На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
/покупка-продажа по генералкке/
1566
13
всем привет!такой вопросик купил я машину по генеральной доверенности,постановку со снятием не делал,решил её продать теперь(машина не на ходу),хотелось бы узнать возможные способы продажи её кроме как по генералке.(справку счёт я выписать не могу покупателю,как и договор купли-продажи,так как на учёт её не ставил повторюсь,а в гаи ехать очень очень на верёвке не охота).
Договариваться с официальным хозяином.
Пусть еще доверку пишет.

Если в ген доверенности есть право передоверия -передоверьте да и все дела.
Или снимать с учета и продавать официально.
И как тут уже сказано -пусть собственник выпишет новую доверенность на вашего покупца.
Или снимать с учета и продавать официально.
И как тут уже сказано -пусть собственник выпишет новую доверенность на вашего покупца.
снимайте с учёта и продавайте, другого варианта нет.
есть, найти , не знаю как его обозвать даже, кто хочет купить без права передоверия,
PeCH@Tnoff
activist
Если я правильно понял, то машину купили по доверенности не стоявшую на учете, т.е на транзитах. Так вот, если срок генеральной доверенности не истек, то её вполне реально продать по справке- счет и ДКП, т.к. согласно генеральной доверенности вы являетесь представителем владельца транспортного средства.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
265265
840
СЖК Кировский или СМУ № 9 (часть 2)
110442
1000
Платяной шкаф: ревизия!
276539
1000
Denisdnk
guru
Не, она на учете вроде.. ТС пишет про постановку со снятием, наверно имел в виду снятие - постановка

генералка с полным правом продажи,передоверия,обменять и тд.но в ПТС я не вписан,машина на транзитах,и брал я её тоже на транзитах.суть в чём что сегодня меня забрили по этому поводу на справке-счёте,якобы мне чтобы её продать надо на себя оформить т.е. поставить на учёт сначала в гаи,потом уже только продавать,т.к. повторюсь не вписан я в ПТС,по своей неопытности
так пока с учета не снимешь, то в птс и не будет
1 снять с учета и продать
2 продать по генералке, вторично. Второго тоже в птс не впишут
Это с учетом того что генералка не протухла и не испортилась
1 снять с учета и продать
2 продать по генералке, вторично. Второго тоже в птс не впишут

Это с учетом того что генералка не протухла и не испортилась
тут ребята ещё предложили к месту стоянки авто,за 2 тыров свиснуть гаишника,и он якобы на месте стоянки авто сделает постановку со снятием,это реально?))
он там только сверку сделает, а потом в МРЭО, всё остальное делать, за оформление на месте "под ключ" боюсь сумму на порядок увеличить придётся

PeCH@Tnoff
activist
О чем вы все говорите. Машина у ТС в момент покупки была на транзитах и на них же и осталась. Поэтому ему для продажи машины совсем не надо делать постановку со снятием. Просто ехать и оформлять ДКП или справку счет. Если тебя забрили значит едь к другим. Ты думаешь перекупы оформляют на себя машины? Им это нафиг не надо ( дополнительный владелец в ПТС и еще терять время на оформление). Ты в ПТСе не должен быть вписан в принципе., т.к. ты не владелец, а представитель владельца.
http://www.rus74.ru/urist/?act=sh&id=2136 пробегись, найдешь ответы юристов
ТОП 5
1
2
4