Тепловая пушка . Вопрос ?
7396
28
Какая мощность достаточна , чтобы прогреться в течении получаса ? 10 КВТ ? 15 ? ( Хочу на газе )

Есть ли непреодолимые препятствия при работе этого устройства на морозе ?

У кого есть опыт использования?

Зы . покупаю не для коммерции ....Для заводки себя и соседей .
Ротшильд
хватит и 5-7 киловат. и баллон с газом должен быть в тепле, иначе давления не будет, а соответственно и подачи газа не хватит чтоб раскочегарить на полную...
Ротшильд
Собственно препятствие одно, но существенное, для газа. Он и так в баллоне при работе остывает (расширяется), а на морозе это происходить значительно быстрее. А температура кипения пропана -42С, остыл - не испаряется - не идёт к горелке - гореть не чему.

В прошлом году, 1 января, отогревал машину 10 кВт пушкой на газу, в целом отогрели, но как то удовольствия мало получили, был 5 литровый баллон с нестандартным клапаном, который быстро замерзал и травил газ. В итоге вывод, что баллон надо побольше и нормальный вентиль.

P.S. Хочу продать свою 10 кВт, вместе с баллоном, если интересно, пишите в личку.
Ротшильд
У меня газовая пушка.
Минусы какие: шланг метр с лишним-НАДО больше.....(и он замерзает и не шибко гнётся)....
Балон у мну на 27 литров.( ДВА ОДИН ПРОДАМ)..*хватает за глаза*
при отогреве держу его в Запасной машине......
В -32-35- грел минут 30 ....
ЗЫ: исчу преобразаватель толковый. ватт на 600-800 .
Хитрый Кот
видел ребята, работающие в гараже на разделке металла, держат полсталитровые баллоны в емкости с кипятком, погрузив сантиметров на 10-15, и по весу (взвешивали на заправочной) выжигают 99 процентов, а у мня, в полтиннике, если я не нагоняю температуру под покраску, порою в остатке 7-8 кило, а горелка уже чахнет, приходится боллон подогревать электропушкой, тогда он бодро раскочегаривается...
В соседнем топике рассказывал как 2кВт бытовым электро-карлсоном отогрел 2л. двиг за 40 минут при -35С.
Ротшильд
я сделал пушечку из кунговской печки ОВ - 65
мошность 6,5 кВТ, работает на солярке, питание автономное от запасного аккума
хватает отогреть дизельный грузовик за 0,5 часа в любой мороз.
то же самое можно сделать из запоровской печки на бензине, там мощность поменьше, но и конструкция получится легче и бенз не замерзает при -35 :ха-ха!:
Андрей Первый
ННП
У меня газовая пушка выходной мощностью 350кВт, потребляемая - 28 Вт, баллон на 12 литров.
Минусы - баллон замерзал - утеплил его какой та пропиленовой фигней плюс шерстяным одеялом маленьким - пока хватает.
У самой пушки как оказалось на морозе подмерзает двигатель вентилятора - начинает медленно крутить, жар идет не туда куда надо - пару раз чуть не спалил пушку))) Решил проблему утеплением моторчика 2мя слоями фольги а между ними шерстяная тряпочка.
Disa
Что прям 350?
Я бы не стал связываться с разогревами газового баллона. В смысле опасно это.
Disa
сколько-сколько у твоей пушки мощность???
350 кВТ??? не многовато ли??? :ха-ха!:
Disa
У меня газовая пушка мощностью 350кВт, баллон на 12 литров.
ничего не перепутал? с такой мощностью автопарк прогревать можно и баллона на 30 минут не хватит:улыб:
cruizer
аха..чет по моему промахнулся я... смотрю букварь к ней - тока потребляемая написана...
Disa
ну я ведь где то взял цифру 350 :biggrin: :tease: :dnknow:
Disa
ну я ведь где то взял цифру 350 :biggrin: :tease: :dnknow:
тогда скажи на сколько хватает баллона - мощность прикинем... ну или марку:улыб:
Ватт наверное :o
да не, это тока яйца варить:улыб:
Ватт наверное :o
да не, это тока яйца варить :)
Для этого лучше электро-попогрейку взять.
Для этого лучше электро-попогрейку взять.
а это вообще только на разогреть хватит, ну или цыплят высидеть
Андрей Первый
марка пушки Кратон GH 15\500/ расход газа 1.2 кг-час работы. По факту около 1.5 кг на час.
Disa
Чет я попутал про 350 кВт))) 15 кВт у нее тепловая мощность.
Disa
В названии параметры и забиты.15 Квт
А яндекс говорит что производительность по воздуху 500 м/куб в час.
Disa
ну это 10 - 20 кВт где-то

упс, уже и по марке нашли... ну не ошибся:улыб:
cruizer
у меня печка запорожевская есть... но она как труба диам. 100 мм.и длиной 0,5 м.
как ее примонстрячить на прогрев?
и как бензин подавать? он в нее самотеком должен идти... из отдельного бака...
AKIRO2
Для начала нужно фото девайса
AKIRO2
у меня печка запорожевская есть... но она как труба диам. 100 мм.и длиной 0,5 м.
как ее примонстрячить на прогрев?
и как бензин подавать? он в нее самотеком должен идти... из отдельного бака...
Если удастся "примонстрячить", дай как-нибудь знать. Тоже интересуюсь, в гараже стоит "горбатый", печку бы с него снял да грелся сам и грел других. Хотя что-то подсказывает, что маловато будет. Салон запорожевский она хоть и нагревает сильно, но он же маленький. Для машины на улице может быть что слону дробина.
Ротшильд
С газом пушку для мороза не советую категорически. Лучше бензин или накрайняк соляра. Проблема даже не в том что из балона газ нельзя испарить - можно. Разжигается под балоном костёрчик и всё становится хорошо, но проблема в том, что в шланге он опять замерзает. А вот это уже серьёзно. У меня горелка инфракрасная языки пламени метровые давала с такой штукой.
AKIRO2
ну в идеале нужно повторять схему включения и подключения как на запоре.
ну а если колхозить самому, то нужен насос (на запоре стоит импульсный), самотеком тоже можно, но будет не стабильно, т.к. там типа карбюратора- дозатора (игла и поплавок) и бенз капает прям на свечу накала.
питание +12 В нужно только для вентилятора продува воздуха, ну и конечно на свечу запуска (лучше взять пульт управления от запора или кунга)
всё подключается без проблем и работает стабильно, я такой кап. гараж 4х6 отогревал зимой.
cruizer
Купил грузчикам на склад Керона 16,5 Квт ...дизель ...дорогая скотина, но жарит - мама не горюй ..
ONYX
да уж действительно дорогая!!1 :ха-ха!:
и ещё зависит от 220 В......
бензиновая от запора (колхозить дешевле получается) и можно автономность сохранить, а для прогрева это порой бывает оч. важно. :live: