним 3 раза по 10 минут покрутит, зато живой всегда :dnknow: Так вот....
Хитрый Кот
Желающие болтать не по делу - пусть болтают, им весело от этого. А кто хотел узнать больше - тот уже написал. Остальные пусть кривляются дальше!
Ilan
Модераторы... Модераторы...... Модераторы....

Мусорка ....Мусорка...Мусорка....
Когда,... Когда..... Когда.....

Клавиатура..дымится....Клавиатура дымится...Клавиатура дымится.....