На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
/покупка-продажа по генералкке/
1568
13
всем привет!такой вопросик купил я машину по генеральной доверенности,постановку со снятием не делал,решил её продать теперь(машина не на ходу),хотелось бы узнать возможные способы продажи её кроме как по генералке.(справку счёт я выписать не могу покупателю,как и договор купли-продажи,так как на учёт её не ставил повторюсь,а в гаи ехать очень очень на верёвке не охота).
Договариваться с официальным хозяином.
Пусть еще доверку пишет.

Если в ген доверенности есть право передоверия -передоверьте да и все дела.
Или снимать с учета и продавать официально.
И как тут уже сказано -пусть собственник выпишет новую доверенность на вашего покупца.
Или снимать с учета и продавать официально.
И как тут уже сказано -пусть собственник выпишет новую доверенность на вашего покупца.
снимайте с учёта и продавайте, другого варианта нет.
есть, найти , не знаю как его обозвать даже, кто хочет купить без права передоверия,
PeCH@Tnoff
activist
Если я правильно понял, то машину купили по доверенности не стоявшую на учете, т.е на транзитах. Так вот, если срок генеральной доверенности не истек, то её вполне реально продать по справке- счет и ДКП, т.к. согласно генеральной доверенности вы являетесь представителем владельца транспортного средства.
Сейчас читают
Прошу помощи с клапанном холостого хода. EJ204 атмо. Legacy B4 BE5
8429
25
Новостройки Новосибирска
519539
4841
Дозор за бабки.
51744
517
Denisdnk
guru
Не, она на учете вроде.. ТС пишет про постановку со снятием, наверно имел в виду снятие - постановка

генералка с полным правом продажи,передоверия,обменять и тд.но в ПТС я не вписан,машина на транзитах,и брал я её тоже на транзитах.суть в чём что сегодня меня забрили по этому поводу на справке-счёте,якобы мне чтобы её продать надо на себя оформить т.е. поставить на учёт сначала в гаи,потом уже только продавать,т.к. повторюсь не вписан я в ПТС,по своей неопытности
так пока с учета не снимешь, то в птс и не будет
1 снять с учета и продать
2 продать по генералке, вторично. Второго тоже в птс не впишут
Это с учетом того что генералка не протухла и не испортилась
1 снять с учета и продать
2 продать по генералке, вторично. Второго тоже в птс не впишут

Это с учетом того что генералка не протухла и не испортилась
тут ребята ещё предложили к месту стоянки авто,за 2 тыров свиснуть гаишника,и он якобы на месте стоянки авто сделает постановку со снятием,это реально?))
он там только сверку сделает, а потом в МРЭО, всё остальное делать, за оформление на месте "под ключ" боюсь сумму на порядок увеличить придётся

PeCH@Tnoff
activist
О чем вы все говорите. Машина у ТС в момент покупки была на транзитах и на них же и осталась. Поэтому ему для продажи машины совсем не надо делать постановку со снятием. Просто ехать и оформлять ДКП или справку счет. Если тебя забрили значит едь к другим. Ты думаешь перекупы оформляют на себя машины? Им это нафиг не надо ( дополнительный владелец в ПТС и еще терять время на оформление). Ты в ПТСе не должен быть вписан в принципе., т.к. ты не владелец, а представитель владельца.
http://www.rus74.ru/urist/?act=sh&id=2136 пробегись, найдешь ответы юристов
ТОП 5
1
2
4